10 июля 2012, 22:04
[ссылка]
Quote (Xottabi4)
про цензуру в Интернете
1. Я бы не хотел, чтобы "наехали" на "Пахана" (моя самопальная книга). Он не нарушает никаких авторских прав, что сейчас вообще является ключевым словом. Он - описывает события моей жизни. Моей. И какая нахрен разница сколько мне лет на момент событий или на момент написания или что это за события впринципе. Сломана моя жизнь. А не их. Что же, меня следует наказать за то, что я не стал мегаинтеллектуалом? И я вовсе не пропагандирую это. (хоть и события несколько препарированы под соусом армии - опять же, я как автор вправе решать, что именно писать)
2. Я не сую этот текст в жопу кому-либо, не угрожаю за то, что кто-то это не прочтет. Выбирать - вам. А они будут угрожать мне. За действия, которые кому-то не нравятся. Я считаю, что это - нечестно. Критерии закона нечетки и при желании могут быть подогнаны под любой сайт. Я могу прямо сейчас взять лист, напечатать на нем на принтере "В знак протеста против цензуры в интернете", вложить его в штаны и выпрыгнуть. Закон уничтожит сам себя? Поскольку в нем есть критерии "запрещенного" текста, которые вызывают желания самоубийства. Или на википедию "наедут", как о сообщийвшем сайте об этом законе? Ну это будет предел тупости. Мораль сей басни такова: нефиг тупость принимать.
3. Да я впервые вижу закон, в котором допущена орфографическая ошибка на уровне первого класса ("писхотропные вещества"). Вообщем, невежество не знает границ. Градус неадеквата лицемерия достиг все возможные пределы и они пытаются всеми возможными методами прописать на верховном уровне первые пришедшие в голову мысли методом мозгового штурма. Даже набранный текст на клавиатуре не прочитали. Сделали бы это, ради приличия. Впрочем, к лицемерам оно не относится. Мол: "Мы нравственны на публике, а вот публикация фактов нашей частной жизни является нарушением прав человека".
4. Итак, забота о детях - хорошо. А что делать взрослым, адекватным людям? Почему о них не подумал закон?
ИМХО.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 июля 2012, 22:28
[ссылка]
Quote (thedimas)
Вы слишком высоко о своём криатиффе думаете))
Да понятно, что всем насрать. Но зависимо от % неотвратимости наказания (которая традиционно в россии низкая, но все можно ожидать) под нож может попасть все, что угодно. От "Тайных записок Пушкина" (которых в легальной продажи на территории РФ вообще нет, но есть в США) до этого. Для сравнения: после принятия гомофобного закона по нему не был осужден никто. Ну эти законы ханжеские, типа таблетки от православия головного мозга. Чтобы не думали, что народ так развращен. Как-то так)
11 июля 2012, 15:16
[ссылка]
Quote (Psi)
педофилией
Форумы на сомнительных зарубежных доменах, которые по идеи даже не в российской юрисдикции. Их и без цензуры сложно найти таки. Или какие-нибудь закрытые ЖЖ-шки.
Quote (Psi)
где говорят, как нужна себя убивать
Статья "100 способов самоубийства", растиражированная из FIDO на многих "развлекательных порталах" (написана толи в 1999, толи в 2000). На момент написания даже наказания за "пропаганду самоубийства" не существовало, утверждается, что "список предназначен в основном, для развлечения".
Quote (Psi)
где говорят о накротиках
"Трип-репорты". Якобы отчеты о глюках у людей, уже употреблявших наркотики. На деле это еще доказать нужно, что не написано толстенными троллями.
Кстати, что интересно (и нефиг сейчас на меня срать утверждая, что я мощный агрессор и зря это написал) под эти критерии может попасть один из выпусков "Человек в маске". Интересно, на кого наедут (если таки захотят наехать) - на этот сайт или найдут авторов передачи?
И помоему, никто не запрещает писать наркоманские фантазии, подростковые интимные фантазии, если написано "Не пытайтесь повторить" или что-то в этом роде. Так что закон может и никак не повлиять на мои креативы. Вот сколько у нас реклам, где чуваки прыгают без парашута, где авто въезжает в воду, везде написано "не пытайтесь это повторить", спокойно транслируется и никем не признается пропагандой. Надеюсь, что я прав.
11 июля 2012, 17:43
[ссылка]
А щас он не озвучивает?
Еще знаю, что Шандров ранее был голосом пиратского локализатора "Век" (с измененным в аудиоредакторе голосом). Наверно, ИМХО, не имея за плечами опыт у пиратов он бы не нашел работу в медиа.
Еще знаю, что Шандров ранее был голосом пиратского локализатора "Век" (с измененным в аудиоредакторе голосом). Наверно, ИМХО, не имея за плечами опыт у пиратов он бы не нашел работу в медиа.
