30 августа 2017, 11:35
[ссылка]
Показательна тема "Худший канал на Старом ТВ". Очень нравится, что юзеры стали видеть и отрицательные стороны телевидения 90-х и начала 00-х: низкокачественный контент на многих дециметровых каналах и отсутствие внятной концепции на федеральных. А если поднять дискуссии 2009-2010 годов, то может сложиться впечатление, что в 90-е ТВ было супер, а после закрытия ТВС и прекращения показа зарубежных сериалов на РТР оно мигом стало отстойным. Интересно проанализировать изменение в умах ув. пользователей СТВ с психологической точки зрения. Ностальгия прошла, или может быть, просто повзрослели?
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 30 августа 2017, 10:39
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
5 сентября 2017, 11:29
[ссылка]
Да нет, почему? В ней можно и зрительское голосование устроить, например "худшая песня 90-х", "самый переоцененный исполнитель", "безголосье" и т.д.
Еще идея для музыкальной телепередачи с рабочим названием "Вспомнить все". Ее героями будут артисты и певцы, которые были очень популярны одно время, но сейчас ушли со сцены (например, Влад Сташевский, ДеЦл, Алиса Мон, группа Demo и проч.). Формат передачи: интервью и воспоминания + небольшой экскурс в эпоху, когда герой передачи был популярен + живое исполнение пары-тройки старых хитов. Цикл передач можно подытожить неким шоу наподобие "Голоса", где эти артисты будут соревноваться за право попасть к одному из продюсеров-члену жюри и записать с ним новый сингл/альбом.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
21 сентября 2017, 12:42
[ссылка]
Соглашусь, композиции на Ретро ФМ довольно-таки заезженные. Мне кажется, что их плейлист лет десять не менялся. Только "Вечеринка" в пятницу и субботу вечером нравится. Возможно, их политика не заключается в том, чтобы ставить действительно хорошие композиции 70-80-90-х, а поиграть на ностальгических чувствах бывших советских граждан.
зато их крутят по американскому радио той же тематики, что и Ретро ФМ, например, "1980.FM".
Когда я был на учебе в Англии, то слушал одну ретро-станцию (увы, название запамятовал, возможно Smooth Radio). Мне нравилось, что там крутили Fleetwood Mac, Creedence Clearwater Revival и вообще много из того, что на наших станциях нет в ротации.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 21 сентября 2017, 11:42
7 ноября 2017, 12:21
[ссылка]
Был на телебашне в прошлом году. При покупке билета надо записываться на определенное время, а перед подъемом на смотровую площадку проводится инструктаж по технике безопасности. Еще отмечу, что открыли ресторан "Седьмое небо": его можно посетить как вместо обязательной экскурсии, так и по ее окончании. Соответственно, можно чуть подольше задержаться на башне.
21 ноября 2017, 13:04
[ссылка]
Сейчас тоже ничего не слушаю: времени нет, да и помех стало больше. Ради интереса покрутил ручку приемника на КВ, и опять поймал "Интеррадио Румыния", причем качество сигнала было очень хорошим. Мне интересно, почему румынское правительство до сих пор выделяет большие средства на коротковолновое вещание?
На частоте 612 кГц в Москве снова не вещает "Народное Радио". Повторилась ситуация семилетней давности, о которой я писал в этом топике 0:). Более того, не работает интернет-стрим, на УКВ в других городах это радио тоже не вещает, программы передач на официальном сайте нет. В официальной группе ВК висят просьбы о помощи с указанием реквизитов электронных кошельков, а также размещено объявление о сдаче студии звукозаписи в аренду.
Мое видение ситуации с "Народном Радио" (под спойлером):
На частоте 612 кГц в Москве снова не вещает "Народное Радио". Повторилась ситуация семилетней давности, о которой я писал в этом топике 0:). Более того, не работает интернет-стрим, на УКВ в других городах это радио тоже не вещает, программы передач на официальном сайте нет. В официальной группе ВК висят просьбы о помощи с указанием реквизитов электронных кошельков, а также размещено объявление о сдаче студии звукозаписи в аренду.
