14 декабря 2011, 00:12
[ссылка]
Quote (StereoMaster)
Да, есть мнение, что превышение скорости света отправляет объект в прошлое (читал о телепортации фотона), однако сам не склонен верить в подобные законы теоретической физики.
А что в андронном коллайдере разогнали фотон выше скорости света, причем она выше оказалась на миллионные доли секунды.
А насчет техники для скорости света - такое изобретут, нео выдержит ли человек такую скорость? Не сплющит ли его под такой скоростью?
Добавлено (13.12.2011, 22:12)
---------------------------------------------
Quote (RFsat)
Путешествия во времени без путешествий в прошлое неинтересны совсем!
ученые хотят, создать машину времени, и вообще отправится во время когда создалась вселенная (во времена большого взрыва) и на во время когда начала появлятся наша планета. и жизнь.
14 декабря 2011, 00:29
[ссылка]
Quote (StereoMaster)
Зависит от того, нужно ли ему будет приобретать эту самую скорость, либо есть/найдут иные возможности искривления пространства. Ну в общем, та ещё тема для фантазий.
скорость нужна ему будет - для полета в соседние галактики, для изучения (на ту же планету в 20 световых годах от нас находящуюся) их, плюс для полета на марс (вместо 2-х - 3-х лет пути космонавты полетят до Марса за 5-7 минут. или сколько там световых минут до Марса д оземли) ну и для много другого. Ну и самая главная проблема - где взять такое топливо чтобы разогнать эту машину до скорости света (или около такой) и при этом продержать эту скорость неизменной - всех мировых запасов нефти не хватит чтобы прокормить такой полет.
Quote (StereoMaster)
По крайней мере то, что физика держится на пределе скорости света ещё не говорит о том, что нет чего-то большего.
Вообще я слышал что скоро (лет через 50 наверное или больше) будут вообще переписывать все существующие законы физики.
14 декабря 2011, 01:06
[ссылка]
Quote (RFsat)
Кажется, что всё уже изобретено, что уже и делать то нечего! А что вот будет через 100 лет?
сверх тонкие телевизоры, которые будут вешатся на стену, реально, как картины, а не как сейчас. на кранштейнах. Плюс формат 5D будет нормой, как сейчас плазменный телевизор. И еще: будет интернет 100 Гигабит в сек, в каждом компе, телефоне. Ну примерно такое будущее будет, по моему мнению.
А насчет того что изобретать нечего - это ты прав, все что важное для жизни, уже изобрели, ближайшие сто лет, это все будут только усовершенствовать.
14 декабря 2011, 01:41
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Хотите атмосферу реализма - устройте в лесу перестрелки с водным пистолетом. Имхо.
дак это получается: тем чем мы страдали в 90-е во дворах, опять возродится?
классно будет: в старости - в войнушку играть будем)) с внучарами
Quote (MDKwarrior)
это же все файлы на всех торрент трекерах России скачать можно будет (мечтает))))
ага щас)) вот скоро будет форматы файлов которые будут весить по 20 гигов или больше: те же фильмы формата 5D или музыка, которая, будет звучать так идеально, что офигеем.
Quote (MDKwarrior)
сейчас вовсю будут придумывать альтернативу бензину, которая впоследствие заменит его и станет стандартным автомобильным топливом.
дак уже придумывают - тоже самое электричество, или придумают какое нибудь нанотопливо. Вообще сейчас популярна идея биотоплива - тоже самое подсолнечное масло, или навоз
14 декабря 2011, 21:13
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Куда дальше то? Так что это чистый маркетинг.
5D это 3D но уже с элементами движения, запахи, брызги всякие, т.е. полное присутствие, а вот 7 D это уже реальный бред.
Но все же фильм в 3D намного лучше чем обычное кино смотреть. Мне нравится такое)) и телевизор бы с 3 D взял чтоб только аватар посмотреть, или еще что нибудь красивое))
14 декабря 2011, 21:54
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Кресла?
на да, в рекламе видел нижегородского 5 D кинотеатра (у нас их два кстати - один который был сначала 4 D а сейчас 5D, а второй.........на московском вокзале)) как в креслах колбасится народ.
