• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    28 февраля 2014, 18:28 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    Sony Vegas 11 Pro

Без тормозов -- понятие растяжимое, всё зависит от того, какой сложности проект (количество слоёв, количество видеофайлов, как часто разрезаешь и т.д).
    Блок питания надо выбирать так, чтобы хватало мощности, стандартный может не хватить навороченному процессору или видеокарте. При установке материнской платы, зайти в биос и выбрать тип памяти, тип процессора, включить SSE (если процессор с поддержкой этой опции) и т.д. Перед установкой системы жёсткий диск лучше отформатировать, причём лучше с другого компьютера (нахрен тебе новые файлы поверх старых). Систему ставить в отдельный раздел. Мой стандартный порядок, переместить (папки на диске и задать новый путь из реестра):
    Users\Мои документы
    Program Files\Common Files
    Users\Application Data
    Windows\Temp

Программы устанавливать в Program Files на другом разделе (программы ещё часто срут в вышеперечисленные папки, поэтому если место выделил только под Windows, оно постоянно будет уменьшаться на твоём мультимедийном комбайне). Под этим словом, я понимаю обычно чувака, который ставит все программы какими только можно пользоваться. Также отключай не нужные службы (в Win 7 правда не в курсе, где они находятся). Нет сканера -- отключай сканер (меньше памяти занимает svchost.exe), появиться -- включай или тебе скорость не важна. А если о чём-то вообще первый раз слышишь, вроде "Удалённого рабочего стола", то и подавно.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 февраля 2014, 15:32
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    01 марта 2014, 03:48 [ссылка]
    Цитата Soulskinner ()
    Смысл, если один хрен, переставлять после переустановки Винды?

Бэкап реестра отменили? Делаешь дамп, а потом добавляешь информацию из reg файла mb так от 50 до 700, в зависимости от того сколько всякой хрени было установлено изначально. Вот никогда не был системным админом или подобным человеком, но как-то невольно им стал. Сколько угодно win7 переустанавливай и развертываешь гораздо быстрее. Правда, проблемы начинаются, если заглючила какая-то долбанная программа, прописанная в реестре или засел какой-то вирус. Но тут уже проще избавиться от заражения, чем устанавливать заново эти адобы на мультимедийном комбайне, мощности которого все равно не хватит для полноценной работы большинства такого рода программ. Занимаешься 3d -- устанавливай только макс, материалы знаешь сколько весят? Средний интерьер занимает 100MB без учета шейдеров (а шейдеры могут весить и 4, и 10 GB). Интересует аудио? Знаешь сколько весят исходники какой-нибудь попсовой средней песни? Только начинаются от 5GB (wav, а не херь из mp3, которую нам предлагают). Ну мое мнение, что это полный бред заниматься всем сразу и возиться во всех сразу программах, по типу некоторых мультимедийных комбайнов. И это относится больше не к ПК, а к самим таким пользователям, вроде Лебедя, которые дурака валяют. При этом пейнт это или херейнт, адоб или (не буду говорить), программа совершенно не влияет на качество того, что он делает. Он делает такую херь, которая является полной херью даже для WWW.
    Цитата Soulskinner ()
    Смысл форматить весь жёсткий диск?

Имхо, фотки и прочее слить на внешний носитель, дамп реестра, софт и прочая подобная херь из SP2 ему не нужна. Вывод: казнить -- нельзя помиловать.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 марта 2014, 01:00
    01 марта 2014, 18:07 [ссылка]
    Цитата snows93 ()
    Песни от 5гб?)

Вообще-то я имел ввиду исходники в wav у саундпродюсеров.
    01 марта 2014, 18:51 [ссылка]
    Посмотрел все ваши ролики.
    Цитата funnyorangecat ()
    Ну и зацените моё творчество.

