• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    10 августа 2018, 19:47 [ссылка]
    Цитата aolko ()
    Вообще-то, в первую очередь это SaaS.

Термин "платформа" был употреблен как синоним.
    Цитата aolko ()
    Во-вторых в SaaS всё привязано исключительно только ко внутренней экосистеме, а значит хрен у вас получится что-либо куда-либо экспортировать или перенести (не поломав голову, и не потратив нервы и время на общение с местной поддержкой) (на юкозе точно).

Теоретически, Ucoz можно перенести куда угодно -- примеры были (хоть и немногочисленные). Только таблицу они поставляют в странном формате (даже не бекап MySQL), а в каком-то собственном (и для этого не надо писать им в поддержку, а просто нажать кнопку импорта на каком-то из тарифов). Один форум: надо таблицы переделывать, во-первых, в MySQL конкретной кодировки будущего сервера, а во-вторых, под конкретный форум (phpBB3, VBulletin, IPB и т.п.). Но факт в том, что все это возможно, правда требует очень нетривиального кодинга. Если вы с php "на Вы" и у вас нет опыта с high-load проектами, не советую. Хороший программист перенесет запросто, но и круглую сумму потребует.
    А еще, вы не учитываете ситуацию, когда веб-мастеры становятся заложниками конкретных движков. В Интернете есть немного форумов на VBulletin версии 1.4. Абсолютно устаревшая и дырявая версия, просто админы поставили форумы где-то в начале нулевых и не обновлялись. Думаете, перенос с VBulletin с 1.4 до VBulletin 4.2.0 так уж прост? Не думаю. Есть такие же форумы на phpBB2, которые работают и развиваются. Перенос на phpBB3, да еще последней версии? Наконец, реально много форумов осталось на VBulletin 3.0.0, даже у уважаемых сайтов.
    Это не SaaS, но таблицы в разных форумах могли быть изменены (и, скорее всего, это и было сделано). У SaaS одно преимущество: он никогда не устаревает и обновляется. Правда, если админы чего-то захотят, то это будет у всех (а это другой минус). Но и отдаленное сходство любой SaaS с сетевым маркетингом. Так вот, перенос со старой версии форума до новой -- это проблема конвертеров. У последних версий одного и того же движка они есть (скажем, последний phpBB2 на какой-то phpBB3, а потом уже к phpBB3 поставить его собственное обновление). Иногда админы хотят поменять форумный движок с phpBB3 (например) на какой-нибудь IPB 4.0.0, а это значит, что для разных движков конвертеров может и не быть. И тут также, как с переносом Ucoz-сайтов. Для сильно устаревших версий конвертеров может и не оказаться (это не говоря уж о том, что VBulletin 1.4 работал на PHP версии 4, если не 3, и на таких сайтах, еще и сам сервер дырявый, а не только форум).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 августа 2018, 18:48
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    10 августа 2018, 22:28 [ссылка]
    Цитата murmeow ()
    На собственном опыте убедился, когда переносил один форум с 2.x на 3.2 через 3.1.

Движки знаю, но опыта в переносе не было, хотя про конвертеры слышал (даже с движка на сторонний движок, типа VB/IPB, phpBB/IPB).
    Пытался VBulletin 1.4 поставить, так, для исторического интереса. Тогда еще не было PHP5, все сидели на четвертке. Оказалось, что у меня нет древнего сервера PHP3. :D Также пытался поставить phpBB первый, но вылезла та же проблема. Первый видел на очень древнем ресурсе (админ поставил то ли в 1999, то ли в 2000, и не обновлял), второй видел только на скриншотах. Даунгрейдить XAMMP как-то было лениво (и потом, никакой современный движок после этого работать не будет).
    12 августа 2018, 16:34 [ссылка]
    Цитата nizhtv ()
    Из СТВ надо делать какое-никакое медиа.

Создавать юридическое лицо, счета в банке, честно купить у компаний права на их контент (который сайту никогда не принадлежал) + скорее всего, сделать архив платным. На выходе получаем = никто не будет пользоваться сайтом потому, что видеоролики и так на YouTube лежат, а качество видеоархива сайта не отличается от прочих VHS-рипов (в прочем, мы получим возможность рассылать страйки и сами станем правообладателями, но не всех программ, а только купленной части архива).
    Где концепция нового медиа?
    Но главное: где же редакция и команда журналистов? И главное, о чем она вообще будет писать? Тоже неясно.
    13 августа 2018, 06:24 [ссылка]
    Цитата nizhtv ()
    Akimichi-sama говорил о противоположных вещах.

Он не религиозное божество, и не может быть заведомо прав. Это его точка зрения, если вы уверены, что она лучше -- это лишь субъективно.
    Цитата Сильвестр ()
    Вы вообще представляете, какие это деньги? В рамках этого сайта их не собрать никакими платными подписками.

