16 июня 2013, 02:22 [ссылка]
Цитата (tv-5kanal)
Так что фраза, что нет денег - сомнительная.

Имеется ввиду не компания, а вся Греция. Ну вы поняли)
Цитата (tv-5kanal)
Это непрозрачность деятельности и расточительность.

Напоминает ситуацию с Радио Телевидением Сербии. При штате в четыре тысячи сотрудников и сборах с граждан (около 200 р/мес, тоже включенных в счет за электричество) они удосуживаются крутить повторы двадцатилетней давности и ныть по поводу отсутствия денег на трансляцию спортивных событий в полном объеме. Если выходит новый сериал собственного производства, то показывают по одной серии в ...неделю! Правительство страны приняло решение об отмене лицензионного сбора с октября этого года и переводе РТС на бюджетное финансирование.
Цитата (tv-5kanal)
как часто рассказывают об акциях протеста и забастовках

Прошла новость, что в Турции оштрафовали Halk TV - телеканал, который непрерывно транслировал события с площади Таксим, за демонстрацию сцен насилия. Основные телеканалы повели себя также, как и российские во времена Болотной-Сахарова. Что и логично - одни государственные, другие принадлежат крупным финансовым структурам, близким к премьеру Эрдогану.
Цитата (tv-5kanal)
Продолжение следует....

Отличный сюжет, это вы греческим так хорошо владеете или из англоязычных ресурсов инфу брали?
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
19 июня 2013, 01:38 [ссылка]
Цитата (snows93)
Эту бегущую строку кто-то вообще смотрит?

Трейдерам и инвесторам она даже особо не нужна, ведь все котировки и новости обновляются через торговый терминал. А РБК в офисах обычно работает фоном. Работники заостряют на него внимание, когда новость очень важная, например: глава ЦБ выступил на пресс-конференции, опубликовали статистику по безработице в Штатах и т.д.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
20 июня 2013, 12:54 [ссылка]
Прошу прощения за поздний ответ, но на нашем форуме почти четыре года назад объясняли структуру американского ТВ, вот. Аббревиатуры с четырьмя буквами - это позывные телеканалов, так принято в Западном полушарии.

Интересное явление в американском телевидении - блэкаут. Это когда трансляция домашней игры местной хоккейной/баскетбольной/бейсбольной команды блокируется в целях большей посещаемости стадионов.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 20 июня 2013, 10:55
20 июня 2013, 15:11 [ссылка]
Раз речь зашла о музыке, очень рекомендую обзоры от Георгия Старостина. Погуглите "Only Solitaire Music Reviews". Удивительно, мужик не профессиональный критик, но очень трудолюбив - все его обзоры очень обоснованные, к тому же и на английском. Благодаря его сайту и сформировались мои музыкальные предпочтения. Правда он лично больше всего любит рок-музыку 60-х и недолюбливает рок после 1975 года и метал в частности, это единственная к нему ремарочка.
20 июня 2013, 20:28 [ссылка]
Цитата (LebedTV)
Поп-певцов (или певиц) ненавидят сексуально закомплексованные граждане, т.к. те им подсознательно нравятся, либо завидуют их успеху в отношениях.

Осторожнее с обобщениями. Как там в научных журналах: где обзор литературы, первичные данные, эмпирические исследования, которые подтвердят сей факт?
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 20 июня 2013, 18:34
21 июня 2013, 11:35 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Я банально не представляю как кто-то может всерьёз такое петь.

Рашн бизнес :D На моей памяти, когда Сергей Жуков был в гостях на передаче "12 злобных зрителей", у него спросили: какую музыку вы лично слушаете? Он ответил - хард-рок. No comments...

Что касается поп-музыки, то для меня эталоном считается альбом Fleetwood Mac - Rumours (1977). И в коллекции иметь не стыдно, и для ротации на радио самое оно. Ну может быть вдобавок несколько песен Blondie.

Цитата (MDKwarrior)
но приходится его слушать, ибо у меня есть друзья и девушка, которые любят такую музыку.

Бывал я в таких ситуациях. Отдыхая в шумной компании, приходилось смотреть и базарить о новом наряде Джей Ло и спецэффектах в клипах Гаги. Тяжела наша доля :(
21 июня 2013, 20:05 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
но вообще никаких эмоций

Тоже сейчас прослушал сию композицию. Меня, наоборот, на ржач пробило :D Здорово напоминает песню "Я люблю тебя, Дима".
23 июня 2013, 17:27 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
А вы в курсе, что многие старые группы, существуют до сих пор?

