• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    06 мая 2012, 23:00 [ссылка]
    Quote (Buzzer86)
    самая безобидная между прочим и способствующая развитию хороших моральных качеств

Из-за нее Коперник несколько суток просидел в заключении из-за того, что утверждал, что земля круглая. Безобиднее не придумать! Любим невозбранно обосрать СССР, но про это забываем? Хотя и было давно - револлюция тоже далеко не вчера была.
    Quote (Buzzer86)
    И нормативно это регулировать не нужно

Хуже всего, когда "нравственные" законы используются атеистами с теми или иными личными целями. Возмем например Катю Гордон и ее наезд на lurkmore.ru. Думаете, сайт оскорбил ее чувства? Как бы не так! Статья уже пару лет висела там. Почему она наехала на сайт? Увидела, что появилась реклама, что сайт стал источником проффита - а значит и деньги у них есть! Вот в чем дело. И тут же заговорила о своих моральных качествах, когда их нет и не было. Нормативно регулировать это не нужно, согласен.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    06 мая 2012, 23:02 [ссылка]
    В 50е в америке вообще наезжали на сторонников теории Дарвина - называть людей обезьянами, это типо оскорбление. Т.е. религия мешала уже и науке. В глубине души, я жду скорейшего разрушения такой системы в России.
    06 мая 2012, 23:09 [ссылка]
    Quote (Psi)
    Данный срачик между религией и наукой

А что мешает его прекратить? Живем-то, не в средние века сейчас. Хотя, ответ немного предсказуем. Чиновники то-то и дело набивают карманы и это источник всех бед. То один с Жириновским судится, то другой. То еще какой-то тип решил, что его оскорбили, когда ему просто нужны деньги.
    06 мая 2012, 23:11 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Я бы тоже был против этого сайта.

Из-за таких как ты и тебе подобных, я и мечтаю уехать из страны. Без обид.
    06 мая 2012, 23:25 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    сорвершенно верно - и что в этом хорошего, то что происходит в европе?

Ваша система изначально не совершенна, по крайней мере на мой взгляд. Сейчас практически невозможно выйти на улицу и не услышать мат. Каждому матерщиннику штрафы? Ну так выходите, ищите и рапортуйте, выступайте свидетелем в суде. Если вообще забот никаких нет. Если у системы есть кардинальные недостатки уже на поверхности - она не работает. А чем я такой хороший, что допустим заслужу штраф, а дядя Вася - нет?
    Все-таки у реальных преступлений (экономических, уголовных) раскрываемость в любом случае будет выше.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 мая 2012, 21:26
    06 мая 2012, 23:38 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    ну вообще то за это и так штрафы дают, за мат в общественном месте

Повод свалить из страны, ибо перегиб. Вот насчет Pussi Riot - согласен, нефиг лезть куда не надо. Но общественное место - это не храм. Ну, можно исключение сделать для центра города, чтобы не позорили. Остальное - народ обитает, народ и устанавливает порядок, а не кто-то свыше блин.
    07 мая 2012, 00:08 [ссылка]
    Игорь_Nnov, я по началу даже предположить не мог, что вы верующий человек. Ибо аватар и т.д. Получается, в инете можно, на улице нельзя?
    07 мая 2012, 08:33 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    Все мы не ангелы в этой жизни - иногда приходится матерится и пр. насчет аватара - это просто смешная картинка. которая мне понравилась.

Должен признать, что среди верующих бывают талантливые люди. (попов к ним не отношу) Но кто сейчас живет по всем заповедям? Это же нужно без денег, без квартиры, без семьи и жить где-то в лесу. Вот в связи с этим, лично для меня глупо слышать от попов (да и не только от попов, вообще от кого бы то ни было), что они соблюдают все заповеди и что они исконно-нравственные. Таких людей нет.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 мая 2012, 06:54
    07 мая 2012, 10:42 [ссылка]
    Дело-то даже не в этом. Дело в том, что вера противоречит сама себе. Например, заповедь "не убий", а на другой странице "ведьма должна быть сожжена". Где логика? К тому же призыв к религиозной розни. Или "не уподобляйся инстинктам". Нахрена тогда кого-то крестить? Желание иметь детей - самые, что ни на есть инстинкты. И устранять эти недочеты, религия не желает веками.
    И вот из-за этого - кто и как может опеределить, кто действительно нравственен, а кто - нет?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 мая 2012, 08:46
    07 мая 2012, 13:12 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    Картинка разбивалась "по квадратикам"...

Проблема с доставкой сигнала со спутника. Сам канал так глючить не может.
    07 мая 2012, 13:14 [ссылка]
    Quote (funnyorangecat)
    9 мая СТС будет показывать "Парад победы" аж 1945 года! В 9:00 утра.

Может запишет кто? В youtube уже есть, но качество - говно. Все-таки видео прямо из архива гостелерадио качественее.
    07 мая 2012, 13:23 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    С чего это хабр вдруг стал «обычной» соцсетью?

Ну может не совсем обычной. Соцсеть, которая была и остается ей. Ничего "элитного" в ней нет.
    07 мая 2012, 13:36 [ссылка]
    Я вот не понимаю. Почему по всем каналам говорили о выборах и даже дебатах во Франции? Кремль хочет укрепить свои отношения с ними? Почему не говорят о выборах в Италии, Греции, Испании, ОАЭ, Армении (стран-то много), любой другой страны?
    07 мая 2012, 15:44 [ссылка]
    Quote (Rytsar)
    Вообще-то сказали

А собственно, что я узнал из их материалов? Что касается Сирии к примеру (на первом), я узнал только то что оппозиция получила мандаты наравне с правящей партией и что народ не особо-то идет голосовать. А программа? А Франции хотя бы немного заикнулись (обещает понизить пенсионный возраст).
    07 мая 2012, 15:52 [ссылка]
    Я нахожу инфу в инете с успехом в 90%. Если что-то не нашел (что встречается, но редко, да и рано или поздно натыкаюсь на то, что искал несколько лет назад) - значит, оно мне и не особо нужно.
    07 мая 2012, 17:26 [ссылка]
    allforadio, баян...
    07 мая 2012, 22:12 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Может в Торрентах есть давно? С СТС!

На rutracker'e нет.
    08 мая 2012, 01:23 [ссылка]
    RFsat, это Одесский и то в отрывках. А парада 9 марта 1945 нет. Запиши, если можешь)
    08 мая 2012, 01:32 [ссылка]
    Quote (MICROCHIPTV)
    Все, что "старое" (кассеты, картриджи) - вечное!

Знаете, для кого как. Вот мой ВМ например сломан. Еще нашел старую дискету - но прочитать уже нечем. Как музейные экспонаты лежат и то и другое.
    08 мая 2012, 01:36 [ссылка]
    Quote (Кенни)
    много раритетов - ни одного так и не выложил

А ты не подумал, что обладатель прав мог этого не разрешить? А актер - не является обладателем записи по закону, он связан с ней только тем, что на ней изображен. Все-таки авторское право - штука хитрая.