26 марта 2019, 17:32
[ссылка]
Здесь согласен, конечно. Хотя, может показывали речь старшего поколения, как она у нас ассоциируется с ним? (в расчет не идут всякие филологи и бывшие ректоры вузов).
Вот что достал в Викисловаре: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C
В нормативном языке произошли изменения и некоторыми грамотными вариантами являются варианты странные:
отключу́, отключи́л
отключи́шь (ранее широко употребимо отклю́чишь), отключи́л
отключи́т (ранее широко употребимо отклю́чит), отключи́л
отключи́м (ранее широко употребимо отклю́чим), отключи́ли
отключи́те, отключи́ли
отключа́т, отключи́ли
отключи́вший
отключи́в, отключи́вши
отключённый
Создатели поленились и не взяли современный орфоэпический словарь какого-нибудь Зализняка, даже не проверили сайты.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
26 марта 2019, 18:34
[ссылка]
Covofox76, в школах почти нет молодых учителей, следовательно, правила старые.
Вот в ФРГ с этим строже. С 1998 произошла реформа немецкого языка (в плане произношений некоторых особенно трудных слов, в плане знаков, заменяющих умляуты, особенно для клавиатур, которые не являются немецкими). Например, в немецком вымирает ß, повсеместно заменяясь на ss, даже в самых серьезных текстах, für может быть заменено на fuer. Фамилии почти всегда пишут без умляута, чтобы их можно было набрать в Европе или США/стране, где на клавиатуре умляутов нет. У немецких учителей есть обязательный экзамен на знание современной орфографии и орфоэпики. Не сдаешь — не работаешь в их школе. У нас, как видим, менее строго, ударения мало кого волнуют.
Вот в ФРГ с этим строже. С 1998 произошла реформа немецкого языка (в плане произношений некоторых особенно трудных слов, в плане знаков, заменяющих умляуты, особенно для клавиатур, которые не являются немецкими). Например, в немецком вымирает ß, повсеместно заменяясь на ss, даже в самых серьезных текстах, für может быть заменено на fuer. Фамилии почти всегда пишут без умляута, чтобы их можно было набрать в Европе или США/стране, где на клавиатуре умляутов нет. У немецких учителей есть обязательный экзамен на знание современной орфографии и орфоэпики. Не сдаешь — не работаешь в их школе. У нас, как видим, менее строго, ударения мало кого волнуют.
26 марта 2019, 18:42
[ссылка]
Тесты проводят на нехудожественной графике, на примере всяких цветных квадратов. Если это был тест, то с намеком на финальный результат. И зачем они выставили это на сайте студии? Профессионалы же засмеют, "дуракам пол дела не показывают".
26 марта 2019, 23:53
[ссылка]
А как именно они переигрывают? Просто литературу о театре читал, что такое "переиграть" или "недоиграть" знаю, но не уверен, что мы не говорим на двух разных языках. Хотелось бы больше конкретики.
27 марта 2019, 01:08
[ссылка]
очень вряд ли Максимовская будет давать интервью непонятно кому, да ещё и принимать участие в "баттле из-за неприятностей в моей и её адрес"!
Я-то думал, что я поехавший. А есть люди более странные, чем я. Потому, что я где-то об этом слышал. Не про Максимовскую, но вообще про такие ситуации, связанные с известными людьми.
А если серьезно, немецкоязычный Интернет про нее писал и пишет не меньше русскоязычного или англоязычного. Обычно, как о независимом журналисте, которая никогда не работала в госСМИ.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 марта 2019, 01:01
27 марта 2019, 20:42
[ссылка]
А как же Неделя на РЕН-ТВ? Вроде после появления оранжевых заставок, уже РЕН-ТВ стали угождать власти.
Ну, я прочел пару статей про нее по-немецки. Первое: по поводу того, кто говорит. Не исключаю, что немецкие журналисты, мягко говоря, не в курсе всей ситуации и, возможно, не отождествляют REN-TV и РЕН-ТВ, так как для них REN-TV и REN TV слабо отличается, либо вообще сводится к разнице орфографии нескольких источников, а речь идет об одном и том же канале.
Второе: по поводу того, что мне известно. РЕН-ТВ времен оранжевого лого показывало новости о Путине, но, во-первых, он действующий президент. Какое СМИ будет серьезным, если не будет освещать действия президента? Второе, РЕН-ТВ мне нравилось взвешенным, серьезным освещением президента. Не было явного пиара, как в программе "Время" на Первом или на других федеральных каналах, не было нерабочих поездок про рыбалку и прочее (мне, с точки зрения действия президента, вообще на фиг не нужно, по каким праздным поводам он куда-либо выезжал).