Quote (zritelvrn)
Так и представляю себе технических рабочих выливающих в _определенные_ моменты на зрителей кровь и т.д.
Бред какой-то получается.
Бред какой-то получается.
ну хотя бы не кровь)) а эффект присутствия крови
14 декабря 2011, 23:03
[ссылка]
Quote (RFsat)
Так вроде нет в 5D фильмов. Есть ролики небольшие. Называют ещё 5D-Аттракцион.
у нас это 5D кинотеатр называется)) да и почему небольшие? там нормальные ролики. наверное, идут))
Quote (StereoMaster)
При чём тут рабочие? Кресла в зале специально оборудованы подобными штуками и выплёвывают в зрителей верёвочки или брызги в нужный момент.
стоят сверху несколько людей с ведрами и на всех. в нужный момент поливают: кровью, водой. и еще чем нибудь
Я представил себе картину - фильм ужасов пила 5D, а еще лучше Кошмар на улице вязов в 5D, вот тут реально от страха переср..шся
14 декабря 2011, 23:36
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
А причем тут это? У меня вот в аватарке Бетакам стоит, хотя я в реале его ни разу не видел.
вы мне щас напомнили женщину с кандибобером - если я ношу кандибобер, то это не значит что я женщина
Quote (StereoMaster)
а цены — так проще в настоящий кинотеатр сходить.
эх, мне бы сходить еще в кинотеатр на 3D, а то новшество уже 3 с лишним года существует, а я ниразу там не был. Но, если повезет, то родители купят 3D телик, то смогу посмотреть эту вещать уже нормально, без кинотеатров.
15 декабря 2011, 00:14
[ссылка]
Quote (StereoMaster)
Уж лучше нанести визит разок в кино, телек не передаст те ощущения, особенно при первом походе. Сам мечтаю когда-нибудь очутиться в имаксе, чтоб глянуть кинчик на экране размером с 9-этажный дом, это уж точно должно быть круто.
вот тоже думаю сходить)) и ведь кинотеатр близко от дома, сходить бы надо, но надо на что то интересное. Но самое главное. нужно же с кем то идти.
15 декабря 2011, 02:33
[ссылка]
Quote (RFsat)
Я очень люблю молоко! Готов литрами пить!
ты прям как мой отец)) тоже молоко пьет литрами))
Quote (zritelvrn)
-родился в деревне - любишь
-родился в городе - нет
-родился в городе - нет
а если 50\50 (и не в городе и не в деревне - в пгт я родился, я молоко люблю так себе, но воду люблю больше))
18 декабря 2011, 17:05
[ссылка]
Quote (Verblud)
скоро на Первом появится проект "Волшебный мир Диснея" я считаю это первый шаг к возобновлению детских передач на Первом канале.
вообще то мир диснея на первом идет уже очень давно. В рамках этой программы уже показали все фильмы Пираты карибского моря, тачки показыввали, и еще что то, не помню (было это в 2007-8 годах)
25 декабря 2011, 02:01
[ссылка]
А кто нибудь, реально помнит эфир телеканала ТВ6 в начале января 2002 года (с 1 по 8 января)? Просто интересно, дело в том что я частично помню эфир тв6 в этот период времни, тогда помню во всю шла реклама какой то сказки с рекламой кукол (розовых) было что то типа: 7 января смотрите на ТВ6 сказки и спонсор программы...... и че то там дальше. Вот хочу спросить это правда была? И что за сказки могли бы быть?
25 декабря 2011, 20:01
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Почти весь рынок карманных шоколадных баточников принадлежит и принадлежал ООО Марс
ну щас, не почти принадлежит, а только на половину - на рынке "карманных" школодок еще присутствуют, бабаевская кондитерская фабрика, наша сормовская и многие другие, так что все нормально на рынке здоровая конкуренция, а шоколадные батончики ШОК, я тоже ел, ни че так вкусные были. Кстати а помните школодные батончики виспа? их чт ото нет уже лет 10 уже.