Если говорить о зарубежных исполнителях, то ничего удивительного. 30-40 лет - обычный творческий путь, кроме тех случаев, когда происходит нечто неординарное (смерть вокалиста, серьезный разлад в коллективе, творческий кризис, разборки с продюсерами). В наших суровых условиях, где расплодились однодневки, это скорее исключение. Недавно узнал, что группа Демо как бы существует. Правда их изначальная вокалистка ушла. Но это существование скорее условное, а ведь в 1999 году они из каждого утюга пели. Даже какую-то косметику рекламировали, вроде Green Mama.
23 июня 2013, 23:16 [ссылка]
Я вернулся с района Парка Горького. Он перекрыт не полностью. Любопытно, на одном теплоходе с выпускниками объявили Любовь Успенскую. Пела ли она вживую прямо там или поставили запись - загадка.
25 июня 2013, 01:21 [ссылка]
Цитата (liberalst)
Так что предлагаю в следующем цикле внедрить рейтинговое голосование

Поддерживаю. Методов - на любой вкус и цвет: Instant-Runoff Voting, Condorcet, Шульце... Особенно рейтинговое голосование полезно, если много кандидатов со схожими программами, а выбрать одного затруднительно. И сайты, позволяющие организовывать эти выборы и подсчитывать голоса, тоже существуют. К августу реально замутить эту тему.

upd. Почему я голосовал за murmeow. Раз он предлагает разрекламировать сайт и вручать денежные призы за творчество - значит у сайта должны быть свои грóши. Я недавно как раз задумался по поводу электронного кошелька для нашего сайта (помните пресловутый "кошелек Романовой"?). На что бы шли деньги - перевод на новый хостинг, оплата ТВПоказа и прочих платных архивов, в карман админке. Понятно, что по прошествии нескольких месяцев, когда пройдет ажиотаж, собранных денег будет с гулькин нос. Если есть еще идеи, пишите, я жду ©
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 24 июня 2013, 23:38
25 июня 2013, 17:41 [ссылка]
Цитата (iq)
Это какие? Там же наверняка можно накрутить если динамический ип?

Можно попробовать opavote.org или популярный surveymonkey.com. Как бороться с накрутками по IP? Честно, не знаю. С пользователями проще - разослать по ЛС ссылку на сайт с опросом, с запретом передачи ссылки другим пользователям (в т.ч. забаненным) под страхом бана. Вот образец, экзит-полл так сказать. Можно выбрать несколько вариантов ответа: http://www.surveymonkey.com/s/VSJMTGD

Пароль: Доступно только для пользователей
25 июня 2013, 18:16 [ссылка]
Цитата (liberalst)
Webserv@nt, я не понял, как пользоваться. Проставил галочки, нажал на "След." и получаю сообщение: " Необходимо ответить на вопрос.". Хотя вопрос-то отвечен, галочки стоят! Других кнопок, если что, нет

При тестировании было норм, странно. Ладно, сделаю рейтинг. Попробуй сейчас.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 25 июня 2013, 16:20
28 июня 2013, 12:10 [ссылка]
Цитата (Vovan91)
"Проспект Бразилия"

Поглядел несколько серий. Сериал снят качественно, но ни один герой не вызывает симпатий, даже Тайфун или Нина (Рита). У каждого свой скелет в шкафу.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 28 июня 2013, 10:12
30 июня 2013, 14:13 [ссылка]
Никогда не являлся фанатом Радио России, да и из детства воспоминаний о нем мало. Благо, в Москве выбор радиостанций большой. Тут недавно решил его послушать и сравнить с Эхом Москвы, которое я частенько включал с 2008 по 2011 годы. Что ж, эфир менее напряженный, чем на Эхе. Политики в эфире не так много. Новости читают спокойнее и без музыкальных подкладок. Музыкальных и познавательных передач куда больше, в основном меня привлекают передачи про классику рока. Увы, рекламу БАДов и медицинских аппаратов можно словить и поздним вечером, например в одиннадцать вечера. Звуковые эффекты в анонсах передач меня тоже напрягают, их стиль напоминает РТР прошлого века о_О. Правильно сделали, что гимн звучит за несколько минут до часа ночи, когда большинство УКВ-передатчиков прекращают вещание, а не в полночь.
1 июля 2013, 14:27 [ссылка]
Вы видели список языков по сложности их обучения (правда, для англоязычных людей)? Вот - http://www.effectivelanguagelearning.com/languag....ficulty

Можно сделать несколько выводов. Немецкий не так уж и похож на английский, даже румынский или французский (романские языки) потребуют от англичанина/американца меньше затраченных часов на обучение. В этом плане славянские языки выгодно отличаются от германских - родство между ними значительно ближе. Зная минимум два славянских языка, можно понять любой другой. Я был приятно удивлен, когда понимал словацкие вывески (знаю русский и сербский). Упомянутый румынский, кстати, прикольный язык. Лексика где-то на 70% латинская, 30% славянская. Грамматика простая, но очень много стыков гласных (до трех-четырех подряд).
Очень сложны для обучения уральские языки - эстонский, финский, венгерский. Арабский, китайский, японский, корейский требуют обязательной практики "на месте", т.е. с погружением. Только по интернету изучать их бесполезно.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 1 июля 2013, 12:27
1 июля 2013, 15:33 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
А вот китайского языка не существует, что забавно - на территории китая, просто лютое количество диалектов и языков.

