• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    21 апреля 2019, 00:33 [ссылка]
    Цитата
    В последнее время в различных документальных фильмах по телевидению можно лицезреть кадры Второй мировой войны со слишком современным для тех времён качеством.

Это просто реконструкции из художественных фильмов.
    А по поводу того, что помнят: не задумывался, что развитие памяти неодинаково? Это мог быть самый важный день в жизни какого-то отдельного человека. Лично я легко называю точный калибр струн почти с любой гитарной фотографии, но я и пробовал почти все подряд.

И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    24 апреля 2019, 17:55 [ссылка]
    Цитата Мусоргский ()
    Что скажете???

Если воспринимать это с юмором, то нормально. А по-другому лучше и не воспринимать.
    25 апреля 2019, 12:34 [ссылка]
    Цитата Covofox76 ()
    Реально, уже кроме записи своей хари на фоне белой стены без музыки нельзя ничего выкладывать.

Забываешь о музыке, которую можно сыграть самому.

Меня другое веселит -- "подтвержденные" страницы никому неизвестных фамилий фиг пойми каких людей (включая моего однофамильца). Типа он настоящий, а я если создал страницу, названную родной фамилией, буду его дубликатом? Кстати, фамилия написана с ошибкой в английском.
    https://www.youtube.com/user/MrLightAli
    И я не говорю "дарова ребят". Судя по адресной строке, аккаунт имел другое название, возможно, до того, как стал популярным (а может и накрученным).
    Анбоксинги я смотрю скорее конкретных товаров (как-то Phillips xxx). Я не смотрю анбоксинги рандомных посылок. На кого он работает в плане аудитории мне понятно меньше всего.
    25 апреля 2019, 12:50 [ссылка]
    Covofox76, с днем рождения последний оставшийся на Земле (в том смысле, что все еще заходишь сюда) :D
    25 апреля 2019, 20:31 [ссылка]
    AntonKazancevDmitrievich, Владимир2003: внимание, мутная новость без толковых ссылок на источники.
    27 апреля 2019, 13:50 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    А каналы из этой категории (Че, Дисней, Ю, Супер, ТНТ4 и др.) сами не заинтересованы в хотя бы частичном сокращении аналоговых сетей вещания?

Предлагаю не забывать, что часть из них принадлежит ЮТВ Холдингу (а именно Дисней, Ю, может часть других). Попросту говоря, ЮТВ платит за передатчики (и вообще, ЮТВ сформирован в "аналоговое время"), контент их вообще не волнует. Поскольку одна компания занимается только передатчиками, другая -- контентом, выпуском программ и самим вещанием. ЮТВ уж точно не заинтересован бросать эти передатчики (эфирная лицензия, частоты), которые продает "самим каналам". Вот если люди и компании, непосредственно отвечающие за каналы откажутся у ЮТВ эти частоты выкупать, будет интереснее. Но в ближайшее будущее это маловероятно, ИМХО.

Я в курсе, потому что когда-то еще задолго до появления Интернета звонил в телефонные справочные, интересно было узнать, почему отрубили один из каналов. Еще тогда для себя открыл, что сами каналы ничем, кроме производства контента не занимаются, а частоты и передатчики они сами арендовывают у третьих лиц (если только не имеют во владении, что встречается реже). Конкретно в этой ситуации, поскольку ЮТВ не производит телевизионного контента, то они зарабатывают именно на передатчиках (90%).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 апреля 2019, 12:52
    28 апреля 2019, 12:35 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    Насчет благотворительности не знаю, но этот сезон Голос.Дети мои домочадцы не стали смотреть не сколько из-за скандалов или участников, сколько из-за... присутствия Лободы в качестве одной из наставников сезона)

Не знаю, как вы, а для меня на "Первом канале" премьерой сезона был сериал "Лучше, чем люди". Смотрел первые три серии в Интернете. Ждал вырезалок в стиле канала "2х2", так как не верю в наше телевидение. Но вырезалок не было, и даже мат звучал (его в сериале не очень много). Неужели это событие легализует показ фильмов/сериалов с матерными репликами? Или начнется срач в стиле сериала "Школа" и "Первый канал дебилизирует население"?
    Да, слышал о таких случаях с программой "Время покажет", когда Шейнин цитировал своего друга, да некоторые участники в студии матерились. Но тут прикол в том, что поставили программу с матом, идущую по сценарию (без пипдежа).
    28 апреля 2019, 18:15 [ссылка]
    Цитата vanya-krasnoyarov ()
    изменение климата

У нас снега уже месяц нет. Час назад где-то прошел дождь (с даты написания сообщения).
    30 апреля 2019, 15:03 [ссылка]
    Цитата Alexander ()
    Считаете ли вы необходимым навсегда закрыть шоу Голос? тем более , не нашего формата, не для нашего с Вами менталитета?

