• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    26 марта 2018, 23:23 [ссылка]
    Великобритания и Франция не лучше, те же теракты.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    05 апреля 2018, 21:47 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    В том-то и дело, в ни в Моих документах, ни в Моих видеозаписях их нет...

У VLC все директории настраиваемые. Прогуляться по настройкам и узнать. Есть еще вариант, что на винте мало места. Если да, то ничего записывать он не будет.
    08 апреля 2018, 21:34 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    Да я даже ставил путь записи, а там нет ничего всё равно.(

Есть вариант посмотреть:
    -- Какой пользователь ОС? Администратор или ограниченные права?
    -- Какие доступ на запись и чтения в папке? (правый клик по папке, "Свойства", "Права доступа")
    -- VLC запущен с правами администратора (правый клип по файлу или ярлыку программы "Запуск от имени администратора")
    -- Этой папкой помимо VLC интересуются еще программы? Особенно торрент туда ничего не качает? Для таких целей нужна отдельная папка иначе начинается игра в кошки-мышки: кто из процессов заблокирует путь к директории первым.
    23 апреля 2018, 10:57 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    которые изначально пришли ради старого ТВ

Я в их числе. Да, когда-то в 2012 я был здесь именно из-за этого. В итоге, изучив старое ТВ значительно повысил к нему скепсис. Но можно критиковать "НТВ"/"ТВ-6" сколько угодно, однако можно критиковать BBC/CNN за те же или очень сходные приемы.
    Цитата snows93 ()
    MDKwarrior, зато сейчас все более чем рип

Мне кажется, за годы пользователи сайта нашли все, что можно было найти и оцифровали все, что можно оцифровать. Остальное осталось лишь во всяких ТВ-архивах. А потом сайт словно по подобию мыльного пузыря финансовой пирамиды если и не лопнул, то прекратил наполняться. Остро встал вопрос о 2008 годе и о том, "что считать старым ТВ". Именно из девяностых в материалах почти ничего нового. Не об этом ли разговор?
    Были, конечно, попытки администрации освежить активность, вроде телевидения стран СНГ, зарубежного раздела. Но ни одна из этих попыток не могла скомпенсировать главную проблему.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 апреля 2018, 09:59
    04 мая 2018, 06:07 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Раньше в подростковом возрасте я был против "Фабрики звезд"

В то время относился нейтрально. Из исполнителей никто особо не нравился. В то время я из русской музыки только "Агата Кристи" с их "умирает капитан" и "как на войне" считал вечными хитами и самой честной группой. Остальные казались какими-то лицемерами в розовых очках на их фоне. Музыка ради развлечения или юмора. Как будто я после этого стану слушать Катю Лей, Фабрику, Глюкозу или Верку Сердючку. Хотя, отмечу, что в поп-жанре в то время выделялся только Меладзе со старой "ВИА Гра", как-то более творчески подходили к аранжировкам, а не пытались брать второсортным юморком как все упомянутые персонажи.
    Сейчас оглядываюсь на "Фабрику звезд", я понял, что меня она дико раздражает. И даже не потому что она именно "фабрика поп-звезд". Смысл всей "Фабрики звезд" был в том, чтобы там победила Савичева, потому что ее отец барабанщик как-то связан с Максимом Фадеевым. А потом ее с какой-то кардиологией стали безбожно использовать продюсеры. Та же Никита, только без перестрелок и погонь. Разве что никто не стрелял: как в нее саму, так и она сама.
    За это время оценив "Фабрику поп-звезд" критичнее некуда, я понял несколько вещей. То, что Савичеву использовали и используют -- обидно, но как будто Самойлову меньше используют? Всех кого-то используют и будут, не в этом дело. То, что она со мной из одного города -- да, есть, но не самый главный повод для гордости. Мне больше всего не нравится то, что никакой "Фабрики звезд" именно на конкурсной основе и в чистом виде не было. Организаторы, возможно, заранее знали, кто победит. По мне это нечестно, а "Первому каналу" тем более должно быть стыдно. На главном канале страны выбирают не лучший голос, а просто чью-то дочку. Я не против, чтобы она пела, даже не взирая на то, кто она, но могли победить и более достойные участники.
    "Фабрика" раскрутила Стаса Пьеху, Нюшу, еще вроде бы Колдуна (особенно на фоне того, что Пьеха там тоже не случайный человек, может быть еще более предначертанный чем Ю.С.). При том, что все эти персоналии, даже несмотря на их именитых родителей иногда едва ли не хуже самой Савичевой. Как по вокальным данным, так и по общей безвкусице в творчестве.
    Цитата MDKwarrior ()
    Лично я из "Голоса" знаю только Наргиз Закирову, хоть ее стиль мне также не близок

Ты забыл одного человека: еще Гагарина, которую разрекламировали вплоть до Евровидения. Но в "Голосе" по крайней мере соревнования хоть немного были похожи на настоящие.
    05 мая 2018, 08:15 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Кстати мне понравилась ее перепевка Цоя, получилось даже круче оригинала (что называется, могут, когда хотят).

