15 июля 2013, 01:36 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
срочно и по делу.

Так я вот о чем. Недавно я был в Питере по своим делам - самолет вышел дешевле места в купе! Ну ладно, можно приплюсовать 350 рублей на аэроэкспресс. С учетом всех контролей полет займет 3,5 часа, конечно я его предпочту ночному переезду. Парадокс путешественников звучит так: "Чем больше готов ты времени уделить путешествию, тем меньше денег надо потратить". В данном случае это правило не особо работает.

Цитата (Solarius)
хочется повидать Россею-матушку подалее от родных мест

Не знаю, откуда можно из Самарской области поехать. Казань, Волгоград, Саратов вроде недалеко. Мне лично кажется, у Поволжья есть потенциал развития туризма, но он как-то не до конца раскрыт.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 14 июля 2013, 23:37
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
15 июля 2013, 02:01 [ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
идёт застройка жилыми массивами, деревни сносят.

За три года очень сильно застроили город Московский у Киевского шоссе. С 2012 года это место входит в Новую Москву. Родственники там неподалеку живут и жалуются на нереальные пробки. И альтернативы особой нет - метро в Саларьево через полтора года обещали построить. А до этого в Московском одна советская застройка была. Вообще ближнее Подмосковье очень дико застраивается, не нравится мне это. Будто Шанхай какой-то. Про огороды и сады - такое было в Бутово приблизительно до строительства легкого метро.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
15 июля 2013, 02:17 [ссылка]
vanya-krasnoyarov, в ваших краях я давненько не бывал. От моей последней школы можно было до м. Римская пешком дойти, но Таганка ближе была. Еще когда-то я в ДДС на Новорогожской занимался, там теперь тоже новостроек хватает.

сносят Кристалл, пятиэтажки

Можно считать, процесс пошел. Такая ситуация в Солнцево - все хрущевки посносили. Про Кристалл: мне один водила рекомендовал магазин при заводе, говорит, водяра качественная и оптом выгодно брать :D
15 июля 2013, 13:15 [ссылка]
zritelvrn, как сценарий для экранизации годится, а в качестве тиражируемой книги - надо перерабатывать. Причину сам назвал - очень много технических уточнений, порой не нужных и мешающих уследить за сюжетной канвой. Чтение такой книги массовый читатель, скорее всего, забросит. Не знаю, искал ли ты источник вдохновения в книгах Донцовой или Стига Ларссона, ибо их тексты так же изобилуют подробными описаниями вещей и явлений.
15 июля 2013, 15:34 [ссылка]
Цитата (zritelvrn)
второй - хз кто.

Автор популярной в хипстерских кругах "Девушки с татуировкой дракона". Из той же серии, что и творчество Коэльо или Мураками. У Ларссона, как и у Донцовой, в книге есть фразы наподобие "Он сел за iMac G4 с процессором 800 MГц PowerPC G4 - новинкой по тем временам" или рассказ о родословной второстепенного персонажа, когда к сюжету это отношения не имеет. Про выложенный текст - интересно, конечно, было почитать про копирайт и упрощенку в налогообложении, но операторские приемы и проч. пропускал. Может, стоило это опустить в сноски или приложение?
16 июля 2013, 12:25 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Лол. "Технические подробности".

Если книга художественная, то можно было просто написать "Он сел за свой компьютер". И все. А так получается, что идет набивка постов количества страниц. Правда, есть в той книге одно уточнение, важное для понимания сюжета,
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 16 июля 2013, 10:36
16 июля 2013, 20:58 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
и можно подпортить это, если неорганично вписывать

С этим согласен, а при вставках по теме и кругозор расширяется.
Цитата (zritelvrn)
есть книги в которых много сносок.

