19 июня 2019, 13:21 [ссылка]
Принципиально - вопросы на логику, а не чистое энциклопедическое знание. Остальное мелочи.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
28 июня 2019, 15:46 [ссылка]
Оказывается, с недавнего времени BBC Two за несколько минут перед рестартом эфира показывает настроечную таблицу:

"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
30 июня 2019, 13:22 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Также я за возобновление рейсов в Латинскую Америку, Индонезию, Канаду и Австралию (в этих двух странах довольно приличные русскоязычные диаспоры).

Именно поэтому существуют международные альянсы перевозчиков. Помимо прочих, Аэрофлот сотрудничает с KLM и AirFrance. Зачем гонять самолет из Москвы в Буэнос-Айрес, если можно сделать пересадку в Амстердаме? Мне лично приходилось летать с пересадками через AMS. Если твоя конечная точка не в Шенгенской зоне, то паспортный контроль в аэропорту не проходишь. Багаж забираешь в конечном пункте назначения. Для справки, я нашел в одном блоге историю а/к "Аэрофлот", советую ознакомиться здесь. Кстати, там фактами опровергается домысел, ходивший на нашем форуме, что международные рейсы выполнялись только из Шереметьево и Борисполя.
Цитата Timur2003 ()
И для следующих авиаальянсов я бы установил следующие хабы в Москве - Шереметьево для SkyTeam, Домодедово - Oneworld и Внуково - Star Alliance, а к каждому аэропорту подвести ветку метро.

По альянсам так по факту и есть. Есть планы по продлению Солнцевской линии в аэропорт Внуково к 2022 году, а тянуть метро к Шереметьево и Домодедово через незаселенные поля бессмысленно. И зачем, если и так есть аэроэкспрессы? Я бы больше беспокоился о наведении порядка с ценами в аэропортовых кафе и ресторанах. Алкоголь в Duty Free раньше брать было выгодно, а сейчас лучше покупать в городских алкомаркетах. Осталось только косметику спокойно покупать.
Цитата Timur2003 ()
Мы могли отказаться от поддержки восточноевропейских государств в обмен на план Маршалла

Ты всерьез думаешь, что его бы одобрили Советскому Союзу? И где ты видел в истории, чтобы страна быстро отказывалась от военных завоеваний ради "плюшек"?
Цитата Timur2003 ()
Сама Югославия только после разрыва с СССР начала получать помощь, аналогичную плану Маршалла.

А толку-то, если страны больше нет, а входящие в нее союзные республики откатились на "досанаторный" (по Лимонову) уровень развития. Под "санаторием" г-н Лимонов подразумевает современные развитые страны. "Благодаря" децентрализации, в Белграде в отличие от Бухареста или Софии нет полноценного метро - две подземные станции и полудохлая система городской электрички не в счет. Из-за растущей автомобилизации населения и узких улочек города возрастает проблема пробок. В часы пик наземный ОТ забит.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 30 июня 2019, 12:24
1 июля 2019, 11:50 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Ну а насчёт дефицитов - ГДР была тоже социалистической страной, но разнообразие продуктов питания и бытовых предметов там было выше, может причины искать надо было в другом месте?

Взять ту же Югославию. Были иностранные автомобили, обмен валюты, чеки, иностранные туристы на побережье Адриатики. Толку, если это не предотвратило распад странры? Хочу заметить, что производство товаров внутреннего потребления в Югославии не было разгромлено с распадом страны, "благодаря" санкциям. В отличие от ельцинской России, всякие "сникерсы" и "маккофе" стали массово появляться не в девяностые, а лишь после 2000 года. Свои батончики и шоколадная паста "натуральнее" и вкуснее, а Макдональдс не заменит местную фаршированную котлету на гриле - "плескавицу". Производство автомобилей, хоть и немного убогих, тоже не свернули. Хочу обратить на рекламный блок во время ОИ-1996. Почти все рекламируемые товары и услуги - югославские:
1 июля 2019, 14:46 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Мог ли СССР

