16 марта 2019, 21:30
[ссылка]
После того, как подтянулся примерно почти до C1, мне по фиг. Я его тупо использую, а не учу, и уже хотелось бы знать другой язык.
В определенной степени интересуют французский, польский, итальянский, арабский.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
16 марта 2019, 22:20
[ссылка]
А что, носители-филологи владеют C2, но есть ли для нас смысл? Продвинутый синтаксис и нарушение правил, как никак. Хотя могу находить их опечатки/ошибки, иностранцы в английском мне кажутся именно иностранцами, да и безграмотных людей вполне способен понять. Чего еще надо?
Общался вот по-английски с одним таким, как Листопадов.
18 марта 2019, 03:38
[ссылка]
Хоть бы что-то новое писал, а то как что-то одно придёт в голову, так и носится везде.
Я вспомнил, что в его годы мне постоянно приходили в голову идеи о переименовании то одного, то другого названия в какое-нибудь еще (вариант — об удалении того или иного названия). Все потому, что, как я считал, все (или многие) проблемы только от названий, часть из которых оскорбительна или клиширована. Мои мысли были примерно такими:
1) Удалить вообще с карты России названия Татарстан, Башкортостан, Удмуртия. Сделать Москву — первой столицей, Казань — второй столицей, Уфу — третьей столицей, Ижевск — четвертой столицей, Грозный — пятой столицей, а всех считать только русскими, говорящими на дополнительных национальных языках (или не говорящими на дополнительных национальных языках).
Отчасти, это давно уже сделано, так как графа "национальность" убрана из современного российского паспорта (в отличие от советского), но часть национальных названий продолжают использоваться. Мне казалось, что наличие в России сразу нескольких столиц (вместо одной) решило бы проблему "понаехали" и "мухосранск". Потому, что когда Казань также считается столицей никто бы в Москву, например, не перся, и когда регионы действительно бы развивались (а не был бы "регион всех регионов" и "недорегионы, которые пытаются быть похожими на столицу") никто бы не искал никаких мухосрансков и не проявлял бы неуважение к жителям других регионов.
С экономической точки зрения интересно было бы посмотреть, как производители товаров, которые бы доросли до уровня общероссийских компаний и были бы в любом городе, но из разных столиц (первой, второй, третьей, и так далее) конкурировали бы между собой в пределах страны. И какую бы столицу предпочитал бы выбирать отечественный средний бизнес на старте, равно как и международный, если бы знал, что из любой столицы России он может стать общероссийским?
2) Переименование регионов и провинций, главным образом сел и деревень, названия которых похожи на оскорбительные (Орловка и Орлово в Воронежской области, Безбожник в Кировской области, Большая Пысса в Сыктывкаре). Здесь может потребоваться помощь переводчика с национальных языков, потому что в Ханты-Мансийске есть Матка и Кышик, но это необязательно означает то, о чем мы думаем (к тому же, судя по орфографии, Кышик явно не по-русски). Также мне хотелось запретить употребление слов "Нижний" в разных топонимах. Верхний Новгород, к примеру, остается для исторической связи, Нижний Новгород называется просто Новгородом, область становится Новгородской, а Нижний Тагил становится просто Тагилом.
Сейчас думаю, что задумка интересная, но "дьявол в мелочах". Нельзя переименовать регионы анонимно, то есть так, чтобы об этом никто не знал, сразу вдолбив в мозг людей другие названия, как будто не было старых. Ведь многие советские карты, которые когда-либо были напечатаны, перестанут нести информацию, многие старые жители все равно помнят первоначальные названия, а переименование чего-либо обойдется в очень большую сумму по перепечатке глобусов, карт и атласов, да и эффект возымеет в третьем или четвертом поколении. Молчу уже о картах и атласах России, выпущенных за рубежом, хотя онлайновые карты это не коснется: те обычно быстро реагируют на изменения.
3) Также по мелочи, переименование популярных выражений, которые ныне используются в качестве оскорблений. Скажем, с БОМЖ (милицейская аббревиатура "без определенного места жительства") на какой-нибудь "морж" (потому что мерзнут).
