16 августа 2019, 17:05
[ссылка]
"Интересно девки пляшут" (с). Получается, рекламная выручка не покрывала расходов на телевещание. Большой вопрос, доставались ли рекламные деньги телеканалам полностью, согласно условиям договоров с рекламными агентствами, или они уходили куда-то "налево"? Самое смешное, что крупные каналы, как ОРТ и РТР, получали деньги еще и от государства и все равно оставались должны связистам за услуги телевещания. Телеканалы попроще, как 2х2 девяностых, вставляли в эфир телегазеты, чтобы получать деньги напрямую через коммерческую службу.
Печально, что производство собственных программ не приносило существенных доходов телеканалам. Проще было купить 100500-серийный латиноамериканский сериал и получать денежку от рекламодателя. Зритель в 90-е хотел импортного, схавает.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
19 августа 2019, 09:33
[ссылка]
Были в утреннем эфире, см. под спойлером:
Не думаю, что это наложение. Сразу было бы видно. Да и в чем выгода накладывающего?
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
19 августа 2019, 15:45
[ссылка]
Редкость для Москвы, но места, показанные начиная с 3:23 на моем видео, а именно: участок Краснодонской улицы от метро "Волжская" через Люблинский парк до границы жилого квартала, выглядят сегодня так же. Не коснулась их агрессивная ПИКовская застройка, как у метро "Ботанический сад", например. Спасибо больнице и парку.
Интересно еще, что на видео указано проектное название "Братиславской" - "Краснодонская". НЯП, район Марьинского парка в то время заканчивал застраиваться, и участок "Люблино" - "Марьино" строили открытым способом. Логичный вид Люблинско-Дмитровская линия приобрела ИМХО в прошлом году с открытием северного участка "Петровско-Разумовская" - "Селигерская". Недавно пришла хорошая новость, что принято решение возобновить строительство станции "Суворовская" на Кольцевой линии. Она будет пересадочной с действующей станцией ЛДЛ "Достоевская". Вообще мне салатовая линия нравится своей малой загруженностью, всегда можно сесть.
обещанные уже тогда "Зябликово" и "Алма-атинскую" построили всего лишь несколько лет
Интересно еще, что на видео указано проектное название "Братиславской" - "Краснодонская". НЯП, район Марьинского парка в то время заканчивал застраиваться, и участок "Люблино" - "Марьино" строили открытым способом. Логичный вид Люблинско-Дмитровская линия приобрела ИМХО в прошлом году с открытием северного участка "Петровско-Разумовская" - "Селигерская". Недавно пришла хорошая новость, что принято решение возобновить строительство станции "Суворовская" на Кольцевой линии. Она будет пересадочной с действующей станцией ЛДЛ "Достоевская". Вообще мне салатовая линия нравится своей малой загруженностью, всегда можно сесть.
20 августа 2019, 13:17
[ссылка]
Изменять текущую сетку АТД без бурного развития экономики смысла нет. В качестве промежуточного звена между субъектами федерации и районами можно добавить экономические микрорайоны, в простонародье "сетка Лейзеровича". В России их 463, более подробно о них можно узнать в научном журнале "Региональные исследования", №4 (30), 2010, стр. 14-28. В частности, для Брянской области предлагается деление на следующие четыре микрорайона:
1. Брянский ЭМ: города Брянск и Сельцо, Брянский, Дятьковский, Клетнянский, Жуковский, Дубровский, Рогнединский, Брасовский, Карачевский, Навлинский, Почепский, Трубчевский, Выгоничсский и Жирятинский районы.
2. Клинцовский ЭМ: города Клинцы и Новозыбков, Новозыбковский, Клинцовский, Красногорский, Климовский, Злынковский и Гордеевский районы.
3. Унечский ЭМ: Погарский, Стародубский, Унечский, Суражский и Мглинский районы.
4. Севский ЭМ: Севский, Суземский и Комаричский районы.
Органы государственной власти в этих микрорайонах, на мой взгляд, не нужны. Здесь скорее цель в экономической кооперации между соседними районами. В рамках одного ЭМ могу предложить единый проездной, совместные инвестпрограммы, местные студии телевидения и проч. Сводная государственная статистика по ЭМ будет лучше раскрывать экономическую картинку, чем статистика по субъектам.
1. Брянский ЭМ: города Брянск и Сельцо, Брянский, Дятьковский, Клетнянский, Жуковский, Дубровский, Рогнединский, Брасовский, Карачевский, Навлинский, Почепский, Трубчевский, Выгоничсский и Жирятинский районы.
