02 февраля 2012, 19:58
[ссылка]
Quote (RFsat)
ачем платить за то, что можно получить бесплатно?
Имею лицензию только на Kaspersky Internet Security 2012. Ибо кряки долго не живут к нему.
Quote (Wonderful_boy)
режиссёров
Эй, полегче на поворотах. А черно-белое кино забыли? Тогда тоже были любители. И до винды еще было лет 90, пока ее изобретут.
Quote (Wonderful_boy)
дизайнеров
Тоже неверно. Вот дизайн 17 века - герб моего города
Как это из-за пиратов вышли? Из морских что-ли?
Общий ход мыслей верен - сделайте зарплаты на уровне США, а потом кликайте простой народ пиратами. Но про поколения херь полная.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 февраля 2012, 17:03
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
02 февраля 2012, 20:12
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
Я имел ввиду тех, кто работает со всякими афтер эффектсами, сони вегасами и т.п.
Да причем тут это? Кино - отдельная индустрия и развивается независимо от этого. А вы тут говорите о зарождении любительского кино из-за пиратских программ.
Quote (Wonderful_boy)
Я про современный дизайн...
Перед тем как появится фотошопу в 1985 (кстати, изначально только под маками) дизайн существовал не один век. И кстати, дизайн это далеко не только сидеть на жопе и применять фильтры фотошопа. А мебель? А архитектура?
02 февраля 2012, 20:28
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
Правильно, чтобы заменить 100500 кистей, тампонов, видеокамер и т.д. ...
Для постройки здания, напоминаю, по прежнему нужна физическая сила и материалы. Нельзя нажать кнопку "Построить" и тут же получить что-то серьезнее фотографии. И в обозримом будующем такие технологии не появятся (это наверно будет век 200й, не меньше)
02 февраля 2012, 20:40
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
а для чего тогда сейчас компьютеры? Правильно, чтобы заменить 100500... видеокамер
Щито?! А для чего инженерая мысль постоянно изобретает (кстати, в цифровой век) все эти HDR, Mini-Dv, видеорегистраторы, веб-камеры в конце концов? Веб-камера - ничто иное как камера, прикрепленная к компьютеру. Видео тоже не рождается компьютерными кнопками "Сохранить эту свадьбу на память", "Сделать голливудский фильм", "Сгенерировать уникальный мегасмешной прикол для youtube". Впрочем, я не удивлюсь, если вы товарищ, ничего не знаете не только о технике, но и о жизни впринципе (это не оскорбление, а констатация фактов).
02 февраля 2012, 20:46
[ссылка]
Wonderful_boy, к вашему сведению повара вообще не монтировали. Это голое видео "прямо из мыльницы", если речь об оригинальном поваре.
Нужна камера уровня mini-dv и выше. Это прежде всего. Монтаж - последняя очередь. Не будут же повара в кинотеатре показывать, согласись? И не только потому что у него нет лицензионной винды, но и потому что качество не дотягивает.
Quote (Wonderful_boy)
тобы сделать качественное видео, нужен видеомонтаж
Нужна камера уровня mini-dv и выше. Это прежде всего. Монтаж - последняя очередь. Не будут же повара в кинотеатре показывать, согласись? И не только потому что у него нет лицензионной винды, но и потому что качество не дотягивает.
02 февраля 2012, 21:03
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
Похоже у вас тут считают бредом, то, что не нравится большинству, ок?
Компьютеры захватили мир только у тебя в голове. И я не раз приводил примеры.
Я конечно не считаю фейспалмом использование пиратского софта, но если Dimon намекал именно на твой бред - полностью поддерживаю.
02 февраля 2012, 21:09
[ссылка]
Нет и в обозримом будующем в Windows не появится кнопок "Построить здание", "Сохранить эту свадьбу на память", "Сделать голливудский фильм", "Разработать уникальный мегасмешной прикол для youtube", "Узнать дату своей смерти" (имеется только лохотрон), причем все операции должны выполняться за доли секунды.
Добавлено (02.02.2012, 19:09)
---------------------------------------------
Wonderful_boy, ты, кстати есть на сайтах Advego или Freelance? А то походу вы перечитались историй о создании бизнеса "не выходя из квартиры". У меня как минимум, сложилось такое впечатление.
02 февраля 2012, 21:32
[ссылка]
alexpavlovets96, а можно понять по какому критерию это определяет человек 1996 года рождения? Ну правда, вы же не видели канал с момента его первого эфира?
02 февраля 2012, 22:44
[ссылка]
Quote (vanoBB)
интересов общества
Пошловатые выходки Немцова на "Один на один" - интересы общества? Чем эта прога от Окон отличалась? Ну, кому-то присутствие оппозиционеров на 1 кнопке жизнено важно. Зато ламповый в Воронеже в то время стали на части продавать и задерживать зарплаты. ТВ не является главным в жизни.
02 февраля 2012, 23:32
[ссылка]
Помоему главное, чтобы заводы работали. Вот недавно стали оппозиционеров показывать. И кому лучше? Никому.
Кто до стажа недоработал так и скитается.
Кто до стажа недоработал так и скитается.
