6 апреля 2013, 20:39
[ссылка]
Цитата (iq)
Это не выбор ещё одного модератора, это выбор вместо 1 старого или вместо всех старых (но все старые модераторы смогут участвовать). Это не способ от кого то избавиться, просто желание внести какое то разнообразие в "жизнь" форума)) И проводить выборы регулярно, раз в месяц наприме
я не против, тем более это моя идея xD
12 апреля 2013, 13:51
[ссылка]
О боже, ну нашли тему.
Лучше бы поговорили о природе чёрных дыр.
Кстати, у меня есть насчёт них теория. Вот после того, как звёзды погаснут останутся одни черные дыры, т.е. то, что осталось от погасших звёзд всё всосётся в черные дыры, а из за течения времени все чёрные дыры сольются в один (самая большая образуется в центре, остальные, где бы они не были, притянутся к ней), и когда масса чёрной дыры достигнет массы вселенной (т.е. Она втянет в себя всю энергию вселенной, все частицы и все волны излучения, и да, при таком разкладе чёрная дыра будет невидима и неосязаема т.к. вокруг неё будет абсолютный ноль) произойдёт большой взрыв, который заново воссоздаст вселенную (и да, в момент большого взрыва абсолютно всё пересоздаётся заново, и есть вероятность что будет преобладать антиматерия, так что вселенная может выглядить кардинально иначе.
Только такой ход событий может обьяснить, откуда произошёл большой взрыв, так что вывод только один "вселенная была всегда"
Лучше бы поговорили о природе чёрных дыр.
Кстати, у меня есть насчёт них теория. Вот после того, как звёзды погаснут останутся одни черные дыры, т.е. то, что осталось от погасших звёзд всё всосётся в черные дыры, а из за течения времени все чёрные дыры сольются в один (самая большая образуется в центре, остальные, где бы они не были, притянутся к ней), и когда масса чёрной дыры достигнет массы вселенной (т.е. Она втянет в себя всю энергию вселенной, все частицы и все волны излучения, и да, при таком разкладе чёрная дыра будет невидима и неосязаема т.к. вокруг неё будет абсолютный ноль) произойдёт большой взрыв, который заново воссоздаст вселенную (и да, в момент большого взрыва абсолютно всё пересоздаётся заново, и есть вероятность что будет преобладать антиматерия, так что вселенная может выглядить кардинально иначе.
Только такой ход событий может обьяснить, откуда произошёл большой взрыв, так что вывод только один "вселенная была всегда"
12 апреля 2013, 13:59
[ссылка]
Возможно процесс существования вселенной зациклен во времени (но чтоб разсчитать разы перерождения вселенной надо пересчитать массу вселенной (она неизменна, любое изменение массы вселенной произведёт к парадоксу, к.о.) на разположение любых масс тел вселенной каждого момента времени, тоесть вероятность разположения любых тел вселенной во время жизни вселеной, даже не пытайтесь посчитать, чисел не хватит.
12 апреля 2013, 15:03
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Если достичь скорости, близкой к скорости света - можно пронзить пространство и время, что позволить совершить путешествие во времени... Но с этими путешествиями тоже может быть столько парадоксов, начиная с того же "Убитого дедушки", что можно запутаться. Возможно по-этому всё ещё невозможно путешествие во времени.
13 апреля 2013, 02:12
[ссылка]
Solarius, масса незначительно изменится, а вот 30g перегруза никто не выдержит, если при 9g любой человек уже точно теряет сознание
Soulskinner, физические законы действуют в своей системе отсчёта. И да, на каждый литр (объём же) вашего тела давит килограм газа, намёк ясен?
Soulskinner, физические законы действуют в своей системе отсчёта. И да, на каждый литр (объём же) вашего тела давит килограм газа, намёк ясен?
13 апреля 2013, 02:26
[ссылка]
Soulskinner> Не совсем (при чём по обоим пунктам). Чёрные дыры образуются только при
определённой массе звёзд и определённых
случаях. При этом, они не ссужаются до
минимальной точки, а имеют определённую
плотность. Что будет если две чёрные дыры
встретятся... Вот это хз. Либо если встретится Чёрная дыра, с другой охрененно мощной
хренью. Забавно, но не задумывался об этом.
Единственное, что можно более или менее,
наверняка сказать, что оно будет больше
похоже на столкновение двух грузовиков,
которые разнесутся в хлам, нежели превратятся в один большой. Да и под
вопросом, сможет ли этот большой грузовик
(даже если появится) превратиться в
бесконечно малую точку. Так же, есть и другая
деталь: во-время Большого Взрыва,
произошла не только материя, но и время, так что...
Короче, конец вселенной, будет полный
распад и остывание. Потому как, вселенную
можно сравнить с ведром гороха, пущенным
в стену. Когда горох придёт в состояние
покоя, всё закончится. Сорри, просто долго описывать, что там и как. А вот относительно скорости света, плющит
не сама скорость, а ускорение, либо инерция.
