• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    15 октября 2018, 11:49 [ссылка]
    Сначала думал, что в 11, потом в 13, потом и вообще в 18. Склоняюсь к этой версии, так как получил настолько сильный удар, что теперь уже сам не знаю, сломит ли меня что-то в следующий раз. Да, что-то было в 2018, но это так, ерунда. Как сравнить мировой финансовый кризис 2008 с его отголосками 2013.
    Цитата MDKwarrior ()
    Десятые годы оказались скучными. Посмотрим какие будут двадцатые.

Я бы этим словом представил конкретно 2015 год. :D Он у меня был настолько скучным, медленным, долгоиграющим, что хуже уже точно не будет. А главное, что моя жизнь больше зависела от веры и религии, чем от принятых в реальной жизни решений. Какое бы решение я не принял, оно будет самым плохим. Разве что зимой вышел последний на тот момент альбом Максим. Это достойная награда.
    Цитата Dionisius ()
    Я тоже, но смотрю также некоторые современные мультики

Больше смотрю то, что смотрел раньше, а главное: анализирую, пытаюсь сравнивать современную анимацию с тогдашней. Резко изменил отношение к Союзмультфильму (особенно к серии "Ну, погоди"). Когда на Западе были уже современные мультсериалы, типа "Черепашек", при железном занавесе продолжалось эксплуатирование "Розовой пантеры" (как раз в виде мюзикла "Ну, погоди"). Я считаю, те, кто делали его в самом начале ничего плохого не хотели (ни для анимации, ни для индустрии, ни для детей), те же, кто продолжал его делать в восьмидесятые и девяностые просто бюрократы, пришедшие на все готовое. Зачем делать что-то новое и развивать мультипликацию, ведь "дети не критики". Считаю, что некоторым старым мультсериалам уже не место на экране (типа "Казаков", сделанных на Украине с кучей исторических ляпов).
    Относительно недавно (в арабоязычной части Интернета) узнал о дублировании некоторых советских мультсериалов в Иране на арабском языке (были показаны "Ну, погоди", "Деревня Простоквашино" и др.). Также имеется их англоязычный (а именно британский) перевод, но где и когда их показывали информации нет. Англоязычные мультсериалы могу посмотреть и в оригинале. Уже видел почти полностью As Told by Ginger ("Как говорит Джинджер"). Оказалось, что некоторые вещи в нашем переводе изрядно упрощены (не играющие большой сути). Видел пару серий в оригинале Дарьи. Не знаю, кто ее переводил для MTV, но реплики дословно не совпадают нигде (прочитай, пойми смысл, переводи не стиль, а сказанное своими словами, то есть пересказывай каждую реплику). Есть предположение, что сленг в мульте был сильнее тамошних переводчиков. Посмотрел бы что-нибудь еще, но стараюсь не забывать про фильмы/сериалы.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 15 октября 2018, 10:58
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    15 октября 2018, 19:30 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Хорошие мультфильмы можно смотреть в любом возрасте

Да, кстати, есть такие серии и эпизоды (в основном, среди американско-канадских мультов), что и в фильмах ничего лучше не видел. :D
    Жаль, что США у многих ассоциируется с позитивным мышлением и всякой подобной мишурой. Мне вот уже не первый раз вспоминается эпизод из "Эй, Арнольда", это когда толстая девочка из параллельного класса приглашает его на батл в школьный толчок. А потом оказывается, что ее задача не избивать его по-настоящему, а просто раскрасить лицо под избитого. Всякие позитивно мыслящие именно такие. Не решить проблему негатива на самом деле, а просто заменить на него реакцию на хорошую.
    Есть еще такой институт Дейла Карнеги, угадаете, что они финансировали в России? Исследование садистских стишков шестидесятых годов. Как это вяжется с позитивным мышлением, я понимаю меньше всего, зато такие исследования насквозь показывают их лживую натуру.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 15 октября 2018, 18:31
    15 октября 2018, 23:00 [ссылка]
    Цитата Вазюк ()
    Это сложный вопрос...