Совершенно не факт, что названия не будут использоваться для того же самого, а не только по первоначальному значению. В Москве иногда говорят "полубомжи", "полубомжеватые", а тогда будут "полуморжеватые", и в чем разница?
18 марта 2019, 03:48
[ссылка]
Например, эти
https://www.youtube.com/channel/UCVsb6sz6WsAI3wZqCqoty4A
https://www.youtube.com/channel/UCL5oPMETyj0fnL2dRvetOPQ
https://www.youtube.com/channel/UCfOyB991kfmBcA4jLbZE_xg
Правда, для роликов я бы указывал источник музыки. Все-таки вы не владелец коммерческой лицензии с правом "не указывать атрибуцию". Да, и чем известнее каверщик, тем больше вероятность увидеть его фанатов в комментариях ролика, если "брать музыку".
18 марта 2019, 16:25
[ссылка]
Какие фаны? Чего именно? По ссылке из подписи вижу небольшой канальчик с подписками, лайками и несколькими видео. Если ролики делаются регулярно, я так понимаю, они закрыты от общего доступа.
Вот, кстати, мои закрытые каверы (исключительно по причине отсутствия нормального видео)
https://youtu.be/IcwVC4riy_c
https://youtu.be/af9mHw6hm_A
18 марта 2019, 20:40
[ссылка]
Долго думать, чего сюда еще добавить.
Vocabulary — обширное понятие, хотя бы потому что носители любого языка говорят еще и фразами, нежели только отдельными словами. Учить любой иностранный только по словарю: это когда ты можешь говорить переводом русских фраз по-английски (а они — более-менее понимать), но без всяких at the same time, at rate, (not) at all, at large, at least, at most, errand boy, self-pitying, jump to the bandwagon, gist — есть риск не понять живого носителя тупо из-за незнания популярных клишированных фраз и конструкций. К примеру, у них "вор на свободе" the thief at large, но не the thief is free (Google вообще не то переводит); вместо stereotypical opinion можно встретить you jumped to the bandwagon. Надо знать устоявшуюся сочетаемость прилагательных, существительных и глаголов, как-то heavy rain, но не strong rain; make a pause, но не do a pause.
Незнание первого резко уменьшает возможность понять живой разговор (да, в коммуникации могут понять, что "ты не из этой страны", подстроиться и говорить только простыми глаголами), а второе выдает пресловутого иностранца. Кому нужен неинтеллигентный язык — телевизор не посмотреть, книгу или журнал не прочесть; хотя, туристов может и разговор "русско-английским переводом" устроит.
Лично я пользуюсь этими изданиями: Oxford Collocations Dictionary for Students of English, Collins S. - Advanced Everyday English, NTC's American Idioms Dictionary English, иногда сайтами, а последнее время заметил, что многое понятно из контекста. Это же больше для общения или перевода "в иностранную сторону". Также можно взять любой Russian Dictionary, выпущенный ими (общий или тематический), где есть примеры реплик.
Также сделал любопытное наблюдение: при преподавании английского как иностранного в России уделяется внимание грамматике, но значительно меньше уделяется внимание лексике (в отличие от преподавания "английского как иностранного" в англоязычной стране для дальнейшей жизни в среде языка). Кроме, разумеется, самых продвинутых курсов языка, близких к профессиональным переводчикам. Заметил, что знание collocations / idioms компенсирует пробелы в плане B1, B2, C1. Занятия именно с collocations приводят к росту до B2, и если продолжать — до C1. Но для этого надо слишком много читать, и лучше как носитель, со чтением по-английски про себя, нежели с переводом. На форумах, думаю, сначала они догадывались, что я "не из их страны", теперь же, напиши какой-нибудь John Roe, никогда не определят.
Огорчает только, что английский летает, а в остальных намеченных языках только простые глаголы, и никакой конкретики.
в принципе надо поддерживать лишь текущий вокабулар. Ну это чисто мое скромное мнение.
