• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    24 января 2012, 22:22 [ссылка]
    Quote (liberalst)
    Винкс

Часто вижу в инете текстовые форумные игры про нее школота и дети создают засоряя инет и несут в этих играх мозговыносящий бред.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    24 января 2012, 22:50 [ссылка]
    Quote (Доброжелатель)
    Кстати, очень правильное решение! Поддерживаю его, мне оно по душе.

Текстовые игры должны быть там где им место: на школосайтах и форумах (я их вижу именно там с начала пользования инетом в 2009). Зачем они здесь?
    24 января 2012, 23:24 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    мегас...ачи. школота и пр.

Скажите мне, а вы хотя бы одну текстовую форумную игру с адекватными игроками видели? Где не дети участвуют, а действительно адекватные люди. В любой форумной игре участвуют дети, я просто не знаю исключений и ваша не исключение. Дети ее в фигню и бред и скатили. Но есть в инете форумные игры, которые годами живут бредом и даже управляются детьми.
    25 января 2012, 00:22 [ссылка]
    Quote (Akimichi-sama)
    Зато коллекцией дисков олдовых могу похвастаться)

Какие например и сколько? У меня дисков полно и некоторым тоже по 10 и более лет. Есть диск от Седьмого волка, который они наконец-то по лицензии издали, наверно одна из первых лицензионных русификаций в РФ.
    25 января 2012, 21:20 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    что там серии какие-то были, но в российском эфире их же не было!

Короче, я читал действительно правильную статью. Покемон был переведен с английского языка, в США эти серии удалили из-за вспышек, а не агрессии (с таким взглядом на мир даже из Ну, погоди можно половину вырезать или вообще запретить). Вспышки эти действенны только на больших телевизорах, у нас таких в 2000е не было. Тот, кто заказывал Поменов для ОРТ (инициатором, как раз был Супонев) вообще был не в курсе, что им продают не все серии, но в курсе шума, который мульт наделал в США. А вот почему переводили на русский с английского оригинала, я могу только догадываться. Насколько я знаю, аниме на 2х2 так переводят до сих пор. Возможно просто нет хороших японских литературных переводчиков. А может быть японский оригинал изобилует многочисленными отсылками к японской культуре (чуждой нам, воспитывовашихся на союзмультфильме, колобках и на американских мультах - я вот например воспитан больше на Том и Джерри).
    25 января 2012, 21:57 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Ведь серии со вспышками не были у нас показаны!

Повторюсь, не были потому что они были вырезаны в американском оригинале, а с них был сделан перевод. Разве в России есть цензура? Вот Задорнов правильно говорит - нету ее у нас. Вам знакома ситуация, когда "не показывают каналы", но выкладывается в Интернете? Вот мне да. А тот, кто ностальгирует по независимым новостям, причем хочет их именно на ТВ - просто какой-то утопист имхо. В стране есть куда более важные события, например отмена проездных льгот, убыточное сельское хозяйство, неясные перспективы с Роскосмосом и армией. Создается впечатление, что об этом такие люди просто не знают и для них ТВ - главное в жизни. >( Без обид, ок?
    25 января 2012, 22:08 [ссылка]
    Quote (Доброжелатель)
    Ведь при всем влиянии интернета, лишь ТВ способно рассказать об этом широким массам.

Наоборот, меня дико бесили предвыборные ролики Едра, где якобы сельскохозяйство "подняли", но однажды приехав в область и увидев, что никто ничем не занят видимо мне виднее. Телевизор тупо делает обещания! >(
    Пожалуйста, не надо обсуждать тему, если она вам безразлична и особенно, если вы не уверены в правдивости ваших слов.
    26 января 2012, 00:24 [ссылка]
    Помню новогодний логотип REN-TV, был еще такой же, но синий.
    26 января 2012, 02:37 [ссылка]
    Никому от этого лучше не станет, кроме операторов "цифрового телевидения", магазинов бытовой техники и владельцов коммерческих каналов (с аналогом этот бизнес не особо сложился, а с цифрой если смотреть на запад может и начать развиваться в россии). И вот почему: ни технический, ни моралистический уровень телепрограмм не изменится. Если по поводу второго все ясно, то по поводу первого поясню свою позицию. Просто это мне напоминает 2003, когда Первый сначала частично, а потом полностью перешел в стерео. Только от стереозвука никакой пользы не было вообще - ни для зрителя, ни для бизнеса. Ибо у большинства людей был телек с одним динамиком, да и сейчас не везде "нужные", только канал зря деньги тратил. Ладно, фильмы еще в стерео стали показывать, а телепередачи как были моно, так и остаются. Да и разве телепередачи смотрят в кинотеатре, где важна впринципе любая эмоция? Помоему, позиция телебоссов сейчас заключается в следующем "Зритель хочет видеть НЛО, криминал, остросюжетные темы, шутки про жопы и прочий "гламур" - так дадим им это". Сначала нужно повысить, как не странно, но моралистический уровень телепередач. Пока это все остается без изменений, зрителю впринципе все равно, смотреть телепередачу в моно или стерео, на большом экране в размытом качестве или на большом экране в высоком разрешении. От этого прогресса ни выиграет никто, кроме коммерчески заинтересованных людей.
    26 января 2012, 03:01 [ссылка]
    Snows93x, может посты набивают?
    26 января 2012, 14:04 [ссылка]
    16 лет.
    26 января 2012, 15:06 [ссылка]
    Если кто-то интересуется ТВ, рекомендую посетить аккаунт http://www.youtube.com/user/zdehouska
    Видео с бетами (показан таймкод, перемотка и др.)
    http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp
    Видео с Akai VTR (вещь настолько редкая, что я даже не надеялся найти видео)
    Есть и другое (ухожу щас )
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 января 2012, 12:06
    26 января 2012, 21:58 [ссылка]
    Quote (mishanushka)
    кабельного телевидения

