28 марта 2014, 21:54 [ссылка]
Перлы от трудовика:
- "Двадцать лет назад я тренировал гребцов. Я перед заплывами давал им таблетки, и они всегда выигрывали. Они думали, что это допинг, а на самом деле - это был банальный анальгин" (с)
- "Знаете, в чем суть советской экономики? Дядя Вася носит одни и те же ботинки 25 лет и не выпендривается!" ©

Цитата mrseno ()
1) ...и вас смоет, как в унитазе...
2) когда кто-то плохо себя вел: "Иванов! Щас загремишь у меня под фанфары"

Почему-то вспомнились жертвы пранкеров :D
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 28 марта 2014, 19:22
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
30 марта 2014, 13:26 [ссылка]
Цитата LebedTV ()
Ну, и, конечно, чтобы перейти на вегетарианское питание, надо не тупо отказываться от мяса, а выработать правильный, полноценный рацион.

Вегетерианцем ты можешь и не быть, но от мяса иногда воздерживаться полезно. По себе знаю: очищаются сосуды, нет чувства тяжести и учащенного сердцебиения, пробуешь то, что никогда ранее не ел. Можно и перейти на рыбу или котлеты из чечевицы :) Мясо потом кушаешь, как заслуженную награду. Сократить к минимуму мясной рацион я бы лично посоветовал людям старше 60 лет.

Цитата LebedTV ()
большинство людей

Можно ссылку на авторитетный источник, желательно западный? :D
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
26 апреля 2014, 13:18 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Это с моей точке зрения привело не только к урбанизации по окончании депрессии, но и сохранению деурбанизации (в редком фильме не показан загородный дом, их там действительно много и они еще со времен депрессии 30-х).

Да, средний класс в США предпочитает проживать в отдельных домах в пригородах городов, а не в квартирах в центре. Это очевидно, посмотрите любой фильм. Попытки строить типовые многоквартирные дома, как в соцстранах, зафейлились (пример). Проживание в узкой черте города - удел бедняков. Посмотрите Нью-Йорк на Google Street View: можно найти много малоэтажных домов, где окна заколочены. Небоскребы же строились с очевидной целью - сэкономить на аренде земли.
26 апреля 2014, 20:53 [ссылка]
MDKWarrior, вспоминаю старый-добрый сериал "Альф". Я никогда не понимал, как можно в таком лесу без соседей жить? А по поводу красивых домов в Нью-Йорке, мне кажется, что туда селятся одинокие яппи, которые на Уолл-Стрит работают. И то, как правило речь идет об апартаментах-студио, которые сдаются в аренду.
В Великобритании, кстати, многоэтажки тоже существуют. Их начали активно строить в 1960-е годы. Панельные микрорайоны много где посносили, как в Америке, а дома-высотки остались. Удивительно, что несмотря на года постройки, домики хорошо сохранились. Как правило, квартиры сдаются в аренду социально незащищенным семьям:

Цитата zritelvrn ()
Жители всех этих Канзасов, Техасов и прочих Кентуки также ПГМнуты, гомофобны...

Все просто - это районы "библейского пояса". Там во многих районах и сухой закон сохранился. В России у нас есть аналог - "красный пояс", т.е. области, где много голосов получает КПРФ.
28 апреля 2014, 23:53 [ссылка]
Разве на Маяке когда-либо были толковые передачи, помимо спортканала? Ржач да и только. Я скорее Радио России послушаю: хоть там и много рекламы БАДов в течение дня, вечером она звучит редко. Как говорится, "надо знать, когда РР включать". Интересные для меня программы - Аэростат, Фонограф, Рок-программа Дмитрия Добрынина. Из станций под крылом ВГТРК мне также нравится Орфей, поскольку поздним вечером там идет только классическая музыка без рекламы и болтовни ведущих.
По поводу Эха скажу, что в выходные там эфир полегче - встречается больше культурно-развлекательных программ. Проплаченные передачки тоже встречаются, но уже на туристическую тематику (Куда подальше, эфиры с главой Ростуризма...). Сейчас я ЭМ не слушаю, ибо очень раздражает в последнее время, но как я помню, из музыкальных передач мне нравился только "Саундтрек" и "120 минут классики рока", когда ставили музыку по заявкам. Передачи про джаз и эфиры Бориса Алексеева мне казались занудными.
4 мая 2014, 18:16 [ссылка]
В середине 90-х у нас тоже был компьютер, но он не был куплен, а предоставлен компанией, где папа работал. Все компоненты были черного цвета, а системный блок горизонтальным. Свой ПК появился приблизительно в конце 1997 - начале 1998 года. Тогда же компы появлялись у друзей. Помнится еще, что в начале двухтысячных наш комп быстро устаревал (жесткий диск в 2 ГБ в 2003 году - несерьезно), и можно было разве в первую ГТА играть. В 2004 купили новый, и тогда казалось, что 80 ГБ за глаза хватит :D
4 мая 2014, 19:33 [ссылка]
Интернет же появился примерно в 1999 году, провайдером был МТУ-Интел. Для доступа покупали карточки предоплаты. Конечно же, во время сеанса телефон был недоступен. Где-то до 2004 года я использовал интернет исключительно для поиска чит-кодов для игр на PlayStation, скачивания трейнеров, поиска ГДЗ и материалов для рефератов. Ни о какой скачке музыки или видео не шло и речи. Поисковые системы тогда тоже работали фиговенько: Яндекс частенько или хрень выдавал, или левые ссылки (возможно, печальные последствия вируса). На форумах я начал писать примерно с 2005 года. В том же году подключили локалку с лимитным интернетом, но с большим файловым архивом (оттуда я впервые скачал какую-либо игру). С 2007 года - полноценный безлимит от компании "А***о", потом провайдера сменили из-за частых разрывов и недобора до заявленной скорости. Сейчас, тьфу-тьфу, инет работает как часы.
4 мая 2014, 21:34 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
за исключением, конечно же, приставочных игр для эмуляторов