Мое видение ситуации с "Народном Радио" (под спойлером):
В принципе, этого можно было ожидать. Во-первых, они вещали на малопопулярном диапазоне в несовременном формате (часовые передачи сейчас мало кто слушает). Также десять лет назад имел место конфликт с Радио Радонеж по поводу конкурса, на котором УКВ-частоты, разрабатываемые Радонежом, получило НР (подробнее здесь). Данный факт также не прибавил НР очков среди православной общественности. Ну и наконец, довольно узкий формат вещания, даже по сравнению с Радонежом - очень часто в передачах выступал гендиректор радио, сами передачи ориентированы на аудиторию 55+.
23 ноября 2017, 12:32
[ссылка]
Реклама Совкомбанка, навязывающая оформление кредитов пенсионерам. А расплачиваться после смерти кто будет - родственники?
Реклама на YouTube, где трюкачи на BMX обещают показать мегатрюки, раздражает из-за большого количества произнесенных иностранных слов в ролике. Сейчас не девяностые и не нулевые, чтобы так выражаться.
Реклама на YouTube, где трюкачи на BMX обещают показать мегатрюки, раздражает из-за большого количества произнесенных иностранных слов в ролике. Сейчас не девяностые и не нулевые, чтобы так выражаться.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 23 ноября 2017, 10:33
28 августа 2018, 13:18
[ссылка]
1. Всеволновый приемник Sangean ATS-909x. По сравнению с конкурентами, поддерживается советский УКВ-диапазон и RDS.
2. Интернет-радиоприемник Logitech Squeezebox.
2. Интернет-радиоприемник Logitech Squeezebox.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 29 августа 2018, 10:58
31 августа 2018, 13:34
[ссылка]
http://staroetv.su/forum/7-25858-213362-16-1535706176 - спам
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 31 августа 2018, 12:35
5 сентября 2018, 12:10
[ссылка]
Все верно. Телеканал назывался "РТВ Политика". Он принадлежал издательскому дому "Политика" и вещал с 1990 по 2006 (эфирное вещание) / 2010 (кабельное вещание). Надпись справа - "Дечjи канал" - переводится как "Детский канал". По всей видимости, это был блок детских передач.
P.S. У меня тоже были кассеты со старыми записями с канала "Политика". Записан новогодний эфир 1995? года и детские песенки-караоке с диснеевскими персонажами (очень шикарные, до дыр пересматривал пересматривал в детстве
). О судьбе кассет спрошу у родителей.P.P.S. Еще скриншоты и видео старого югославского ТВ выложу в тему "Зарубежное ТВ".
6 сентября 2018, 15:14
[ссылка]
Такой вопрос, видел ли кто-нибудь деятелей старого ТВ вживую и в неформальной обстановке? Приведу пример: в конце 2001 года на ДР ныне покойной маминой подруги довелось сидеть рядом с Дмитрием Чуковским - бывшим главой дирекции спортивных каналов НТВ-Плюс. Когда спустя пару месяцев мы с родителями увидели его в эфире НТВ+ Спорт на шестом канале, я слегка прифигел
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 6 сентября 2018, 14:14
9 сентября 2018, 16:52
[ссылка]
Мне кажется, что эти КВНщикики придумали тупые и не имеющие никакого отношения к реальности шутки про Южное Бутово. Наверное, тупо на карту взглянули и увидели самый окраинный район)) ЮБ - ухоженный спальник с большим количеством проживающих молодых семей. Массово застроен около 15-20 лет назад на месте деревень, поэтому никакой гопнической истории там быть не может. Вообще иногда кажется, что почти все замкадные районы в плане застройки и инфраструктуры выигрывают у прилегающих внутримкадных районов, застроенных серыми девятиэтажками (сравните Жулебино и Выхино, Новокосино и Вешняки). Да даже в таких районах с "дурной" славой, как Бирюлево, Гольяново, Орехово, Солнцево состав населения разбавился, поэтому ничего страшного сейчас там нет.
10 сентября 2018, 11:04
[ссылка]
http://staroetv.su/forum/17-1022-213553-16-1536561204 - спам, бессодержательные сообщения
11 сентября 2018, 11:59
[ссылка]
Земля - это ад, каждый живущий обречён на страдания, а все попытки улучшить своё положение не только не решают проблемы, но и только усугубляют ситуацию.