2. Клинцовский ЭМ: города Клинцы и Новозыбков, Новозыбковский, Клинцовский, Красногорский, Климовский, Злынковский и Гордеевский районы.
3. Унечский ЭМ: Погарский, Стародубский, Унечский, Суражский и Мглинский районы.
4. Севский ЭМ: Севский, Суземский и Комаричский районы.
Органы государственной власти в этих микрорайонах, на мой взгляд, не нужны. Здесь скорее цель в экономической кооперации между соседними районами. В рамках одного ЭМ могу предложить единый проездной, совместные инвестпрограммы, местные студии телевидения и проч. Сводная государственная статистика по ЭМ будет лучше раскрывать экономическую картинку, чем статистика по субъектам.
20 августа 2019, 14:19
[ссылка]
Обычный ночной клуб под названием "2х2" со стандартным набором гостей для таких заведений, телефанаты здесь ни при чем. Типичная диверсификация бизнеса в духе девяностых: фирма выпускала газированные напитки "Магия 2х2", владела долей в радиостанции "Открытое радио 2х2" и турагентством, производила одежду с символикой телеканала, туда же затесался и ночной клуб.
26 августа 2019, 16:19
[ссылка]
В 2011-12 годах я видел на newstube.ru массу роликов от новостей 2х2 - репортажи корреспондентов, исходники без озвучки, выпуски программ "В фокусе" и "Соло для репортера". Репортаж о производстве газировки "Магия 2х2" датирован 1994 годом. Рекламного ролика нет. К сожалению, год-два назад все ролики от 2х2 потерли по требованию ТВЦ, который стал их правообладателем. Не догадался скачать вовремя
26 августа 2019, 17:15
[ссылка]
Извините, накипело. В обсуждениях старого ТВ хотел бы видеть:
a) Личные воспоминания (не обязательно подкрепленные видеозаписями), обсуждение записей в телеархиве или на YouTube, сетки эфира, смены формата / собственника и внешних факторов, влияющих на историю телеканала / телекомпании,
б) Если нечего вспомнить или выложить - вопросы олдфагам,
в) Новые видеозаписи или пруфы (газетные статьи, сканы телепередач), которые подтверждают, опровергают либо прибавляют наши текущие знания о том или ином канале / телекомпании. Пример - выявленный факт т.н. "ночного перерыва" на РТР. Помните, как давным-давно весь форум искал заставку ОРТ "Это Первый"? Вот я об этом.
Сообщения в стиле "имхо, для канала N лучший год был Х" без аргументации никому не интересны и засоряют эфир. Я уверен, даже если вы мультиакк, но представляете некую ценность для сайта с учетом вышеперечисленных пунктов, вас никто не забанит. Спасибо.
a) Личные воспоминания (не обязательно подкрепленные видеозаписями), обсуждение записей в телеархиве или на YouTube, сетки эфира, смены формата / собственника и внешних факторов, влияющих на историю телеканала / телекомпании,
б) Если нечего вспомнить или выложить - вопросы олдфагам,
в) Новые видеозаписи или пруфы (газетные статьи, сканы телепередач), которые подтверждают, опровергают либо прибавляют наши текущие знания о том или ином канале / телекомпании. Пример - выявленный факт т.н. "ночного перерыва" на РТР. Помните, как давным-давно весь форум искал заставку ОРТ "Это Первый"? Вот я об этом.
Сообщения в стиле "имхо, для канала N лучший год был Х" без аргументации никому не интересны и засоряют эфир. Я уверен, даже если вы мультиакк, но представляете некую ценность для сайта с учетом вышеперечисленных пунктов, вас никто не забанит. Спасибо.
28 августа 2019, 09:50
[ссылка]
Чаще всего нашему малышу включаем Nick Jr. Его любимый мультик - "Щенячий патруль". Остальные мультики тоже ничего, сочная графика и сюжеты адекватные. Посмотрел тут давеча Cartoon Network - шлак полный, мультики не такие, как в моем детстве. Из других каналов иногда смотрим "Карусель" и "О!" ради "Трех котов" и "Мишек - мимимишек".
30 августа 2019, 12:45
[ссылка]
Номера телефонов московские. Код АТС 344 - район м. Красногвардейская, 324 - район м. Каширская и Кантемировская. 218 - это уже ближе к Останкину и Марьиной роще, но я думаю, что почти все телеканалы имели там телефоны. Скорее всего, это окружной телеканал ЮАО г. Москвы "Экран-5".