Титр поверх надписи из видео -- не лучший момент, затрудняет чтение. В шрифте Franklin Gothic Medium (как и прочих) кириллица не лучшая, потому что Майкрософт Россия русифицировала шрифт своими силами, вместо того чтобы пригласить профессионалов. Вид шрифта (светлый или темный -- как тут называют жирные и тонкие шрифты) зависит прежде всего от характера видео (капс лучше все-таки смотрится на темных), поэтому заведомо советовать какой-либо универсальный шрифт при оформлении ВСЕХ титров -- бессмысленно. Не посоветовал бы также рукописные и акцидентные (плавающие, волнистые) шрифты. Тут главное, чтобы надпись считывалась, чем проще -- тем лучше.
    Цитата AndBag ()
    Уф-ф... Вышло не идеально, и внимательные люди найдут несколько помарок, зато по стилистике сайта и моей задумке.

Использовался светлый (тонкий) шрифт, да ещё написанный капсом, надписи совершенно не считываются, чуть чуть меньше внимания -- и набор знаков, а не реклама. Фотки лучше не по выезду, а появление секунды на три, пропадает быстро. Музыка с грязными правами, что за это как минимум удалят ролик, объяснять не нужно? Про оцифровку написано "наши сотрудники", не очень нравится этот ход, ассоциирующийся с юридическими лицами, вливанием денег в госархив (иначе бы всего этого не было). Где тогда ОРГН, ИНН?
    Цитата murmeow ()
    Пока что так кидаю

Самый лучший ролик из всех представленных, практически вижу уже победителя. Только в конце логотип не высокого качества с белыми краями, равно как и текст лучше перенабрать этим же шрифтом, чем по картинке. Если у iq есть версия с высоким разрешением используй ее, если нет -- предлагаю просто обойтись без логотипа.

Я предлагаю для ролика, победившего в этом конкурсе, свою уникальную музыку, которую создам под хронометр с чистыми правами (поскольку я автор, только она мне и может принадлежать). Для этого вам нужно:
    - Сделать ролик с учетом рекомендаций, под всякую фигню никакие работы проводится не будут.
    - Выложить звуковой файл тишины с определенным количеством секунд, которые соответствуют длительности ролика и сам ролик.
    - Вставлять будете сами с учетом присланного исходника (посредством, например, ЛС)
    Этот сайт проверяю минимум раз в неделю, о теме могу забыть, так что лучше все-таки напомнить в ЛС.

Еще я считаю, что в новом ролике должна быть дикторская читка этого текста. Но тут столько людей с микрофонами, кто желает? Может ведь и сам iq, можно наверно и Гаранжина привлечь, тем более что тут секунд тридцать от силы.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 марта 2014, 15:53
    01 марта 2014, 21:02 [ссылка]
    Цитата Soulskinner ()
    Вот этот трактор как-раз и не надо ставить. Макс устарел ещё хрен знает когда. Да и для какой-либо более или менее серьёзной работы, или обучения, банально не годится.

А что сейчас надо использовать? Маю?
    Цитата Soulskinner ()
    А мелочи как-раз отлично "живут" в виде портативных вещей.

Я стараюсь не портативные проги принципиально не использовать. Зачем мне какие-то коммерческие конвертеры и прочая подобная херь, когда есть свободный oggenc2 (без интерфейса). И так по каждому случаю, кроме тяжеловесных (вроде максов, адобов). Точнее, даже фотошоп у меня портативный, но нормальная версия, на которую можно dds-плагин накинуть, портативный аудишн (потому что мультитрек вроде есть, а всякие vst нахрен не нужны). Портативные максы и прочие -- говно. На них вирей не поставить, этот софт только для оригинальной сборки. Причем, что прикалывает, репакеры вроде составляют портативные максы, но предпочитают какой-нибудь говнорусификатор добавить, а не всем нужный и по сути самый массовый вирей или хотя бы материалы к ментал рею, не говоря уж о вирей-материалах. Короче, им как-то насрать на весь этот софт, который они раздают, оригинал тут рулит.
    Цитата Soulskinner ()
    Тут уж задолбаешься скидывать, если у тебя подобной инфы, гигов 300 (всего 300, потому как жёсткий на 500). Ну и не всегда есть достаточное количество места на внешнем.