Хорошо, что музыка -- не политика. Здесь нет левых, правых. Одни и те же люди то слева, то справа. В нашей стране одни и те же люди могут продюсировать проекты разного стиля, в отличие от Запада, где "вот только так и никак иначе".
    Но, кстати, Цоя еще перепевала Земфира, и относительно давно -- в 2004.
    Цитата MDKwarrior ()
    У всех жанров должно быть будущее, если их кто-то слушает, так что дай бог, что будущее есть не только у рэпа.

А почему только эстрада? Инструментальная музыка тоже развивается. Инструментальные гитаристы изобретают новые идеи, стереотипный блюз с бендами уже никого не удивляет. Пианистическая современная музыка развивается. Но там столько направлений, школ и стилей. Все равно, что всю эстрадную музыку перечислить. В целом -- приход тенденций из поп-музыки, что далеко не всегда плохо. Стало слишком левой руки и баса (а-ля поп-аранжировка), кое-какие советские преподы недовольны ("слишком много диссонансов и акцентов"). Появляются клавишники, играющие не более нескольких аккордов. Хотя не думаю, что нас ждет массовый переброс "авторской музыки" с гитары на клавиши.
    Два основных течения: клавишники-классики (одобренные советским образованием) и клавишники-джазмены. Вторых становится все больше, что не может не радовать. Но есть и совсем экзотические направления, вроде подготовленного рояля Джона Кейджа, который еще в пятидесятые был слишком самобытен. Десять лет спустя в СССР вышла книга из печати с разгромной критикой такой настройки струн, а сейчас это на "Культуре" показывают. Это лишнее доказательство, что советские стереотипы ограничивались эпохой барокко и иногда препятствовали новым идеям не то, что в панк-роке, а в академической музыке тоже.

Более эстрадный пример такой музыки
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 05 мая 2018, 07:28
    06 мая 2018, 01:16 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Если ты пустышка в творческом плане, то тебе ничего не светит. И даже те, кто не может придумать ничего хорошего, они эффектно эпатируют и тоже становятся известными.

На одном из зарубежных сайтов я нашел еврея-пианиста, который какое-то время жил в Шанхае. Задавал много разных вопросов (религия в числе прочего), но не поленился спросить про отношение китайцев к дилетантству. Так вот, он когда жил и работал, его окружением часто становились пианисты, едва владеющие английским языком (и точно хуже меня), с местным вообще не знакомы, а после него (человека с неплохим консервативным образованием) выступали музыканты трех-четырех нот под всякие минусы. И Китай очень хорошо их слушает, по крайней мере толпы на некоторых "фестивалях". Это на фоне того, что к дилетантству они в принципе относятся нейтрально. То, что мы видим в нашем youtube с русскими заголовками, типа "вот это гитарист" -- это, поверь, в Китае/Японии/Корее, далеко не каждый первый человек.
    Я стал скептиком КНДР и не только по этой причине. Раньше вообще не понимал, почему все критикуют сотрудничество Китая и России -- пусть работают. Ныне я считаю, что как раз КНДР требует подхода "доверяй, но проверяй".
    10 мая 2018, 01:04 [ссылка]
    RFsat, ну, может и спутал. Тут каждый чего-нибудь не так написал.
    Я знаю, что певец "Ласкового мая" (это к MDKWarrior) сейчас живет в Германии, основал какую-то фирму и занимается бизнесом, а звездных детей вообще не имеет. Нюша не его дочь, а какого-то московского диджея. Но в целом я согласен, зачем эти люди приходят на шоу? Родители не хотят их раскручивать что ли? (в моем понимании музыкальные шоу прежде всего должны выявлять таланты среди обычных людей).
    24 мая 2018, 22:37 [ссылка]
    Цитата Alexander ()
    Пусть вернут Достояние республики!!!!