С эмуляторами я познакомился попозже, примерно в 2006 году. Скачал, конечно же, эмуль Sega Genesis. Какое чувство ностальгии меня настигало, когда я играл в Соника, не передать cheesy Еще нравилось то, что прохождение игры можно было сохранять, в отличие от обычной приставки.
Цитата MDKwarrior ()
А я пользовался "Рамблером"

Я редко его юзал, однако почту на нем имел. Еще один моментик: почтовый адрес на Mail.ru, который батя зарегистрировал в конце девяностых, до сих пор жив и активно используется :)
Если говорить об интернете в контексте Старого ТВ, то я хорошо помню рекламу Яндекса (кого ищет милиция), Апорта и "России Онлайн". Ролики с РОЛ часто крутили на MTV году в 2001, там снималась Тутта Ларсен.
6 мая 2014, 23:27 [ссылка]
Разонравился канал "Москва-24". Слишком много пиара велосипедов, платных парковок, Парка Горького, "арт-объектов" и непонятных театральных представлений. Подбор ведущих тоже не айс, если сравнивать с тем же LifeNews.
22 июня 2014, 20:39 [ссылка]
Во времена начала вещания "Культуры" ходил в музыкальную школу, поэтому частенько смотрел сей канал. ЕМНИП, акцент был на трансляцию опер и концертов. Припоминаю передачу "Сферы" с Иннокентием Ивановым. Очень смешил его голос :D
5 июля 2014, 23:49 [ссылка]
Пока наша кошка была жива, мы ей давали корм Eukanuba. Бродячий кошак на даче обходился Фрискисом.
5 июля 2014, 23:58 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
АнтиНАТОвская пропаганда в 1999 году:
http://www.youtube.com/watch?v=fvcufCfrjtQ

На сербских форумах я читал, что во время акции "по принуждению к миру" с 21 ТВК на север страны и столицу вещал натовский пропагандистский канал. Скринов не нашел.
7 июля 2014, 00:08 [ссылка]
9 марта 2007 года окончательно прекратил вещание телеканал БК ТВ (Сербия). Этот телеканал вполне можно было назвать аналогом старого НТВ в России. Вещание началось 5 декабря 1994 года, упор был на развитие информационного вещания - новости в конце каждого часа и ток-шоу на актуальные политические темы. Было и много викторин: оригинальное call-in шоу "Золотая жила" (Zlatna zica) и локализованные "Позвоните Кузе", КХСМ и "Слабое звено". Первыми среди частных телеканалов на территории бывшей СФРЮ они ввели телетекст, спутниковое и онлайн-вещание. Немного видео:

После президентских выборов в 2004 году стали более напряженными отношения владельцев канала - семейства Карич (в их империю входили банк, мобильный оператор, частный университет и прочие интересные активы) с новым руководством страны. Канал БК ТВ активно использовался в политических целях. В связи с этим 25 апреля 2006 года телеканал на 30 дней лишился лицензии на вещание, и на следующий день сотрудниками полиции был прерван эфир канала:

На конкурсе частот, который состоялся летом 2006 года, телеканал не получил лицензию. После прекращения эфирного и кабельного вещания канал немного вещал только через спутник, однако эфир стал более унылым - остались только новости и музыкальные клипы с sms-чатом (ср. с каналом 2х2 во времена совместного вещания с Муз-ТВ). В марте 2007 вещание свернули. С декабря 2011 возродили выпуск новостей, которые выходят ежедневно на ютьюб-канале BK Telefakt.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 6 июля 2014, 22:28
8 июля 2014, 01:01 [ссылка]
Вероятнее всего, вещание шло из Тимишоары (Румыния) - там 150 километров по прямой до Белграда.
20 июля 2014, 13:26 [ссылка]
Примеры:

S4C (Великобритания). Вещание на валлийском языке для жителей Уэльса. Канал основан в 1982 году, некоторые передачи идут с субтитрами на английском. Выпуск новостей (2013).
BBC Alba (Великобритания). Вещание на шотландском гэльском языке. Основан в 2009 году. Выпуск новостей (2009).
Вещание на саамских языках в Норвегии, Швеции и Финляндии. Последний выпуск новостей.
APTN и CBC North (Канада). Производство и вещание передач для автохтонного населения страны. Выпуски новостей на инуктитуте (эскимосском) языке здесь: CBC Igalaaq.
РТВ 2 (Сербия). Телеканал для нацменьшинств, проживающих в автономном крае Воеводина. Передачи на восьми (!) языках: венгерском, словацком, хорватском, русинском, румынском, украинском, македонском и языке буневцев. Сайт и онлайн трансляция.
МРТ 2 (Македония). Канал для этнических албанцев. Онлайн.