Прикол в том, что с выделенными каналами и повсеместным интернетом у 90% людей банальная свалка инфы, если это только не бабка-пожар, которая только одним скайпом пользуется. А насчет фоток всяких неполиткорректных персонажей (тут забанят за это слово), которые меняют аватарку каждый день, то им надо каким-то тупым предметом дать по голове, отучив от такого дебилизма. :D Видел сайт какой-то тшной писательницы светской лошади, куча однотипных фоток с одного и того же мероприятия. Если это дубли, то зачем выкладывать одно и тоже с одним и тем же фейсом и даже ракурсом? (достаточно двух-трех, а не десятки) Тоже про смену аватарок каждый день. Да ежедневка менструирующей школьницы какая-то, а не юзерпик.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 марта 2014, 18:06
    01 марта 2014, 21:37 [ссылка]
    Цитата Soulskinner ()
    Именно. Тем более, на ней ты гораздо быстрее и лучше научишься всему + будешь меньше страдать, чем на Максе.

А что вирей для маи есть (или ментал рей)? Допустим если в мае интерьер делается, какой там рендер сейчас главный? Многократно слышал, что мая хорошо годится для моделирования больших регионов (вроде карт под игры), анимации и даже неоднократно видел результат. Но у движков собственные рендеры, а когда нужен свой, то что она может предложить?
    02 марта 2014, 03:10 [ссылка]
    Цитата Coole ()
    кто что скажет по этому поводу?

У меня существует канал на youtube с видеоуроками по этому движку.
    http://www.youtube.com/user/mannepbuldozer
    Правда, в основном модифицируется Postal 2 и на базе исходных файлов от этой игры, но актуально и для других унреалов (особенно первый и второй, которые не сильно отличаются)

Затея может надоесть -- сделать игру не так просто как кажется. Тут нужно все, от базовых знаний скелетной анимации, до скриптов. Допустим, была у меня идея сделать огнетушитель -- для этого нужны не только анимации, но и его ограниченность, он же не бесконечный. Я еще думал, что будет хорошо видеть в качестве оружия газосварочный прибор или демонтированные качели. Первый должен быть стационарным, вторые должны быть одноразовыми. Во-первых, тяжело переносить, во-вторых, всё равно балки прогнуться от постоянных ударов, а деревяшка и вообще одна из самых слабых. Так что не надейся на фантазию уже в выборе вооружения, а вот сделать то, к чему есть готовый код (какой-нибудь пистолет или автомат) -- это просто.

Но даже одним оружием всё не ограничивается. Есть еще дизайн карт, есть создание статических моделей, создание световой модели, размещение и балансировка противников, проверка на всех уровнях сложности. Желательно более одного человека. То есть кому-то нравится хардкор, притаился из-за коллоны, увидел спину противника -- выстрелил, как в жизни, но в основном люди всё-таки любят мясо. Сложные игры вряд ли кому понравятся. Есть такая возможность как "противник не отображается при таком-то уровне сложности".
    О сюжете, видеозаставках, графическом интерфейсе, стыковке уровней, прогоне на разных компьютерах (желательно не hi-end конфигурации) и мультиплеере (требующего своего тестирования) говорить не нужно?
    Ты все ещё уверен? Ну удачи.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 марта 2014, 00:11
    02 марта 2014, 03:31 [ссылка]
    Цитата AndBag ()
    Музыку, соответствующую всем требованиям, просто так найти нельзя - прокопирасчено всё!

Отчасти верно, но соответствующую требованиям, -- прежде всего, соответствующую хронометражу.
    Цитата AndBag ()
    Бесплатный сыр по лицензии Creative Commons, как правило, не самый качественный

Послушали бы авторские раздачи на рутрекере, что-ли. Да я согласен, что живые инструменты из домашних студий (комбик у себя дома) не есть хорошо, но хорошую электронную музыку как будто сложно найти?
    Цитата AndBag ()
    а звуку я уделяю не меньше внимания, благо хоть слух есть

Использование компрессионных файлов из mp3 не считается показателем профессионала. Железные аппаратные диджеи, также крутящие компрессионные файлы считают себя знатоками музыки, но и это не так.
    Цитата AndBag ()
    Не вижу ничего более подходящего в данной ситуации, ибо есть хоть какая-то смысловая симметрия текста! Думаю, что если бы выделял прописные и строчные буквы, придрались бы не меньше.