При этом не было только хаяния действий президента, как на "Дожде": с одной стороны новость, а с другой стороны взвешенная критика и аналитика. Не такая истеричная, как у Аркардия Мамонтова (обычно хорошо про Россию, плохо про Европу или США), или как на "Дожде" (аналитикой там не тянет, те же "60 минут", только в другую сторону). Если на РЕН-ТВ показывали Путина, это еще не значит, что его освещение было таким же, как и на прочих федеральных каналах. А ныне мне не хватает РЕН-ТВшной аналитики, последние новости слишком уж однобокие и патриотические.
28 марта 2019, 23:40
[ссылка]
Который почему-то постоянно транслируется по ТНТ 4. Если был бы провальным - то вряд ли сейчас повторяли.
Мне юмор показался очень плоским.
ТНТ совсем очумел, с 1 апреля расширяется хронометрах Дома-2, он будет идти по будням, с 9.00 до 13.30 и с 23.00 до 3.00.
А так уже было в 2004. Летом шли документалки о тогдашних участниках и ведущих (тогда только про Собчак и Бородину), и "Дом 2" реально был весь день.
29 марта 2019, 00:38
[ссылка]
"Неделя" не была оппозиционной программой. Она была программой про здравый смысл.
Да, я именно это и хотел сказать. Не хватает здравого смысла. А чисто оппозиционных каналов никогда не понимал. Когда "Дождь" только начинался, категорически не комментировал его (ни с точки зрения планов и ракурсов, как тут говорил один человек, ни с точки зрения позиции). Теперь, когда "Дождь" существует уже несколько лет, скажу, что не понимаю огульное ругание оппозицией правящей партии, больше всего напоминающее коммунистов времен холодной войны. Критиковать надо проблемы и законы, а не лично персоны Путина или Медведева.
29 марта 2019, 04:15
[ссылка]
Я вообще не понимаю большинство художественных музыкальных сериалов и фильмов, как отечественных, так и западных. Я не понимаю, какой социальный заказ они преследуют (полагаю, никакого, кроме извлечения прибыли на жареных темах). Я не понимаю, кто их заказывает, продюсирует, а главное, смотрит и ждет.
Характерна тенденция представить всех таких людей, как наркоманов, прожигателей, геев, и так далее. И даже там, где это оправдано, зачастую, совершенно не могу сказать, что любой из этих фильмов раскрывает соответствующие темы. Фильм про The Doors выпустил режиссер фанат всего лишь одной песни (а не всего творчества), совершенно выкинув упоминание про первую любовь Билла Морисона и посвящение большинства его песен ей (при этом ему было все равно, с кем он физически хотел спать), зато посмаковали его смерть в ванной.
Такого, чтобы музыкальный персонаж был положительный, нигде особо не замечен, скорее всего рейтингом пользоваться не будет. Кому нужны фильмы про всяких там клавишников -- финалистов конкурсов и прочего? Да и просто, чтобы нейтральный, с минимальными мозгами. И тут я недавно понял, что из всех музыкальных фильмов мне нравится только Self-Portrait, не очень известный фильм B-класса конца восьмидесятых. И еще музыкальный персонаж в "Продавщице" (а это еще и мелодрама, и он там один из персонажей, а не самый главный), понравился больше многих "специализированных" музыкальных фильмов якобы с более лучшей прорисовкой там музыкальных персонажей.
Специализированные фильмы только хорошо блох ловят.
01 апреля 2019, 02:11
[ссылка]
Наличие каких-либо закрытых разделов -- признак форума дегенератов, так как все такие разделы создаются лишь ради скрытой клеветы, оскорбления группы пользователей.
01 апреля 2019, 17:26
[ссылка]
Сама по себе Великобритания ни о чем не говорит. Видел несколько малотиражных британских газет, набранных одним или парой редакторов (там в штате-то, прости боже, от 1 до 3 человек в редакции). Набраны такими ужасными шрифтами, что некоторые воронежские газеты лучше. Отнюдь, Лондон не всегда равен высокому дизайну.
Что до TVArk — они цифруют старые кассеты с Betamax, какое сравнение с нами? Здесь с Betacam один только Byteman что-то пытался цифровать. Причем, их бетамаксовские кассеты наверно настолько старые, что уже и телеархивам не нужны.
02 апреля 2019, 08:22
[ссылка]
Допустим, это правда, а "сотрудники архивов, выкинувшие кассеты" и "юристы самой телекомпании" не равны. Но откуда они взяли столько бетамаксовских кассет? В настолько большом количестве?
02 апреля 2019, 08:25
[ссылка]
Если куда более развитые страны чем Россия его за почти 8 десятилетий существования телевидения не создали, зачем его создавать менее развитой России?
В России ставка на региональные каналы должна быть более сильной, чем на центральные. Не говорю, что сразу получится или будет работать, как на бумаге, но скорее всего, смотреть надо в эту сторону.
02 апреля 2019, 12:25
[ссылка]
Я его особенно не смотрел. Помню только "Гарфилда" показывали. Похожих фильмов/сериалов даже на это не вижу.