02 февраля 2012, 23:59
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
zritelvrn, пока меня там нет. Но во всякие лохотроны, типа "Заработка на капчах" уже не верю...
А я уже и во фрилансы перестал верить. Чего и тебе советую. Просто тупо создаешь себе работу до утра за гроши.
-Чтобы убедить работодателя сотрудничать с тобой требуется положить непомерные усилия.
-Оплата очень низкая.
-Зачастую, (а именно так у меня и было) фиг дождешься выплат и жалобы писать бесполезно. Ибо трудовых договоров нет, ТК нет, т.е. ничего по закону-то и не оформлено.
-Продажность самих фрилансерских сайтов примерно как у одноклассников. Хочешь портфолио с картинками - плати, хочешь оставлять заявки к т.н. "vip-задачам" (фаллометрия налицо) - плати, при этом зачастую не получая ничего взамен.
Проще пройти работать официантом/сторожем/продавцем/на стройку/дворником и т.д. По крайней мере, это мое мнение.
03 февраля 2012, 01:00
[ссылка]
Цифровизация выгодна рекламодателям http://www.mpilot.ru/analitics-view-3020.html
Если честно, меня бесят замеры "переключили - не переключили", нужно смотреть повысилила ли реклама продажи. А если реклама впринципе не преследует таких целей - освободить площадку от мегакорпораций, которые больше не нуждаются в рекламе в пользу нуждающихся.
Если честно, меня бесят замеры "переключили - не переключили", нужно смотреть повысилила ли реклама продажи. А если реклама впринципе не преследует таких целей - освободить площадку от мегакорпораций, которые больше не нуждаются в рекламе в пользу нуждающихся.
03 февраля 2012, 01:07
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
программистом. Или можно даже свою компанию по производству ПО...
А рентабельно ли программирование? Нужно быть реалистами, если мы не покупаем фотошоп, кто будет покупать твое УГ? А чтобы хотя бы кто-то покупал, надо или свою ОС написать или догнать и перегнать Касперского. Сложно.
Гораздо востребованее сейчас имхо съемка свадеб - вот за это люди с удовольствием несут деньги и обращаются. Но в отличии от киосков например, слишком высокий уровень начальных инвестиций, не каждый это осилить сможет и большой уровень конкуренции.
03 февраля 2012, 14:49
[ссылка]
Wonderful_boy, если вы считаете, что программисты должны кушать - чего вы сами не приобрете лицензии всех программ, которые у вас стоят? Я короче, повторю то, что уже говорил не раз: хотите, чтобы ваши программы покупали, начните с себя. А то один уже допрыгался сам (конфисковали ЖД в связи с пиратским Delphi), хотя два года назад он же и говорил мне, что пиратство - это плохо. Я может быть обновляться на лицензии не собираюсь, но я и не выпендриваюсь. А сейчас скажите, как вы собственно, заставите людей покупать ваши (именно покупать, а не скачивать), ничем не примечательные программы? Если фотошоп или 3dmax - это лидеры и то не каждый берет. До лидерства в программировании вам как до китая пешком, уж поверьте. Мало простого обучения, нужен богатейший опыт..
03 февраля 2012, 19:23
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
zritelvrn, а как вычислишь, кто пират, а кто -нет? Это сложно сделать....
Вы же проггер. Не мне это решать, как лучше делать в ваших программах.
А говоря абсолютно серьезно - вы противоречите сами себе. Т.к. сами пиратите программы и одновременно желаете, чтобы покупали ваши. А сами-то что-нибудь в бизнесе понимаете? У вас есть хотя бы примерный бизнес-план? Можно делать программы для веб (браузерки всякие, интернет-магазины, интернет-сервисы) и не заботится об этом. Можно кодить для внутрикорпоративных целей (программы строго для конкретной компании). Но это далеко не полный список.
03 февраля 2012, 20:29
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
Конечно для открытия своего бизнеса...
Компы, ПО, аренда здания, персонал (может быть) и т.д. Если тебе неизвестны цены на бизнес-составляющие, на которые будешь тратить, то я лично уже и собирать не порекомендую.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 февраля 2012, 17:30
03 февраля 2012, 21:35
[ссылка]
Quote (Wonderful_boy)
zritelvrn, так для чего я по-Вашему писал, что надо "ждать, пока накопится огромная сумма"?
Все зависит от типа бизнеса. Для какого-то и 100000 достаточно, а для какого-то надо больше. Для транспортного например бизнеса нужно миллионов 10 как минимум, т.к. один пазик по полмиллиона, а чтобы это все окупилось нужно определенно много автобусов. Так что понятие "огромная сумма" - весьма растяжимое.
04 февраля 2012, 01:05
[ссылка]
Между прочим, Билла критикуют за то, что он стартовый капитал заработал на перепродаже модифицированных версий Apple I (тогда еще никакой не компьютер, а счетная машинка). Типа, самому надо изобрести. Зато он отказался от половины своего дохода и жертвует на благотворительность (в настоящее время). А Джобс он тоже все-таки не изобретатель, не будь Стива Возняка не было бы и Apple.