Vocabulary — обширное понятие, хотя бы потому что носители любого языка говорят еще и фразами, нежели только отдельными словами. Учить любой иностранный только по словарю: это когда ты можешь говорить переводом русских фраз по-английски (а они — более-менее понимать), но без всяких at the same time, at rate, (not) at all, at large, at least, at most, errand boy, self-pitying, jump to the bandwagon, gist — есть риск не понять живого носителя тупо из-за незнания популярных клишированных фраз и конструкций. К примеру, у них "вор на свободе" the thief at large, но не the thief is free (Google вообще не то переводит); вместо stereotypical opinion можно встретить you jumped to the bandwagon. Надо знать устоявшуюся сочетаемость прилагательных, существительных и глаголов, как-то heavy rain, но не strong rain; make a pause, но не do a pause.
Незнание первого резко уменьшает возможность понять живой разговор (да, в коммуникации могут понять, что "ты не из этой страны", подстроиться и говорить только простыми глаголами), а второе выдает пресловутого иностранца. Кому нужен неинтеллигентный язык — телевизор не посмотреть, книгу или журнал не прочесть; хотя, туристов может и разговор "русско-английским переводом" устроит.
Лично я пользуюсь этими изданиями: Oxford Collocations Dictionary for Students of English, Collins S. - Advanced Everyday English, NTC's American Idioms Dictionary English, иногда сайтами, а последнее время заметил, что многое понятно из контекста. Это же больше для общения или перевода "в иностранную сторону". Также можно взять любой Russian Dictionary, выпущенный ими (общий или тематический), где есть примеры реплик.
Также сделал любопытное наблюдение: при преподавании английского как иностранного в России уделяется внимание грамматике, но значительно меньше уделяется внимание лексике (в отличие от преподавания "английского как иностранного" в англоязычной стране для дальнейшей жизни в среде языка). Кроме, разумеется, самых продвинутых курсов языка, близких к профессиональным переводчикам. Заметил, что знание collocations / idioms компенсирует пробелы в плане B1, B2, C1. Занятия именно с collocations приводят к росту до B2, и если продолжать — до C1. Но для этого надо слишком много читать, и лучше как носитель, со чтением по-английски про себя, нежели с переводом. На форумах, думаю, сначала они догадывались, что я "не из их страны", теперь же, напиши какой-нибудь John Roe, никогда не определят.
Огорчает только, что английский летает, а в остальных намеченных языках только простые глаголы, и никакой конкретики.
21 марта 2019, 07:47
[ссылка]
Увидел самую необычную гитару в мире. До этого двенадцатиструнные бас-гитары с размером грифа почти как у офисной клавиатуры считал потолком. Здесь размер грифа как у сноуборда.
21 марта 2019, 23:20
[ссылка]
Лингвистически, кстати, бесит, что Первый канал теперь стал писать «Сразу после», так как «после» — предлог, предполагающий в нормативном языке употребление определения. Писали бы: «сразу после сериала», «сразу после программы». А что дальше? Сначала «сразу после» стало грамотным (после легализации Первым каналом), а потом появится и англо-русский в виде висящих предлогов в духе «Посмотрел на», «Пошел к». У нас вообще-то висящих предлогов в грамматике русского языка нет.
22 марта 2019, 21:26
[ссылка]
В Японии сериалы и фильмы стараются дублировать, просто показывают абсолютно все с субтитрами. При показе англоязычных концертов пишут текст строчки по-английски и по-японски (можно и качество перевода сравнить). При этом оригинальный текст в сериалах и фильмах совсем не бегает на экране. Тем более, что сериалы и фильмы могут содержать непереводимые местные реалии. Сошлются персонажи на шоу Дэвида Леттермана (аналог "Вечернего Урганта" в США), как будто в Японии его кто-то смотрит. Концерты же состоят из текстов песен, да простых обращений к зрителям, то есть "реалий не содержат".
