Флудильня 2.0 - Старый Телевизор
Флудильня 2.0
07 января 2012, 20:28 [ссылка]
Игорь_Nnov, я вообще не знаю куда пойду после школы, у своих односложные и не серьезные ответы. >(
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
07 января 2012, 20:56 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
я вообще не знаю куда пойду после школы, у своих односложные и не серьезные ответы.

ну уж тут сам решай, куда тебе идти, и зачем. А высшее образование получить нужно - ЕГЭ сдашь подашь документы куда хочешь и на бесплатное.
07 января 2012, 21:18 [ссылка]
Quote (SHAMAN)
Это в России?
По сравнению с нашей, она идеальна

как сказали по радио - Россия самая богатая страна из всех стран где нет демократии. Может у нас идеальная экономика по сравнению с странами Африки и некоторых стран ближнего и дальнего востока (не путать наш дальний восток с мировым) и некоторых стран СНГ, то по сравнению с эконимиками США, европейских стран и Китая, мы отсталые и не лучшие.
07 января 2012, 21:20 [ссылка]
Quote (SHAMAN)
Это в России? По сравнению с нашей, она идеальна

Если зависим - сомневаюсь. Вот в америке куда бы не пошел человек, все хорошо оплачивается кроме поваров, автомойщиков и им подобных. Только ЗДЕСЬ требуется высшее образование, чаще всего вообще лишь бы было. А развал СССР все же негативно отразился на небольших республиках: вот в беларусии зарплаты и того хуже.
07 января 2012, 21:28 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Только ЗДЕСЬ требуется высшее образование, чаще всего вообще лишь бы было.

и чт отакого? если есть возможност ьполучить высшее образование, то почему бы его не получить? Будешь потом когда повзрослеешь, ныть: почему я не пошел получать высшее образование? Есть возможность - иди. нет возможности - делай так чтобы она появилась, в конце концов - можно же пожить студенческой жизнью, которая бывает раз в жизни.
07 января 2012, 21:32 [ссылка]
Если судить обьективно, то у нас экономики никакой и нет.
Я не могу сказать, что мы живём ужасно. Живём нормально.
Но где вы видели дефицит бюджета 70%?
Прожиточный минимум у нас где-то 1130 руб. ( примерно 106 долл.)
При этом цены у нас часто на уровне российских.

Добавлено (07.01.2012, 19:32)
---------------------------------------------
Quote (zritelvrn)
Если зависим

Ещё как.
Если Россия отключит на газ, который мы получаем практически бесплатно (ибо задолженность составляет 2.8 млрд. долл.), то будет нам БП.
Плюс Россия выделяет много денег для надбавок нашим пенсионерам.
Хотя, не стоит забывать, что это всё не просто так. Треть нашего населения (155 тыс. чел.) - граждане РФ.
Сообщение отредактировал SHAMAN - 07 января 2012, 18:49
07 января 2012, 21:46 [ссылка]
Кстати, вот как-то нашел интервью с Рыбовым
http://www.youtube.com/watch?v=riSM5pUojLc
Если не видели - советую посмотреть. Особенно разделяю его профессиональную позицию о том, что 95% развлечений на тв - это такое время, людей нужно развлекать от кризисов. Что уж говорить, если 2х2 смотрит даже админ этого сайта, который вполне серьезно агитировал идти на выборы и не похож на неадеквата.
07 января 2012, 21:52 [ссылка]
Quote (RFsat)
Причём здесь я?

Потому что это твоё мнение, не?

Quote (RFsat)
Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас!

Люди всегда очень много чего говорят, и далеко не всё из этого является правдой. Вот тебе нравится путинский режим? А довольно многим нравятся. И они могут тебе рассказать истории, как всё круто и пацаны ваще ребята.

Quote (RFsat)
Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил?

Мне «наговорили» учебники по истории, исторические программы, академические тексты. Тебе наговорили бабушки с лавочки. Разница есть, не находишь?

Quote (RFsat)
70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили!

Пруфлинк в студию! Жили примерно также, просто о проблемах гораздо сильнее умалчивалось, и статистику можно было легко наврать.

