Записи участника sanders - Старый Телевизор
17 октября 2012, 00:41 [ссылка]
Snows93x, если у "Совсекретно" нет денег договориться/обойти Ростелеком - у них не будет денег и на мультиплекс. Мльён эвро просто за "войти" - не у каждого валяется.
"Моя планета" - хорошая компания, но (мне кажется) без особого зрительского потенциала, увы.
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
17 октября 2012, 20:26 [ссылка]
MonsterSAT, а чего Вы меня спрашиваете?-) Позвоните в ВГТРК, а я не там работаю.-)
Если серьёзнее, то не думаю. "Наука", скорее всего будет востребован меньше "Культуры", а киношные каналы - и вовсе какие-то мутные: как будто бреши прикрывают.. "Спорт"? А на второй "России" - мало спорта? Я почему спрашиваю - я кроме "двести24" ничего ВГТРК'шного не смотрю, и то... - редко.-)
Может, кстати, "Первый" из свое телесемейства что-нибудь "отколет"? А что - они могут себе позволить...
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
17 октября 2012, 22:25 [ссылка]
Quote (artjombavykin)
Вот жиру бесятся

Почему? Обычные деньги.. Телевидение - дорогая игрушка, знаете ли..
17 октября 2012, 22:28 [ссылка]
Quote (Snows93x)
Аудитория в любом случае будут.

Это верно - кто ж с этим спорит. Другое дело, что довольно серьёзные для этого холдинга затраты придётся окупать чем-то. А программы "РБК-тв" вряд ли найдут массового зрителя даже в городах-миллионнниках.-( Хотя, трудно сказать... Однако, если они (РБК) считают нецелесообразным - значит, это похоже на правду - мои слова, где-то ж на спутниках они точно были..
18 октября 2012, 22:08 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
моду сокращать и перемонтировать рекламу

А что это значит? Есть необходимость (не мода!) укладываться в разный хронометраж - обычное дело. При серьёзном уровне (и подходе) телеканал этим не занимается - как будто больше делать нЕчего: перемонтировать-согласовать-перемонтировать-согласовать-и.т.д.мильён-раз...
18 октября 2012, 22:35 [ссылка]
Quote (RFsat)
не хотят тратить много денег на размещение столько то секунд и сокращают.

Да какая разница - не хотят или не могут.-)
Есть некий план - продаваемый лимит (см.закон о рекламе), втиснуться в который, хочешь-нехочешь, - придётся. Вот и весь сказ: хочешь быть в этом сколько-то-часовом блоке, где осталось 20 секунд вместо 60 - будь добр 20-тисекундню версию. Не хочешь/не можешь, есть другие блоки.-)
"Как-нибудь так." Я не общался с медиабайерами, но по смыслу и логике, думаю, не сильно ошибаюсь.
19 октября 2012, 01:46 [ссылка]
Quote (ZheGal)
гениально. На цитаты

Кто ж так нападает..
Вы читали стс'овский срач полтора года назад? Кажется, на ньюзру или где-то около того..
19 октября 2012, 09:21 [ссылка]
Quote (Snows93x)
Ньюзру? Оно не сравнится с нашими срачами!

Хм... Ох, там бывшие и тогдашние сотрудники так друг дружку поливали, кшмр.-(

Quote (Zwery)
Старое промо Euronews (10.2012)

Старое?? Это "заглушка" московских ретрансляторов.
19 октября 2012, 18:19 [ссылка]
Quote (Snows93x)
Интересно. Надо будет поискать и почитать.

Я Вас дезориентировал.-) За полтора года-то мог и подзабыть название ресурса-)
Вот, именно это я :имел в виду.
19 октября 2012, 19:27 [ссылка]
Quote (Snows93x)
логотип не будет убираться

Вот далось Вам это "гашение" логотипа...
19 октября 2012, 19:29 [ссылка]
Quote (Snows93x)
Эфирное вещание в Москве ведётся с логотипом Euronews - Евроновости.

Исключительно так.
19 октября 2012, 19:32 [ссылка]
Quote (RFsat)
Тем более по-русски никогда не писали на оригинальном канале.

Канал самый что ни на есть оригинальный. Отечественное - только реклама.
19 октября 2012, 20:35 [ссылка]
Quote (RFsat)
Но там нет русской рекламы.

В московском регионе - самая что ни на есть отечественная, даже иногда смотреть невозможно-(

Quote (RFsat)
Там вся она не русская, а просто переведённая.

Вы уверены? И там есть лого "евроновости"??? Не может быть!
Когда у московской версии нет рекламного окошка, чтобы "забить" лионский блок - они выдают какую-нибудь "заглушечку". Если успевают.-)
19 октября 2012, 21:16 [ссылка]
Quote (RFsat)
Лионский - это какой? В Москве может и русская реклама вставляется, как обычная региональная реклама. Не думал, что есть региональные окна. А на спутниковой версии нет никаких вставок ведь.

Лионский - это и есть оригинальный. Они также постоянно выдают таймкод с будущими рекламными вставками. Просто не всегда на эфире успевают их оперативно отработать в неожиданных случаях.
Я не в курсе, вещается ли москвоская версия на спутник, но, скорее всего - нет. Помимо эфирной версии с башни, они отдают сигнал на "Культуру" - там с 3-х (или 2-х???)ночи до 10-ти утра.
На спутнике нет? Жаль. Я намекну, правда, аплинк - недешёвое удовольствие да ещё надо этот луч размещать по кабельщикам, так что.. не думаю, что эта идея не рассматривалась.-)
20 октября 2012, 00:31 [ссылка]
Quote (Snows93x)
sanders, на Триколоре московская, вроде.

У меня нет этой тарелки.-)

Quote (RFsat)
Ну тоже только в Москве. На обычной Культуре с 7 утра Евроньюс, обычный

Вы поглядите во время рекламы - один в один должны быть. С Шаболовки на "Культуру" идёт сигнал без лого - это нормально.-)
20 октября 2012, 01:29 [ссылка]
Quote (RFsat)
Как без лого?

Так - без лого. Может быть-) Без "евроновости". Вы меня запутали.-)
Я постараюсь не забыть и в пон-к попробую прояснить для себя этот вопрос. Тогда (и если) - напишу. Хотя, если подумать - big deal - какая кому разница??
23 октября 2012, 01:08 [ссылка]
Quote (murmeow)
Кое-что нашел в ютубе.

Ну какие же это новости? Это - репортаж, даже, я бы сказал - телеочерк.
Совершенно неясно (пасмурно-) - в какое именно время было записано сие. Подозреваю (судя по интерфейсу - это "акадо"), что время московское. Тогда всё понятно: это собственный блок ТК ЕВК Евроновости.

Quote (Zwery)
Вот именно такая версия Евроньюса в Триколоре вещает. Каждую ночь американские документалки про Россию, с 5 утра идут местные новости в текстовой форме. Вот июньская запись.

Да, это не версия "евроньюс", а собственный блок ТК ЕВК Евроновости (с 3-х до 6-ти утра).
23 октября 2012, 01:14 [ссылка]
Quote (Coole)
На ТРК ЭРА вроде как новое оформление. Вечером точно, утром проверьте.

Нам под козырёк что ли взять? И что это за канал - "Эра"?
23 октября 2012, 19:29 [ссылка]
Интересующимся официальным ретранслятором Евроновостей в России: www.evronovosti-tv.ru
23 октября 2012, 19:32 [ссылка]
Quote (yurydud)
полный сборник заставок Телеэкспо

Оно ж умерло 15 лет назад... Благополучно.-) Ностальгия, хе-хе?