Вполне представляю. Но nizhtv говорил о серьезном медиа, а я ответил, что и как нужно сделать, чтобы оно было. Про то, что я верю в перспективы этого, я не утверждал. Фактически nizhtv говорит не о серьезном медиа, а о чуть более полупрофессиональном сайте, чем нынешний.
    Цитата Сильвестр ()
    Если, например, опять сломается переключаться страниц, исказится вёрстка или потребуется где-нибудь добавить категорию, никто это уже не сделает.

Кстати, такая фигня уже наблюдается. Сижу на хроме, во флудилке появляется несуществующая 94, 95, 96 стр., а открывать приходится 95 (то бишь на номер ниже). Это только в хроме? Почему вы, старички сайта, даже не пытаетесь его протестировать на разных браузерах? (на данный момент, лично я у меня нет такой возможности, но здесь же много "веб-мастеров", "программистов", "журналистов") Если открывать 96, то показывает 404. Откуда оно вообще взялось?
    Есть предположение, что только у меня, потому что об этом никто другой не сообщал. И кто знает, флудилка -- единственная ли тема, где появляется эта ошибка (сам вижу несуществующую страницу только во флудилке, ради интереса посмотрел десяток тем, и нигде ничего подобного не видел).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 августа 2018, 07:03
    13 августа 2018, 11:46 [ссылка]
    Цитата Dmitros ()
    Я тоже пользуюсь хромом, и такой проблемы здесь не наблюдал.

Надо было написать, чтобы ответы были информативными (ожидал от "веб-мастеров" с доменами понимания, но увы...):
    Разрешение экрана;
    ОС (мобильные ОС отмечайте четко);
    Браузер;
    Описание проблемы, лучше скриншот (пока что просил одну проверить, но если кто-нибудь еще что-то заметит).
    И впредь пишите информативные сообщения о технических наблюдениях, в таком же формате.
    13 августа 2018, 18:38 [ссылка]
    Цитата Dmitros ()
    Что эта информация лично вам даёт?

В этом контексте -- лично мне ничего. В других проблемах (типа "текст вылезает вправо с горизонтальной прокруткой) может иметь решающее значение для поиска ошибки. В силу того, что где-то, возможно, заданы пиксели, а не проценты. В проблемах, типа "очень маленькие шрифты" -- ОС играет не последнее значение, так как у разных ОС свои шрифты (и далеко не всегда одни и те же).
    Да и для повторения ошибки может иметь решающее значение (а повторить хотя бы на втором компьютере -- 50% решения).
    Если здесь есть пользователи с хромом на Windows 7, 1440x900, это еще кто-нибудь видит на таком же компьютере? Cookie файлы обновлял, тоже самое (то есть, дело не в конкретной сессии). Не исключено, что это глюк юкоза у больших/длинных тем, или какая-то специфическая ошибка в шаблоне.

* Проблема пропала после нового сообщения (то есть, когда сообщение в теме одно). 97 страница пока не появлялась. Но появляется, если в теме 50-70% сообщений до ее закрытия. Кто-нибудь таких же странностей в этой или других темах не видел?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 августа 2018, 17:40
    14 августа 2018, 13:18 [ссылка]
    Мой краткий пост в блоге на тему адаптаций, насилия и "желтых шоу" на каналах других стран
    http://staroetv.su/stuff/1-1-0-859
    14 августа 2018, 20:35 [ссылка]
    Вот и 97 страница. И так глючит уже десятки страниц, это далеко не единичный случай (скопируйте URL картинки, чтобы рассмотреть).

Очевидно, это не проблема с браузером (потому что глюк только здесь), а какой-то ошибочный код/скрипт, срабатывающий при определенных условиях. И никто ни разу не встречал?
    15 августа 2018, 19:34 [ссылка]
    Цитата EOT1 ()
    Надо молится богу, чтобы закрыть "Дом-2" навсегда.

Классическая Библия говорит: "не суди, да не судим будешь". В любой момент могут закрыть что-нибудь важное лично тебе. И пока есть консерваторы (самые гнусные, самые тупейшие люди, особенно ссылающиеся на религию), будут и все беды в мире.
    Цитата EOT1 ()
    #НАУЧИХОРОШЕМУ

Знаком с его творчеством, псевдонаука и неуместный консерватизм, похожий на тебя самого (хотя я вообще не смотрю видеоблоги).
    17 августа 2018, 14:07 [ссылка]
    Опять 99 страница и опять о проблеме сообщаю только я. Когда это уже починят? (картинка может быть больше по своему URL)
    17 августа 2018, 14:40 [ссылка]
    Цитата Сильвестр ()
    А вообще эта проблема здесь не первый год.

