• Записи участника Игорь_Nnov - Старый Телевизор
    25 января 2012, 02:12 [ссылка]
    Ого их было 580 штук :o офигеть. а остальные когда появились? в 2002-5 годах?
    надоже такому случится: 79 покемон. становится интернет мемом. когда про покемонов. уже 10 лет как забыли :D А раньше был ничем непремечательный покемон))
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 24 января 2012, 23:16
    27 января 2012, 01:02 [ссылка]
    Кстати, если для кого то новость, все регионы у кого вторая очередь по цифровизации (2012-13 года) будут вещать в новом стандарте DVB-T2 так что совет - если не купили новый телик покупайте с новым стандартом, а если уж купили с цифровым тв и стандарт DVB-T то придется приставку покупать. вот ссыль: http://www.nortpc.ru/faq
    Про DVB-T2 по подробнее: http://www.comnews.ru/node/55026
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 26 января 2012, 22:04
    27 января 2012, 20:40 [ссылка]
    2. Отключаемые субтитры на некоторых каналах
    3. Телепрограмма прямо "в телевизоре"

это называется телетекст в аналоге, и в россии такие каналы есть: это как повезет с каналом - есть титры нет титров, есть программа передачь нет её, так же и в цифре это как повезет с вещателем - может поставить титры, может не ставить, и также с титрами.
    Quote (allforadio)
    И я вот всё время думаю зачем Цифровое ТВ, если у многих стоят спутниковые антенны,

ну не у всех же подряд, всетаки спутниковое тв удовольствие дорогое, плюс установка тарелки (ни каких препятствий чтобы не было, ни деревьев. ни чего) еще эту тарелку в определенное положение ставить нужно.
    а цифра нужна чтобы каждый житель страны мог смотреть все 9 каналов на одной частоте: а т осделают так: один канал хорошо показывает. другой плохо, или вообще ни как.
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 27 января 2012, 17:41
    27 января 2012, 21:10 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Но только интересно как/кто должен или будет ставить их в прямом эфире?

Например на первом канале, есть раздел где написаны какие фильмы и передачи идут с субтитрами (это зависит от вещателя, как они захотят и куда вставить нужно)
    на каналах ВГТРК: культура, россия 1 идут только субтитры (их включать надо) тоже как с программой повезет, на нтв тоже субтитры есть. А на ТВЦентре - не помню. вроде есть субтитры (ну и полноценный телетекст)
    27 января 2012, 22:39 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    нет, если прога идет в прямом эфире и заведомо готовый текст не известен.

я говорю про передачи и фильмы, а новости все с субтитрами идут (на россии 1 и первом канале)
    Да и многие программы идут в записи, а те что в прямом эфире, там нет субтитров.
    Quote (zritelvrn)
    Толк тогда от этой возможности, только лишний повод повысить цену за оборудование у продавцов приставок.

вообще то субтитры заложены не в самой приставке а в канале. Это всеравно что сказать: DVD плеер че то не поддерживает субтитры (субтитры заложены в самом диске)
    28 января 2012, 00:23 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    А фильмы современные люди на DVD смотрят, а не с кучей рекламы на ТВ. Полагаю, тоже самое с титрами ждать

а что сложного в пользовании субтитрами? нажал на кнопку телетекста на пульте - ввел 888 и вот тебе телетекст.
    28 января 2012, 01:37 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    Бред, я не считаю это полноценными субтитрами.. Да они такими и не являются...

а что для тебя тогда субтитры? раз на телетексте это не субтитры? :D
    Quote (zritelvrn)
    А что сложного начать уже записывать звуковой сигнал ТВ-программ с помощью стереомикрофонов? Почему только одни фильмы идут в стерео? Зачем вообще эта возможность на ТВ?

такая же фигня и с радио: вроде улучшают, улучшают. а все равно одна фигня - как никрути а диски лучше - так что вывод: смотрите люди диски с фильмами, а тв - да хоть пусть введут систему долби сраунд эч ди 5.0 всеравно звук не поменяется, таког оне будет как на дисках.
    28 января 2012, 02:27 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Предыдущие посты вы все время пытались увести тему в другую сторону. А чего вы так в субтитрах уверены? Если прога на самом деле идет в прямом эфире - их невозможно сделать.

а причем тут прога в прямом эфире? когда я говорю про передачи в записи и фильмы с сериалами. На них то субтитры есть.
    Quote (zritelvrn)
    Просто возможность скорее всего не будет использоваться. Из-за этого и вся фигня, по отношению к которой я настроен скептически.

а это уже проблема телезрителя - каналы делают все что в их силах чтобы люди с ограниченными возможностями: глухие, глухонемые могли смотреть канал с субтитрами, и они это делают с телетекстом, и делают это по возможности. А как будут смотреть эти люди субтитры это их проблемы (более менее телевизоры имеют функцию телетекста.
    28 января 2012, 15:35 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    А то что идет в телетексте... ну блин, телетекст слишком.. пиксельный, что ли?

