Флудильня 2.0
07 января 2012, 03:51
[ссылка]
Quote (Xottabi4)
Поностальгируем? http://www.youtube.com/watch?v=ednDVK4vyBk
Было бы, по чему ностальгировать. СССР хочется просто скорее забыть.
07 января 2012, 04:32
[ссылка]
Quote (RFsat)
Нет. СССР хочется вернуть! Никому не навязываю своё мнение.
СССР хочется вернуть тем, кто плохо знает историю, или кому вдолбили это шизануто-устаревшее мнение. Почитай факты и поймёшь, что вся эта история с СССР была обречена на провал с самого начала.
Вот честно, именно из-за изобилия совка и хочется из России свинтить.
07 января 2012, 04:46
[ссылка]
Quote (Dimon)
СССР хочется вернуть тем, кто плохо знает историю, или кому вдолбили это шизануто-устаревшее мнение. Почитай факты и поймёшь, что вся эта история с СССР была обречена на провал с самого начала.
Причём здесь я? Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас! Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили! Что тебе говорят твои дедушки, бабушки, даже родители! Они жили в СССР! Неужели они говорят, что там жилось худо! Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов! Всё дешёвое, всё, что нужно есть! Жили в достатке! Меньше болели! И вернуть хотят социализм! А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините! Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну! А что хорошего в Англии? Какой там строй? Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел! Советский народ победил войну! Будь сейчас война - так просрали бы!
Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны". Жаль, что коммунизм, к сожалению, невозможен, но социализм вполне реален! В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране!
Всем спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал RFsat - 07 января 2012, 01:53
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
07 января 2012, 05:06
[ссылка]
Quote (Dimon)
Вот честно, именно из-за изобилия совка и хочется из России свинтить.
Свинтить хочется тем, у кого полно бабла. А простой смертный может и будет приспосабливаться для жизни в любом обществе, по крайней мере это мое мнение. Яркий пример - Германия 30-40х (только не подумайте, я не деспот, не войн и не террор) Уезжала оттуда только интеллегенция, да и то не все. Некоторые решили остаться. А самые простые, миллионы простых людей присоединились к армии солдат. После войны эти же люди, которые еще недавно воевали точно также остались и стали жить по другому. Не нравится пример с Германией? Придумайте сами с другой страной. Думаю, так устроено любое общество. Вот возьмем США. А много ли людей уехало после знаменитой сексуальной революции, были ли несогласные? Я думаю, многие остались и также стали жить по другим правилам. Общественный строй - не устойчив и рано или поздно меняется.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 января 2012, 02:07
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
07 января 2012, 05:18
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Свинтить хочется тем, у кого полно бабла
Далеко нет. Многие мои друзья, да в частности и я, хотят свалить. Хотя я признаюсь, живу охереть как небогато и не могу позволить себе не то, что уехать, даже съездить в ту же UK на две недельки.
Quote (zritelvrn)
А самые простые, миллионы простых людей присоединились к армии солдат.
Есть такое слово - пропаганда. На ней держался СССР и прочие гос-ва социалистического лагеря. То же самое можно наблюдать в КНДР, например.
Quote (zritelvrn)
Вот возьмем США. А много ли людей уехало после знаменитой сексуальной революции
Мы говорим о политическом положении и состоянии общества на тот момент. Но раз уж заговорили о США - прирост экономики, приток иммигрантов, большие возможности для ведения дел... Чем не резон остаться? У нас же такого нет и ближайшее время вряд ли будет.
Quote (zritelvrn)
А простой смертный может и будет приспосабливаться для жизни в любом обществе, по крайней мере это мое мнение.
Позиция обывателя, как ни прискорбно бы звучало. Тем более, гораздо легче и безболезненней будет не приспосабливаться к жизни, а перейти в более комфортные условия. Такова моя позиция, ибо в нашей стране, увы, поменять что-то такими усилиями нереально.
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
07 января 2012, 05:29
[ссылка]
Quote (Akimichi-sama)
Многие мои друзья, да в частности и я, хотят свалить. Хотя я признаюсь, живу охереть как небогато и не могу позволить себе не то, что уехать, даже съездить в ту же UK на две недельки.
Ну, дык и я тоже. В идеале я бы хотел жить или в Сингапуре или в Китае или в США. (3 страны на первых строчках по легкости ведения бизнеса) Да только нет денег, поэтому и все остаемся здесь. И как видим не всегда дело в пропаганде. Уезжают только те, у кого карманы большие, а не те кто желает. О преимуществах/недостатках СССР и современной России предпочту промолчать, дабы не поднимать срачи.
07 января 2012, 07:35
[ссылка]
Quote (RFsat)
Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас!
Стабильная равная нищета не значит, что люди жили лучше. "Раньше" просто были другие проблемы, сейчас они изменились, но ввиду менталитета, наши принимают всё новое в штыки. Вот и новые проблемы ничуть не лучше не хуже. Они другие. Но по-прежнему остаются проблемами.