Слияния чёрных дыр научно зафиксированы, их природа неизвестна, но это не твёрдое тело. Твёрдое тело не смогло бы достичь такого состояния, скорее это сжатая плазма (огонь), если знать природу сверхновых то можно сказать две вещи - взрыв скорее происходит в средних слоях звезды, а состоит черная дыра или из элементов от углерода до железа, или в чёрной дыре под давлением происходит свой ядерный синтез атомов, которые могут не входить к таблице менделеева (т.е. дальше 7й группы)
определённой массе звёзд и определённых
случаях. При этом, они не ссужаются до
минимальной точки, а имеют определённую
плотность. Что будет если две чёрные дыры
встретятся... Вот это хз. Либо если встретится Чёрная дыра, с другой охрененно мощной
хренью. Забавно, но не задумывался об этом.
Единственное, что можно более или менее,
наверняка сказать, что оно будет больше
похоже на столкновение двух грузовиков,
которые разнесутся в хлам, нежели превратятся в один большой. Да и под
вопросом, сможет ли этот большой грузовик
(даже если появится) превратиться в
бесконечно малую точку. Так же, есть и другая
деталь: во-время Большого Взрыва,
произошла не только материя, но и время, так что...
Короче, конец вселенной, будет полный
распад и остывание. Потому как, вселенную
можно сравнить с ведром гороха, пущенным
в стену. Когда горох придёт в состояние
покоя, всё закончится. Сорри, просто долго описывать, что там и как. А вот относительно скорости света, плющит
не сама скорость, а ускорение, либо инерция.
Слияния чёрных дыр научно зафиксированы, их природа неизвестна, но это не твёрдое тело. Твёрдое тело не смогло бы достичь такого состояния, скорее это сжатая плазма (огонь), если знать природу сверхновых то можно сказать две вещи - взрыв скорее происходит в средних слоях звезды, а состоит черная дыра или из элементов от углерода до железа, или в чёрной дыре под давлением происходит свой ядерный синтез атомов, которые могут не входить к таблице менделеева (т.е. дальше 7й группы)
13 апреля 2013, 13:49
[ссылка]
Soulskinner > Не подскажешь, что это за системы отсчёта,
такие?
Какие какие, теория вероятности, 10й класс
> Масса - это константа
(в некотором роде), блин
я специально достал тетрадку и так формула:
m = m0 / корень из(1-(v'кв / c'кв))
где m0 масса в состоянии покоя
v - скорость
с - скорость света.
формула - изменение массы в зависимости от скорости.
А вес это вобще вектор, если что.
> Огонь хоть и плазма, но холодная плазма
я написал огонь, чтоб юным читателям ясно было. я и сам знаю что плазма разная бывает. молния тоже плазма, кстати, но это же поток электронов.
> При этом,
они излучают не атомы и молекулы, а какое-
то излучение Хокинга.
Повторяю, когда произошёл большой взрыв материи не существовало, атомы сформировались из какого-то нечта, из которого произошла материя/антиматерия.
> . Не уверен, что они доживут до
этого момента, учитывая возможные
расстояния в миллионы световых лет +
случайные их направления.
вполне реально что сила притяжения супердыры станет на столько сильной, что будет действовать на всю вселенную когда-либо достигнутую атомами и энергией. ведь небольшие древние дыры держат большинство галактик, в том числе млечный путь.
> И много чего другого, что мягко говоря, ставит
под вопросом твою... Ээээ... "Гипотезу"
от того она и гипотеза, если есть варианты происхождения большого взрыва получше, говори.
такие?
Какие какие, теория вероятности, 10й класс
> Масса - это константа
(в некотором роде), блин
я специально достал тетрадку и так формула:
m = m0 / корень из(1-(v'кв / c'кв))
где m0 масса в состоянии покоя
v - скорость
с - скорость света.
формула - изменение массы в зависимости от скорости.
А вес это вобще вектор, если что.
> Огонь хоть и плазма, но холодная плазма
я написал огонь, чтоб юным читателям ясно было. я и сам знаю что плазма разная бывает. молния тоже плазма, кстати, но это же поток электронов.
> При этом,
они излучают не атомы и молекулы, а какое-
то излучение Хокинга.
Повторяю, когда произошёл большой взрыв материи не существовало, атомы сформировались из какого-то нечта, из которого произошла материя/антиматерия.
> . Не уверен, что они доживут до
этого момента, учитывая возможные
расстояния в миллионы световых лет +
случайные их направления.
вполне реально что сила притяжения супердыры станет на столько сильной, что будет действовать на всю вселенную когда-либо достигнутую атомами и энергией. ведь небольшие древние дыры держат большинство галактик, в том числе млечный путь.
> И много чего другого, что мягко говоря, ставит
под вопросом твою... Ээээ... "Гипотезу"
от того она и гипотеза, если есть варианты происхождения большого взрыва получше, говори.