• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    21 марта 2014, 17:02 [ссылка]
    Технические требования к форуму, комментариям, дополнительным плагинам и шаблонам:

Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 марта 2014, 14:09
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    21 марта 2014, 17:16 [ссылка]
    Цитата snows93 ()
    Ставим капчу от Яндекса и перестаем трахать мозги.

Там цифры, а они легко пробиваются, это -- раз. Два -- все популярные капчи уже есть в базе спамеров.
    21 марта 2014, 17:30 [ссылка]
    Цитата liberalst ()
    А это уже лишнее. Те, кому нужно, всё равно посмотрят. Да и какая в этом тайна, в конце концов?

Это усложняет задачу. Но можно и не блокировать при выполнении прочих условий (убрать названия плагинов, дополнений и шаблонов (если не наш, а на основе, там имя стандартное будет) в частности).
    21 марта 2014, 18:01 [ссылка]
    Старый форум можно также перенести, но данные (база данных) нужно сконвертировать в формат скриптов phpBB3, SMF, Punbb или любого другого работающего. Даже на Kunena можно написать конвертер, но эти скрипты (Kunena или FireBoard) ставить категорически не рекомендую. В том числе аватарки можно перенести, даже с прежним адресом картинок (пока существует адрес straroetv.ucoz.ru). Не думаю, что задача не выполнима, гораздо важнее разработать, как новый форум будет выглядеть.
    К слову, phpBB3 с темой по умолчанию
    21 марта 2014, 18:04 [ссылка]
    При добавлении в видео или аудиоархив надо разработать отдельную группу "Картинка", где пользователь выбирает из списка уже имеющихся, а сами картинки хранятся на сервере, что делает их "неубиваемыми". Разумеется, с комментарием, что если какая-то новая неизвестная передача, и есть более одного выпуска данной, то добавление в список админами рассматривается. Нужен админский интерфейс, где это делается из панели.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 марта 2014, 15:04
    21 марта 2014, 18:21 [ссылка]
    Цитата snows93 ()
    Замучаешься пролистывать список и выбирать нужную картинку.

Можно разбить по категориям, а их можно сделать больше потому что нет ограничений юкоза. И все быстрее, чем вручную выбирать img.
    21 марта 2014, 19:52 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    PHPBB3 - говно! А вот PHPBB2 - хорошо.

1. Содержит кучу известных уязвимостей.
    2. Не будет поддерживаться в php5 и php6, хост не будет ставить старые версии apache/php/mysql ради нас.
    Вывод: главное функционал, а не интерфейс. Некоторые вещи там, мягко говоря, нелогичны (аватары слева, "категорий нет, состоит только из форумов (который тоже может быть категорией)" и т.д., но это не значит, что надо выбирать уязвимые версии скриптов.
    Цитата RFsat ()
    А лучше вообще IPB.

Если админы захотят его лицензионную версию покупать (вроде был уже опыт с лицензией DLE). При этом, покупать лучше через импортные платежные системы, русская техподдержка уже несколько лет назад превратилась в дундуков (и не факт, что у них есть русский язык для форума). А названные мной скрипты свободные, а местами совершенно ничем не хуже коммерческих. Кроме того, обновление можно скачать бесплатно, а коммерческие скрипты в большинстве случаев привязываются к конкретной версии (версия с обновлениями стоит дороже), а это -- уязвимости и реальная возможность взлома.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 марта 2014, 16:59
    21 марта 2014, 20:39 [ссылка]
    Цитата snows93 ()
    Видео вставлять можно

Это плагин, не является стандартной возможностью форума.
    Цитата snows93 ()
    только я там в упор не вижу спойлер

Стандартного нет, есть плагин. Функционал плагина не отличается от этого форума.
    Цитата snows93 ()
    Хотя они на этом форуме могут быть отключены... Специально.

Аватарки есть и не только есть, можно поставить налево. Там еще второй скин ближе к phpBB2.
    Цитата snows93 ()
    IPB 1.3 бесплатный, не?

