6 августа 2012, 13:53 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Народ, кто знает, существует ли что-то вроде "Оскара" или "Грэмми", но только для политических режимов?

Если я правильно понял вопрос, то существуют разные "рейтинги" диктаторов, один из них - http://www.foreignpolicy.com/article....ge=full

Американская НКО Freedom House каждый год выпускает отчет о состоянии коррупции, свободы слова, честности выборов и т.д. в каждой отдельно взятой стране. На основе этих данных она классифицирует государства как "свободные", "относительно свободные" и "несвободные".
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
16 августа 2012, 16:57 [ссылка]
В теме "Югославское ТВ" я писал про частный телеканал ТВ Палма. Вот полная версия межпрограммной заставки, которая c перерывами транслировалась с середины 1990-х по 2006 год. Очень заводная музычка :D

http://www.youtube.com/watch?v=mkAP0anG-xQ
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 16 августа 2012, 14:57
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
19 августа 2012, 16:05 [ссылка]
Приснилось, будто мы с братом находимся в здании журфака МГУ. Заходим в полупустую семинарскую аудиторию без окон, а семинар ведет страшненькая кудрявая аспирантка с большими очками. Она что-то вещает про политические системы. Затем мы переносимся в экономфак и видим, как декан сидит в своем маленьком кабинете. Потом сюжет резко меняется, и я покупаю билет авиакомпании S7. Такие дела ;)
25 августа 2012, 02:36 [ссылка]
Больший бред - это подсчет медалей на прошедшей олимпиаде за СССР, Британскую Империю и прочих. Вот взять например любой командный вид спорта. Сейчас, грубо говоря, Россия, Украина и Беларусь могут быть вместе на пьедестале почета, а в случае СССР медаль была бы одна.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 25 августа 2012, 00:40
25 августа 2012, 14:04 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Разгадка проста: пока еще не придумано ничего лучше формата (мы не говорим о телеформатах, мы говорим об образовании) книжка-тема-препод-задания на дом-закрепление материала.

Все правильно. Только с точки зрения школьника образовательные передачи надо рассматривать как дополнение к материалу, а не его полную замену. Например, в деревенской школе нет реактивов, и невозможно показать химическую реакцию вживую. Или можно показать видеоролик про войну 1812 года. Во втором случае можно просмотреть телеурок, если ты пропустил определенную тему в школе, причем выполнение д/з и проверку учителем никто не отменяет. Или как закрепление материала перед экзаменом.
Телеуроки в виде лекций (как на СГУ ТВ) жизненно необходимы в основном для заочников в качестве замены живого лектора - хотя и у них есть всякие распечатки, онлайн тесты и т.п. Тут уже требуется самомотивация и усидчивость, поэтому проблема "переключить на другой канал" не стоит.
19 ноября 2012, 17:42 [ссылка]
Я нормально относился к физ-ре, ведь не все же время на уроках сидеть. Но все зависит от препода. До 9-го класса нас нормативами не загружали и после разминки сразу разрешали играть в футбол. А когда пришла новая молодая училка, тогда понеслось: подтягивания, километровый бег на улице (в жару), волейбольные подачи на оценку и прочее . Правда мы потом ее уломали, и она добавила футбольные "нормативы": чеканка мяча и удары по пустым воротам с середины поля.
20 декабря 2012, 01:02 [ссылка]
Нашел еще одну запись конца эфира, где исполняются два гимна, на этот раз США и Канады. Речь идет о WUTV из приграничного Баффало (штат Нью-Йорк). Видео свежее, этого года. Судя по данным из Википедии, этот канал по сей день уходит на профилактику в понедельник с 3 до 5 утра.

http://www.youtube.com/watch?v=bnhsTb-U80M
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 19 декабря 2012, 22:05
23 декабря 2012, 13:08 [ссылка]
Цитата (zritelvrn)
стереотипные фильмы о коммунистической жизни (комсомолы; партийцы; детские лагеря; школы, в которых обязательно есть хороший комсомол)

Добавлю: если в фильме ученик плохо учится, то у него обязательно неудовлетворительное поведение и неопрятный вид. Еще смешно цитирование вышестоящих людей, например "Как говорил наш любимый шеф/нарком/Вождь, ... [вставьте нравоучение или пословицу]. Из недавно услышанных перлов: "А помнишь, как Ильич в парикмахерскую пошел?"

Мне лично те советские фильмы, которые изобилуют штампами, сейчас кажутся несколько наивными. Пример: фильм "Случай на шахте восемь". Директор-казнокрад, а главный герой, который с ним конфликтует, оболган. Плюс присутствуют типично советские цитаты типа "Как у вас с цикличностью" и прочие прелести.
24 декабря 2012, 23:26 [ссылка]
Цитата (Pikachu)
Кстати, вы слышали, что в Японии ИЗО является обязательным к сдаче экзамена?

Слышал от своего же ИЗОшника в 7-м классе :) И вообще, "нетипичных" предметов у нас практически не было, ну разве что москвоведение. Оно в начальных классах заключалось в заучивании названий башен Кремля, а в средней школе изучению районов центра Москвы, их истории и архитектуры. В общем, забивание учебной программы ненужной инфой, ибо в аттестате сей предмет не значился. МХК (мировая художественная культура) в 8-9-х классах была после ИЗО. Довесок к истории с уклоном в народное творчество и теорию архитектуры/живописи. Например, изучали типы древнегреческих колонн, короче вы поняли.
4 января 2013, 17:10 [ссылка]
Я второй НГ подряд встречаю в Сербии. Тут не принято есть салат оливье (который, кстати, называют "русским салатом") и ждать боя курантов, вместо него обычный обратный отсчет. Обращения президента как такового тоже нет. Зато люди кушают жареного поросенка и танцуют под живую музыку. Иногда приглашают и трубачей.