Еще примеры можете кидать сюда.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 20 июля 2014, 11:27
10 августа 2014, 19:45 [ссылка]
Радио Дача скатилось к формату "самый шлак из девяностых", как и было во времена начала вещания в Москве.
30 ноября 2014, 17:22 [ссылка]
В сетевых московских магазинах с количеством товара проблем нет, но много где взвинтили цены. Например, в "Бахетле" килограмм картошки с грибами теперь стоит около пятисот рублей! Редко встретишь грибы достойного качества. Спасают ситуацию ярмарки выходного дня, магазины белорусских товаров и магазины "Избенка"/"ВкусВилл" - они подороже известных сетевиков, но качество товаров там высокое (нпр. сосиски не розовые, а сероватые).

1 декабря 2014, 01:11 [ссылка]
Цитата mrseno ()
В этом случае была возможность поступить в ВУЗ в один день

В 2007 году я сдавал математику, географию и английский язык в университете (не медалист). По результатам этих экзаменов я был зачислен, и от меня требовалось только принести сертификат о сдаче ЕГЭ по русскому языку. Госэкзамен был после вузовских испытаний, поэтому он превратился в формальность.
В универе строго относились к текущей успеваемости, поскольку были введены "промежуточные аттестации" в середине семестра. За три неаттестации можно было получить выговор или просто-напросто вылететь. ВУЗ экономический, поэтому было много математики - мат. анализ, линейная алгебра, теория вероятностей, мат. основы финансового анализа, статистика и т.д. Многие на этом погорели - из 95 всех первокурсников факультета в положенный срок дипломы получило около 60 человек.
Аналогично не любил предметы, лишь косвенно связанные с моей специальностью и рассчитанные на один семестр. Среди них философия, системный анализ, концепции современного естествознания, менеджмент, маркетинг и проч. Среди любимых - все практические, где использовался Excel, деловой иностранный язык, спецкурсы по выбору (были и на английском языке).
2 декабря 2014, 21:09 [ссылка]
Расскажу о ситуации в бывшей Югославии. В кабельных сетях Белграда, да и любого крупного города, можно невозбранно смотреть местные (не международные!) версии каналов Хорватии, Боснии и Герцеговины и Черногории. Если, например, в Сербии начинается какой-нибудь музыкальный проект наподобие Голоса, то участники приезжают и из соседних стран. На федеральных каналах не практикуются региональные врезки: тут, как правило, региональные каналы или вещают самостоятельно, или формирируют собственные сети. Пример - хорватская Mreža TV.
Новостные каналы обычно вещают на всю территорию экс-СФРЮ. Первой открылась локализованная версия "Аль-Джазиры" Al Jazeera Balkans, а буквально месяц назад начал вещание канал N1, партнер CNN, с раздельным вещанием для Сербии, Хорватии и БиГ.
Если говорить о контенте, то он уныл и однообразен. 90% эфира коммерческих телеканалов занимают развлекательные ток-шоу и мыльные оперы турецкого производства. Образовательные, документальные передачи и более качественные фильмы и сериалы можно увидеть только на общественных телеканалах - сербском РТС и хорватском HRT. Многие шоу и передачи идут параллельно в разных странах: например, "Великолепный век" показывали на сербском канале Prva TV и боснийском OBN в одном часовом интервале. В Боснии (кроме Республики Сербской), Черногории и Македонии каналы уходят на профилактику каждый день.
К копирайту югославы относятся проще, чем западноевропейцы. Если, например, ТВ Великобритании за ее пределами посмотреть проблематично, то существует масса способов смотреть экс-YU телеканалы легально за рубежом, по спутнику или через приложения для Smart-телевизоров. Это сделано для многочисленных соотечественников, проживающих в Европе, Северной Америке или Австралии. Опять же, в предлагаемые пакеты включают местные версии телеканалов.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 2 декабря 2014, 19:13
16 января 2015, 19:09 [ссылка]
Три года не слушаю ЭМ, чего и вам желаю. Очевидно, что эта радиостанция является витриной для наших "партнеров". Для вида они приглашают упомянутого Лимонова, Шевченко и Проханова. В остальном - слепое поклонение Западу. В период 2008-2011, когда я слушал Эхо, исторические передачи были в основном про Французскую революцию (про Россию ни слова, или тиражировался общеизвестный бред про "вековую отсталость"), в передачах про ВОВ звонили перебежчику Резуну-Суворову, а многие ведущие с упоением рассказывали про командировки в США и Западную Европу, даже вели эфиры оттуда (Ганапольский из Италии, Асадова из Вашингтона). Говорят, в связи с последними событиями их риторика стала более озлобленной (как говорится, кто злится, тот неправ).
И да, есть и личные мотивы неприязни к Эху (под спойлером):