Как будто у нас есть много старой, реально интересной, и никем не познанной музыки, которая бы тянула на это звание. Может и есть (джаз всякий или большая классика, типа подготовленного рояля и кинутого мной видео), но он рейтинга не сделает, и все прекрасно понимают, что это будет программа с теми же Пугачевыми, Орбакайте и всем давно приевшимися звездами.
    Цитата 15TV ()
    мне интересно стало, какие рейтинги набирает программа "Пусть говорят"

Учитывая, что программа не выходит из сетки, наверное, достаточно большие. Хотя я не удивлюсь, если узнаю, что некоторым людям уже приелись откровения звезд и обычных людей с их тестами на отцовство, или чьи-то поиски настоящих родителей. Какой-то спад есть, но не настолько большой, чтобы программу закрыли.
    Цитата MDKwarrior ()
    Хотя, надо сказать, что попытки снять чего-нибудь классное у нас есть, взять например "Кровавую барыню", которую показывали по "России-1", очень неплохо получилось.

Недостаток большинства сериалов -- ориентированность на женскую аудиторию, причем ту, которая хочет сериал попроще. Желательно, чем менее реалистичен, тем лучше, еще желательно -- наличие хэппи-энда. Опасаются минимальных намеков на насилие, слишком кровавых сцен или неприятных эпизодов. Хотя сериалы вроде "Ее звали Никита" или "Orange is the new Black" полностью мужскими не назовешь, но я бы смотрел, если бы наше телевидение делало такие продукты (и не говорите, что "След" сериал этого уровня, всю коррупцию, продажность убрали и очистили, чтобы сделать "органы", пусть и вымышленные, как в оригинале, "более патриотичными и честными", но все знают, что это не так).
    Главное, чем отличаются продукты типа "Ищейки" и прочих современных первоканальных сериалов, так это в том, что это по большей части мелодрамы с незначительным вкраплением детектива. Уже не назовешь эти истории даже криминальной мелодрамой, какой собственно является "Ее звали Никита". Иногда кажется, что Донцова или Шилова -- это более криминальные мелодрамы, чем все вместе взятые первоканальные сериалы. Не удивлюсь, если узнаю, что причина в самой аудитории, которая хочет "чего-нибудь попроще".
    25 мая 2018, 21:36 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Что я могу сказать, пусть Малахов и Борисов сделают для себя выводы, если их задача морально уничтожать людей, значит они молодцы, прекрасно справляются со своей задачей.

Я не знаю их мотивов, но не удивлюсь если хотят заработать бабла на жаренных темах. Но я недавно понял, что наши ток-шоу не такие уж оригинальные. В англоговорящей среде есть даже термин https://en.wikipedia.org/wiki/Tabloid_talk_show, который подразумевает мусорные, или, мягко говоря, ток-шоу на не очень высокие темы (особо отличившихся называют Trash TV).
    В США здесь главные пионеры The Oprah Winfrey Show и The Jerry Springer Show.
    Однако, Maury Povich заработал еще более сомнительную славу, чем тот же Джерри Спрингер, введя тесты на отцовство и проверки на полиграфе. Наши шоу такие уж "оригинальные", да все оттуда слизано.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 мая 2018, 20:37
    06 июня 2018, 21:01 [ссылка]
    Цитата Владимир2003 ()
    На данный момент - радио Максимум.

Как не странно, согласен. Только добавлю, что они мне не нравятся года так с 2014 за несколько второсортное наполнение радиобесед. Соответственно, я их уже года четыре не слушаю.
    06 июня 2018, 21:05 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    IP у них разные, но одного города и одного диапазона.

Сейчас 90% адресов динамические, так что не факт, что не один и тот же человек.
    07 июня 2018, 15:14 [ссылка]
    Цитата Alexander ()
    Голос FM International,где крутились бы круглосуточно песни участников данного шоу со всего мира.

А смысл? Многие сильные участники стали раскрученными исполнителями. Cher Lloyd, Lana Del Ray. Я на самом деле слежу за творчеством минимум одной британки (финалистки конкурса в UK), а вообще этих имен можно назвать куда больше (включая застреленную маньяком Christina Grimmie, выпускница "Голоса" в США, которая толком и не начала деятельность). И еще, лично я надеюсь, что будущее за такой поп-музыкой, а не тем, в создании чего соревнуются Фадеев, Аксюта, Киркоров и все остальные люди, многие из которых вам известны.
    По поводу International -- тут интересный вопрос. Кому нужны перепевки Linkin Park, Mylène Farmer с азиатским, таиландским и всеми мировыми существующими на карте акцентами? Ведь это будут всем известные и неоригинальные песни, где отличаются только детали исполнения в голосе и тембре. Оригинальные песни, к примеру, тех же азиатов, французов, немцев, итальянцев будут актуальны для специфической аудитории, и скорее "рейтинга не соберут". Лично я знаю несколько англоговорящих выпускниц, но я понятия не имею об азиатских, французских, немецких и прочих участниках. Как-то я не интересовался "Голосом" за пределом русского и английского языка.
    12 июня 2018, 07:16 [ссылка]
    Цитата tomviso ()
    Вы помните эту группу? Кто-нибудь из вас состоял в этой группе? Что стало со всеми участниками этой тусовки? Напишите свои воспоминания и об участниках этой группы.