Quote (RFsat)
Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили!
Да? А пресловутая Ежовщина? Из-за этого, извиняюсь за выражение, ублюдка, погибли тысячи человек! Борьба с космополитизмом, диссидентами, реакционная политика... да, может это всё сработало в середине 40-х - начале 60-х. Но в итоге, это довело страну до ручки в 80-х, Горбачёв лишь ускорил процесс распада Союза.
Quote (RFsat)
Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов!
Не тех слушал, значит. Я слышал от людей многое, которые будут постарше 50-60. Отзывы и положительные и отрицательные. Тут уж палку не перегибай))
Quote (RFsat)
Всё дешёвое, всё, что нужно есть!
Это да. Но товары были дико однотипными(та же одежда), отставали в начинке от западных(это про электронику). Выпускающая промышленность была кое-как способна выдерживать производство ОДНОТИПНЫХ товаров, а что потом? Правильно, развал, даже конверсия части ВПК не помогла.
Quote (RFsat)
Меньше болели!
Доктора Попова и Малышевой на них не было, чего уж там
А болели так же, поверь :) Просто диагностировали не так глубоко, как в наше время.
Quote (RFsat)
А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините!
Слова истинного поцреота! Брависсимо!
А что плохого в том, чтобы уехать, если что-то не устраивает? Идти бунтовать малым количеством - глупо. Тем более, все же хотят комфортной и счастливой жизни, нет?
Quote (RFsat)
Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну!
Друг мой, страну в эти самые 90-е развалили ТАК, что мы до сих пор не поднялись. Сейчас просто продолжается процесс распила доходов.
Quote (RFsat)
А что хорошего в Англии? Какой там строй?
ПАРЛАМЕНТСКАЯ монархия. Аналог Думы правит страной, во главе с премьером. А что там хорошего? Высокие зарплаты, уровень жизни населения, чистейшие улицы... Мне продолжать?
Quote (RFsat)
Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел!
Да будет вам известно, что к концу империи уже вышел закон о бесплатном всеобщем начальном образовании, так что такими темпами грамотность бы повысилась так же, как и при Сталине. А к беспределу вы что отнесёте? Объёмы промышленного производства, развитую аграрную систему, одну из лидирующих позиций по производству товаров в год? Да те же красные и умудрились спустить всё в унитаз в Гражданской войне.
Quote (RFsat)
Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны".
Нужно любить страну, а не навязанный идеал. Ну вот рухнула идеология в России. И что? Сразу начался кризис духовной сферы общества! Уж лучше дать свободу раньше, чтоб люди знали, что это такое. А иначе как дорвутся после "воздержания"... Вот так и получится, как в 90-е.
Quote (RFsat)
В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране!
Не дай Боже.
Спасибо за внимание)
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
07 января 2012, 13:54
[ссылка]
Quote (RFsat)
Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел!
Ну не факт. Вообще история не терпит сослагательных наклонений.
Quote (RFsat)
Даже 90-е - хорошие
И чем, простите, они лучше того, что есть сейчас? Только телевидением , ИМХО.
Quote (Dimon)
СССР хочется просто скорее забыть
Это круто, конечно, что вы его помните . Лично я вообще не помню.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
07 января 2012, 14:30
[ссылка]
Quote (RFsat)
Причём здесь я? Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас! Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили! Что тебе говорят твои дедушки, бабушки, даже родители! Они жили в СССР! Неужели они говорят, что там жилось худо! Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов! Всё дешёвое, всё, что нужно есть! Жили в достатке! Меньше болели! И вернуть хотят социализм! А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините! Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну! А что хорошего в Англии? Какой там строй? Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел! Советский народ победил войну! Будь сейчас война - так просрали бы! Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны". Жаль, что коммунизм, к сожалению, невозможен, но социализм вполне реален! В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране! Всем спасибо за внимание!
RFsat, Я с вами согласен!
07 января 2012, 16:45
[ссылка]
А вы разве не заметили, как после распада ссср из черного моря уплыли дельфины, загрязнили воздух, закорумпировали все, и забыли что такое ГОСТ? Если бы не горбачев со своей перестройкой, когда всем гавенцово жилось от крупного начальства до фрезеровщика, возможно бы и ссср сохранилась, а если бы и нет, то бы и воспоминания были бы не такими.
И вобще, с развалом мы много чего потеряли. А сейчас только за западом обизяничаем, а своего придумать не можем. :-/
И вобще, с развалом мы много чего потеряли. А сейчас только за западом обизяничаем, а своего придумать не можем. :-/
07 января 2012, 18:39
[ссылка]
Quote (RFsat)
Причём здесь я? Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас! Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили! Что тебе говорят твои дедушки, бабушки, даже родители! Они жили в СССР! Неужели они говорят, что там жилось худо! Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов! Всё дешёвое, всё, что нужно есть! Жили в достатке! Меньше болели! И вернуть хотят социализм! А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините! Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну! А что хорошего в Англии? Какой там строй? Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел! Советский народ победил войну! Будь сейчас война - так просрали бы!
Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны". Жаль, что коммунизм, к сожалению, невозможен, но социализм вполне реален! В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране!
О господи этож кто тебе так мозги промыл, полность? Что такое написать. Я понимаю такое бы написал бы человек реально живший в СССР, и при чем жил так как написано сверху, но это написал человек который там не жил, и знает об СССР только по слухам. А что хорошего бвыло в СССР? Одинаковая у вмсех нищета? Жили богато, как и сейчас, все правительство, только сейчас все всё себе могут позволить (были бы деньги) как и правительство, а тогда только правительство это могло себе позволить. Про "предателей": за что осуждать людей которые хотят жить лучше, и качественно? Вот это наш совковый тупой менталитет: кто не с нами тот хуже нас
Добавлено (07.01.2012, 16:39)
---------------------------------------------
Я вообще считаю - от СССР нужно избавлятся, и первый этап пройден: убрали СССР как страну, дали, людям свободу передвижения и выбора (как жить, где жить), сделали многообразие форм собственности (ни как при совке - все общее ну что это такое?) и пр. Теперь наступает второй этап - это нужно изгнать совок из мозгов людей (таких как РФСат) это уже сложно - весь менталитет быстро не переделаешь, на это уйдет много времени: 100 а может даже больше лет (при условии что ни каких лениных и сталиных не будет).
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 07 января 2012, 15:40
07 января 2012, 19:35
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
убрали СССР как страну, дали, людям свободу передвижения и выбора (как жить, где жить), сделали многообразие форм собственности
Помоему изменилось чуть более, чем ничего, а некоторое стало хуже. Ну вот возьмем свободу передвижения: что раньше никто никуда не ехал (кроме интеллегенции конечно), что сейчас. Толк от права, если денег нет? Если, куда бы я не пошел, так или иначе буду работать за смешные деньги. А вот знаете, какая в америке самая оплачиваемая профессия из рабочих?... Лифтер. Да, я вовсе не обязан идти в высшее образование и не стоит навязывать вашу позицию всем подряд, дело в экономике и она не самая лучшая на сегодня.
Quote (Игорь_Nnov)
Теперь наступает второй этап - это нужно изгнать совок из мозгов людей
А вот с этим полностью согласен. Ну, прошло уже то время, сколько люди уже будут считать любую сумму выше 200 рублей - дорогой?
Малое предпринимательство - тоже выход из положения, на первое время можно и не официально, но только многие бывшие совки смотрят на это также как на коперативы в середине 80х.
07 января 2012, 19:50
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Ну вот возьмем свободу передвижения: что раньше никто никуда не ехал (кроме интеллегенции конечно), что сейчас.
ну почему же? Если у тебя есть мало мальские деньги ты можешь съездить в Турцию или Египет, в европу можно съездить на автобусный тур. Я же говорю - сейчас все можно, если у тебя есть деньги, наше время и отличается от совка - можно все - ваши желания ни чем не ограничены, кроме суммы денег. А при совке? Деньги есть, а из развлечений: максимум поездка в Крым или в красндорский край, и по очень большому блату в страны варшавского договора можно съездить было, а если вообще повезет то в ГДР. А сейчас - хоть к черту на рога съезди, были бы деньги.
И плюс в наше время по всем городам можно ездить сейчас без ограничений, не то что при совке - многие города были закрытые для посещения (это кстати сказалось на их теперишнем развитие) тот же Нижний - закрытый город был до 91 года, и что сейчас мы имеем: город для туризма открыт, а гостиниц нет: типа сюда раньше только по командировкам ездили.
07 января 2012, 20:02
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Сам же говоришь, что на простой работе их нельзя заработать. А когда будет можно?
Деньги заработать можно, хоть где, если желание есть, и цель.Зохочешь съездить за границу, можно заработать деньги хоть где: да хотя бы теже газеты разносить, в 16 лет то можно это делать. zritelvrn, ты живешь в большом городе, че не найдешь подработку?
07 января 2012, 20:08
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
zritelvrn, ты живешь в большом городе, че не найдешь подработку?
Свои боятся, что это неофициально, вдруг что случится и т.д и т.п.
07 января 2012, 20:22
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Свои боятся, что это неофициально, вдруг что случится и т.д и т.п.
я один раз подрабатывал, разносил листовки от депутата ЕдРа - конечно он не выиграл , и за пару месяцев я 8 с лишним тысяч заработал. Вот и ты также газеты устройся разносить - заработаешь денег: вмсех денег не заработиаешь, но в кармане нная сумма будет :)
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 07 января 2012, 17:23