Записи участника sanders - Старый Телевизор
17 января 2013, 16:44 [ссылка]
Цитата (CTC)
Вот соорудил
Очень мило.
Но,можно мои 5 копеек?-)
- полагаю,что сначала,всё же надпись с "профилатикой", а потом ГЦП.-)
- не видел никогда этих уходов на профилактику, но, думаю, шрифт в надписях у СТС - другой.
- обратите внимание на aspect ratio логотипа на "матрасе" - растянут горизонтально.
Удачи!
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
18 января 2013, 01:30 [ссылка]
Цитата (CTC)
Вроде так и должно быть
Полагаю, Вы заблуждаетесь.
А, кстати, лого разве не должно быть развёрнуто в этом дурацком 3D?
Относительно шрифта, Вы, возможно, правы - похоже на комик-сан-сериф. Немного.-)
Так что ждём от Вас теперь полноценную перебивочку.
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
22 января 2013, 01:09 [ссылка]
Боюсь чёрных полей, срыва синхронизации, зависания ingest-серверов и playout'а.
06 августа 2013, 18:46 [ссылка]
Цитата (liberalst)
это резервная студия, которая используется в случае внештатных ситуаций, а также если основная студия занята

Ух ты! И где же в ДИПе она находится?
06 августа 2013, 18:48 [ссылка]
Цитата (alik72)
В общем посмотрим что из этого получится...

А что там смотреть - известно ,что.-(
Года через два,если не раньше, затеят очередной "ребрендинг"..
06 августа 2013, 19:00 [ссылка]
Странно, что гениальные находки, выдранные по большей части из старенького www2.tv-ark.org.uk/testcards/index.html не несут ссылок на этот ресурс-)
01 сентября 2013, 12:01 [ссылка]
А так не подойдёт, ребята?-)
При всём уважении - остальные варианты... несколько неудачны.

02 сентября 2013, 01:01 [ссылка]
Цитата (Alexxandr)
только кавычки лучше убрать

Кхе! Без кавычек будет читаться как "старый телевизор.su", что некорректно.-)
10 октября 2013, 02:03 [ссылка]
Цитата horoshoe-tv ()
Она используется на Первом канале

Вот эта?

Да ладно!...
10 октября 2013, 23:53 [ссылка]
Цитата liberalst ()

Отличная шутка...
Постараюсь не забыть и записать завтра настоящую таблицу, кот-ю выдаёт Центральная Аппаратная. Чем и пользуется "первый". Но вряд ли когда-нибудь показывает.-)
Вы это где взяли? С иновещания или откуда? Тон и "часики" я и сам могу куда угодно подложить.-)
11 октября 2013, 01:11 [ссылка]
Цитата liberalst ()
подделано коварным госдепом

Прошу, оставьте свои либералистические подковырки для "едросов" и прочих. Это несмешно и даже неумно..
К Вашему сведению, на данный момент (с конца декабря прошлого года) как минимум 4 (четыре) аппаратные всяких отупляющих шоу "первого" из Телецентра прекрасно воспринимают (и воспроизводят) хадэ-сигнал из Центральной Аппаратной. Таблица которой даже близко не похожа на это "удивление" 2-хлетней давности. И это - не говоря о сигнале новостей и прочего удовольствия из "первого", кот-е транслируется на несчастную нашу(!) страну.
Какие-то ещё комментарии/вопросы/"жалобы и предложения для журналов Работница, Крестьянка, Советская Женщина"?-)

Цитата liberalst ()
Так что надо лучше смотреть эфир Первого. Может, они конкретно сейчас не используют эту таблицу, но раньше использовали

Сорри, не дочитал бред.
Мало что кто/когда/где использовал. Вы понимаете ,как используется "настоящее время" в русском языке? Я - понимаю. Посему и отреагировал на:
Цитата horoshoe-tv ()
Она используется на Первом канале

Что-то ещё "примечательное" привлечёт Ваше внимание?
Сообщение отредактировал sanders - 10 октября 2013, 23:15
11 октября 2013, 03:50 [ссылка]
Цитата liberalst ()
Могли бы вежливо поправить - не используется, а использовалась.

