31 мая 2013, 18:05 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Это как? о_О Ну... Что мне известно, при Мортале мочились джои из-за активного кнопконажимания.

Ну как, зажимал все шесть кнопок сразу. И хорошо, что на рынке джойстики относительно недорого стоили. А потом, когда появилась первая Play Station, я взял у друга диск MK4 и книжку с читами, где комбинации для Fatality и Brutality были. Но, как говорится, уже "не то".

Цитата (Soulskinner)
хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь СНГ-евское вообще качал?

Меня раздражает то, что на главной странице русского ITunes Store висят Maксим, Дима Билан и проч. Но по сравнению с американским или английским стором, цены для нашего рынка приемлемые, и выбор большой. Вот вчера взял альбом группы Accept "Breaker" за 79 р.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
1 июня 2013, 23:51 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Спрашивал, рассказывали в очень негативном свете

Тоже спрашивал. Говорили, в 1970-х было очень уныло. Где-то в 1982-83 годах при Андропове мама с подружками пошла в кинотеатр, а дело было в дневное время суток. Во время сеанса внезапно включили свет и люди в форме спрашивали у посетителей, почему они не на работе. Отмазались, мол библиотечный день в универе ;)

Цитата (Buzzer86)
Были и положительные моменты

+1, например развитие пассажирского транспорта. Сейчас малую авиацию в центральной России разгромили, а тогда была очень солидная сеть. С железными дорогами то же самое.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 1 июня 2013, 21:54
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
2 июня 2013, 12:41 [ссылка]
Цитата (iq)
Это когда после завершения института распределяли за полярный круг?

Не факт. Если на последнем курсе подсуетиться, то брали в то место, которое ты хотел.
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Началось с закрытия Бескудниковской ЖД *думает*

Единственное, сервис в поездах дальнего следования за последние лет десять стал посолиднее получше. Вагоны с евроремонтом, белье включено в стоимость билета. А в купе вагонов под управлением частных компаний даже телевизоры есть. Раздражает, что если двигаться по не особо популярному направлению типа Москва-Псков, то поезд вынужден пропускать "Сапсан" и стоять по 40-50 минут на некоторых станциях.
2 июня 2013, 13:09 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
никогда не брали, это во-первых.

Я имею ввиду, что ты договариваешься (формально или неформально) с каким-нибудь предприятием, и они по окончании вуза тебя берут. Мне рассказывали "из первых уст", так что случаи были ;) И блат никто не отменял. Конечно, если ты военный, геолог или физик-ядерщик такое не прокатит. А если учитель или какой-нибудь гуманитарий, почему бы и нет?
Цитата (MDKwarrior)
а причиной тому были анонимки (легко в то время)

Само собой, об этом не надо было распространяться. Завистников всегда было много, а в советское время тем более.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 2 июня 2013, 11:09
2 июня 2013, 16:30 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Да и вообще, запад воспринимался как этакий рай на земле.

О да. А во времена поздней перестройки люди всерьез рассчитывали на то, что "заграница нам поможет". До сих пор и в интернете и в реале встречаю разговоры, мол если бы США нам в то время по-настоящему бы помогали, то Россия была бы второй Канадой.
2 июня 2013, 17:46 [ссылка]
Все верно. В Югославии в то время, когда я родился, да и во время войны, с "доставанием" каких-либо вещей было полегче, чем в СССР. Скажем, видеокамеру Panasonic или музыкальный центр Akai можно было спокойно купить без очередей. Жвачку, кроссовки и всякую мелочь ушлые ребята продавали в бедные тогда Румынию и Болгарию. В конце концов, можно было невозбранно поехать за покупками в итальянский Триест или Польшу.

Цитата (Soulskinner)
Но это уже другая история.

Много "наших" уехали за длинной маркой в Германию и Австрию. Недалеко от дома, но с получением тамошних документов надо было повозиться. Мне кажется, в Северной Америке с получением вида на жительство полегче, но тем самым ты вряд ли сможешь часто посещать родину, да и вообще путешествовать.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 2 июня 2013, 15:47
2 июня 2013, 18:02 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
многие уехали ожидая увидеть рай...

Еще хороший пример - вернувшиеся обратно из Израиля в Россию. Наверное, мало кому шибко понравилось жить на линии огня каждый день. И несмотря на хорошую социалку, трудиться все-таки надо. Или тот же Антон Борисович Носик, который и в России неплохо зарабывает, да и вообще один из "отцов" Рунета.
3 июня 2013, 00:47 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Билл Гейтс, Ингвар Камрад, Стив Джобс, братья Макдональды и другие иконы бизнеса они точно обогатились за счет того, что приносили людям пользу и радость

Я очень уважаю Ричарда Брэнсона, основателя группы Virgin. Той самой, которая создавалась как лейбл звукозаписи, а теперь осуществляет трансатлантические перелеты и в ближайшие года два возможно осуществит коммерческий полет в космос. Очень советую его книжку "К черту все! Берись и делай!". Видно, что чувак получает удовольствие от своего бизнеса и действительно меняет мир в лучшую сторону, не чета нашим "олигархам".
3 июня 2013, 12:28 [ссылка]
можно поболтать с другими пассажирами

Тоже плюс, но не кайф, если эти остановки ночью. Засыпать под стук колес полегче :)

Очень хочу проехаться на поезде "Москва-Калининград" и испытать на себе "калининградский транзит". Некоторые товарищи, купив билет до Нестерова или Гусева, сходят в Вильнюсе. Соль в том, что прямой билет до столицы Литвы стоит в полтора-два раза дороже. Но такое прокатит, только если у тебя есть шенгенская виза или безвизовый в Литву паспорт . И ни в коем случае не показывать литовцам транзитный документ, выданный в кассе РЖД. Такая схема подойдет тем, кто хочет отдохнуть в Европе, не затрачивая много денег. Дальше можно продолжить путь самолетом, а поскольку из Вильнюса вылетает много бюджетных авиакомпаний, то максимум вы потратите на билет 50-70 евро.
3 июня 2013, 14:21 [ссылка]
Цитата (LebedTV)
но кто тогда пускал заграницу?