Что касается напитков, то я сначал выпил ракию (крепкая сливовая водка), а затем перешел на белое вино и шампанское. Как-то так ;)
24 января 2013, 21:37 [ссылка]
Написал несколько идей по поводу возможного развития ОТВ в России. Среди них квоты на русскоязычную и собственную продукцию (50%), обязательное присутствие независимых производителей в эфире (минимум 10%), и желательное создание Второго канала ОТВ. На нем бы транслировались возможно не высокорейтинговые, но социально значимые программы, без которых телевидение не может считаться общественным (документальные фильмы, музыкальные программы). В основном я заимствовал эти идеи из сербских законов о телерадиовещании и Кодекса поведения вещателя.

Сообщение отредактировал Webserv@nt - 24 января 2013, 18:41
27 января 2013, 13:39 [ссылка]
Если вдобавок можно посмотреть программу передач, описание программ и дополнительные сервисы, как на цифровых радиоканалах BBC, то еще терпимо. Скриншоты здесь. Вообще согласен, слушать радио через телевизор как-то не комильфо.  По мне, идеальный вариант -- интернет-радиоприемник. Выбор гораздо больше, чем на спутнике (плюс их разбиение по жанрам и регионам вещания), подкасты, тематические станции, которых на спутнике нет. В конце концов, можно слушать эфирные станции без профилактик  smile 
Сейчас просмотрел, какие радиостанции открыто вещают на HotBird 13. 90% - иновещание и СМИ "в изгнании" типа Свободы или Голоса Америки. На Eutelsat 36 поинтереснее, вещают станции "Газпром-Медиа" и ВКПМ. Спасибо, не надо.
27 января 2013, 21:05 [ссылка]
Цитата (Игорь_Nnov)
Остальное - программа передач: кому она нужна?
Для разговорных радиостанций. Для музыкальных можно и чарты добавить. 

На Триколоре, однако, внушительный выбор - 38 станций. Правда в интернете некоторые жаловались на отсутствие Радио Рекорд.
7 февраля 2013, 15:03 [ссылка]
На РЕН-ТВ попадаю только во время обеда, когда телевизор на кухне на него настроен. В остальное время не смотрю. Так вот: "Званый ужин" - стало очень много наигранных ситуаций, особенно когда участники "ссорятся" (вспоминается серия, когда гостей приглашала стриптизерша). "Засуди меня" - смотрел отрывками, задумка хорошая, исполнение ок. "Не ври мне" и "Семейные драмы" - сами все знаете, facepalm.
23 февраля 2013, 02:09 [ссылка]
Добавлю, что мне лично приятнее обсудить что-то "голосом", чем писать смски. Причем что на кнопочном телефоне, что на экране смартфона. Вот компьютерная клавиатура другое дело. Тут спасает некоторое владение десятипальцевым методом.
24 февраля 2013, 02:06 [ссылка]
Раздражает реклама Кальция-Д3 Никомед с рентгеном женщины и масла "Слобода", где мальчик рассказывает какую-то непонятную шутку и сам над ней ржёт >(
24 февраля 2013, 15:54 [ссылка]
Цитата (LebedTV)
Интернет появился у меня только в 2007 году. 10 МБ качались за 30 минут

Вспоминаю, как я скачивал дополнение к FIFA 2004 (российской Премьер-лиги не было в чистой версии), сидя на dial-up, 42 МБ за три дня. Хорошо, что менеджеры загрузок тогда уже были. В 2005 появился нормальный инет с локальными ресурсами, но тариф был лимитный. С 2007 года - полноценный безлимит.
24 февраля 2013, 16:23 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Ни фига себе. о_О Это ты откуда качал?

Конечно же не три дня чистого времени, а где-то по 3-4 часа в день. По прошествии лет деталей не помню, но скорость загрузки точно была очень медленной. Да и патч был неофициальный, "добрые люди" сделали.

Цитата (LebedTV)
откручивали винт с компа и качали туда контент

До такого не доходило, но дисками обменивались. Даже иногда безвозмездно отдавали, например я попросил San Andreas у одноклассника, скачал No-CD (помните такое?) и через неделю вернул.
3 марта 2013, 00:49 [ссылка]
С "Воронинами" тоже чепуха какая-то. Прервать показ нового сезона на два месяца и показать две новогодние серии в конце февраля. Нормально? А ведь сериал в последнее время стал доставлять, Николай Петрович особенно хорош.

Цитата (Covofox76)
куда ещё запихнут, надоедливого до блевотины, Радюкевича

Из актеров 6 кадров он и Данилова больше всего мне не нравятся. Кайков и Добронравов, имхо, лучше играют.
4 марта 2013, 22:31 [ссылка]
Цитата (LebedTV)
LebedTV > 80-90.

У нас сначала были пары по 80 минут с большим перерывом после 3-ей пары в 40 минут.Через два года (мой третий курс) удлинили пары до 90 минут, но через год "по просьбам трудящихся" вернули 80. И еще в ВУЗах очень любят презентации в PowerPoint, в тч групповые.