• Записи участника Игорь_Nnov - Старый Телевизор
    06 января 2012, 19:26 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    но как будто ты этого тоже не видел? И тебе они ничего не устраивали?

У нас такого в семье никогда не было. У нас все культурно - выпили поговорили за жизнь. И не надо тут равнять всех под одну гребенку - если в стране люди пьют то не все же поголовно, и не все дебоши пьяные устраивают.
    06 января 2012, 20:14 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Если честно, меня бесят люди, которые хотят, чтобы каждый пост проверяли в ворде или вообще вручную, пара грамматических ошибок - и ты уже школота, а сами то интеллектом не отличаются и сидят на этих форумах одни.

а меня бесят люди которые бесятся и ворчат из-за каждого пустяка, как бабки у подъезда - к счастью живу пока, в таком доме где их нет, но зато жил в таком доме где эти бабули сидели и обсуждали всех и вся - ворча и бесясь :D
    06 января 2012, 20:19 [ссылка]
    Quote (SHAMAN)
    Ещё очень фигово бывает, когда они на тебя же и доносят.

нее на меня не доносили: во первых вел нормальный образ жизни, и во вторых - жил там всего два года.
    06 января 2012, 22:47 [ссылка]

Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 06 января 2012, 19:48
    07 января 2012, 01:01 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Только у нас в городе метро нет.

а ты из какого города? если не секрет.
    Quote (zritelvrn)
    У нас есть халявные (для всех) автобусы и на них обычно проезжают практически одни старики. Мало того, что заходят за просто так, так еще удивляются, что мест нет.

у нас такие тоже ездят, но там кроме пенсионеров ездят, еще и студенты и школьники бесплатно (по проездным - сам таким был в 2008 году)) делать было нефиг после универа домой еду с кучей пересодок на пустых автобусах)
    Меня еще другой вопрос мучает - зачем пенсионеры ездят в час пик в метро и на автобусах?)) у них что группировка бандитская? банда бабулек создающих очереди и давки в общественном транспорте
    07 января 2012, 01:27 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Вообще-то vrn означает воронеж.

ну и не видать вам метро, город маленький (пограничное состояние между миллиоником и обычным городом), а у нас в Нижнем есть метро, и в этом году обещают пустить метро в нагорную часть, тогда значение метро возрастет.
    Quote (zritelvrn)
    Не, никаких проездных.

плохо)) у нас легализовали все проездные в 2006 году, вернее они и раньше были, но они были бесполезны, соц. автобусы не ходили а если и были то редкие, сейчас их много по городу ездит.
    Quote (zritelvrn)
    Просто, свободный вход там для всех.

у нас тоже вход свободен для всех :)
    07 января 2012, 18:39 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Причём здесь я? Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас! Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили! Что тебе говорят твои дедушки, бабушки, даже родители! Они жили в СССР! Неужели они говорят, что там жилось худо! Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов! Всё дешёвое, всё, что нужно есть! Жили в достатке! Меньше болели! И вернуть хотят социализм! А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините! Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну! А что хорошего в Англии? Какой там строй? Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел! Советский народ победил войну! Будь сейчас война - так просрали бы!
    Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны". Жаль, что коммунизм, к сожалению, невозможен, но социализм вполне реален! В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране!
    Всем спасибо за внимание!

О господи этож кто тебе так мозги промыл, полность? Что такое написать. Я понимаю такое бы написал бы человек реально живший в СССР, и при чем жил так как написано сверху, но это написал человек который там не жил, и знает об СССР только по слухам. А что хорошего бвыло в СССР? Одинаковая у вмсех нищета? Жили богато, как и сейчас, все правительство, только сейчас все всё себе могут позволить (были бы деньги) как и правительство, а тогда только правительство это могло себе позволить. Про "предателей": за что осуждать людей которые хотят жить лучше, и качественно? Вот это наш совковый тупой менталитет: кто не с нами тот хуже нас

Добавлено (07.01.2012, 16:39)
    ---------------------------------------------
    Я вообще считаю - от СССР нужно избавлятся, и первый этап пройден: убрали СССР как страну, дали, людям свободу передвижения и выбора (как жить, где жить), сделали многообразие форм собственности (ни как при совке - все общее ну что это такое?) и пр. Теперь наступает второй этап - это нужно изгнать совок из мозгов людей (таких как РФСат) это уже сложно - весь менталитет быстро не переделаешь, на это уйдет много времени: 100 а может даже больше лет (при условии что ни каких лениных и сталиных не будет).
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 07 января 2012, 15:40
    07 января 2012, 18:45 [ссылка]
    max-semakov и dvt22165 поздравляю вас с Днём Рождения!!!
    Ну и всех с Рождеством))
    07 января 2012, 19:50 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Ну вот возьмем свободу передвижения: что раньше никто никуда не ехал (кроме интеллегенции конечно), что сейчас.