Я помню Шишмакова, Комарова и Гепожа, вместе с десятком их мультиаккаунтов. Остальных вообще первый раз вижу.
    Но больше на этом сайте. В данных группах не состоял, разве что помню "Конфу" и (вы не упоминаете это сознательно или случайно?) "РЩТВ". Но я видел много аналогичных мест и ресурсов помимо данных групп, сильно подходящих под описание. Кто-нибудь из вас знаком с блогами "ИМХО" и "Говноарт"? Да почти тоже самое, флуд, троллинг и всякая хрень, в первом случае под видом продвижения литературы, во втором -- под видом художественной культуры.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 12 июня 2018, 06:16
    16 июня 2018, 13:36 [ссылка]
    Не могу сказать, что особенно бесит, но видел одну рекламу (какого-то шампуня мужского), вот там звук был записан из домстудии. Ибо вместо нормальной бас-гитары там звучала соло-гитара со струнами на октаву ниже и поднятыми низкими частотами. Нигде, кроме домашних условий такой звук не записывают. Как раз-таки видел ее на YouTube (и продержалась она недолго), не сказать, что бренд малоизвестный... теперь создается впечатление, кто же получает основные деньги за создание ролика при таком качестве музыки.
    Самое главное, видел бы ее на телевизоре, ни за чтобы не понял.
    16 июня 2018, 20:32 [ссылка]
    Давай поженимся. Судя по переносу с вечернего времени на раннее активно теряет рейтинги, хотя часть каких-то закоренелых фанатов (подозреваю бабушек) продолжают их смотреть.
    К программам про российских знаменитостей в целом отношусь нейтрально, но если равнодушен к гостю или меня кто-то раздражает, то раздражает и программа в целом (причем любая). Хорошо отношусь к Познеру, что не отменяет наличие в его шоу иногда просто мозговыносящих собеседников.
    22 июня 2018, 12:39 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    Канал "Че" временно сменил название на "Станислав Че"

Не понимаю смысла переименования, если телеканал не собирается становится спортивным.
    28 июня 2018, 20:18 [ссылка]
    tomviso, я не понимаю, это троллинг, или вы серьезно убеждены в своем мнении?
    Цитата tomviso ()
    А ведь раньше на этом канале были годные сериалы, например: Саша+Маша, Счастливы вместе (первые сезоны были более-менее годными, но потом сериал скатился в УГ)

Первое -- клон канадского un gars un fille, второй -- мыльной оперы "Женаты, с детьми".
    Цитата tomviso ()
    Чернобыль: Зона отчуждения

Тоже какой-то британский клон с нашими локациями и обстановкой (не имеющий никакого отношения к ЧАЭС)
    Цитата tomviso ()
    Это конечно же Comedy Club Production, чёрт возьми. И самой главной передачей этой студии и не совсем главный для этого телеканала, является Comedy Club. Эта передача является чемпионом мира по наличию пошлого юмора.

Если бы вы вам показали канадский un gars un fille, вы бы так не думали, при том, что авторы Саша+Маша отказались от части эпизодов/шуток оригинала.
    Цитата tomviso ()
    А ведь раньше на этом канале было много хороших и годных передач: Окна, Запретная зона, Школа ремонта, Необъяснимо, но факт, Москва: инструкция по применению, Завтрак с Дискавери, Глобальные новости, Фигли-Мигли, повторы Маски-шоу и Каламбура, Такси и многие другие.

Особенно когда одно сравниваете с другим. :D Из всего этого только Школа ремонта была реально познавательной и интересной программой, а все остальные носили развлекательный характер. Особенно сомневаюсь в энциклопедической (как и какой-либо иной) ценности программ Сергея Дружко. "Необъяснимо, но факт" было полно таких же подставных сюжетов, как и "Битва экстрасенсов". Предположу, что продюсеры обоих программ общие, судя по почерку, и засели на канале лет 15 назад, как раз "Битва экстрасенсов" отличается только количеством статистов, да и является менее авторской (программа Дружко, это, на мой взгляд, программа одного человека).
    Цитата tomviso ()
    Студия Союз

Насколько я знаю, программы студии "Союз" выходят на отдельном канале, а не на ТНТ (если это все же правда, то возможно, мы путаем какие-то студии с общими названиями, но я почему-то уверен, что это чей-то троллинг).
    Цитата tomviso ()
    Из-за этой передачи наша современная молодёжь тупеет и становятся изгоями, которые постоянно курят, бухают, ходят в Макдак и жиреют там же и особенно дома за компами.