22 марта 2019, 22:46
[ссылка]
Ну, это тупость, конечно. Я про юмор в серьезных боевиках, триллерах, а не про театр абсурда.
Хорошие примеры есть в игре Far Cry 1, типа фразы Джека Карвера "мне за это дерьмо даже не платят" или сериала "Ее звали Никита", когда нападает на потенциального насильника и говорит "Такое дерьмо, как ты, я смываю в унитаз".
Хорошие шутки в серьезных боевиках не вредят просмотру, а иногда и острее, чем в чисто "комедийных" фильмах.
23 марта 2019, 01:51
[ссылка]
Считаю, что мультсериалы на ТНТ после приватизации были лучше. «Сейлормун» вроде немного видел, но мало что помню. «Покемоны» — вообще для меня был неинтересный мульт, хотя вроде западный (японский, если точнее). Автор еще забыл «Большой школьный автобус». Тоже мульт киселевского ТНТ, только дико неинтересный мюзикл на детей пяти лет (школьнику младших классов там смотреть нечего). Жалею, что в свое время посмотрел первую же серию, которую крутили очень рано. А вот дальше, сначала «Черепашки-ниндзя» (правда, почему-то с пятого сезона), все основные хиты Никелодиума, как-то «Ох уж эти детки», «Котопес», «Губка Боб», «Эй, Арнольд!», «Как говорит Джинджер» смотрел все подряд, вообще не уходя от телевизора. Да и сюжеты сильно повлияли, до сих пор помню.
Мультпоказы на СТС, того же или почти того же времени, к сожалению, не ассоциированы с такими эмоциями. Помню «Скуби Ду», «Фриказойд», «Маска», «Бэтмена» вроде они тоже крутили. Но они какие-то: посмотрел и забыл. Слишком развлекательные. Мало жизни в них и души.
Про остальное:
Полицейский с Рублевки — сериал ради бугагешек, я думал, он серьезный. Видел только интервью с нашей актрисой, потому что одна из них с Воронежа.
«Галлилео» — однозначно плюс, хотя кое-где бесили плосковатые шутки как по мне, все же плюсов у программы было больше. А вот серьезные документальные фильмы на ТНТ, вроде «Жир», видели только москвичи, в регионах свои окна, типа «на фиг не нужно». Автор совсем не упомянул «Москва: Инструкция по применению», иногда их региональные клоны (у нас сначала показывали «Москва: Инструкция по применению», позже появилось «Воронеж: Инструкция по применению»). Хотя сами программы ничто иное как продакт-плейсмент тех или иных выставок, художников, но один фиг: старый ТНТ хоть показывал, куда сходить и что-то посмотреть, кроме ТВ. А не только «Дом 2», «Битва экстрасенсов», и прочий дебилозавровский контент, как пытается преподнести автор.
Вообще, современный ТНТ сейчас ругают примерно за то же, за что ругали 2х2 образца 2004 года: он ничего не крутил, кроме телемагазина. А по факту и передачи были (вроде дублирования FashionTV), и даже заставки, так что не чисто рекламный канал. ТНТ ругают за другое: там один «Дом 2». Интересно, если закроют ТНТ, или «Дом 2» вместе с Comedy Club, или на ТНТ придет другой собственник или креативный менеджер (в результате ребрендинг на 80%), будут ли говорить, что старый ТНТ — канал всего лишь двух программ, где и сериалов, и шоу не было?
Есть один аспект:
Я вообще не смотрю сериалы-ситкомы, если они чисто комедийные. Нравятся сериалы посерьезнее, типа «Зачарованные», «Ее звали Никита», Orange is the New Black, Night Manager, Awkward, «Ищейка». Что крутят эти комедийные сериалы, что не крутят — это для меня ни о чем.