Капс является визуальным шумом, для него надо задавать Б О Л Ь Ш И Й трекинг, а у вас он теснее некуда (А и Л срослись, что не заметно разве?), плюс не особо удачный шрифт с не лучшей кириллицей. Да и сами шрифты выбраны наугад, светлый (тонкий) шрифт из газеты ни тематически, ни стилистически не подходит к темным (жирным) цифровым часам. Для видео и появляющегося текста темные (жирные) шрифты лучше по считываемости, чем светлый Times New Roman.
    Если не заметно, я ничего не говорил про предыдущие ролики, потому что у них читаемость выше, а здесь она оставляет желать лучшего.
    Цитата AndBag ()
    А писать всё время "пользователи" - полная ахинея выйдет.

Оцифровщики, энтузиасты, цифровики. Делаете рекламный ролик и даже не потрудились над подбором слов, вы знаете сколько идей копирайтеров фильтруется типичным менеджером/продюсером/арт-директором/заказчиком?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 марта 2014, 00:54
    02 марта 2014, 04:08 [ссылка]
    Цитата Coole ()
    Меня смущает надпись Unreal 2 в топике видео

В первом те же ase-файлы и так далее, про импорт моделей актуально. Не думаю, что и оружие принципиально отличается, но вообще первый не советую, говорят глюков больше. Да и собрался глубокой модификацией заняться -- не факт, что тебе не придется чистить реестр, переустанавливать двиг заново и не использовать бэкапы. В идеале вообще создать виртуальную машину, имитировать там винду, где и вести как разработку, так и тестирование. Правда будут проблемы с передачей макс-файлов и прочего контента. Проверять на разных компьютерах. К примеру, был у нас случай, когда кажется, мы нашли глюк оригинального движка, но он проявляется только на моем компьютере, проблема с аудиодрайверами. Это как бы и техническое тестирование не отменяет.
    Что касается дизайна карт и физики, то тут тоже много. Создаешь квест -- убедиться, что проигрывается лицевая анимация, воспроизводится звуковой файл. Создаешь холм -- проверить физику и убедиться, что игрок не может на него залезть, если это не является частью сценария. Выключать коллизии полностью не стоит, а если коллизия включена, не факт что невозможно вскарабкаться. Создаешь подвижный объект, вроде ящика -- убедиться, что он не застревает в колонне или между какими-нибудь стенами с диагональным наклоном. Создаешь маршрут ИИ -- убедиться, что путь проходится от начального нода до конечного. Если есть какая-нибудь не типичная геометрия с коллизией, может блокироваться. Короче, тесты прежде всего и во всем.
    02 марта 2014, 04:19 [ссылка]
    Используя quake-based опыт разработки я нашёл много неисправленных глюков Postal 2, причем настоящих. Можно забраться на некоторые скалы и уткнуться в скайбокс; при просмотре в зеркало, где наше отражение в случае использования клавиши бега по факту игры (движение с увеличенной скоростью) проигрывается та же анимация, что и при ходьбе; глючат некоторые скрипты, если явится к сюжетно-важным персонажам (день 1, день 2 и т.д.) не спрятав оружие и расстреляв прочих персов на карте -- достают и начинают стрелять, даже если это квест, прохождение лечится только перезагрузкой карты через проход в тоннель; физика гранаты не протестирована, летит вообще по рандомной траектории. Кто-то найдёт больше?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 марта 2014, 01:24
    02 марта 2014, 17:08 [ссылка]
    Цитата AndBag ()
    Это уже пиратские методы, самые лицензионные на все времена. Слышали.

Какого лешего они пиратские в АВТОРСКИХ раздачах? Сами музыканты не против. А людей ловят на этой теме, потому что все в соцсети выкладывают не АВТОРСКУЮ музыку, а какую-нибудь с заведомо не чистыми правами. Много вы страниц видели, где не DJ Tiesto, а DJ noname? Но что, для такого знатока как вы, это какой-то непрослушиваемый кот в мешке. А ведь договориться с нонеймами о некоммерческом использовании музыки в ролике, куда проще чем с любым большим музыкантом, где надо пройти уровень менеджер/юрист/звуковая компания.
    02 марта 2014, 17:11 [ссылка]
    Для разработки мощности нужно примерно в два раза больше, чем оригинальная игра. Создал какую-нибудь большую карту -- не только карта работает, но и еще и редактор, который тоже память занимает. Как-то так.
    03 марта 2014, 03:54 [ссылка]
    Цитата AndBag ()
    вашей стороны