Ок.
Вежливо: прежде чем сообщать кому бы то ни было о том,что ему делать "лучше", проверяйте сообщения на актуальность самостоятельно и сообщайте свои претензии авторам. Особенно в части использования русского языка.
И вот тогда уже будут уместны претензии, кому и что надо лучше смотреть и/или делать.

Прош.прощ. за многословие.
02 декабря 2013, 21:39 [ссылка]
Я в то время работал недалеко от стадиона на Олимпийском проспекте. Выходили на улицу смотреть на задымление, всем было очень жаль это сооружение и народ боялся - не упадёт ли. Были слухи про эвакуацию из близлежащих домов по Аргуновской, правда или нет, не знаю..
Вот похожая картина была, только днём и со значительно большего расстояния.
http://bg.ru/media/blogs/post/cover/7/1/0/8/image.jpg
12 марта 2014, 18:49 [ссылка]
Ролик №1 | Автор: levaniX
Производит мрачное впечатление. Из-за долгих ЗТМ, неясно зачем заблуренных планов и соответствующего звукового сопровождения. Концовка представляет собой мельтешение с претензией на типографику, к тому же, сделанная неаккуратно. Смысловая часть непродумана совершенно. Вряд ли сможет являться рекламой, скорее - антирекламой, увы.

Ролик №2 | Автор: murmeow
Несмотря на использование шаблона After Effects, сделано добротно. Продуманы слова и подобраны они под почти все сцены довольно точно. Но связи между блоками про оцифровку и крупнейший архив (внешне) почти нет. Есть что "вылизывать", но претензий серьёзных не вызывает, даже наоборот. Мой фаворит.-)

Ролик №3 | Автор: AndBag
Хм.. Было бы почти так же хорошо, как у Мурмяу, если бы не полный ахтунг со шрифтами и странной белой подложкой. Опять же, перечисление актуальных на момент изготовления новостей - не в плюс. Копирайт в конце выглядит немного претенциозно.-)

Ролик №4 | Автор: funnyorangecat
Мило. Если бы автор не стал закрывать используемые фрагменты полупрозрачной плашкой, напоминающей по цвету взгляд сквозь женские колготки - было бы шикарно. Аккуратная нарезка, приятный звукоряд. Пять с минусом.

Ролик №5 | Автор: РудГерман
Всё было бы просто "ах!", если бы не шитая белыми нитками политизированность. Понимаю, тут (и не только тут) сейчас такое стало модным, но - перебор. Загубили отличную идею...

Резюмируя, все, кроме Мурмяу играли "за себя", демонстрируя умения (больше - неумения), взгляды и напрочь забывая о цели работы..
13 марта 2014, 02:04 [ссылка]
Цитата murmeow ()
Ни единого шаблона:) С шейпами экспериментирую впервые

А я и не собирался уличать. Если бы собирался, то не поленился бы и нашёл пару весьма сходных проектов, но восстанавливать историческую правду лениво. Шейпы.. что шейпы, копипаст из иллюстратора - и вся недолга.-)
Дело совсем не в этом. Дело в том,что Ваш ролик именно отвечает заявленному заданию. Остальные - гораздо меньше.

Цитата zritelvrn ()
Переделано по моим рекомендациям, сначала было мельтешение графики и текста....

Я счастлив. И поздравляю Вас с удачными рекомендациями.-)

Цитата РудГерман ()
Заявляю открыто: я старался обойти без политики...

Нет, что Вы - мне он абс.безразличен. Просто округ этой персоны столько разного (особенно негативного, в последнее время),что выбор его, как персонажа, вокруг кот-го накручивается история - невыгоден и сиюминутен. И, как уже отметил - не отвечает цели. Но монтаж приятный, "претензий к склейкам не имею".-)

Цитата funnyorangecat ()
Я как бы применил ретро-эффект роликам, чтобы они и смотрелись в одном духе, и сочетались со шрифтом.

Ага... Ваше право, безусловно. Однако, само видео и без того вполне выглядит ретро, безо всяких сепий (кстати, Ваш эффект сепию никак не напоминает, у Вас получился именно "взгляд сквозь колготки" - ничего личного). Так что, попробуйте просто убрать и - посмотреть такскзть, свежим взглядом, наутро, например. В остальном - оч.достойно и приятно взгляду. Адекватно цели. Так что - браво!
Сообщение отредактировал sanders - 12 марта 2014, 23:15