Очень похоже на манихейство. Согласно их учению, в мире присутствует два начала: доброе и злое, равные между собою, и которые находятся в состоянии постоянной борьбы. Весь материальный мир относится манихейством к злому началу. Это противоречит христианству, которое учит, что начало всему - Бог, и от него исходит только добро. Зло же не имеет самостоятельной природы и является действием свободной воли людей или ангелов, которое нарушает волю Бога. К сожалению, в среде христиан тоже можно встретить манихейские заблуждения, например: создавать семью/накапливать богатства нельзя, потому что сейчас последние времена, мясо есть нельзя, потому что от него человек возбуждается, спастись можно только в монастыре и т.п.
11 сентября 2018, 12:51
[ссылка]
Я, конечно, видел краем глаза киселевские "Итоги", но поскольку на рубеже веков я ходил в начальную школу, не мог анализировать увиденное. По словам родителей, ЕАК производил впечатление человека, который якобы много знает, но мало говорит и надменно хвастается своим знанием перед телезрителями. Ну и конечно, после неоднозначного освещения бомбардировок Югославии акции НТВ упали в нашей семье до нуля. Поэтому на события в апреле 2001 года было как-то плевать. Отмечу, что НТВ образца 2002-2005 гг. мне запомнился показом фильмов про Джеймса Бонда, трансляцией Лиги Чемпионов, ну и итоговые Намедни тоже смотрели (хотя мультики про Масяню не нравились). Игра "Алчность" не нравилась из-за сложных правил и напряженной обстановки в студии.
Как бы сказал мой коллега, народ - это кто?
P.S. Кстати, я заметил такую вещь, что некоторых уважаемых когда-то в народе оппозиционных публицистов
Как бы сказал мой коллега, народ - это кто?
13 сентября 2018, 16:02
[ссылка]
Так же, выпиваю рюмку-две только в том случае, если заболел и надо быстро выздороветь (водка или сербская ракия + дольки лимона с медом и малиновое варенье на закуску + шерстяные носки на ночь) :D.
По сравнению со студенческими годами, уже не могу выжрать (извините) в узкой компании бутылочку виски/водки/коньяка. Не переношу "вертолеты" и убитое состояние на следующий день. Перешел на пиво и вино. Кстати, мое открытие этого лета - безалкогольное пиво, внезапно понравилось.
3 октября 2018, 14:00
[ссылка]
Есть книги, которые я начинал читать в подростковом возрасте, но по разным причинам (отсутствие образования или жизненного опыта) "ниасилил" и забросил: "Мастер и Маргарита", "Преступление и наказание", "Заводной апельсин". Что интересно, возвращаться к прочтению этих книг по прошествии лет не хочется.
В целом, не нравятся западные книги на политическую/экономическую тематику для широкого круга читателей. Для американских авторов характерно разбавлять богатый объем качественного фактического материала своими субъективными мнениями и оценками, порой не имеющими отношения к теме произведения. Пример - рекламируемая на сайте Николая Старикова книга Рона Пола "Покончить с ФРС". Книгу читать интересно ровно до того момента, как автор начинает пропагандировать либертарианство и произведения Айн Ренд ("Атлант расправил плечи" и проч.). Странно было видеть эту книгу на называющем себя патриотическом сайте.
На последних курсах института удалось ознакомиться с англоязычными учебниками по экономике и финансам. Во время обучения не относился к написанному критически, но спустя несколько лет осознал, что не понравилась агрессивная апологетика рыночной экономики без указания ее явных недостатков - периодически возникающие кризисы, биржевые пузыри, решение экономических проблем путем разжигания конфликтов, концентрация капитала у малого круга людей. Также, вместо того, чтобы на пальцах объяснить суть мировой экономики, авторы запудривают мозги студентов графиками и формулами, не имеющими отношения к реальности. Советская плановая система критикуется странными аргументами, например упоминался недостаток ответственности (это второстепенный и не уникальный недостаток), не указываются достоинства и методы, впоследствии заимствованные западными странами, в частности скандинавскими. Создается впечатление, что административно-командная система плоха лишь потому, что это система идеологического противника. Отсюда следующее предубеждение - видение мира в черно-белых тонах.