Я уже предлагал свою музыку под качественный ролик, который тут победит и предложение в силе (работы выполняю я сам, а не человек со стороны). Также могу записать и свести спецэффекты по типу появления текста и прочее. Каждый должен заниматься своим делом, для энтузиастов это все лучше, чем "100 в 1, а по сути ничего". Как правило, отсутствие опыта в этой сотне очень хорошо заметно. А уже этот популизм "сперва добейся" -- мягко говоря, достаточно неумелый прием в принципе, а в командной работе тем более.
    03 марта 2014, 19:05 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Нет, на самом деле, реально, я правда не все понимаю

Мне это вот чего напомнило, как-то несколько лет назад капался в ресурсах одной игры, сети у меня тогда не было. Игра русская была изначально была, а я и не знал, на пиратке была Eng/Rus, как и все игры.
    И в одном из текстовых файлов я нашел внутрикорпоративные комментарии разработчиков. Запомнилось два диалога: в первом "Чувак, ты где-нибудь за горой установи перса, чтобы не атаковали сразу после загрузки уровня", в другом программист объяснял, как импортировать модели в движок "Перегоняй с моего скрипта в максе, он есть в такой-то папке". Был еще текстовый файл, в котором прописаны названия моделек и назначение, например "Шейдеры для Чистилища". А я реально не знал, что игра русская и что наши тоже умеют, думал "вот упоротые пираты попались, думали это где-то в игре появляется, так ведь еще знают сленг разработчиков". :D
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 марта 2014, 16:08
    04 марта 2014, 06:28 [ссылка]
    Цитата Soulskinner ()
    А что за игра, если не секрет?

Чистильщик/Hellforces (на пиратке название в Европе и ENG/RUS).
    Что интересно, даже установив английскую версию, комментарии (в игре не появлялись, только служебный текстовый файл, и далеко не readme) на русском. Все те же //Чувак, установи перса за горой, а то мочит сразу после загрузки уровня :D
    Я все равно не верил и не знал, что игра русская, пока сеть не подключил. Видел кучу искарежанных пиратами игр. Много раз видел ЕЮЫ (ESC), испорченные клавиши. Был даже пиратский перевод Juiced, который запомнился надолго, английский алфавит перерисовали на русский, а фактически игру переводить не стали. Только запчасти, слово "загрузка", советы во время загрузки и прочее, покарежен спидометр, настройки, практически все (это гоночная).
    04 марта 2014, 17:45 [ссылка]
    Цитата funnyorangecat ()
    Пойдёт?

Логотип сайта в конце убрать -- все равно не виден и не разборчив. Равно как "Все материалы" и т.д., либо убрать, либо больше надо сделать.
    Опять текст на текст налеплен друг на друга, что не есть хорошо. Можно выбрать либо другие кадры, либо убрать текст вверх (максимально). Там никаких надписей из самих роликов не заметил. В других углах они есть.
    05 марта 2014, 00:59 [ссылка]
    Цитата funnyorangecat ()
    Вот пока не знаю, как бы этим заменить-то... Если уж тупо выдёргивать фрагменты из заставок (без надписей) то получается совсем не комильфо.

Вот я придумал. "Хотели бы вы заглянуть в телевидение прошлого" -- поднимается вверх, а остальные надписи выводятся сразу сверху, как предложение?
    05 марта 2014, 01:03 [ссылка]
    Цитата Coole ()
    Люди, не в курсе ли вы, движок анриала первый прожуёт карты нормалей или нет?

