11 октября 2012, 01:02
[ссылка]
Quote (CryoManne)
"Путин съездил в зоопарк"
Это нормально, он - глава государства, его поездки, да "дела" и должны освещать федеральные СМИ.
А Вы считаете, что надо за Навальным с Удальцовым съёмочную бригаду отправить?
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
11 октября 2012, 02:37
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
штампы русской рекламы глазами иностранных копирайтеров
Вы где живёте? Знаете тамошний рынок? Разбираетесь в этом?
А то, о чём Вы "кратко" и т.д. - тенденция всего мира со времён Римской империи, если не раньше...
Какие копирки? Эй, мы тут!-) А Вы где?-( "Если вся реклама.... " и т.д. - это о чём? Совершенно не понимаю Ваши вечные претензии: вроде все слова по отдельности обычные, а в общий смысл вникнуть у меня - не получается.-(
Если по существу, любой фейк в этой индустрии вызывает волну кривотолков и порчу реноме.. Случается по глупости тех самых клерков,либо по недосмотру..кого-то ещё.-(
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
12 октября 2012, 17:50
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Настаиваю о том, чтобы кто-нибудь отписал по поводу Культуры.
О, это ко мне-)
Ответ Вам: без толку.
Расшифровка. Те, кто его не смотрят - даже не вспомнят о его существовании-) Т.е., по большому счёту, у этого канала весьма небольшая аудитория. И - наоборот - те кто смотрит, просто не замечают ни либералов", ни "продавшихся", ни агнцев, ни козлищ.-)
И, просто поверьте (опять же!-), что этот ТК вполне себе функционирует адекватно - ему не требуется заботиться ни о рейтингах, ни о публике "дома-2" и "ЧМ по футболу", "ППХ" и "Кривом зеркале", и т.д.
P.S. Кстати, такое впечатление, что я реагирую на Ваши вопросы.-) Это не совсем так по одной причине: Вы когда о чём-то "критически" вопрошаете, - не даёте себе труда подумать не только о себе и своих ощущениях. И в этом случае проявляется тА самая однобокость - в категорическом тоне.-)
12 октября 2012, 21:08
[ссылка]
Quote (Сероносый_кот)
Quote (sanders)
у этого канала весьма небольшая аудитория
Именно так.
у этого канала весьма небольшая аудитория
Именно так.
К сожалению... А потенциально - большая.
Вот Вам: "С момента создания и по настоящее время день телеканал "Культура" остается единственным общенациональным каналом, существующим без рекламы... В России программы телеканала имеют возможность смотреть 108 миллионов потенциальных телезрителей (74,6% населения). Возможность приема программ телеканала "Культура" обеспечена во всех городах с населением более 100 тысяч человек. 144 города находится в зонах вещания действующих эфирных передатчиков, в 18 городах программа распространяется только в сетях кабельного телевидения. Общая численность городского населения, которому доступны программы телеканала "Культура", составляет около 90 миллионов человек - 84,6 % от общего количества городского населения РФ."
Quote (Сероносый_кот)
Судить о состоянии Культуры по сравнению с 90-ми не могу
А она и появилась в 97, кажется..
Quote (Сероносый_кот)
Ее только и спасает вхождение в ВГТРК
Это - социальный проект ВГТРК. Они могут себе это позволить, тем более, что - это не самый затратный "нишевый" телеканал, полагаю-) А имиджевую составляющую выполняет "на ура".
12 октября 2012, 21:13
[ссылка]
Quote (Сероносый_кот)
речь шла о общефедеральных каналах без тематики
Они все (почти-) так или иначе - тематические. Просто, обычно эти "тематики" довольно размыты.-) А сугубо "тематические" каналы (а-ля "2х2") не думаю, что сумеют выйти даже на окупаемость.
12 октября 2012, 21:15
[ссылка]
Quote (Rytsar)
реклама в первое время там была
Честно говоря, я не помню. Вполне могла быть - всем же хотелось кушать.-) Вон, когда-то на некоторых каналах можно было за деньги муз.клип в жёсткую ротацию поставить...
12 октября 2012, 22:17
[ссылка]
Quote (Сероносый_кот)
лучше или хуже.
Эти понятия очень тенденциозны... Кому - лучше, а кому - не особо. На мой взгляд (хотя я не слишком ценю минималисткую эстетику межпрограммки Е.Китаевой), ТК "Культура" производит достойный продукт, а, главное, - он постоянен в этом качестве.
-)
Quote (Сероносый_кот)
про каналы с жесткой тематической составляющей
Таким каналам вряд ли место в дециметровой сетке. Что и доказывают довольно скромные достижения "Двушек" за все эти годы...