За примерами далеко ходить не надо - "Война и Мир" Толстого. Кто читал, наверно помнит сноски, заходящие на следущую страницу

О жизненном. Дернуло сегодня проверить штрафы в ГИБДД. Оказывается штраф, который был уплачен еще в декабре через интернет-банк, до сих пор висит как неоплаченный. Выслал через форму обратной связи скрин квитанции с интернет-банка об оплате. Посмотрим, если косяк банка, есть ли смысл жалобу подавать. У блоггера Варламова тоже такая фигня была, но с Яндекс.Деньгами. Выходит, надежнее квитанцию в отделении оплачивать.
18 июля 2013, 00:48 [ссылка]
Не физик, но свои пять копеек вставлю. Онотоле Анатолий Вассерман порекомендовал четыре книжки, так сказать, для формирования "цельной картины мира". Рекомендуется прочесть их, а не сомнительными ссылками бросаться:

1. Фридрих Энгельс "Анти-Дюринг" (1878)
2. Станислав Лем "Сумма технологии" (1963)
3. Ричард Докинз "Слепой часовщик" (1986)
4. Дэвид Дойч "Структура реальности" (1997)
10 августа 2013, 16:35 [ссылка]
Сейчас был в отпуске в Чехии, посмотрел немного их ТВ. В гостинице каналов было не особо много - CT (1,2, Sport) Nova и Prima. Обратил внимание на то, что чехи очень любят снимать сериалы про врачей и медицину - как наши про ментов и криминал. По качеству они бывают разными - некоторые сняты так же, как наши ситкомы 90-х, другие не уступают английским. На СТ не гнушаются ставить архивные передачи, например во время перерыва в футбольного матча показали спортивный календарь с копирайтом 2001 года. Или путевые заметки о Польше, когда еще существовал контроль на сухопутной границе с Чехией и автомобильные номера были черными, т.е. - точно до 2000 года.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 10 августа 2013, 14:35
21 августа 2013, 02:21 [ссылка]
Слава богу, армейскую эпопею я тоже завершил. Благо в моем ВУЗе военная кафедра была. Недавно столкнулся с бывшим преподом с военки. Он сказал, что с моей воинско-учетной специальностью (финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности войск) на сборы запаса пока не берут. Насколько я знаю, сейчас и в регулярной армии по этой специальности предпочитают набирать гражданский персонал.
Цитата (RFsat)
бессмысленная потеря времени!

Сейчас я на отдыхе в Сербии, тут призыв отменили два года назад. И то, до его отмены служба была формальностью: сосед служил 6 месяцев и часто приходил домой после обеда. Призывной возраст тоже был 18 лет, но фактически служили с 20-21 года. Еще было пофиг, живешь ли ты за рубежом или нет - служить надо было. В РФ не так - россияне, постоянно проживающие за рубежом воинскому учету не подлежат (маленькая подсказка для vanya-krasnoyarov - см. статью 8 ч.1 закона "О воинской обязанности и военной службе")
21 августа 2013, 02:37 [ссылка]
Цитата (RFsat)
едь на ПМЖ в другую страну?

По закону - хоть в Беларусь и продолжай посещать РФ - границы-то нет. Не вникал, но имхо к переезду надо готовиться заранее. Не забудьте про геморрой с убытием с места жительства в РФ и постановкой на консульский учет в стране назначения.
23 августа 2013, 21:27 [ссылка]
Цитата (zritelvrn)
50-летние мамаши, которые сейчас возмущены теми же клипами когда-то сами рисовали девиц в купальницах и не краснели.

Хе-хе, помню, что в начальной, что в средней школе, завуч и учителя наезжали на рэперов. Мол, не покупайте тетрадки с Эминемом и не смотрите MTV. Мода на рэп прошла, и про него забыли. Теперь, наверное, они выставляют претензии к аниме.
11 сентября 2013, 19:32 [ссылка]
На данный момент эфирные радиостанции дома практически не слушаю (только в машине 95.2 играет), поэтому на самом деле все равно. Как и всем, наверное, не нравятся Дача-Дорожное-Шансон-МВ. Во время рекламы на всех радиостанциях раздражает озвучивание возрастного ограничения рекламируемой акции или выставки, что увеличивает продолжительность каждого аудиоролика на секунду-две >(
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 11 сентября 2013, 17:34
18 сентября 2013, 21:57 [ссылка]
Реклама Спрайт со всякими дешёвыми понтами заставляет меня (извините) **нуть по кинескопу. Но я держусь...