Quote (mishanushka)
    Все

ЩИТО?! Пруф есть?
    27 января 2012, 04:35 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    Но знаете какие все таки у цифры преимущества?

И все же.
    Quote (ZheGal)
    4. То чего не возможно сделать в аналоге - 16:9 +/или HD

4. Во-первых, не у всех эти панели есть. Во-вторых, сделайте сам телеконтент таким, как хотя бы фильмы. Смотришь в кинотеатре - совсем другие эмоции, смотришь дома - многое теряешь. Для меня например ТВ впринципе такое, что я без плазмы потеряю чуть более, чем ничего, даже если это мой любимый канал. Не приходится ждать приниципиальных изменений в звукорежиссуре передач/сериалов/шоу/новостей (не научились даже толком данную им возможность стереозвука использовать). Возможно, я просто не видел четкой картинки. И все же сейчас, если я найду что-то дельное на youtube предпочту посмотреть это на телевизоре. И не думаю, что дальше что-то изменится, что я буду предпочитать совершенно неинтересные мне передачи, но в HD контенту с youtube более низкого качества. Уже сейчас я могу смотреть Первый канал в 16:9 в iptv, но мне его программы неинтересны. И не будут интересны, пока канал этого сам не захочет, в силу известных причин. Кроме того, массовый переход в HD будет означать, что каналам придется перегонять черно-белые, да и вообще все советские фильмы на новые носители/новые форматы. Но их качество от этого не изменится. Результат: наслаждаемся смазанной картинкой во всю стену. Вопрос: нафига? Пипл, как обычно, схавает и добавки попросит.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 января 2012, 01:38
    27 января 2012, 17:03 [ссылка]
    Quote (Кенни)
    Не пытайтесь повторить

Вообще меня подобные ролики на ТВ удивляют. Как будто у людей других занятий нет. Или ЦА - школота?

Вот еще один шедевр региональной рекламы http://www.youtube.com/watch?v=f_qqE-3O128
    Опять-таки интересно, кто является его целевой аудиторией?
    27 января 2012, 17:23 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    А мне понравилась эта реклама!

Скорее всего сделали по мотивам всем известной "Ирины Голуб". УГовость рекламы заключается в том, что в ней участвует гендиректор магазина и его родственники. А почему не актеры? Денег нет? В таком случае, для чего вообще вся эта затея? Почему бы просто текст не прочитать под фотографию магазина?
    27 января 2012, 20:47 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    это называется телетекст в аналоге, и в россии такие каналы есть: это как повезет с каналом - есть титры нет титров, есть программа передачь нет её, так же и в цифре это как повезет с вещателем - может поставить титры, может не ставить, и также с титрами.

Титры, вещь полезная для определенной категории людей. Но только интересно как/кто должен или будет ставить их в прямом эфире? В новостях еще текст с суфлера выводят, а ведь шоу всякие есть. Иначе тупо ждите телевизора, который орет во все стены у соседей (если у вас конечно, глухие есть).
    27 января 2012, 22:20 [ссылка]
    Игорь_Nnov, нет, если прога идет в прямом эфире и заведомо готовый текст не известен. Так и будут орать телевизоры у соседей, в то время как все остальные проги будут идти с субтитрами? Толк тогда от этой возможности, только лишний повод повысить цену за оборудование у продавцов приставок.
    27 января 2012, 23:21 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    вообще то субтитры заложены не в самой приставке а в канале.

Повторюсь - никто толком не научился использовать стереозвук в ТВ, только фильмы в стерео показывают, а передачи так и продолжают делать, по старому. Греет ли воздух технология? Я считаю греет. А фильмы современные люди на DVD смотрят, а не с кучей рекламы на ТВ. Полагаю, тоже самое с титрами ждать?
    28 января 2012, 01:10 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    а что сложного в пользовании субтитрами?

А что сложного начать уже записывать звуковой сигнал ТВ-программ с помощью стереомикрофонов? Почему только одни фильмы идут в стерео? Зачем вообще эта возможность на ТВ?