02 апреля 2019, 12:52
[ссылка]
Лично — нет. Как интересующийся историей видеопиратства в России (в том числе переводчиками, вроде Михалева, Живова, Гаврилова, Дохалова, Дольского) знаю, что видеопираты постоянно покупали западные фильмы в оригинальной дорожке, а потом тащили сигнал с LaserDisc на VHS в формате даунгрейда. Но это было не в начале истории пиратства. В начале просто брались два VHS-видеомагнитофона, один из них обязательно со стереозвуком. Справа или слева была дорожка для микрофона переводчика, а противоположная — для оригинального сигнала фильма. Но поздние пиратские переводы делались уже с LaserDisc, по качеству видео почти не отличались от оригинала (кроме перевода в один голос).
Конкретно по переводчикам, Павел Санаев в одном старом интервью рассказывал, что один из пиратских рипов (с его голосом) делали с чего-то вроде Betacam Analogue (скорее всего, с переходником композитного сигнала на тюльпан). Конкретный фильм он не помнит, но делалось это с расчетом "быстрее, надо успеть до официального дубля в России".
Необычная звуковая схема была у переводчика Кузнецова. У него записывали не просто микрофон, а микрофон + микшерный пульт + компрессор. Один видак перезаписывает другой, но от него берется только видеосигнал. Аудио сначала попадает с видака на микшерный пульт, потом на компрессор, а потом на кассету №2. Итог: автоматически опускает громкость оригинала, когда переводчик говорит. Подобные системы использовались на радио (и продолжают использоваться), пираты, возможно или ушли с радиостанции, или ушли на радиостанцию после того, как рынок прикрыли.
Также я изучал более 200 пиратских переводов (иногда по пять-шесть пиратских дублей от одного фильма), чтобы уже понять, кто лучше переводил. Посмотрел тонну ничего не говорящего для меня кино на один раз (но некоторые проблески нашел даже в фильмах B-класса, изредка узнавал о серьезных и достойных фильмах, которые пропустил или которые мало обсуждают в соцсетях).
02 апреля 2019, 12:59
[ссылка]
Когда я тут зарегистрировался (именно в самый первый день), меня почему-то приняли за возможный мульт Купина или Казанцева, но IP не совпадает. Самое смешное, что я знал Казанцева из моего города, даже предлагал ему здесь зарегистрироваться, он как гость сайт наверняка читал. Хотя, наверно, и забил. Тем более, тот факт, что какой-то Казанцев-однофамилец терроризирует сайт мог повлиять на его решение не регистрироваться вообще.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 апреля 2019, 11:59
02 апреля 2019, 15:22
[ссылка]
Общественное телевидение в моем понимании -- то, которое проблемам регионов уделяет больше внимания. Так что я бы открыл столько ОТР, сколько крупных городов, и в каждом делал бы свой ОТР, если бы хотел решить эту проблему.
Но поскольку идеал вообще недостижим (и, к сожалению, на реальных примерах это особенно видно, нежели на абстрактных), всегда будет цензура. Экономическая, вкусовая, и так далее. Пример: были в Воронеже The Prodigy, почему бы не показать. Может, не весь концерт, а саму новость. Центральное телевидение КНР показывало и записывало, несмотря на сомнительный, мягко говоря, рейтинг в самой Великобритании и ориентации на "невзыскательную аудиторию". У нас есть один канал, который показывает местную культуру, причем стремится выбирать только события, профинансированные губернатором. Отсюда вывод: губернатор валит бабки, и канал крутит только ту культуру, в которой он заинтересован (а не вообще все, что проходит в Воронеже).
Общественное телевидение начиналось бы с честного регионального канала с честной культурной ориентацией. Почему бы там не сделать блок молодежной культуры? Кроме того, в историческом контексте, я считаю, что элитой в музыке были одни только композиторы (как-то Бах, Бетховен). Сама музыка исполнялась в сомнительных заведениях, как-то рестораны, пабы, тем же быдлом и для быдла, которое сейчас слушает The Prodigy или Rammstein. Да, композиторы были элитой, но, увы, не люди, которые слушали это музло, и даже не люди, которые это играли. Культурным деятелям, заявляющим об антикультуре не помешало бы спуститься на землю, и не вспомнить, чем в истории был репертуар типичного камерного зала.
Это, кстати, одна из основных причин, по которой я не хожу в камерные залы на так называемую "высокую музыку". И, если повезет, никогда не приду. Потому что бесит меня это быдло из восемнадцатого века, высокая музыка была только в храмах и церквях, в "высокой музыке" я сторонник органа и церковного пения, а не быдла из восемнадцатого века, именуемого эпохой барроко и ставшего "элитой" в силу времени.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 апреля 2019, 14:23
04 апреля 2019, 12:01
[ссылка]
Указан ошибочный номер маршрутки от Алексеевской, 24к следует и от м. Владыкино, еще они забыли про автобус 85.
Скорее всего, старая информация, а администрация не заботится об ее актуализации.