11 июля 2012, 20:57
[ссылка]
Quote (iq)
а молодёжь в этих ведомствах желая лишний раз пропиариться или подняться в глазах этих пердунов придумывают подобные законы...
По мне решение проблем с трудоустройством молодежи, с дедовщиной в армии, с дорогами, с управствами управляющих компаний, с холодной водой и многие другие актуальнее, чем регулирование интернета или создание общественного телевидения или какая-то очередная нанохрень, которую ИМХО как раз и желают люди, которые не нашли работу. Тут любят облизывать оппозицию, но посмотрите на нее с другой стороны... люди, которые стоят в толпе молоды, но они ничего не добились и политика, а точнее дебильная политика единственная возможность реализации их потенциала. Сам я это не одобряю и считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Оппозиция сильно помешана на ТВ и каких-то других СМИ, честных выборах и прочим, но ничего не предлагает для людей (в отличии от едра повышающего пенсии и пособия, да нет что только стоит их вирусная кампания 2006 "Спасибо Единая Россия за отличные дороги"). Этим и объясняется меньшинство оппозиции. Оппозиция не умеет себя пиарить, не угадывает желания половины населения, поэтому и подписи для регистрации своих партий не соберут, не то что участие в выборах. Это не значит, что у нас "политика нечестная", просто вот такие люди. Как партии, так и избиратели.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 11 июля 2012, 18:59
11 июля 2012, 22:22
[ссылка]
Там в законе написано, что на каждой странице должно быть проставлено ограничение по возрасту. Что делать обладателям сайтов с тысячами страниц, хотя бы такого уровня как СТВ? Тут на одной странице без ограничений, на другой до 18, на третьей... А блогосервисы? Миллионы пользователей, один пишет с обсцененной лексикой, другой не пишет, но обсирает кого-то. Вот возьмем блог Новодворской. Какой у нее возрастной рейтинг? Иной пишет депрессивные стишки о любви и унынии. Рейтинг? Если не проставить, могут вообще весь интернет закрыть. Впрочем, учитывая, что все законы через зад и что неотратимость наказания низкая... Этого все равно не будет.
11 июля 2012, 23:48
[ссылка]
Кстати, закон не учитывает закрытые сайты, закрытые жежечешки. Должен ли автор такого сайта писать ограничение по возрасту на "суперзаставке" или нет. Может быть это сайт семейного характера. Бывают сайты, для входа на которые нужно либо знать имя папки, которая сообщается владельцем сайта и нигде не пишется, либо выйти.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 11 июля 2012, 21:50
12 июля 2012, 14:09
[ссылка]
Что технически представляет это из себя? Если перекрытие сигнала канала в каком-то городе, то должно работать и на кабельном. А если просто глушение звуковых частот - только эфирка.
12 июля 2012, 16:09
[ссылка]
У нас кабельщики каналы с местной рекламой вещают из ОРТПЦ. Со всеми вытекающими. Т.е. если после дождя не работает телевышка, то и не пашут все каналы из ОРТПЦ на кабельном. Скорее всего, если будет тревога, то ее можно будет услышать. Как минимум, в нашем городе.
12 июля 2012, 23:38
[ссылка]
Quote (Snows93x)
Тут не все с Украины, если что.
Блин и начинается.
На русские форумы и сайты пускают всех, на украинских почти всегда ограничивают. За этим спрашивается вопрос: нахрена? Мы всегда были одной многонациональной страной и даже в моем городе живет много ваших.
Файл с этого файлообменика недоступен.
14 июля 2012, 19:48
[ссылка]
Недавно Первый показал новость о том, что по жопе дали Мерлиону (организатор лохотронов с экстрасенсами). Из крупных вряд ли кто-то закроется, как бы вам не хотелось. Если это и коснется кого-то, то либо регионалы, либо мало-известные спутниковые/кабельные каналы.
16 июля 2012, 20:37
[ссылка]
Quote (vanya-krasnoyarov)
И вдруг я подскользнулся, и я висел.
Вспомнил похожее (видел в этом году).
Вообщем, захотелось выбраться на улицу. Но вместо того, чтобы выйти на лестничную клетку и нажать лифт, я выпрыгнул с балкона. Но не падал, а карабкался по балконам вниз, как человек-паук. Добрался до балкона 4 этажа и сон обрывается.
17 июля 2012, 20:27
[ссылка]
Quote (Coole)
А еще вы от них вырастите грудь
Ну, а мне это напомнило: "мне кажется у тебя там шары. Ты что, девочка"?
Вообщем в свое время дразнили.))))
Я кстати, фастфуд не часто употребляю, а может попробовать)