Почему же вы не сообщили об этом в 2014-2015 годы, когда администраторы посещали ресурс?
    18 августа 2018, 11:31 [ссылка]
    Dmitros, у сайта сейчас много проблем. Проще всего решать самые мелкие, даже наоборот, это необходимо делать. Иначе проблемы будут накапливаться. Не знаю, были ли вы на сайте, когда разрабатывался этот шаблон, а я принимал участие в тестах вместе с IQ. И его рабочая версия не работала по центру на разрешениях монитора, отличных от используемых админом. Недостаток же, у посетителя необязательно тот же монитор.
    19 августа 2018, 11:24 [ссылка]
    Dmitros, мы тестировали везде, кроме мобильных устройств. Они тогда были либо примитивными (у большинства людей), либо ими не пользовались конкретно пользователи сайта, но я согласен, что все устаревает. Если у тебя есть возможность поставить этот браузер на компьютер или ноутбук, может там проверишь? Есть 90% предположение, что браузерное, нежели платформенное (заранее извиняюсь, если это уже сделано, но браузер ноутбука не указан).
    19 августа 2018, 17:38 [ссылка]
    Dmitros, мне самому поставить Safari и проверить у себя? >(
    Хочешь помогать сайту, сообщай обо всех ошибках. Заметил ошибку на каком-то браузере в мобильном устройстве, не поленись сам поставить этот же браузер и проверить с компьютера.
    Это браузерное, я уверен в этом на 90%.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 19 августа 2018, 16:39
    20 августа 2018, 01:19 [ссылка]
    Цитата Сильвестр ()
    сейчас же здесь всем наплевать на телевидение, журналистику, историю и смежные вещи. Ущербные, переключатели страниц и какие-то логотипы - главные темы для разговора.

Я эти темы комментировал несколько раз, для начала. А по поводу переключателей страниц, у меня предложение -- очистить старую тему про технические проблемы и создать ее заново. Весь этот мусор никому не нужен, следовательно, его можно отправить в корзину (для истории), а информация об ошибках и проблемах должна быть актуальной. Лично я эти сообщения только поэтому и размещал во флудилке -- здесь самый просматриваемый раздел, разместил бы там -- вообще никто бы не заметил.
    Аналогичным образом предлагаю очистить ряд других "технических" тем, в настоящее время носящих архивный характер. Здесь были самовыдвиженцы в модераторы (сами знаете, кто), и ни один из них пока не уделил внимание даже такой мелочи.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 августа 2018, 00:22
    20 августа 2018, 15:31 [ссылка]
    Цитата snowbars97 ()
    По крайней мере есть такая методика перевоспитания как - психологическое давление. По крайней мере таким образом некоторых школотронов заставить посмотреть на себя со стороны и оценить то что они творят сделав соответствующий вывод о себе.

Гарантий, что оно всегда и везде будет работать, никаких.
    Возможен вариант, связанный с доведением до самоубийства. Возможен вариант, когда школа перестает быть авторитетной для ученика (особенно, если этим знамениты ее сотрудники), а значит, полезных достижений школьник делать не будет, "зачем учиться, все равно дебил". Прогуглите "вред от лайфспринг", та же тема, только возрастом выше.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 августа 2018, 14:31
    20 августа 2018, 20:09 [ссылка]
    Цитата Sacrifice ()
    Сейчас и так школьникам наплевать на саму школу.

Не стоит говорить за всех.
    22 августа 2018, 01:44 [ссылка]
    Цитата Dmitros ()
    в частности, видеоархив зарубежного ТВ, и новости о зарубежном ТВ

А кто и каким образом эти новости писать хотел? Ограничиться только английским языком? Написать о телевидении Китая (например), не зная самого китайского, будет проблематично.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 22 августа 2018, 00:45
    24 августа 2018, 02:04 [ссылка]
    В кабельной сети в разное время были BBC, RT (англоговорящий), Fashion TV, какой-то канал для русских в Германии (реклама там была на немецком языке), Интер (Украина), СТВ (Беларусь, тогда ретранслятор старых программ РЕН-ТВ)
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 24 августа 2018, 01:06
    29 августа 2018, 16:27 [ссылка]
    Цитата snowbars97 ()
    mIRC

Последний раз мои друзья до СТВ пользовались ей в 2010 году. Я думал, его уже и не вспомнят.
    По мне, добита современными социальными сетями (тот же Телеграмм был раз в десять лучше нее). Хотя, технически, mIRC невозможно заблокировать (это тупо протокол, такой же как и https).
    Цитата Alexander ()
    Я никуда не собираюсь уходить с СТВ.

А никто никого не выгоняет.