Я дико извиняюсь за может быть личный наезд, но вместо повторяющихся поверхностных вопросов настоятельно рекомендую изучить любую серьезную книгу по экономике Советского Союза, например "Политэкономику" Островитянова - сталинский учебник по экономике. Из более нового - "Россия и Запад в ХХ веке: История экономического противостояния и сосуществования" и "Экономика Сталина" В.Ю.Катасонова. Тем более сейчас каникулы, а указанные книги доступны бесплатно в электронном виде. Какие там нафиг займы от МВФ и уступки Западу, если при позднем Сталине были артели, снижались цены и всерьез обсуждался переход на четырехдневку??
15 июля 2019, 17:09 [ссылка]
Что имеешь в виду?) Не думаю, что DFM в последнее время кардинально менял редакционную политику. По мне Хит ФМ, Energy, DFM и Like FM с натяжкой более-менее одинаковы. Вот русскоязычные треки на Европе Плюс действительно непривычно слушать, хотя в последние годы редко настраиваюсь на эту радиостанцию. Если у Радио Рекорд действительно до сих пор в приоритете танцевальная музыка без слов, то я вряд ли стану его слушателем, ибо не очень жалую данное направление.
22 июля 2019, 23:40 [ссылка]
Кстати, на последних двух скринах - Вячеслав Добрынин.
29 июля 2019, 10:53 [ссылка]
Цитата YrgenTV ()
хорошо преобразился только канал "Перец" после его ребрендинга в "Че"

На "Перце" я лично никогда не останавливался, а "Че" вообще не включал.
Цитата YrgenTV ()
"Грязные деньги" и "Обмен бытовой техники" выходили на Перце в 2011-2012.

По описанию могу судить, что ничего полезного данные передачи в себе не несли.
Цитата zritelvrn ()
вот на этом этапе канал обогатился для своей аудитории хотя бы на какое-то время предлагая новые идеи

Есть мнение, что по продакшну на нашем ТВ ударили как общемировой финансовый кризис 2007-08 годов, так и наш кризис конца 2014 года, связанный с резким ослаблением курса рубля к доллару и евро. После данных событий телеигры с обычными игроками сошли на нет, равно как и все оригинальные идеи телепередач / новые концепции.
29 июля 2019, 15:17 [ссылка]
Цитата Мусоргский ()
9. В Москве должны быть пущены следующие маршруты наземного общественного транспорта:

Проще сдать на права и взять каршеринг Вот не понимаю смысла, если ты не местный житель конечно, ехать на ОТ по Ярославскому шоссе и останавливаться у каждого столба? Такая же петрушка с Алтуфьевским шоссе. На машине практически в любое время можно доехать за 15-20 минут от Телецентра до МКАД и обратно. Жести как на Варшавке или Волгоградке/Рязанке у нас не наблюдается, разве что во время снегопада, конца сезона отпусков или перед Новым годом.
Цитата Мусоргский ()
12. Сергей Собянин должен уйти в отставку с поста мэра Москвы.

Посмотришь на то, что из себя представляют города Подмосковья, и как местные чиновники массово кладут болт на благоустройство, будешь молиться на Собянина.
29 июля 2019, 17:41 [ссылка]
Я лично приветствую дальнейшее развитие бюджетных авиаперевозчиков из Москвы в Европу, а не поддержку крупных флагманских авиакомпаний. Что тебе нужно (доп. багаж, место у аварийного выхода, хавчик), за то и платишь. Как-то летал на рейсе одной такой компании: больше всего понравилось, что сиденья не откидываются, и никто спереди не мешается! У нее и схожих авиакомпаний самолеты новые (держат до конца гарантийного срока), а задержки рейсов не практикуются. Минусы лоукостеров: не всегда удобное время вылета - поздний вечер или раннее утро, строгое отношение к весу и габаритам ручной клади и багажа, аэропорт может находиться в перди, стыковка без повторной регистрации на рейс невозможна.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 30 июля 2019, 10:45
30 июля 2019, 11:42 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
А метро чем не угодило? От метро можно добраться и на автобусе до нужных мест.