ну почему же? Если у тебя есть мало мальские деньги ты можешь съездить в Турцию или Египет, в европу можно съездить на автобусный тур. Я же говорю - сейчас все можно, если у тебя есть деньги, наше время и отличается от совка - можно все - ваши желания ни чем не ограничены, кроме суммы денег. А при совке? Деньги есть, а из развлечений: максимум поездка в Крым или в красндорский край, и по очень большому блату в страны варшавского договора можно съездить было, а если вообще повезет то в ГДР. А сейчас - хоть к черту на рога съезди, были бы деньги.
    И плюс в наше время по всем городам можно ездить сейчас без ограничений, не то что при совке - многие города были закрытые для посещения (это кстати сказалось на их теперишнем развитие) тот же Нижний - закрытый город был до 91 года, и что сейчас мы имеем: город для туризма открыт, а гостиниц нет: типа сюда раньше только по командировкам ездили.
    07 января 2012, 20:02 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Сам же говоришь, что на простой работе их нельзя заработать. А когда будет можно?

Деньги заработать можно, хоть где, если желание есть, и цель.Зохочешь съездить за границу, можно заработать деньги хоть где: да хотя бы теже газеты разносить, в 16 лет то можно это делать. zritelvrn, ты живешь в большом городе, че не найдешь подработку?
    07 января 2012, 20:22 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Свои боятся, что это неофициально, вдруг что случится и т.д и т.п.

я один раз подрабатывал, разносил листовки от депутата ЕдРа - конечно он не выиграл :D , и за пару месяцев я 8 с лишним тысяч заработал. Вот и ты также газеты устройся разносить - заработаешь денег: вмсех денег не заработиаешь, но в кармане нная сумма будет :)
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 07 января 2012, 17:23
    07 января 2012, 20:56 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    я вообще не знаю куда пойду после школы, у своих односложные и не серьезные ответы.

ну уж тут сам решай, куда тебе идти, и зачем. А высшее образование получить нужно - ЕГЭ сдашь подашь документы куда хочешь и на бесплатное.
    07 января 2012, 21:18 [ссылка]
    Quote (SHAMAN)
    Это в России?
    По сравнению с нашей, она идеальна

как сказали по радио - Россия самая богатая страна из всех стран где нет демократии. Может у нас идеальная экономика по сравнению с странами Африки и некоторых стран ближнего и дальнего востока (не путать наш дальний восток с мировым) и некоторых стран СНГ, то по сравнению с эконимиками США, европейских стран и Китая, мы отсталые и не лучшие.
    07 января 2012, 21:28 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Только ЗДЕСЬ требуется высшее образование, чаще всего вообще лишь бы было.

и чт отакого? если есть возможност ьполучить высшее образование, то почему бы его не получить? Будешь потом когда повзрослеешь, ныть: почему я не пошел получать высшее образование? Есть возможность - иди. нет возможности - делай так чтобы она появилась, в конце концов - можно же пожить студенческой жизнью, которая бывает раз в жизни.
    08 января 2012, 01:28 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    Ну, короче, можете растолковать мне, плиз?

Хрен это растение, а хер это упрощеная версия слова х..й.
    08 января 2012, 01:47 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    И Советское время, социализм - лучшее время в нашей жизни и не надо тут, а те, кто против был, жившие в СССР - буржуи значит, те, кто хотел заработать нечестным трудом!

RFsat, вы, за всю мою жизнь, третье потрясение что я видел. Такое написать: ладно бы я это от деда услышал, но я это услышал от молодого человека кт ородился в России и жил там
    И кстати дорогой мой друг: почему у вас на аватаре буржуйский санта клаус, а не советский дед мороз?

Добавлено (07.01.2012, 23:47)
    ---------------------------------------------

Quote (RFsat)
    но читал много истории о нём,

вот именно историй, я тоже таких историй дофига начитал про СССР. А надо читать реальные факты.
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 07 января 2012, 22:44
    08 января 2012, 01:51 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Я родился ещё в СССР!

ну я тоже родился в СССР, но не жил при нем, вернее у меня памяти об этом времени не осталось: да и какое это СССР: СССР времен перестройки, когда веяло свободой из всех щелей вот в 84 бы родится это да......
    12 января 2012, 02:13 [ссылка]
    Мда че то не хорошая традиция у меня на ств идет: каждый год, раз в год бывать в бане (этот год не исключение), так к 2015 году я буду единственным ствешником кто имеет 120% замечаний, и при этом находится на ств :D
    12 января 2012, 02:47 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Каждый новый год вы с ребятами ходите в баню?

ну можно сказать и так :)
    12 января 2012, 23:01 [ссылка]
    Quote (Кенни)
    кнопка была отдана Радио России.

Quote (dvt22165)
    до 1991 года называлась Всесоюзное радио Гостелерадио СССР

А я думал что это было теперешнее радио россии. а радио 1 вообще вещало на другой частоте (в Нижнем оно был она 68.57 укв, вот только что там было на 67.94 укв, нужно узнат ьв архивах газет горьковских)