Quote (RFsat)
Что тебе говорят твои дедушки, бабушки, даже родители! Они жили в СССР!

Они жили в СССР и также его ненавидят, и рады, что он ушёл из жизни. Много слышал их воспоминаний о «хорошей» жизни в те времена.

Quote (RFsat)
Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов!

Это... ложь.

Quote (RFsat)
Всё дешёвое, всё, что нужно есть! Жили в достатке! Меньше болели! И вернуть хотят социализм!

Это лишь иллюзия. Против социал-демократии же ничего не имею. Увы, ни о какой демократии в СССР и зарекаться нельзя.

Quote (RFsat)
А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается!

А вы кто такой, чтобы так считать? Хотя, на лично-оценочное мнение мне как-то пофиг. Считай что пожелаешь :)

Quote (RFsat)
Сейчас вообще развалили страну!

Страна развалила себя, скорее. Да и не сильно-то держалась. Не секрет, что та же прибалтика держалась очень неохотно.

Quote (RFsat)
А что хорошего в Англии?

Качественное образование и здравоохранение, настоящая демократия, свободные выборы, социал-демократия, умение отвечать за свои поступки, честные суды, работающая полиция, равенство возможностей. И это ещё не всё!

Quote (RFsat)
Советский народ победил войну!

Советский народ не единственный войну победил, а вместе со странами-союзниками.

Quote (zritelvrn)
Свинтить хочется тем, у кого полно бабла.

Хочется ≠ может: хотят многие, могут гораздо меньше. Да и не так-то просто это сделать: мне здесь надо закончить магистратуру и отработать 5 лет, и возможно после этого через 5 лет будет вид на жительство (и чуть позже — гражданство). Так что это совсем не быстрое дело, а очень даже непростое.

Quote (zritelvrn)
А простой смертный может и будет приспосабливаться для жизни в любом обществе, по крайней мере это мое мнение.

Может-то может. Но нужно ли? Это уже другой вопрос. По-моему, как показывает история, это всё равно потом выльется в протесты, беспорядки и конфликты.

Quote (MDKwarrior)
Это круто, конечно, что вы его помните . Лично я вообще не помню.

Ну лично-то я тоже не помню, само собой. Но память этого союза постоянно с нами, нам всё время о нём напоминают. Это-то и достало.

07 января 2012, 22:48 [ссылка]
Quote (SHAMAN)
Я имел в виду людей, которые пишут, что ТВ не смотрят, активно обсирая его, ибо "так принято", а IRL смотрят всё подряд.

Вот интересные данные с сайта моего провайдера.
Какие ТВ-программы Вы смотрите чаще всего?
Всего голосов: 2004
я не смотрю телевизор
20.9% (419)
юмористические
16.1% (322)
фильмы
15.3% (306)
новостные
15.2% (304)
спортивные
13.2% (264)
документальные
7.1% (143)
сериалы
5.3% (107)
музыкальные
3.9% (79)
шоу-программы
1.8% (36)
ток-шоу
1.0% (20)

Больше всего не смотрит вообще, причем ток-шоу и шоу-программы смотрит меньше всего людей. Это не верно: в воронеже хороший рейтинг у программы Пусть говорят. Тут напрашивается: либо не тот срез общества, либо многие вообще не голосуют. Допустим, это верно: проголосовавшие люди действительно не смотрят телевизор. Но то что они умеют бить по клавишам компьютера по умолчанию не делает их очень крутыми специалистами, которые смогут заработать кучу денег в будующем, а также не делает их интеллектуалами (об этом говорит хотя бы то, что в честь новогодних праздников поднимали скорость сети в х100 раз на ночь, а спрос - рождает предложение)

Добавлено (07.01.2012, 20:48)
В конце концов, можно не смотреть телевизор и качать телепередачи с торрентов. Зачем так обманывать себя и других?

07 января 2012, 22:53 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Это не верно: в воронеже хороший рейтинг у программы Пусть говорят. Тут напрашивается: либо не тот срез общества, либо многие вообще не голосуют.