Кроме того, просто спортивный канал - вполне себе широкая ниша, а вот канал, допустим, только про кёрлинг - да-) И также обо всём прочем, нет?-)
12 октября 2012, 23:57
[ссылка]
Quote (nikozya)
Дождь опять
Не волнуйтесь, они опять всё свалят на провайдера.. Диггеры такие противные - всё время оптику "дождя" режут..
Давно что-то не было сообщений о вакансиях на "дожде" - с монтажёрами только никак не разберутся.-) Надеюсь, их тех.служба в добром здравии.
13 октября 2012, 01:25
[ссылка]
Quote (Сильвестр)
Кто-нибудь знает
Да этих библиотек - тонны! А что именно из них набирается можно узнать только при общении. И то - не факт.-)
Так что - придётся Вам угадывать..
13 октября 2012, 01:28
[ссылка]
Quote (vanya-krasnoyarov)
смелости хватает
Простите, vanya-krasnoyarov. Это я немного пошутил.-) НИкто ж не будет разбираться, что именно кто порезал. Да и зачем на пустом месте дестроить? Ведь если их на этом поймают - ататашки гарантированы - там, наверное, разная специальная оптика случается.-)
14 октября 2012, 04:53
[ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Я нифига не понял
Вы не одиноки, я - тоже-( Но авторы так ею гордятся... почему-то.
Quote (Zwery)
рекламировали напиток Моджо
"Моджо", кстати, мнению некоторых, выстрелил лучше.-)
P.S. Кстати, "Креативный директор: Тадаси Кавагути (Tadashi Kawaguti) " - такого персонажа не существует.-)
14 октября 2012, 21:54
[ссылка]
Quote (Snows93x)
У ВГТРК появились деньги?
У ВГТРК деньги никогда не переводились, или это только мне так кажется?-)
А какие проблемы с кино-то? Основная сложность - перенести/пролонгировать/расширить права на показ. И это - эта сложность только из-за объёмов бумажной работы. И хотя, я не знаком с работой по правам на показ - не должно быть особенно сложно.
14 октября 2012, 22:42
[ссылка]
Snows93x, так ведь надо влезать во все ниши-то, вот и лезут.. Как могут. Жаль только, что сами ничего путного снять не могут.-(
А то что пересекаются - может там чьи-то интересы возникли, может ещё что..
А то что пересекаются - может там чьи-то интересы возникли, может ещё что..
16 октября 2012, 23:34
[ссылка]
Quote (artjombavykin)
Московский телевизионный технический центр «Останкино» будет вещать в HD формате после обновления 11 студий.
Угу, АСБ5 и АБ13 уже отремонтированы.. Ещё обещается АСК4 с кучей хайтека - региональные кабельщики замумукаются апшрейдиться. Впрочем, сейчас по всей стране поголовно проходит установка/наладка вещательных станций DVB-T2.-)
16 октября 2012, 23:59
[ссылка]
Quote (Snows93x)
О проведении конкурсов
Ясное дело, далеко не у всех есть приличные деньги только(!) на конкурс. А ведь ещё и регионы надо будет окучивать, и вещание в разных часов поясах организовывать (хотя, таймшифт - если без новостей - дело нехитрое, т.е. - относительно этих денег, дешёвое-).
Вероятно, в числе первых будут разнообразные СТС да ТНТ... Ну и, у кого там олигархи первой двадцатки в хозяевах..
"Дождь" - пролетает однозначно, у них нет ни денег, ни команды (хотя тех.персонал весьма приличный - если за посл.год-два там хотя бы кто-то остался в штате)..
"Дискавери" - тоже. Там просто контента соответствуюющего нет.
Как вариант, могут продавить ТВ3, но вряд ли.. У РБК могут быть шансы - у них есть амбиции (денег - меньше-)... Звезда? О! Звезда!-) Может, "Домашний" пристроят, но ,скорее это будет "МТВ" или "Ю"... /вырезано цензурой/ Всё! Больше никого и не осталось... "Столица" - слишком дорого, чтобы доносить мааасковские проблемы до "остальных" ("Доверие" - аналогично)... Если б у телемагазинов был (были) приличные продакшены (дорого тут, да), они б попробовали - уж больно лакомый кусок... Вот, кстати, я не исключаю религиозные каналы (сейчас это модно).. "Спас" и "АльРТВ" - вполне могут попробовать (вторые так быстро денег не найдут,пожалуй,- без году неделя - но попробовать же можно-).
"Как-нибудь так!"...?-)