ну я тебя понял)) Ну с другой стороны, так лучше - текст как бы в полях, и не сливается с картинкой, и виден всем.
    28 января 2012, 19:22 [ссылка]
    А я на просторах интернета. нашел исторический фильм: Люди 90-х Радиодиджеи. Там рассказывается про становление радиоэфира России, есть старые заставки с радиостанций. Но фильм новый показанный по 5 каналу, не знаю можно выкладывать или нет. Так кто интересуется радио. будет интересно.

Добавлено (28.01.2012, 17:22)
    ---------------------------------------------
    http://video.yandex.ru/users/igor-sochin/view/143/# вот этот фильм можно выкладывать? как бы документальный фильм.

28 января 2012, 20:31 [ссылка]
    Quote (iq)
    Да, можно конечно

отлично это хозяйство на ств)) фильм классный кстати)) многим радиолюбителям будет интересно. там много заставок радиостанций именно в 90-х.
    29 января 2012, 18:32 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    а то в цифре так нельзя???

я от куда знаю? Я цифру в живую никогда не видел, я даже не знаю как ей пользоватся. Вот в следующем году (дай бог) может увижу цифру в Нижнем.
    30 января 2012, 19:51 [ссылка]
    Quote (Xottabi4)
    Смотрю "Восьмидесятые" Ностальгия...

Посмотрю что за сериал)) уже по анонсам интересно)) Может также 90-е снимут и нулевые? :D
    30 января 2012, 20:38 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Мне кажется, что дурацкий сериал, там хотят показать, будто в СССР жили плохо!

ну судя по анонсам - там просто показывают жизнь в 80-е, романтика 80-х и совка, а уж там каждый решит сам за себя: плохо жилось, или хорошо?
    30 января 2012, 21:25 [ссылка]
    Quote (Xottabi4)
    кассета с зарубежными песнями

эх если бы с иностранными - с Малежиком :D
    А правда замутили бы тогда уже сериал 90-е)) там поинтереснее будет))
    31 января 2012, 00:12 [ссылка]
    Quote (SHAMAN)
    ибо их новые сезоны, как сообщил В.Муругов, будут весной.

уже снимают сериалы - 90-е? типа продолжение?
    31 января 2012, 03:52 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Нужно добиваться достижений в реальной жизни, заканчивать школу, получать высшее образование (если есть такая возможность), а не страдать чем-то ненужным.

Скажи это видеод..очерам (а также тем кто над...очил в радиоархив овер 9000 заставок Эха москвы и программ - когда был редактором на старом радио я офигевал от этих заставок которые не носили в себе информационной нагрузки - ни слов об эхо ничего - короткий звук, я это конечно удалял) которые намастурбировали в видеоархив этой фигни.
    Quote (zritelvrn)
    а слабо выложить передачу 1960х годов?

Вот аналогичный вопрос хочу задать: а слабо выложить запись эфира какого нибудь телеканала из 90-х. именно телеэфира - со всеми прибамбасами: заставка, реклама, передача, фильм. Если бы у меня была такая возможность, я бы с удовольствием выложил бы.
    31 января 2012, 20:38 [ссылка]
    У вас тут смотрю клуб юнных хакеров :D Ну как хакеры ответте на такой вопрос: в скайпе выложил картинку (вставил код в поле для написания сообщения и с помощью волшебных комбинаций клавишь добавил картинку) и комп благополучно завис, высветился банер. ваш комп заблокирован, отправьте сообщение на номер..... и т.д., комп после этого был благополучно вылечен. И теперь внимание вопрос - что это было? как с помощью картинки в скайпе попал вирус в комп, притом что я не скачивал ничего, и на сайт не заходил.
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 31 января 2012, 17:49
    31 января 2012, 22:21 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Может это был скрытый exe-файл в картинке? Вполне возможно.

А как это возможно? я ничего не устанавливал, как файл попал в систему? причем еще сам установился. Я вот знаю что в основном такие файлы попадают через загрузку на сайте - типа просят установить какую то прогу. Или просто файлы скачиваются, включаешь их и все пипец вирус в компе. А тут - какая то неведомая фигня.
    01 февраля 2012, 19:01 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Народ, решил узнать ваше мнение. Вам лично на сайтах важна разбивка комментариев на страницы или без разницы?

ну желателньо бы разбивка на страницы, т.к. страница от этого меньше грузится (бывает и такое - открываешь овер 9000 коментариев. и страница виснет) причем разбивку нужно делать: типа 25 сообщений 50, 75 и т.д. чтобы пользователь выбирал как ему надо.