На транспортных форумах встречаю массу троллейбусных сектантов, их невозможно переубедить. Ничего, что троллейбус в Москве - это нечто медленное и неманевренное, особенно на поворотах? Но на месте властей в качестве альтернативы электробусам я бы рассмотрел троллейбусы с возможностью автономного хода, как в Санкт-Петербурге.

Цитата Мусоргский ()
А ничего, что этот самый Собянин активно закрывает в Москве троллейбусные маршруты???

Извини, это аргумент на уровне школьника. Надо комплексно смотреть на то, что сделано в городе за восемь лет. Благоустройство, реконструкция парков, разные интересные мероприятия, МЦК, новые станции метро, меньше пробок. Собянинская Москва - город для людей, а лужковская Москва - это город для богачей с бесконечными пробками, наружной рекламой и убогой архитектурой. Однако буду объективным, честь и хвала Лужкову за социальные ништяки как надбавки к пенсиям и нехилые выплаты молодым семьям за рождение каждого ребенка.
30 июля 2019, 11:50 [ссылка]
Еще важно соблюдать центровку самолета - нельзя, чтобы все пассажиры были в носовой или хвостовой части воздушного судна. Они должны сидеть равномерно. Кто летал, обращали внимание, почему стюардессы при приветствии держат руки за спиной? Правильно, у них в руках ручной счетчик-кликер для подсчета пассажиров.
30 июля 2019, 16:02 [ссылка]
Ага, как будто Собянин довел ВДНХ до упадка. Нормально там все сейчас. Фонтан "Дружба народов" открыли после реконструкции, выставка "Россия - моя история" интересная, каток зимой шикарный. Убрали мутные шашлычные и отреставрировали много павильонов. Вот "Москвариум" мне не очень понравился - билеты дорогие, и в выходные дни нереально подойти к стеклу и рыбок разглядеть.
В детстве я жил на другом конце Москвы, и на ВДНХ бывал редко. Ну прокатился на колесе обозрения, толком только телебашню было видно :D
7 августа 2019, 11:57 [ссылка]
Цитата TVStuffFromTomik ()
BBC Radio York

Имею некое представление о местных радиостанциях в UK, т.к. довелось вживую слушать BBC Radio Leeds. Думается, основной рейтинг эти радиостанции набирают в субботу во время прямых трансляций футбольных/регбийных матчей. Однако эти репортажи не доступны по онлайн-ссылкам, их можно услышать только находясь в зоне приема радиостанции. Больше всего "доставляют" поздневечерние шоу по будням с 22:00 по 01:00 по местному времени с приятной музыкой и без сильной болтовни ведущего. Под эти передачи в основном и засыпал, хотя примерно в 0:45 любил переключаться на BBC Radio 4, чтобы прослушать корабельный прогноз погоды, гимн Великобритании и переход вещания на BBC World Service. Возвращаясь к местным радиостанциям BBC скажу, что упомянутые поздневечерние шоу могут вещать на несколько близлежащих регионов сразу. Шоу Рассела Уокера (Russell Walker) транслируют BBC Radio Sheffield, Lincolnshire, Leeds, York и Humberside. Следовательно, сугубо местное вещание осуществляется с 6:00 до 22:00.

Помимо радиостанций BBC, "на месте" слушал Absolute Radio, Keerang!, Smooth и Classic FM.

P.S. Этим летом в интернете слушал BBC Radio Northern Ireland. Имею слабость к ирландским, шотландским и прочим северным диалектам английского языка.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 7 августа 2019, 11:28
13 августа 2019, 17:26 [ссылка]
Непонятно, почему Лужков в середине 90-х не консолидировал московские СМИ в единый кулак? Возьмем 2х2, МТК и Телеэкспо образца 1996 г. Не телеканалы, а лажа с магазинами на диване, латиноамериканскими сериалами, непонятными краткими передачами и сектантами/магами в эфире. Думаю, что с основанием ТВЦ в 1997-м московские власти опоздали - до выборов в Госдуму оставалось всего два года ...
14 августа 2019, 12:10 [ссылка]
Цитата
Webserv@nt, его отправили в дециметровый диапазон именно по такому сценарию

Напишу сюда, чтобы не захламлять тред про "Телеэкспо".