Дело не в формате, а в том, как его организовывают люди. Пример -- "Битва хоров" у нас на России-1 и Bitwa na głosy в Польше. У нас -- проект на два-три месяца распила бабок, который вообще на России-1 не стал конкурентом "Голоса". У них Bitwa na głosy шла около 7 лет. Все, потому что хоры каждого наставника в польской версии динамически развивались: приходили одни, пробовали себя в хоре, спустя некоторое время уходили слабые вокалисты и на замену им приходили более сильные. А голосовали не столько за слабых или сильных участников из конкретного хора, а больше за сами номера.
    У телеканалов очень много денег тогда было, чтобы позволить себе записывать на S-VHS и Бетакам.

S-VHS в основном региональные каналы использовали, и то, первой половины девяностых.
    хорошую даже в 2019-ом стандартную 35-миллиметровую киноплёнку

Однако, тенденция -- хранение на пленке именно цифровой информации. Во всяком случае, верно для Betacam Digital, но это сейчас везде. Современные кассеты и пленки -- ничто иное, как "чуть другие диски или флешки".
    02 мая 2019, 18:56 [ссылка]
    Цитата Anton_Kazancev ()
    Главное авторскую музыку зарегистрировать соответствующим образом сразу в ContentID и так далее, так как в дарк- и не очень нете (на всяких закрытых форумах) уже давно гуляют темы по нечестному заработку на уязвимостях в автоматических системах контроля авторских прав ютуба, в том числе даже скрипты по автоматизации процесса.

Знаю нескольких иностранных YouTube-музыкантов с очень популярными каналами, но официальными они не становились и с ContentID не связывались. От них знаю, что лучший способ от этого защититься -- сделать какой-нибудь клип с интершумом (с ветром или фразами помимо песни) и никогда не выкладывать на YouTube оригинал музыки. Так как скаммеры могут переключиться с песни/музыки с шумом в пользу более качественного контента. Вариант -- загружать на YouTube музыку в чуть меньшем битрейте.
    Маловероятно, что правильно загруженный контент кто-то вообще будет "бомбардировать", так как нельзя мимикрировать под официальных правообладателей чего-либо при музыке с интершумом или музыке в чуть меньшем битрейте.
    03 мая 2019, 19:59 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    Как думаете, хотели ли бы вы пойти на сеанс этого фильма? (и почему?) Как по мне, то ради Джима Кэрри в образе Эггмана стОит глянуть...

Во младших классах может и пошел бы. Платформер про Соника был одним из самых любимых.
    Сейчас не пошел бы, больше интересно Grâce à Dieu (По воле Божьей).
    04 мая 2019, 16:39 [ссылка]
    Цитата TVStuffFromTomik ()
    Один сказал...

Хотя я отчасти согласен, но как будто они были за рулем. Один превышает, а обвинены все. >(
    Искажение истории со временем, в частности, информации о жертвах уголовных дел после их смерти -- основная причина хейтинга школьной истории в свое время.
    08 мая 2019, 12:03 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Да, на данный момент это два моих в равной степени любимых жанра музыки)))

Вот вам Regina Spektor, мой последний фаворит. Что думаете о таком стиле?
    Могу сказать, что у нее очень серьезная репутация в США (в плане отсутствия концертов во всяких ночных клубах и прочих трешевых местах). Я вот понял, что у нас критикуют западных, в частности американских музыкантов за образ жизни, но только потому, что их серьезных исполнителей мы не знаем (а они тоже есть). По факту окажется, что их современная академическая музыка напорядок лучше, чем наша (погрязшая в эпохе барроко и не производящая новые идеи).
    10 мая 2019, 18:47 [ссылка]
    Цитата miller10rev ()
    Ну хоть где то этой тупой развлекухи поменьше.