В курсе, нет там этой технологии. Ты либо маньяк и собрался допиливать рендер (сродни Half-Life vs Quake 1), но простой алгоритм можно добавить (не более 1000 стр. кода). Правда результат этих нормалей похож на увеличенную резкость в фотошопе и далеко не коммерческий.
    09 марта 2014, 03:06 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    философия

Вообще за науку не считаю. Причем, философия преподаваемая в вузах никакого отношения не имеет к тому, что называют в сети. Какие-то богоматери, материи (не в физическом смысле) и прочий разговор ни о чем. Философия учит только одному: ну скажи идиот, с чего ты начал, что было в начале, а что в конце? Причем то что пишет Лебедь вполне соответствует этой концепции.
    Цитата MDKwarrior ()
    психология

Со всеми эти Фрейдами, Адлерами, Ушаковыми и прочими согласен, но с оговорками. Профессиональная психология также не имеет никакого отношения к кухонным беседам (чтение на психфаке "Космополитонов" со статьями, вроде "Как удержать мужчину" -- моветон) и к тому, что обычно понимают под этим и делится на отделения "когнитивной" (психология чувств, например что человек увидит или услышит раньше) и прочих. Последняя например научно доказала, что лучше запоминается последний обрывок разговора, последняя услышанная в альбоме песня (либо та, на которой сделали паузу). Лично я уважаю когнитивную психологию, но эта наука вынуждена терпеть прессинг в связи с деятелями, вроде Фрейда. Психоанализ, который он основал -- с большими оговорками, причем помимо Фрейда есть Адлер. Адлер занимался на мой взгляд, чем-то вроде самовнушения и рубил бабки на розовых соплях вроде "почему меня никто не е...т", "почему у меня больные дети", та самая кухонная психология, которой полон тот же Дом-2 вроде "просто тебе нужна цель в жизни".
    Я как-то думал, Фрейд или Адлер. Сначала я считал, что Фрейд рулит и не без оснований. Адлер не объясняет, откуда берутся преступники, сумасшедшие, люди с половыми отклонениями (вроде педофилии, зоофилии) и какие мотивы или цели у них, а Фрейд вполне объясняет. Вообще Фрейд изначально был психиатром. А сейчас и не знаю, попасть к нему на прием во времена его жизни мог любой, и бывший психиатр, видев большое количество реальных сумасшедших будет доказывать, что мы таким являемся? Ну это не правильно, каждый должен заниматься своим делом. С другой стороны, те же сны, он много их изучал и эта часть его труда очень полезна, потому что он первый доказал, что если мы кого-то убиваем во сне, мы необязательно сошли с ума. Но в СССР его труды были авторитетными для сексологии, а не психологии. Полезна ли эта наука? Полезна для нытиков. У среднего человека не возникает комплексов, вроде "маленький размер члена", "позднее лишение девственности" и прочие.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 09 марта 2014, 00:08
    09 марта 2014, 23:20 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    Интересные, но к ним вызывают отвращение у детей, заставляя всех рисовать на узкую тематику и впихивая нудную теорию музыки, что не представляется интересным.

А почему по вашему надо страдать фигнёй и завышенной самооценкой? Нарисуй человека, ты знаешь из какой он геометрии состоит? Цилиндру объем можешь придать, для начала? Тоже самое по теме музыки. Ну придумал ты какую-то песню, как ты ее повторишь, не зная нот? Как ты ступать будешь, каждый раз по разному что-ли? ИМХО, никакой человек не обязан являться гламурной ТП с завышенным самомнением, производя говновещи (псевдорисунки, псевдофото, псевдомузыку), увлекаясь псевдопсихологическими статьями "Космо" и прочими вещами с намеком на большую уникальность/шедевральность/гениальность. Поэтому дети лучше всего подходят для обучения. Изучили одну ноту -- повысили самомнение, потом выучили все, сыграли этюди, вот и сложен хотя бы средний специалист.
    Цитата LebedTV ()
    Я просто не нашёл более подходящей музыки к своему выпуску. Хотел вставить фоновую тему из "Школоблоггеров", но попалась мне только заниженная по звучанию. Да и музыка из игры "Марио" без вокала, поэтому она универсальна)

Это напомнило мне песню Нюши "Вою на луну" (послушал только из-за девушки). Музыкально совершенно неинтересно, думал "вою на луну и причём тут партия на манер денди?" :D
    Но я отмечу, что для русского рока, русской музыки, многие проекты интересно не из-за музыки, а из-за стилистики текстов. Сектор газа -- да практически весь музыкально не интересен. Половина шансона ничего из себя не представляет, Круг альбомы штамповал десять лет, музыкально практически однообразные. На мой взгляд, в России музыкально вообще не многие проекты интересны, так пара-тройка, но я как бы уже давно забил на это.