Обычного советского человека вряд ли, а до распада СССР в основном выезжали по этническим программам евреи, немцы, греки и проч. И то у них должны быть веские основания для выезда, типа наличия родственников за рубежом. Вот с таким документом выпускали, одновременно лишая советского гражданства.
3 июня 2013, 19:58 [ссылка]
Цитата (solom)
то можно ли его пересдать в резервный день?

Смотри http://ege.edu.ru/ru/main/Q_and_A/. Если хорошо сдал русский, то можно. Завалил русский - увы.
12 июня 2013, 14:06 [ссылка]
Только что вернулся из Киева. В целом мне понравилось. На Лавру вообще два дня уделили. От Майдана и Андреевского спуска, честно, ожидал большего. Имхо, на роль главной площади больше подходит место у Софийского собора и памятника Богдану Хмельницкому. Теперь про метро: удивили очень низкие цены на проезд (2 грн) и глубокое расположение станций. В Москве, по-моему, только на станции "Красные ворота" два эскалатора подряд, а в Киеве это тенденция. Еще в любое время суток народу очень много. Также обратил внимание на большое количество кофе-машин в городе. В ресторанах цены где-то в полтора раза ниже московских.
12 июня 2013, 21:35 [ссылка]
Когда я играл в Sonic & Knuckles на Сеге, то доходил максимум до уровня с пирамидами. Это потом я с сейвами на эмуляторе игру прошел. А поскольку у меня эта приставка как и у vanya-krasnoyarov появилась тоже где-то в 1999 году, то есть сравнительно поздно, то хронология игр с Соником у меня странноватая. После третьего Соника купили первый Sonic the Hedgehog, а потом приятель дал Sonic 2 с Майлзом. Все это продолжалось где-то до 2002 года, потом игру забросил. Только спустя три года крестный показал мне Sonic Heroes. К слову, он стал соникофаном после того, как поиграл в игру у меня дома :D
13 июня 2013, 17:18 [ссылка]
Пока нашел только одно видео с моментом отключения ERT. Чем-то НТВ времен захвата напомнило.

13 июня 2013, 21:40 [ссылка]
а фоне студии новостей была порнуха. Может из-за этого закрыли.

Слишком крутой повод для закрытия трех каналов, радиосети и интернет-страницы . А разгадка одна: денег нет!

Прямо сейчас ведется полулегальная интернет-трансляция ERT, и сейчас в эфире что-то вроде митинга в поддержку телеканала: http://www.thepressproject.gr/live/44219/Louketo-stin-ERT
13 июня 2013, 21:52 [ссылка]
Из новых раздражает реклама напитков из Черноголовки с фразой "Слышь, не беси природу, выбирай натуральное". Во-первых, я не люблю, когда ко мне обращаются таким тоном из телевизора, а во-вторых, я предпочту соки или морсы с настоящих фермерских хозяйств, а не "якобы натуральное" не пойми что
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 13 июня 2013, 19:55
15 июня 2013, 01:45 [ссылка]
Только не плакать, а вызывают сильные ностальгические чувства. Примерно так:

- Музыка из заставки "Служба региональных связей" и этой заставки 2000 года ТВ-6
- Программа передач и часы НТВ 1998-2001
- Заставка ОРТ 1995-96
- Спортивные таблицы телеканала "Спорт"
- Начало эфира Телеэкспо
15 июня 2013, 23:27 [ссылка]
В Сочи тоже был, но в детстве. Не особо понравилось: галечный пляж, кормили фигово - часто пельмени подавали, и еще какую-то семью к нашему столу подсаживали. К их климату тяжело было привыкнуть - часто голова болела.

Цитата (VID)
в море вообще булыжники да ещё скользкие

Встречался с такой ситуацией. Один пляж с песочком и чистым морем, но платный. Причем за душ тоже деньги просили. Второй пляж бесплатный, но дикий. Булыжники в воде были покрыты водорослями, а внизу очень острые камни.
15 июня 2013, 23:36 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Ну, мне хотелось это увидеть, своими глазами

На конечных станциях в Москве обычно менты или служба безопасности ходят по вагонам, так что шанс минимален. Еще читал, якобы в Питере поезда ехали по соединительным ветвям между линиями, что по правилам Московского метро запрещено.
Цитата (RFsat)
Но на ночь то они в депо едут все.

На некоторых станциях предусмотрен отстой поездов на ночь, в депо ехать необязательно.
Цитата (RFsat)
Или по кругу снова едет

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пошёрстный_съезд
16 июня 2013, 00:16 [ссылка]
Не-не, в час ночи останавливаются только эскалаторы на вход. Последние поезда с конечных отправляются даже после часа ночи, примерно в 01:05. То есть с центра Москвы реально уехать на окраину в 01:20. По поводу остановок, некоторые поезда следуют до Отрадного (СТЛ), Новых Черемушек (КРЛ), Сокола (ГЗЛ) и прочих станций рядом с депо, может быть такая ситуация имеет место быть примерно за несколько минут до закрытия, честно не знаю.