По мне так из-за "Дома 2" скорее школьницы увлекаются диетами, которые им не нужны, потому что Бородина или кто-то еще очень крутая и просвещенная сказала, что им это необходимо. Распития всякого алкоголя скорее в зарубежных сериалах больше, но один черт: я согласен, что это не всегда хорошо, а ведь информация в основном ведется по традиционным вредным привычкам, про вред методов похудения говорят куда реже. И не важно, эксплуатирует ли программа алкоголь, курение, или эти методы, она может быть одинаково вредной для определенных зрителей.
    Цитата tomviso ()
    Там показывали многие мультсериалы от канала Никелодеон.

Сейчас это переехало на "2х2", не весь блок, но Губка Боб точно. И это скорее вопрос рейтинга: этот мультсериал, похоже, более рейтинговый, чем все остальные (если вы думаете, что это относится только к взрослому вещанию, то я вот не верю в это, ибо какой смысл заморачиваться в составлении сетки, крути один и тот же блок, взятый в 2003 году и все).
    Оно и неудивительно, ведь большинство мультсериалов из этого блока не то, чтобы мрачные, но в их сюжете много тоски. Неужели у кого-то вызывает радость пансионат, в котором живет Арнольд? Кортни Грифлинг со своими подругами, вечно троллящая Джинджер? Или пара сиамских близнецов с фиг пойми каким происхождением, что и представляет собой Котопес? А уж Торнбери, которую не понимают никто, и сама она никого не понимает, тем более. Из этих только Джимми Нейтрон о взаимонепонимании, но не такой мрачный.
    Повторюсь, я не говорю, что это плохо. Каждый мультсериал хорош по-своему, а некоторые я пересматривал на английском языке. Но почему вы видите "самые клишированные образы" только в русских сериалах ТНТ, и не видите в их в вышеперечисленных продуктах? Как будто не желаете видеть. По всем этим параметрам, к примеру, Губка Боб по просмотрам победил, потому что является менее мрачным, менее фатальным; может быть, в силу того, что ориентирован на детей младшего возраста. Мульты являются разве что менее пошлыми и не затрагивают взаимоотношения (или затрагивают их поверхностно).
    29 июня 2018, 23:06 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    За последние 12 месяцев Школа ремонта разве в эфир не выходила? (вопрос так, для освежения памяти)

Если и выходила, то в повторах. ИМХО, программа живет, когда она еще не закрыта.
    Кстати, "Окна" тоже много где выходили. На НТВ-МИР в 2004-2005 (но не параллельно с показами ТНТ, а более ранние серии), и после закрытия в повторах на разных каналах примерно такого же значения.
    30 июня 2018, 00:01 [ссылка]
    Цитата Akimichi-sama ()
    1) Английский - Потихонечку переползаю на Proficient (C2), благо общения с носителями сейчас много
    2) Французский - Крепкий, уверенный С1 (профессиональное владение). Спокойно отличаю происхождение (Европа, арабские страны, славянские страны) по оборотам и вокабуляру. Но, от недостатка практики, мозг начинает порой глючить.

Настолько крут только в английском, причем отличаю и регионы. Активная грамматика B2 или ненамного лучше. Зато словарь большой (именно из головы). Могу отличить регион и по написанному тексту. Не исключено, что скоро будет C1.
    Французский начал год назад, пока в пределах A1.
    Знаю основы арабского (алфавит и транскрипция русских имен, фамилий), еще десяток основных слов. Твердо могу понять, что за буквы в написанном или напечатанном тексте, и как минимум, переписать его (на основе знания, а не на основе повторения символов). Меня их культура заинтересовала, хотелось бы освоить более профессионально. Но я слышал, что в нем французы и испанцы преуспевают больше (похожесть арабского глагола). Тот же, кто выбрал английский, будет реально многое начинать заново. Пока я не хочу его совершенствовать, думаю, что после французского (именно нормального, а не нынешнего) он пойдет лучше и проще, чем семимильными шагами именно в данный момент времени.
    Переводоведческих изданий для пары французский-арабский больше, чем для пары английский-арабский. В Сирии французский как иностранный популярнее, и он у них больше разработан. Франкоязычных арабов в целом больше, чем англоязычных; некоторые арабские СМИ также выходят на этом европейском языке.