Почему же? А мандарин? Насколько я знаю, в школах Китая не особо поощряется обучение языков меньшинств. В общаге был чувак из Гуанчжоу, который говорил по-кантонски. Он говорил, что носители мандарина не всегда могут понять кантонцев, даже смысл слов иногда противоречивый.

Даже среди англичан немецкий не особо котируется. Среди тех редких людей, которые учат второй язык, более популярны французский или испанский. Тем более для англичан Испания, как для россиян Турция или Черногория.
2 июля 2013, 12:02 [ссылка]
Цитата (kuzya)
И еще сложившийся стереотип о том, что все думают что в Узбекистане не используют русский язык, это неправда

Это хорошо. Я не ымперец и не евразиец, но считаю, что каждый житель СНГ должен хоть чуть-чуть говорить по-русски. Вот в Азербайджане, по ходу, на русский забили. Знаю нескольких молодых азербайджанцев, именно родившихся там, а не живущих в России. Из десяти по-русски понимает один. Согласитесь, бредово говорить с человеком из страны бывшего Союза по-английски. Даже в якобы "враждебных" Латвии и Эстонии сейчас, после двадцати лет забвения, снова пошла тенденция учить русский. Без знания государственного, русского и английского не возьмут на работу в сферу услуг или в крупную компанию.
Цитата (Soulskinner)
Немецкий - главный язык немецкой электроники и рока с металом.

Блин, вот почему на фоне Rammstein забывают про Accept. Они по-немецки, по-моему, не пели, но вокал у Удо Диркшнайдера доставляющий cheesy Новый вокалист тоже ничего.
14 июля 2013, 12:11 [ссылка]
Цитата (solom)
В Москве эта сеть магазинов не очень популярна.

А и не надо. Действительно, когда я был в Нижнем и отоваривался в Магните, было ощущение, что попал в большую Пятерочку. Еще из региональных сетей запомнилась питерская Prisma - на прилавках много финских товаров. В Москве сейчас набирает обороты сеть натуральных продуктов Избенка (молочные продукты) и ВкусВилл. Цены повыше, чем в Пятерочке, но качество, и, главное, вкус продуктов отличается. Сдается мне, они функционируют как кооператив, сотрудничая с фермерами и мелкими производителями из соседних областей.
14 июля 2013, 13:16 [ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Раньше Геркулес существовал (магаз такой был) до 2004-го.

Приблизительно в том же году вымерли и несетевые магазины рядом с моим старым домом. Далпорт Сити и Каспий заменили Седьмым Континентом и Пятерочкой. Магазин "Каспий" славился тем, что даже в конце девяностых - начале двухтысячных там была советская система оплаты покупок, когда надо было пробивать чек в отдельной кассе и только потом идти к продавцу обратно. Просрочкой они, увы, тоже торговали. Даже нашел сюжет про сей магазин в архиве ТВ Центра на сайте Newstube. Еще была сеть Квартал, по-моему, она тоже вымерла.
15 июля 2013, 01:05 [ссылка]
Учитывая расстояния внутри России и состояние дорог, я предпочту поезд автобусу. В вагоне хотя бы размяться можно, покушать в вагоне-ресторане :D Но РЖД цены задирает мама не горюй, особенно на купе фирменных поездов или скоростной Сапсан. Даже билет на самолет подешевле будет, особенно на популярных направлениях, где много перевозчиков работает, типа Москва-Питер. Можете прямо сейчас проверить, желательно на две-три недели вперед.
По Европе кошернее передвигаться на автобусе, ибо железка хорошо развита только в нескольких западноевропейских странах. И кэпу понятно - хайвеи, придорожная инфраструктура, небольшие расстояния. Плюс существуют всякие бюджетные авиалинии вроде Ryanair или Easyjet. Их билеты лучше покупать сильно заранее, но надо быть готовым к тому, что за малейший перевес надо будет выложить чуть ли не 50 евро и аэропорт будет в 100 км от места назначения.