Тоже думал, как на него ответить.
    С одной стороны, сказал, что начал терять с 11-13 лет.
    С другой стороны, думаю, было ли оно у меня вообще? Можно ли ставить вопрос именно так: "когда оно закончилось у меня?" Может, я вообще сразу родился взрослым. И в данный момент, я ощущаю себя не на 16 лет, как некоторые, а вообще лет на 39-45, как будто я гораздо старее себя самого. В первую очередь, это связано с тем, что я часто поучал взрослых, самая старшая была старше меня на 16, мне вообще было 9. В 13 лет моих советов попросил один 18-летний парень, который типа не знает, как ему жить, объяснял еще в аське. Я думаю, блин, почему они старше меня по цифре, может мне и правда 45, просто я старею медленнее всех? :D
    Это не единственная причина, по которой я ощущаю себя, мягко скажем, не на тот возраст.
    16 октября 2018, 01:59 [ссылка]
    Цитата chernoloz ()
    Толстой.Воскресенье

Посмотрел эту программу. В стиле журналистики ориентируюсь, так что ожидал увидеть нечто очень-очень серьезное. Это на 30% инфотеймент, и лишь на 70% аналитика, правда субъективная. По поводу второго вопросов нет (программа изначально позиционируется как субъективное мнение Толстого). Вот то, что она содержит элементы развлекательной журналистики, походу сейчас новостная программа без инфотеймента рейтинга не сделает.
    В целом считаю, что серьезная журналистика в толстых биографических книгах, и вообще в напечатанных источниках, а не по ТВ как таковому.
    16 октября 2018, 12:18 [ссылка]
    Цитата EOT1 ()
    Что такое инфотеймент?

Сообщение отредактировал zritelvrn - 16 октября 2018, 11:18
    17 октября 2018, 21:56 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    Когда я слышу слово "общенациональный траур", то я практически нахожусь в депрессии.

Нисколько не пугает и не тревожит. Может быть потому, что я почти всегда скорбящий, уже пол жизни. Касательно трауров я обычно думаю: пусть массы задумаются о фундаментальных ценностях. На эти темы думать никто не любит.
    17 октября 2018, 23:55 [ссылка]
    Цитата horoshoe-tv ()
    беременными школьницами

Это к современному MTV. Что не сериал, так проза именно про них, и за это, кстати, их критикуют даже на Западе.
    18 октября 2018, 00:09 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    такие люди являются примером для всех, каким надо быть богатым

В свое время просмотрел "Социальная сеть" и был в очень хорошем восторге от всего этого. Некоторые аспекты показались дискуссионными, но это не то, как сделан фильм, это скорее моя позиция к упомянутым темам. Жалею, что не посмотрел в кинотеатре. Вообще, я люблю серьезную биографическую прозу. Хотел пойти на Стива Джобса и Эдварда Сноудена, так как кино обещало быть не просто хорошим, а очень серьезным.
    Но после двух неадекватов, смеявшихся мне в спину весь сеанс, я 4 года не появлялся ни на каких кинофильмах. У меня наступило что-то вроде периода "В эфир выходят только информационные программы". Затем пошел на ремейк "Экипажа". Он содержит столько ляпов из области авиационной физики, что только наивный человек может считать эту историю достоверной (кино скорее поп-корновое, нежели серьезное). Для "нашего ответа поп-корновому Голливуду" нормально.
    Отзывы, кстати, про фильм о Сноудене читал, в Рунете писали пресное, посредственное кино. Пусть смотрят "Экипаж", "Сталинград" или какие-нибудь другие штампованные фильмы.
    18 октября 2018, 10:43 [ссылка]
    Цитата mishanushka ()
    А к чем вообще эта тема?

Я не автор темы, но мне кажется, чьи-то консервативные возмущения темой насилия на ТВ с перечислением особенно отличившихся дерьмопрограмм.
    18 октября 2018, 10:48 [ссылка]
    Цитата horoshoe-tv ()
    Его уже во многих странах отменили.

Великобритания не отменяет. В прочем, последние события вида "Закон о выходе Лондона из состава Соединенного Королевства, и о создании государства Лондон", и прочие неумелые действия Терезы Мэй серьезно повлияли на их репутацию. Уже давно что-либо британское само по себе ничего не доказывает.
    Цитата horoshoe-tv ()
    "Репортажи" из Ашана/местного обувного магазина/базара о распродажах там просто так снимают?