1. Уязвимости.
    2. Не поддерживается php5, осыпается в ошибки. Подтверждаю, потому что сам тестировал. Еще вопросы есть?
    21 марта 2014, 20:56 [ссылка]
    Цитата snows93 ()
    Помимо уязвимостей, на которые за время существования сайта всем было наплевать

На юкозе все более-менее протестировано, плюс исходники CMS нигде не публикуются, поэтому шанс взломать юкоз-сайт практически равна нулю, любой сторонний -- это повышенные меры безопасности. Есть многократные примеры, был взломан абсолютно никому не известный сайт (какого-то австралийского университета), где стояла гостевая книга как плагин Joomla.
    Цитата aolko ()
    mybb, roar, phpbb3

MyBB, Roar и прочие малоизвестные не советую (я, например, о roar первый раз слышу). Русская поддержка? Русский язык? Обновляемость? Самим что-ли русифицировать? Для MyBB уже есть русификация, а первый раз услышал о движке тогда когда у них даже русского языка не было. Эти поделки не советую. Ну захотите свой скин сделать, спецификацию самому изучать? (у известных движков она давно известна и изучена). Советую известные, но настроенные с руками из правильного места.
    Цитата teilsTV ()
    Я бы посоветовал либо DLE или например zyro

Про второе первый раз слышу, а о ДЛЕ. Ненавижу я этот ДЛЕ. Когда были эти варезники, вроде "скачай за смс с депозита", а о торрентах практически никто не знал, пиратили ДЛЕ, хотя сайт могли сделать и на джумле. Потому что в ДЛЕ группы вроде "Проверенный", "Администратор", "Модератор" уже настроены, а в джумле надо настраивать. А так движки -- без разницы. Но ДЛЕ по моему еще неудобнее, да к тому же палится не меньше джумлы, несмотря на свою цену (при настройках по умолчанию). Но надо сказать, что палится даже дорогущий битрикс.
    21 марта 2014, 21:07 [ссылка]
    Цитата snows93 ()
    Да и места под сайт нужно будет не 1 гб, например, а 300.

Я когда-то хотел один видеосайт сделать, собрал 30ГБ материала и то мало (в половине разделов ничего не было). Да, нет смысла.
    22 марта 2014, 11:08 [ссылка]
    Цитата fighter-kit ()
    Данные, по крайней мере, выгрузить реально, говорю точно (у самого давненько был сайт на uCoz с форумом, поэтому свои слова проверил).

Там не только выгрузить, но еще и сконвертить в формат нового форума нужно, без этого работать не будет. Зато при выполненной работе можем даже аватары перенести (в т.ч. со старым адресом).
    22 марта 2014, 15:48 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    Сайт с прикреплённым нормальным доменом не сносят.

Если тут будет новый сайт, то нски будут другими, домен прилепленным не считается.
    Цитата fighter-kit ()
    Могу вызваться добровольцем, но решать явно не мне всё равно.

Знание веб-программирования (php) и баз данных (MySQL, MySQLi, Oracle, Postr и т.д.)?
    У подобной работы свои требования к кадрам, причем из самодеятельности ничего не получится. Да, интересно будет услышать ответ aolko, который планирует этот переезд. Поставить двиг и я могу, а ты сконверть.
    22 марта 2014, 15:59 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    Во-первых, заставка как бы защищает авторский контент от присвоения авторства на него посторонним лицам (ну, ладно, сообразительные и смекалистые "пираты" могут вырезать заставку, но логотип точно не смогут вырезать, а если и вырежут, то будет заметно размытие, особенно если логотип относительно немаленький, как у меня).

