21 апреля 2012, 22:42 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
По вашему, .........

Ну, где, где, простигосподи, Вы чего-то страшное увидели??? На этом несчастном твмузеуме, с посещаемостью в полтора инвалида в месяц, кстати, всего 4 (четыре!) ссылки об этом (я его начинаю ненавидеть) "Поле чудес". Из них только одна ведёт на какой-то плеер... Где тут криминал-то? И что в том видео? (я не стал открывать, какие глюки - сообщает моя гуглятина) Уверен, - фрагмент передачи. Наверняка, 90-забытого года. Фрагмент ведь, а?

А будете цепляться к моей логике и выискивать моих "тараканов" - увидите, что я тоже могу похоже и, возможно, похлеще;-)

Lucku weekends!-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
28 апреля 2012, 23:41 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
реклама

Кошмарный кошмар: оч.странный монтаж в "Респекте"; "Кука" "избОвляет" - это за гранью; в "товарах из индии" - звук писался в ванной комнате...
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
29 апреля 2012, 00:46 [ссылка]
Quote (liberalst)
Уровень рядового канала

Да ладно, это просто степень владения афтером с умением подгонять скачанные проекты-)
30 апреля 2012, 00:49 [ссылка]
Quote (nikozya)
Я ненормальный?

Who knows?

Канал, действительно, просто пытается набрать аудиторию. Относительно успешно-) Неужели это непонятно?
30 апреля 2012, 22:13 [ссылка]
Quote (Olya32)
Нормальный телеканал.

Ну, раз Вы так говорите, надо будет посмотреть как-нибудь..
Хотя, пара эфиров Познер+Парфёнов мне не вдохновили на дальнейший просмотр: скучно-вымученно. А в плане декораций/режиссуры/редактуры - вообще УГ. Надеюсь, оба П вскоре поймут это и перестанут позориться..
2 мая 2012, 10:00 [ссылка]
Quote (Olya32)
Как будто от моего мнения что-то зависит?

Кто знает... А, может, это я так легонечко "подкатываю"?-)
2 мая 2012, 19:01 [ссылка]
Quote (ritv)
На дожде пропадает логотип.

Big deal! Ну, барахлит титровалка, бывает-)
2 мая 2012, 19:03 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
"Он же на 90% состоит из непрофессионалов".

Гы! Ну, если там ещё тот тех.дир., с которым я беседовал прошлым летом, то оставшиеся 10-% - серьёзные люди, не "креативщики". Но что-то я сомневаюсь, что он долго там продержался.... Текучка там, говорят, немаленькая, зато "творцов" - до хера-(
2 мая 2012, 22:10 [ссылка]
Quote (ZheGal)
перед показом нормально преобразовать?

Торопились или кривые руки. Скорее всего - второе-) Или обе причины сразу.
Разве это повод для обсуждения на полтора часа???-)

Quote (zritelvrn)
Это обеспечивается устройством на лету, во время эфира. До эфира никто не обрабатывает.

Это Вам кто-то сказал? Покажите мне пальцем, прошу!
2 мая 2012, 23:46 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Это вы же и писали в соседней теме

Виноват! Я неточно вырезал для цитаты.
Имел в виду это Ваше: "До эфира никто не обрабатывает. " Так вот, это - не так. До эфира - отсматривают, определяют брак/нет, могут конвертировать в нужный для плейаута формат, передают в архив и обязательно(!) проверяют перед эфиром. Так что я почти уверен, что указанный глюк - обычное головотяпство.-)

Quote (zritelvrn)
не увидел внятного ответа, почему баланс белого правят вручную, а разрешение меняют на автомате?

Эээ... Ну как же.. Баланс белого - суть изменяющаяся характеристика, а "преобразователь", о котором мы говорили - раз и навсегда (ну, как бы;-) запрограммированное устройство. Ведь не каждый день же меняются выходные сигналы с ресивера или откуда-то ещё.. Вы спрашивайте, а то я страдаю порой нечто вроде косноязычия,-)
3 мая 2012, 10:39 [ссылка]
Quote (Вазюк)
примерно каждые полчаса по Первому каналу такой глюк - изображение зависает

А другие каналы - в порядке?? И ,вообще, сколько их в вашем посёлке? Сигнал хороший?
Я не связист, но передатчик - вряд ли, тем более с такой большой периодичностью.. Наверное, где-то "по дороге" что-то подвисает.. Может, это т.н. "переход на цифру"? И, у всех ли Ваших соседей такое происходит?
Как вариант, свериться с картой: http://kirov.rtrn.ru/data/map_territoriaohvata.jpg , http://www.tm-kirov.ru/text17
И позвонить непосредственно связистам: http://kirov.rtrn.ru/info.asp?view=5838

"Как-нибудь так"
6 мая 2012, 02:25 [ссылка]
Quote (Sk1pBaSe)
можно ужать размер видео

Без потери - никак!-)
Либо - уменьшать размер картинки... Ведь нельзя же "и рыбку съесть и... бутылки сдать"-)
Я бы рекомендовал Canopus Procoder или Rozhet Carbon Coder: удобный интерфейс, мощность, многочисленные настройки. Дорого только...
6 мая 2012, 16:03 [ссылка]
Quote (Sk1pBaSe)
Вот это как раз и плохо, что без потерь никак(

Ну что Вы, это - нормально.
Как вариант, можно зажать в h.264,пожалуй, это может быть самым оптимальным. Если его понимает этот портал, конечно..
6 мая 2012, 21:54 [ссылка]
Quote (Byteman)
Я всегда жму в XviD 3000 Kbit/sec

Для интернета, в принципе, достаточно.
Да даже и чтобы "повещать" - тоже...-)
8 мая 2012, 16:21 [ссылка]
Что-то у Discovery плейаут сильно плющит - как минимум два чёрных поля за 2-3 часа - это очень много...
10 мая 2012, 17:08 [ссылка]
Quote (Psi)
телекомпании Свежий Ветер (видео, заставки, скрины)

А разве эти Вы не видели?
10 мая 2012, 17:12 [ссылка]
Задорнов, безусловно, талантливый автор, но - переигрывает и много передёргивает в угоду публике. Прикрывается при этом патриотическими чувствами.
Смешно - бывает, но в целом уж очень однообразно...
10 мая 2012, 17:15 [ссылка]
У меня в аттестате было поровну пятёрок и четвёрок.. Хотя, по химии, скорее всего - "натянута"-)
А вот в институте я застал один курс "Истории КПСС", "гы!"...
17 мая 2012, 18:14 [ссылка]
Эх, ребята, ребята...
Поверьте, потом будете вспоминать школу как одно из самых лучших времён в жизни-)
И про институт будет также.. А вот потом, радужности бывает всё меньше и меньше.. НО это только если "сидеть на попе ровно". А вот когда всё интересно, "хочу всё знать".. из этого может быть толк-)
17 мая 2012, 19:20 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А сами говорили, что у вас оценки по химии натянуты.

Увы-увы..
Я слишком много чего не знаю и слишком много чего же поздно узнавать.-( А всё потому, что своё время с лишком много ленился и слишком много времени уделял удовольствиям...

P.S. О Ваше мвопросе не забыл - он постоянным укором висит в отдельной вкладке, но дел хватает, а писать там надо обстоятельно, пожалуй..