Не видел их на региональных ГТРК. Речь о других региональных каналах?
    18 октября 2018, 11:49 [ссылка]
    Цитата TheKot2016 ()
    "Вести с пользой", как раз репортажи из магазинов...

В своем городе не вижу этих программ. Хотя у нас местные "Вести" уходят на местный рекламный блок (то есть полностью без показа московской рекламы). Иными словами, рекламные слоты в этих новостях куплены может быть до следующего года. Из рекламодателей обычно частные клиники. Но вот именно рекламных программ никогда не видел.
    19 октября 2018, 17:01 [ссылка]
    Цитата mishanushka ()
    Можно как-то это технически исправить?

Об этом раньше писал. Нигде, кроме флудилки не видел. Можно составить список проблемных тем, помимо флуда, или это то, о чем я думаю?
    19 октября 2018, 22:33 [ссылка]
    Цитата mishanushka ()
    Да вот тема "Жалобы на пользователей и администрацию" тоже имеет эту проблему

Думаю, это связано с темами, где сообщения были удалены (например, из-за флуда). Во флудилке часто удаляют агрессивный флуд, в этой теме были, похоже, удалены необоснованные жалобы. Мне не очень хочется говорить об этом, но на самом юкозе глючит встроенный кэш. Дело в том, что для оптимизации работы сайтов используется два кэша: клиентский кэш, у пользователя (эти глюки может исправить очистка cookie-файлов в браузере) и серверный. Я несколько раз очищал cookie-файлы (один из минусов: все сообщения являются "новыми"), эта проблема не пропадала. В таком случае, похоже, глючит серверный кэш. А юкоз его вряд ли будет ремонтировать, наш сайт им не нужен. В лучшем случае (в лучшем), у них идут какие-то технические работы. В худшем, у них заглючил VDS с серверным кэшом наших тем. И вторая версия не менее вероятна.
    На всякий случай, для грамотеев (слабо знакомых с работой сервера, но любящих умничать) объясняю: это не база данных (MySQL, SQLite или аналог), это что-то вроде папки cache в phpBB3. В числе прочего, она копирует повторяющиеся элементы шаблона сайта, в том числе и страницы тем. База данных тут работает нормально, иначе бы сообщения просто не удалялись. Самое смешное, что глючат только эти страницы, никаких других проблем с шаблоном сайта не заметно. Если видите другие проблемы с шаблоном сайта — пишите.
    20 октября 2018, 01:39 [ссылка]
    Цитата blablabla643 ()
    Вот ссылки на мои каналы Ютуб

Какая наглость, вот реально. >(
    У меня на YouTube нет никакого популярного канала в данный момент. Но есть идея небольшого ролика, ориентированного на англоговорящих, который мог бы привести читателей к одной из моих книг (просто на смежную тему). Но выкладывать это я здесь не планирую, так как:
    1. Англоговорящих не замечено.
    2. Зачем вам этот материал по-английски, когда вы носитель языка, на котором созданы оригинальные файлы еще в советские годы?
    3. Какое это отношение имеет к тематике данного сайта?
    Файл, конечно, будет по-популярнее того, что выложил постер, да и периодически выкладывает здесь Мусоргский (это волнует больше людей и имеет отношение к фальсификации советской истории). А здесь предложение юморок смотреть за 20 копеек или от данного постера, или от Мусоргского. Ребят, ничего лучше плоского юмора вы не сделали. И помните, что вы не единственные. Есть авторы по-дельнее, которые молчат, пока видео на 100% не отполируют.
    20 октября 2018, 01:52 [ссылка]
    Цитата Сильвестр ()
    Форум, например, у меня выглядит как-то так:

Что за браузер, что за ОС, что за разрешение экрана? Есть у браузера плагины/дополнения? Хотелось бы больше информативности.
    Как это поможет? Почти все продвинутые веб-мастеры сейчас знают, что сверстать шаблон html/css невозможно без синтаксических ошибок (для сравнения: посредством одного авторитетного анализатора нашел около 24 ошибок на тогдашнем сайте телеканала "2х2" 2012 года, но тот еще умудрялся работать без видимых ошибок). Серьезно, ошибки синтаксиса можно найти даже на сайтах Microsoft, Apple, Google.Play и слишком авторитетных сайтах, чтобы они там вообще были. Сейчас общепринято, что синтаксические ошибки могут быть на любом сайте, но не должно быть критичных.
    Некритичные ошибки синтаксиса большинство браузеров воспроизводят нейтрально, и они не вызывают таких проблем. Некоторые (это касается более серьезных) вызывают проблемы в единичных браузерах. Другие могут возникать не по вине верстки, а в результате неправильно настроенных единичных браузеров.
    По поводу скриншота, то если вы о размере шрифта, в старых темах его некоторые пользователи меняли. Если вы про обрезание экрана, то это скорее всего потому, что шаблон сверстан в пикселях, а не в процентах (я проверил код, и самое смешное, что где-то проценты, где-то пиксели). Еще смешнее, что всякие счетчики и подключаемые модули также могут быть не в процентах. Если это их код (копипаст), то такую логику не понимаю. Советовал бы нескольким пользователям написать IQ по поводу этого (или даже сослаться на это сообщение).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 октября 2018, 00:53
    20 октября 2018, 02:42 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Видеоблогинг это вообще отстой.

Остается надеяться, что архивная запись кого-то заинтересует (ее англоговорящий, а потом и франкоязычный перевод). Я не планирую регулярный видеоблогинг, даже европейский. Музыкальная ниша, кстати, давно занята (начиная от уроков по инструментам и вокалу, заканчивая всякой фигней, типа анализа звездных причесок).
    Цитата MDKwarrior ()
    Пока не убедился, что почти все видеоблогеры такие, а большинство даже хуже.

Судите по русскоязычным. То, что я уже видел на английском языке не в пример нашим. Но меня интересует, в основном, музыкальная ниша.
    (Продолжение следует)
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 октября 2018, 01:43
    20 октября 2018, 03:06 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    BadComedian

На него подписан один хороший друг, он же смотрит и "Профессию рэпер". Больше из-за того, что ведущий его прошлый друг из реала, перебравшийся в Москву. А так он разбирается в академическом вокале, и мнение каких-то рэперов, особенно малоизвестных, ему вообще побоку; если бы его не вел Карандаш, прошел бы мимо. Встречаются в этой программе профессионалы (бывает), а порой такие кагтавые пегсонажи, что я думаю, они серьезно в это верят, или это шутка? (совсем как мамкины бизнесмены с того же Томми Роббинса). Реально, один хвалился тем, что купил за несколько тысяч небольшую драм-машину с пятью кнопками, которая давно устарела и ничего лучше 5-10 секудных отрыжек барабана играть не способна. Еще советует всем такие же машины покупать из прошлого музыкального века (даже дешевый синтезатор имеет более лучшие барабанные партии).
    Цитата MDKwarrior ()
    BadComedian (и чем больше его смотрю, тем больше уважаю)

Мне он кажется субъективным, и немного предвзятым.
    Цитата MDKwarrior ()
    Куплинов (мне нравятся его старые летсплеи, реально смешно, хотя и плохого предостаточно

Этого подруга смотрела. Истерил бы по меньше, и цены бы не было.
    Цитата MDKwarrior ()
    Пока не убедился, что почти все видеоблогеры такие, а большинство даже хуже.

А я понял, что ненавижу всех отечественных видеоблоггеров. Первое, если помните первую книгу, я собирал для нее материал совместно с одним режиссером (настоящим, с телевидения). И спросил его о видеоблоггинге, но в то время данные деньги там не крутились, были разве что записи с ТВ (типа репортажей о Беслане), тупые мемы, типа Повара, а из активных блоггеров разве что +100500 и This is Хорошо. Спросил его об этом в целом, и то, что он смотрит. И он мне сказал: ничего, там одни непрофессионалы. Его мнение сильно поспособствовало тому, что я не подсаживался ни на какого видеоблоггера фундаментально, скорее смотрел видео, которые интересовали моих друзей.
    Я прочитал кучу литературы, и (сужу по периоду, когда +100500 и This is Хорошо были единственными блогами), понял, что это непрофессиональное говно с абсолютно идиотским, инопланетным монтажом, типа "мотаем рассказчика лево/право/центр", думая, что это круто (а можно было бы просто несколько камер поставить). Это уже студентам режиссерам объясняют, что так снимать не надо. Если я это вижу, прочитав книги, я даже не знаю, чего там профессиональный режиссер видит. И у меня немного стереотипная позиция: дерьмом было, и дерьмом останется. И я на этот кусок дерьма время тратить не буду (про монтаж и режиссуру говорю, а не позицию).
    Может, я зависим от чужого мнения, но я думал так: я — австралопитек в вопросах режиссуры, они — homo sapiens. Вне зависимости от того, понравилось мне это или нет, если они сказали, что это непрофессионально, это непрофессионально. Да, и потом, я подсаживался на Lurkmore. Я понимал, что могу слезть с одного, залететь на другое с возникновением иллюзии саморазвития. До сих пор считаю, что в этой позиции было разумное зерно.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 октября 2018, 02:10
    20 октября 2018, 03:35 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Я помню, когда увидел Нифедова