+1, к тому же, в рекламе про аэропорт они перепутали таможню с предполётным контролем
Из свежего вымораживает новый "креатив" от Останкино с назойливым речитативом про всемогущего папу.
25 сентября 2013, 13:06 [ссылка]
Тоже интересно. Мне кажется, что главной проблемой позднего СССР была даже не экономика, а "незнание общества, в котором мы живем" - нарастающий разрыв между властью и народом. Посмотрите, тогдашние советские руководители были людьми старыми, прошедшими войну, посему их всякие излишества не беспокоили. А тем временем вырастало поколение, которое не видело голода, войн, и просто хотело комфортно жить. Думаю, если бы Советский Союз сохранился, то на какие-то уступки власти бы пошли - свобода совести, мелкий частный бизнес, меньше агитпропа. Если бы экономика хорошо развивалась, то скорее всего было бы, как сейчас в Китае.

А про США есть интересное исследование. 20% населения владеет 89% процентами всего имущества и 95% финансовых активов. Кто понимает по-английски, вот статья.
25 сентября 2013, 22:35 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
очень большая поддержка малого бизнеса.

О, вспомнил, как в Англии мне попался экологический буклетик, изданный муниципалитетом, между прочим. Там было сказано: старайтесь покупать продукты на рынке или в мелких семейных магазинах. Они более свежие, к тому же, тем самым, вы не спонсируете крупные торговые сети. Эти слова да московским властям, которым лишь бы прессануть мелкоторговцев, в уши.
26 сентября 2013, 20:40 [ссылка]
Цитата (LebedTV)
Вы когда пошли в первый класс?

Тоже как все, в семь лет. Помню, что трудно было. Была какая-то экспериментальная программа, по которой в первом классе изучалась программа второго (умножение в столбик, чистописание), и оценки настоящие ставили. И да, начальная школа заканчивалась третьим классом.

Цитата (MDKwarrior)
надо было значительно больше и разнообразней.

О чем я и писал на предыдущей странице. Сверху навязывалось, что человеку много не надо. А людям хотелось в свое удовольствие пожить (не выживать), тем более многие знали, хотя бы по фильмам, какова жизнь на Западе на самом деле. И СССР не Северная Корея, скрывать было трудно.
26 сентября 2013, 20:56 [ссылка]
Цитата (RFsat)
Это программа "1-3", где просто нет четвёртого.

Все так. Еще меня раздражало, когда спрашивали, почему я "перескочил" четвертый. Приходилось объяснять, что в первом классе я не детсадовской фигней страдал, а уму-разуму научался ;)

Цитата (Soulskinner)
В первом классе перестали ставить оценки? о_О

Достоверной инфы у меня нет, но как я слышал, начали ставить всякие смайлики или солнышки. Однако, когда я учился, смайлы тоже были, но как дополнение к оценке.
Цитата (Soulskinner)
Скорее уж жизнь на западе воспринималась как жизнь в этаком раю.

Опять я неточно выразился :) Я имел в виду, что люди пропаганде не верили. Помните "каждую минуту в Чикаго происходит одно убийство"? А в КНДР до сих пор думают, что в Южной Корее дефицит риса и продукты по талонам раздают.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 26 сентября 2013, 18:58
26 сентября 2013, 21:12 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
У нас с первого класса ставили оценки. Да ещё и так, что у меня было куча двоек...

А у вас не было выведения средней оценки? Когда я приезжал на лето в Сербию, соседская школота спрашивала, каков у меня средний балл за год. Приходилось самому высчитывать. Там тоже пятибалльная система, но колы чаще ставят. Отличник тот, у кого средний балл 4.6 и выше, а у кого все пятерки, тот "вуковец" (названо в честь Вука Караджича - основоположника современного сербского языка).

Цитата (Soulskinner)
как не знали люди о западе, так и продолжают не знать.

Абсолютно верно. Начнем с того, что только у 17% россиян есть загранпаспорт. У американцев, про которых сложился стереотип о том, что они никуда не ездят - 30%, канадцев - 50%.
26 сентября 2013, 21:39 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Правда с одной стороны, не знаю как это назвать, с другой могу долго говорить, что и как.

Я в свое время некоторое время в UK проучился (а товарищ Dimon) вообще осел там), то тоже могу часами ведать про английскую жизнь. Хотел там остаться, в инвестбанк устроиться, но решил, что на Ротшильда дядьку горбатиться 12 часов в сутки не особо хочется. Еще поразило, что в городах, расположенных 100-200 км друг от друга, совершенно разные диалекты.

Цитата (Soulskinner)
В том же США нет коррупции.

Даже не то что её нет, а она как бы сама собой пресекается (и законами, и нравами).