Не все сериалы являются ситкомами или представляют из себя "тупую развлекуху" без серьезного содержания.
    Посмотрите "Ищейку" (желательно американскую), Night Manager, Orange is the New Black, "Ее звали Никита". Последняя, кстати, намного больше, чем "типичный ментовский сериал". Если для вас это только комедии, типа "Альф", "Друзья", "Счастливы вместе" и прочий бред без смысла, это еще не значит, что все сериалы на одно лицо.
    10 мая 2019, 19:05 [ссылка]
    И это при том, пытались разогнать тучи, но природа взяла реванш и жёстко обломала людей своим сюрпризом.

Остаток моей религии говорит, что Бог все-таки наказал и не дал провести идиотское шоу с самолетиками сразу после массовой трагедии. >(
    Я вообще считаю, что любой государственный праздник такого типа -- такое же шоу, как и какой-нибудь рок-концерт, только государственно и массово более одобряемый. Но к нему должны применяться те же правила, что и к рок-концертам. Самолет падает -- самолеты на параде не летают. Мы не пострадавшие, обойдемся и без самолетиков, а вот пострадавшим, включив телевизор, неприятно видеть такой парад. Впрочем, все было хорошо даже для них.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 мая 2019, 18:06
    10 мая 2019, 20:46 [ссылка]
    И кстати, где была массовая трагедия с самолётом перед 9-ым мая?

11 мая 2019, 07:57 [ссылка]
    Вот что я слушаю последнее время

Как считаете, судя по странам предпочитаемой музыки можно сделать вывод, что я на 50% американо-британец, на 30% поляк и только на 1-2% русский? :D
    Но я русскую музыку (особенно "массовую") почти не слушаю. Массовых исполнителей едва ли больше трех или четырех, мой друг в Чувашии со своей группой (не играл бы там, я бы его сам не слушал), несколько малоизвестных воронежских композиторов (сам их не знаю, просто как земляков, хотя и играют нормально). Малоизвестной немецкой сценой увлекался, но честно говоря, никто не понравился также, как Rammstein. Если только 6.6.6, хотя это больше немцы с англо-испаноязычными текстами.
    Итальянцы и испанцы тоже актуальны, конечно, но слежу больше за их кавер-группами, чем за массовой латиноамериканской или испанской музыкой. Как и убежден, что лучшие каверы в основном делают они.
    12 мая 2019, 23:21 [ссылка]
    Цитата IgorRadaev97 ()
    Хотя у меня нет фейков. Точнее, есть, но они не для этих вещей (которыми Глистопадов занимается), а для других целей вообще.

У меня вообще нет никаких фейков и профилей, типа "дубль два". Впрочем, я не сильно веду жизнь в своем настоящем профиле. Не делаю никаких репостов (просто не хочу вообще никого рекламировать, даже если согласен), пишу только свои посты, и то, не часто. Число моих читателей не будет увеличиваться в зависимости от того, сделал я 5 или 20 репостов в неделю, ну и зачем стараться? Молчу уж о том, что сайтом пользуются только русскоговорящие.
    15 мая 2019, 01:30 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    Помню аниме с таким названием, хотя я и смотрел далеко не все серии.

По-моему, оно сделано по какой-то подростковой прозе. Не смотрел, но о романе наслышан, видел очень много критики на (около)родительских и (около)педагогических сайтах. На мой взгляд, необоснованной. Так как я не думаю, что сей роман вообще пропагандирует самоубийства, он скорее просто поднимает проблемы смерти. Так как суть романа отчитывать дни до самоубийства и все-таки отказаться от него.
    16 мая 2019, 00:59 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    до этого было абсолютно пофигистское отношение к теме жизни и смерти

Пофигистическим никогда не было, всю сознательную жизнь (и даже дошкольную часть детства) знал, что одних убивают, а другие умирают сами. Может быть, только в очень раннем детстве было все равно. Тема самоубийства актуальна лет с 15, но я никогда не переходил ни к каким действиям, а после лета 2014 и та исчезла. Не пробовал, но все-таки понял, кого конкретно можно подвести пойдя на это.