Когда я увидел Нифедова, я начал оценивать больше позицию, шутки, юмор. Я уверен, что ни один блоггер не снимает профессионально, и подражать этому было не нужно. Сначала мне его юмор нравился. Прежде всего, он шутит, а не просто комментирует видео. Да, он использует чужие видео, но он придумывает фабулу шутку, в +100500 я видел только "повтор того, что сказали, или сделали, плюс какие-то смешки". Тогда таких недоблоггеров было 90%, были и другие проекты, вроде Thumbs Down (в русском сегменте), но они стухли также, как и доткомы в начале нулевых, повторив их судьбу. Зачем смотреть малоизвестного блоггера, когда у какого-то циферки побольше, а значит мое мнение совпадает с условным нормальным человеком?
    Разочарование наступило позже, когда я оценил моральную сторону вопроса. У Нифедова слишком много лести, его юмор носит уничижительный характер, его мотивация — просто возвыситься за счет крутых, прикольных, смешных комментариев против кого-либо. И когда я это все понял, я подумал, что если Бог по каким-то причинам все же существует, то он уже за это должен выколоть мне оба глаза. Ушел с Lurkmore, на такое же дерьмо подсел, лишь бы не про тебя там было написано, или показано. Потом и зрение начало падать (было некоторые причины, по которым я в это поверил). Сейчас я совсем-совсем издалека вижу плохо. Километровые надписи размываются, но читаю без очков. Однако: актеров в кинотеатре уже начал нечетко видеть (если только сижу не на самом первом ряду). Я не ношу очки: не больно нужно, да и встречают у нас по глазам.
    Что ж, я получил два грустных урока, разбивших мне сердце. Но я стараюсь не подсаживаться. Пример серьезнее: я уважаю Пелевина, я считаю, что "Generation P" описывает жизнь, по меньшей мере молодежи девяностых годов (тех, кто закончил университет, как минимум, а не играл в "Денди", это уже к другим авторам), и довольно достоверно. Но парадокс: я фанат больше одного его романа. Кто-то читает его политическую критику, а я думаю: какой-то буддист из середины девяностых мне еще секреты Еврозоны откроет, о которых молчит "Первый канал"? Кто ему предоставил эту информацию? Сверхразум во время медитаций? И почему мнение его сверхразума вообще авторитетно?
    20 октября 2018, 12:40 [ссылка]
    Цитата EOT1 ()
    А мне нравится Chuck_review (Обзор на трешы), Мирби (Анимация), Сыендук(Без комментариев) и АКР (тоже без комментариев). А игровые, ваще-то гоночные блогеры:OnePointReviews и Sonchyk

Не знаком ни один. Ссылки на Сыендука пару раз видел, а так, даже не знаю, кто это.
    20 октября 2018, 13:40 [ссылка]
    Сообщения, написанные забаненными пользователями я бы на месте Редакторов удалил (они не несут полезной нагрузки для пользователей)
    http://staroetv.su/forum/20-25968-1
    http://staroetv.su/forum/17-215-4
    http://staroetv.su/forum/17-1022-1
    Тот же спамер zamaiko пару-тройку раз проверял, есть ли эти сообщения. Рефер здесь не передается (как и на всем юкозе), поэтому эти действия уж точно не помогут поднять ТиЦ, PR левых коммерческих сайтов, и все то, ради чего это устроено. Но просмотр тем пользователями эти сообщения уж точно затрудняют.
    Впредь советую спамеров не только банить, но их сообщения уничтожать.