В целом, не нравятся западные книги на политическую/экономическую тематику для широкого круга читателей. Для американских авторов характерно разбавлять богатый объем качественного фактического материала своими субъективными мнениями и оценками, порой не имеющими отношения к теме произведения. Пример - рекламируемая на сайте Николая Старикова книга Рона Пола "Покончить с ФРС". Книгу читать интересно ровно до того момента, как автор начинает пропагандировать либертарианство и произведения Айн Ренд ("Атлант расправил плечи" и проч.). Странно было видеть эту книгу на называющем себя патриотическом сайте.
На последних курсах института удалось ознакомиться с англоязычными учебниками по экономике и финансам. Во время обучения не относился к написанному критически, но спустя несколько лет осознал, что не понравилась агрессивная апологетика рыночной экономики без указания ее явных недостатков - периодически возникающие кризисы, биржевые пузыри, решение экономических проблем путем разжигания конфликтов, концентрация капитала у малого круга людей. Также, вместо того, чтобы на пальцах объяснить суть мировой экономики, авторы запудривают мозги студентов графиками и формулами, не имеющими отношения к реальности. Советская плановая система критикуется странными аргументами, например упоминался недостаток ответственности (это второстепенный и не уникальный недостаток), не указываются достоинства и методы, впоследствии заимствованные западными странами, в частности скандинавскими. Создается впечатление, что административно-командная система плоха лишь потому, что это система идеологического противника. Отсюда следующее предубеждение - видение мира в черно-белых тонах.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 3 октября 2018, 13:11
4 октября 2018, 13:18
[ссылка]
Лет 6-7 назад интересовался книгами жанра "как построить свой бизнес" авторства Ричарда Брэнсона, Олега Тинькова и прочих. Не нравится, когда авторы создают вокруг себя ореол непогрешимости - с детства продавал молоко и газеты, денежку откладывал в баночку, в роду у меня были одни предприниматели, по жизни меня окружали успешные люди и т.п. Нет ни слова самокритики, анализа собственных неудач, размышлений при принятии трудных решений - это гораздо ценее для начинающего бизнесмена, чем трели о личном успехе. Тем более, у каждого своя жизненная ситуация, и данные книги не могут считаться руководством к действию. Также смешно, когда наши новорощенные бизнесмены что-то мямлят про "протестантскую этику" и трудолюбие на Западе. Начнем с того, что с XIX века главенствующую роль играет финансовый капитал, основанный на процентной ставке, а не промышленный (марксизм также упустил этот важный момент). Возможно, я ознакомлен с малым количеством подобных книг, но сейчас их читать не хочу - отталкивает заимствованный лексикон/речевые обороты (в оригинале тоже прочитать смогу).
По поводу всяких Карнеги, Кийосаки и Роббинсов (недавно в Москву приезжал и собрал нехилую аудиторию "мамкиных" бизнесменов, которые пару дней назад встали в очередь за новым айфоном). Самый смех, когда разные бизнес-сектанты наподобие Бизнес-Мoлодoсти продают свои мегакурсы, являющиеся плохим пересказом вышеупомянутых авторов. Решил посмотреть аккаунты адептов БМ в соцсетях - они даже не знают, что такое цель. Например, одна "бизнес-леди" в своих планах на этот год написала одну из целей - сходить с мужем в дорогой ресторан в центре Москвы :D. Подозреваю, что они калькированно перевели слово goal (тогда писать про поход в ресторан допустимо), но надо уважать русский язык и знать истинные значения слов. Еще один момент - все горе-предприниматели БМ занимаются всякой мелочевкой: открыли автосервис, продают стройматериалы, открыли маленькое производство по производству сопутствующих изделий. Это похвально, но никого, как выше сказали, уровня Стива Джобса нет. Хотя я и ругаю рыночную экономику и капитализм, но уважаю западные фирмы за высокую социальную ответственность перед работниками и клиентами. Т.е. бизнес там ставит перед собой цель не просто стрижку купонов, но и улучшение качества жизни окружающих.