UPD: Даже фирма Simone со второго скрина пробивается в интернете. Они по сей день продают косметику для волос, только их офис переехал к м. Профсоюзная.
UPD: Даже фирма Simone со второго скрина пробивается в интернете. Они по сей день продают косметику для волос, только их офис переехал к м. Профсоюзная.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 30 августа 2019, 11:52
31 августа 2019, 10:27
[ссылка]
Ну да, по стационарному телефону в Москве можно примерно определить, где человек живет. У всех моих соседей и одноклассников телефон начинался с одинаковых трех, максимум двух цифр. У вас разве не так?
Замечу, что сравнению с девяностыми, многое поменялось. Ввели новый код города 499, у кого-то из-за этого сменилось начало номера, и начальную двойку заменили на шестерку. Не обращали внимание на старых записях, что почти все номера телефонов рекламных служб начинались на 217? Сейчас по ним не дозвонишься, ибо 217 поменяли на 617.
3 сентября 2019, 13:06
[ссылка]
Много записей телевидения Турции восьмидесятых-девяностых можно найти на этом канале: https://www.youtube.com/user/DOKSANLI90YILLAR/videos.
Мне одному кажется, что турецкое ТВ начала-середины девяностых в плане оформления выглядело лучше, чем 1-й канал Останкино или РТР?
Мне одному кажется, что турецкое ТВ начала-середины девяностых в плане оформления выглядело лучше, чем 1-й канал Останкино или РТР?
11 сентября 2019, 12:31
[ссылка]
Мне лично тогда казалось, что время было "Моторолы", "Нокиа" считал как-то вторым брендом
По моим воспоминаниям, в конце девяностых - начале двухтысячных "на коне" были Motorola, Alcatel и Siemens. У бати в 1998 году появилась раскладушка Motorola с выдвижной антенной. SIM-карту надо было вставлять полностью с поставляемым пластиком формата банковской карты. Покупку маминого телефона в 2000 году оформляли чуть ли не два часа. Nokia - это уже тема 2002-2008 годов, имхо. По-доброму завидовал тем, у кого была Nokia 6600, N95 или NGAGE
В этом году, роясь в старье на даче, нашел легендарную Nokia 3310. Телефон маленький и тяжеленький, но для тех времен был крутым.Цитата
К слову о нулевых, вы наверное (ваше поколение), кроме "Айфонов" в жизни больше ничего в руках не держали
Больше скажу, когда в шестом классе у меня появился первый телефон - Siemens A35 с толстой внешней антенной - я боялся лишний раз его светить перед людьми, а то начнется "дай посмотреть, дай подержать"! Мой друг вообще звонил родителям тайком из укромных мест школы - из туалета, под лестницей...
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 11 сентября 2019, 11:31
12 сентября 2019, 19:31
[ссылка]
Поддерживаю текущий административный состав, но если есть потребность в дополнительном модераторе или редакторе-модераторе, то отдаю свой голос за zritelvrn.
17 сентября 2019, 12:12
[ссылка]
Почему вы уверены, что в описании Листьева, Супонева, Якубовича, еще какого-нибудь известного телеведущего, или известной телепрограммы вообще сможете тягаться с конкурентами
Согласен. Более известные интернет-издания уже давно отписались про деятелей и передачи "старого ТВ". РИА "Новости" выпустило заметку про передачи, запущенные во времена ЦТ. В интернет-журнале Vatnikstan можно прочитать цикл статей про деятелей телевидения 90-х. Тот же Дудь выпустил фильмы про Супонева и старое MTV. Поезд ушел, зачем мусолить избитые темы про "Поле чудес", Парфенова и Супонева? Под спойлером ссылки на описанные выше материалы.