Точно также, как я вообще не смотрю слишком развлекательные шоу. Я никогда, в отличие от RFSat, не говорил, что СТС — Муруговское дерьмо, но для меня он был каналом всего лишь одной программы — «Галлилео». Остальное совсем мимо. По совету друга посмотрел несколько эпизодов «Ворониных» (если не за кампанию, даже не искал бы такой контент). Иногда весело, но такие сериалы не хочется делать «смыслом жизни», как-то: искать что-то глубокое, запоминать, изучать. Пельмени или Comedy Club: да они все КВН-щики или ОСП-шники, включая самого Пушного, как будто все это чем-то должно отличаться. Да, Пушной по отдельности индивидуальный артист, да, можно вспомнить еще кого-нибудь из КВН, но я не думаю, что между передачами есть большая разница, ведь их делают одни и те же люди с одними и теми же номерами.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 марта 2019, 04:17
23 марта 2019, 02:21
[ссылка]
Могу добавить, что один из общих знакомых считает сериал «Ольга» хитом (как и один из процитированных комментирующих). Причем, говорил, что он не ради пошлости или плоского юмора, якобы все пошлые эпизоды там имеют логику. Даже заспойлерил пару серий. Я не исключаю, что хиты могут быть и из этих сериалов, и не следует судить по каким-то отрывкам. Но из того, что он заспойлерил: абсолютно неинтересная тематика, желание смотреть совсем не появилось и не появится. Смотрим на жанр сериала: комедия. Вы уверены, что я вообще это должен смотреть? Для меня есть либо ТВ-драмы, либо вообще нет никаких сериалов.
Тем не менее, из того, что я слышал об «Ольге», думаю, что это, скорее, комедия с каким-то выводом. И нет, я не сужу о сериалах, которых совсем не видел, только по каким-то комментариям. Некогда глянул несколько серий «Реальных пацанов» (первый сезон), смотреть дальше третьей серии желания не появилось. Интересно, кто же на это вообще тратит время.
Тем не менее, из того, что я слышал об «Ольге», думаю, что это, скорее, комедия с каким-то выводом. И нет, я не сужу о сериалах, которых совсем не видел, только по каким-то комментариям. Некогда глянул несколько серий «Реальных пацанов» (первый сезон), смотреть дальше третьей серии желания не появилось. Интересно, кто же на это вообще тратит время.
23 марта 2019, 19:24
[ссылка]
Очень сомнительная и мутная информация. Биографии посерьезнее не читают, а уж такие работы убивают интерес вообще читать что-либо биографическое.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 24 марта 2019, 04:05
26 марта 2019, 03:19
[ссылка]
Цитата itogi ()
Может быть кто-нибудь знает как достать остальные работы с сайта бывшей студии графического дизайна РЕНа? А то получилось достать лишь эти ролики.
Увидел два ляпа:
1. Пуля в глаз — должно быть больше крови, ближайшие участки кожи также деформируются. Уши анатомически от другого существа, так как нет ничего похожего на кожу актрисы.
2. Монстр на 1:10 — грамотная работа с тенями, верю, но дизайнеров подвел стереотипный пар. Во-первых, монстр не разогнал достаточной скорости, чтобы он возникнул, а во-вторых, пол должен плавиться. "Не верю".
Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 марта 2019, 15:08
26 марта 2019, 04:30
[ссылка]
Послушал песню. Английский с ошибками иностранца. Голос — ни вокальных данных, ни таланта. Ритм-партии гитары записаны четко, неплохо сведены (явно за бабло, пусть и, возможно, не в Москве), хотя очень монотонны, как будто все восемь минут играют всего лишь несколько риффов. Соло, которое есть — очень плохое. Часть звучит так, что палец попадает на металлические порожки ладов, а не между ними (только человек, играющий не больше месяца так может играть), часть сыграна быстро, якобы технично, но с плохим звукоизвлечением. Примера, когда "сыграно не по правилам, но круто и звучит", увы, не замечено.
Короче, ребята тупо решили, что раз они умеют играть самый примитивный ритм, они уже должны записывать альбомы. Потратят бабки на ветер, вздумают продавать — не распродадут, повезут в США или в Великобританию — там это никому не нужно. Там группы — средние конкурсанты, играют лучше напорядок, но, допустим, не отточили какую-то конкретную технику.