Дело в том, что в институте теории эффективных рынков Марковица, трехфакторная модель Фамы-Френча и модель ценообразования Блэка-Скоулза (программа старших курсов инвестанализа, на курсах "мамкиных" форекс-трейдеров это не рассказывают) преподносились как догма. Однако, после событий последних лет (расхождение положительной динамики биржевых индексов Dow Jones и печального состояния реальной экономики в США, хайп на акциях Tesla Motors и Apple), данные теории можно смело выкинуть на свалку истории. Я также читал научные статьи на английском по финансам - птичий язык, слепая вера в математику и эконометрику, громоздкие формулы, какую выборку возьмешь, такой результат и выйдет. Сплошь и рядом мелкотемье, не анализируется взаимодействие с политикой, культурой, религией. Вера во всеэкономизм, хотя экономика и финансы по сути являются прикладными науками. Как и написал в предыдущем посте, понимания механизмов мировой экономики после прочтения этих статей и книг - ноль. Из наших авторов по экономике могу посоветовать труды С.Ю. Глазьева (был одно время депутатом от "Родины"), хотя и с ним полностью соглашаться не обязательно.
Согласен, также добавлю книги по управлению личным временем (тайм-менеджмент).
По поводу всяких Карнеги, Кийосаки и Роббинсов (недавно в Москву приезжал и собрал нехилую аудиторию "мамкиных" бизнесменов, которые пару дней назад встали в очередь за новым айфоном). Самый смех, когда разные бизнес-сектанты наподобие Бизнес-Мoлодoсти продают свои мегакурсы, являющиеся плохим пересказом вышеупомянутых авторов. Решил посмотреть аккаунты адептов БМ в соцсетях - они даже не знают, что такое цель. Например, одна "бизнес-леди" в своих планах на этот год написала одну из целей - сходить с мужем в дорогой ресторан в центре Москвы :D. Подозреваю, что они калькированно перевели слово goal (тогда писать про поход в ресторан допустимо), но надо уважать русский язык и знать истинные значения слов. Еще один момент - все горе-предприниматели БМ занимаются всякой мелочевкой: открыли автосервис, продают стройматериалы, открыли маленькое производство по производству сопутствующих изделий. Это похвально, но никого, как выше сказали, уровня Стива Джобса нет. Хотя я и ругаю рыночную экономику и капитализм, но уважаю западные фирмы за высокую социальную ответственность перед работниками и клиентами. Т.е. бизнес там ставит перед собой цель не просто стрижку купонов, но и улучшение качества жизни окружающих.
Дело в том, что в институте теории эффективных рынков Марковица, трехфакторная модель Фамы-Френча и модель ценообразования Блэка-Скоулза (программа старших курсов инвестанализа, на курсах "мамкиных" форекс-трейдеров это не рассказывают) преподносились как догма. Однако, после событий последних лет (расхождение положительной динамики биржевых индексов Dow Jones и печального состояния реальной экономики в США, хайп на акциях Tesla Motors и Apple), данные теории можно смело выкинуть на свалку истории. Я также читал научные статьи на английском по финансам - птичий язык, слепая вера в математику и эконометрику, громоздкие формулы, какую выборку возьмешь, такой результат и выйдет. Сплошь и рядом мелкотемье, не анализируется взаимодействие с политикой, культурой, религией. Вера во всеэкономизм, хотя экономика и финансы по сути являются прикладными науками. Как и написал в предыдущем посте, понимания механизмов мировой экономики после прочтения этих статей и книг - ноль. Из наших авторов по экономике могу посоветовать труды С.Ю. Глазьева (был одно время депутатом от "Родины"), хотя и с ним полностью соглашаться не обязательно.
Третий жанр: ораторство и публичные выступления. Но это скорее про сами выступления, чем про бизнес (мне кажется, наиболее адекватный жанр книг на эту тему, на остальные можно и время не тратить).
Согласен, также добавлю книги по управлению личным временем (тайм-менеджмент).
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 4 октября 2018, 12:44