Ну это на самом деле так: здесь история как с «ни один из моих знакомых не голосует за едро». В определённом кругу, может, и не голосуют, но в другом — вполне. Интернет-аудитория на сайте провайдера — либо молодёжь до 18 (которая в рейтинг не входит, по сути), либо люди среднего возраста, молодые специалисты. Не учтены бедные, домохозяйки и пожилые люди — а они-то и делают рейтинг таким программам, как «Пусть говорят».

07 января 2012, 23:06 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Зачем так обманывать себя и других?

Я о том же.
08 января 2012, 01:27 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Это круто, конечно, что вы его помните . Лично я вообще не помню.

Здесь нет никого, кто может помнить СССР, думаю, на сайте! тут от 14 до 25 лет навеерно люди, может есть те, кто более 25..
Quote (Akimichi-sama)
чистейшие улицы...

Были мои друзья там в путешествии! И не такие уж там чистейшие улицы...
А про Советский Союз, жили бы в нём, не говорили бы так! Я хоть и не жил, но читал много истории о нём, разговоры людей о нём и считаю это лучшим периодом в истории русского народа, не только русского, ещё 14 республик!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
08 января 2012, 01:28 [ссылка]
Quote (ZheGal)
Ну, короче, можете растолковать мне, плиз?

Хрен это растение, а хер это упрощеная версия слова х..й.
08 января 2012, 01:32 [ссылка]
ZheGal, хер - цензурная версия сами знаете кого, от названия буквы хунилингус в старорусском, если кратко то хер. Консерваторы об этом видимо не знают и им все равно, что запрещать.
08 января 2012, 01:34 [ссылка]
Quote (Dimon)
Мне «наговорили» учебники по истории, исторические программы, академические тексты. Тебе наговорили бабушки с лавочки. Разница есть, не находишь?

Я не только спрашивал, я так же и читал! И Советское время, социализм - лучшее время в нашей жизни и не надо тут, а те, кто против был, жившие в СССР - буржуи значит, те, кто хотел заработать нечестным трудом!

08 января 2012, 01:47 [ссылка]
Quote (RFsat)
И Советское время, социализм - лучшее время в нашей жизни и не надо тут, а те, кто против был, жившие в СССР - буржуи значит, те, кто хотел заработать нечестным трудом!

RFsat, вы, за всю мою жизнь, третье потрясение что я видел. Такое написать: ладно бы я это от деда услышал, но я это услышал от молодого человека кт ородился в России и жил там
И кстати дорогой мой друг: почему у вас на аватаре буржуйский санта клаус, а не советский дед мороз?

Добавлено (07.01.2012, 23:47)

Quote (RFsat)
но читал много истории о нём,

вот именно историй, я тоже таких историй дофига начитал про СССР. А надо читать реальные факты.
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 07 января 2012, 22:44
08 января 2012, 01:48 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
но я это услышал от молодого человека кт ородился в России и жил там

Я родился ещё в СССР!

08 января 2012, 01:51 [ссылка]
Quote (RFsat)
Я родился ещё в СССР!

ну я тоже родился в СССР, но не жил при нем, вернее у меня памяти об этом времени не осталось: да и какое это СССР: СССР времен перестройки, когда веяло свободой из всех щелей вот в 84 бы родится это да......
08 января 2012, 02:50 [ссылка]
Quote (RFsat)
Я не только спрашивал, я так же и читал! И Советское время, социализм - лучшее время в нашей жизни и не надо тут, а те, кто против был, жившие в СССР - буржуи значит, те, кто хотел заработать нечестным трудом!

Видимо, читал ты плохо. Кстати, вот такая вот классификация «буржуи-небуржуи» была половиной всех проблем советской системы. Она классифицировала всех и всегда под две группы. Но это не так, мир не чёрно-белый, есть много чего посередине.

08 января 2012, 02:58 [ссылка]
Да чего с тобой спорить... Так и будет на своём, бред нести.. Вот если бы ты был реальным англичанином, родился там, я бы уважал такого, а того, кто родился в России и свинтил на пмж в зарубежье - нет...
А сам то как Сталин наверно, ничего сказать нельзя, так и забанит сразу навеки вечные...
Лучше не буду говорить ничего тут, спорить с "модератором", да ещё с "тех.админом"...