Интересно, что сам момент начала вещания ТВ Центра на третьей кнопке я помню, но 2х2 летом 1997-го в дециметровом диапазоне не видел. Равно как и 2х2 времен работы ув. sanders на нем.
14 августа 2019, 12:32 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Как вы думаете, СССР на фоне демократизации мог отменить выездные визы и начать массовую выдачу загранпаспортов?

Сложно сказать, Советский Союз 70-80-х годов был довольно тяжелой конструкцией с разными системами допусков и режимов секретности. Данный вопрос надо было решать поэтапно с привлечением КГБ. На первоначальном этапе, я бы дал отмашку на более широкие молодежные обмены.
Цитата Timur2003 ()
Также я за отмену внутренних паспортов и замены на ID-карты

В Белоруссии хорошо, там паспорт играет роль как внутреннего документа, так и загранпаспорта. Недавно прошла новость, что в России будут выпускать ID-карты, начиная с 2022 года. Сейчас во внутреннем паспорте указываются сведения о постоянной регистрации, семейном положении, детях, воинской обязанности и информация о предыдущих документах. Интересно, поместится ли вся эта инфа в чип ID-карточки?
Цитата Timur2003 ()
биометрические загранпаспорта будут массово выдаваться

В массовой выдаче смысла не вижу, но пакет запрашиваемых документов я бы сократил. Не знаю как сейчас, но в 2010 году я заполнял анкету с указанием всех мест работы и учебы за последние десять лет. Когда подаешь на обычный небиометрический паспорт сроком действия пять лет, такую анкету не надо заполнять.
14 августа 2019, 19:02 [ссылка]
Первышник, спасибо, пазл сложился.
http://www.politika.su/media/trk.html#2x2
Лицензия N15 от 9 июня 1992: Предприятие "Телеканал 2х2", телевещание эфирное.
Они как раз прекратили вещание на третьем канале 9 июня 1997 года. Следовательно, срок действия лицензии на вещание составляет пять лет.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 14 августа 2019, 18:04
15 августа 2019, 15:54 [ссылка]
Никто не в курсе насчет графика длинной дневной профилактики на 3 ТВК в Москве, и когда эта практика прекратилась?
Почему она мне запомнилась? Если этот перерыв был запланирован на предстоящей неделе, то в газете "Аргументы и Факты" в поле, предназначенном для ТВЦ, была изображена дворничиха с метлой в виде Останкинской телебашни, а на каждом из падающих листьев было по буквам написано "профилактика". Альтернативно, печаталось сообщение из серии "Уважаемые телезрители, профилактика продлится до 18:00. Канал приносит свои извинения за доставленные неудобства".

Как-то раз по телевизору играло "Русское радио", но вместо УЭИТ были черно-белые полоски. Дело было где-то в 2001-2002 годах. Судя по всему, это был перерыв на M1?
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 15 августа 2019, 14:56
16 августа 2019, 12:20 [ссылка]
maxwell9, спасибо за оперативный ответ.

Цитата Владимир2003 ()
не помешала бы профилактика на ТВ Центре с 13:00 до 14:00

Как будешь прерывать сериалы на полуслове, посмотри сетку ТВЦ. Каналу незачем стрелять себе в ноги и упускать рекламный доход в миллионы долларов в годовом выражении, если возможно вещание без прерываний эфира.

Не в обиду, но старайся в темах о старом и новом ТВ писать новую информацию либо задавать вопросы. Не гонись за счетчиком постов и не пиши сразу в треды, где появились новые сообщения. Для фантазий и предложений основатели сайта открыли флудилки.