Надеюсь вы понимаете, что для создания хорошего текста, близкого к тематике сайта, необходимы хорошие знания в а) культурологии, б) социально-экономическом развитии страны и мира? Т.е. не рассматривать телевидение как "вещь в себе", а посмотреть немного шире: во-первых, место СМИ в эпоху модерна и пост-модерна и, во-вторых, отражение политики, экономики и морали на СМИ. Обновленный СТВ, на мой взгляд, выиграл бы от подобных статей с философским уклоном, похожих на представленную ниже по ссылке (можно читать со слов "В последние годы в России стали переводить и издавать труды Маршалла МакЛюэна"):
http://art.antimodern.ru/smi/
7 октября 2019, 12:19
[ссылка]
Полтора месяца назад начал изучать турецкий язык по методике УМИН, которую упоминали здесь на форуме. Пока работал только с аудиокурсом (пройдена треть курса от Berlitz - Turkish Basic объемом 24 урока), также удалось немного попрактиковать простые фразы там на отдыхе - на рынке, в магазине, общественном транспорте и при обращении к персоналу отеля. Получилось даже поторговаться. Предварительный результат таков: могу составить простое предложение в настоящем или будущем времени с правильным спряжением, понимание отдельных слов и фраз местных жителей и телевизора. Особенно хорошо понимаю рекламу - что хотят донести, перевод слогана и какие эпитеты прилагают к товару. Интересно, что полное, но беглое знакомство грамматики вводится только сейчас. То есть, сначала у тебя "звучит" язык, а потом ты используешь грамматику для уточнения спорных вопросов. Затем читаешь простые книги. В самом конце - работа с художественной литературой, выполнение упражнений, прослушивание новостей, фильмов, сериалов, общение с носителями. Доверие вызывает то, что автор - доктор медицинских наук, изучающий физиологию.
Минусы 1) концовка первого уровня (занятия 29-35 по методичке на говорение и прослушивание) задалбливает, хочется перейти к грамматике побыстрее. Но сам автор говорит, что методика подвижная, и если задолбало, то надо разнообразить занятие путем вставки иных элементов, 2) методичка написана четверть века назад, но готовых материалов практически нет. Надо искать лингафонный курс, полную и краткую грамматики, адаптированные и художественные книги и упражнения самому. Лишь один энтузиаст собрал материалы по английскому языку.
Минусы 1) концовка первого уровня (занятия 29-35 по методичке на говорение и прослушивание) задалбливает, хочется перейти к грамматике побыстрее. Но сам автор говорит, что методика подвижная, и если задолбало, то надо разнообразить занятие путем вставки иных элементов, 2) методичка написана четверть века назад, но готовых материалов практически нет. Надо искать лингафонный курс, полную и краткую грамматики, адаптированные и художественные книги и упражнения самому. Лишь один энтузиаст собрал материалы по английскому языку.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 7 октября 2019, 11:20
28 октября 2019, 12:47
[ссылка]
Изучая материалы в интернете по "старым" НТВ, ТВ-6 и ТВС наткнулся на некоего г-на Всеволода Вильчека, главу социологических служб указанных телеканалов. Ожидание: умный человек, хороший теоретик телевидения. В интервью этого господина Шендеровичу на "Радио Свобода" упомянули его книгу "Алгоритмы истории". Реальность: книга тяжелая, и чтобы уследить за ходом мысли, надо вчитываться в каждую строчку. Автор неоригинален и копирует теорию натурализма Ж.-Ж. Руссо, типичный "позднесоветский интеллигент". Напоследок, написанное вызывает внутреннее отторжение. Для себя я определил простой принцип: книга легко читается, выводы запоминаются - хорошая, книга тяжело читается, вызывает ощущение, будто меня в грязи изваляли - плохая. И да, у меня есть жизненные принципы, и подставлять себя "на место другого" и принимать его точку зрения не собираюсь.
25 ноября 2019, 15:04
[ссылка]
Согласен. Вспомните, как "Пятый" двенадцать лет назад возрождал "Слабое звено", только ведущим был Николай Фоменко. Тогда действительно "не взлетело". Как будто приход Марии Киселевой что-то принципиально поменяет, да и слишком долго она была вне информационного поля. Сомневаюсь, что в наше время жанр телевикторин актуален как таковой, каких бы технических плюшек туда ни добавляй. Пусть КХСМ и СИ и дальше себе идут, но вряд ли сегодняшнего телезрителя можно удивить новыми или возрожденными телеиграми, имхо.
3 декабря 2019, 17:09
[ссылка]
Наш сербский РТС несколько лет назад открыл свой интернет-плеер с прямым эфиром и архивом передач. Также они добавили несколько телеканалов разной направленности (музыка, фильмы, передачи прошлых лет, в т.ч. из регионов), чьи программы основаны на многочисленном архиве телекомпании. Коммерческие каналы переориентировались на покупной контент и риалити-шоу, по сравнению с которыми Дом-2 кажется детским садом :) Помнится, мы в начале года выясняли, какой из сербских региональных каналов является государственным, а какой частным. Я вот отрефлексировал и решил, что принципиальной разницы между контентом этих каналов нет. Ожидать, что тот или иной телеканал станет копией киселевского НТВ или ТВ-6, глупо. Денег не очень много, рынок каждого телеканала невелик, да и такого запроса от населения нет.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 3 декабря 2019, 15:09