Опять Лебедь объявился, обычно с вами весело (не, я серьезно). :D
    На мой взгляд, пример надо брать с видеоуроков. Видеоуроки -- это не сериал, заставки (а особенно длинные) там вообще исключение. Вы понимаете, что это полный бред, присвоить чей-то голос, который и так записан без изменений? Заставки на ТВ имеет совершенно другую суть. Появились во времена когда не было плейлистов "один сериал весь день", это как минимум напоминание (а особенно если следишь за сериалом не каждый день, а временами). Но когда выходит по 2-3 новых видеоблога, это крайне раздражает, особенно если после заставки втыкают рекламу какой-то малопонятной хрени, вроде голосов ВК (можно подумать, я за этим включил просмотр) >(
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 22 марта 2014, 13:00
    22 марта 2014, 19:17 [ссылка]
    Цитата aolko ()
    p.s. юкоз мало кому нужен, поэтому мало кто пилит конвертеры

Facepalm, толковый прогер разберется со спецификацией за неделю-месяц как максимум, если два двига широкоизвестны (юкоз предоставляет дамп базы, следовательно где-то на неделю работы). А использовать готовые конвертеры и я могу.
    Мое мнение: сайт переносится некомпетентными людьми, да да, хотите -- ставьте минусы.
    22 марта 2014, 19:25 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    Я нашёл программу

А я нашёл шапку-ушанку. :D
    Дохлый номер эти шумодавы, гасят АЧХ. Вывод: писать с нормальных микрофонов, аудиокарт, либо решать проблему с наводками (если стоит рядом со шторами и тканями вообще, может гудеть больше), либо не использовать чрезмерно высокие компрессии. Это не профессиональная аудиостудия, тут по сути вам решать: либо одинаковая громкость, но больше гудите, либо разная громкость, но гудите меньше. Я когда на youtube зашел поголовной компрессии (выравнивания громкости) не было, дико бесило что ролики разной громкости. Сейчас во всех школолоблогах компрессия звука как на ТВ, да только гудят...
    23 марта 2014, 07:53 [ссылка]
    Цитата iq ()
    Ps как и любая тема на форуме, эта превратилась в какой то бред... Похоже за советами и предложениями придется обращаться к отдельным пользователям, в частном порядке :?

Тут много советов уже было от меня в начале. Совершенно не факт, что реализуют хотя бы минимальные технические требования.
    23 марта 2014, 07:59 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    только не советуйте мне в очередной раз записывать видео в несжатом AVI/RAW

Млин, я не про эту компрессию. Прочти хотя бы Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B0 или здесь https://www.youtube.com/watch?v=YaIxI_ym598
    Впрочем, ты уже доказал, сколько знаешь по теме звука. :D
    Сейчас реально в каждом школолоблоге компрессия каждого ролика, несколько лет назад этого не было. Вот только непрофессиональная компрессия - это подъем уровня фонового шума.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 марта 2014, 05:01
    23 марта 2014, 17:49 [ссылка]
    iq, тогда собранное аудио тебе присылаю в ЛС как будет готово, потому что ты чаще всего заходишь на сайт, а там уже автору кидай.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 марта 2014, 14:50
    24 марта 2014, 10:04 [ссылка]
    Цитата murmeow ()
    думаю, Джумла это позволяет

Позволяет, но стандартной возможности нет. Определение должно происходить по user-agent, то если мобильный браузер - включаем мобильную версию.
    24 марта 2014, 10:36 [ссылка]
    Цитата snows93 ()
    Как думаете, на сколько она может быть правильной?

Есть такое понятие в брендировании, как "узнаваемость". По той же причине, по которой не меняются логотипы Nivea, BBC, CNN. Для закрепления этого бренда (логотипа в частности) в памяти целевой аудитории. Конечно, сравнивать логотипы каналов и обычных компаний не совсем правильно. У канала есть специфика "одно и тоже в правом или левом верхнем углу надоедает". Но если обычная компания не будет повторять логотип, то она обречена на давление со стороны конкурентов, и таким образом, узнаваемость будет меньше. Даже у радиологотипов (графических) специфика ближе к обычному бизнесу, но важны аудиологотипы (аудио представление у логотипа может быть). Возможно, Первый канал решил идти по пути обычных компаний, чем больше повторов - тем лучше. А политику сюда нефиг приплюсовывать, просто совпадение. Но я соглашусь, политика присутствует во многих вещах, о которых мы даже не подозреваем. :D Но не в этом случае.