9 марта 2013, 03:22
[ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Хотя я что-то в первые слышу про напряжение в димамиках.
Есть пассивные акустические системы. Думаешь, вилки к ним производитель сделал для понтов? Диффузоры требуют питания, также как и усилитель.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
9 марта 2013, 03:50
[ссылка]
Soulskinner, у меня этот хайфай, хорошо хоть низкие выровнены. Звучание дешевых систем способно вызвать ненависть к музыке любого жанра у многих людей. Но и обрезанный диапазон не радует. Какого хрена хранить 320, а не 128 когда совсем не слышно разницы?
9 марта 2013, 04:01
[ссылка]
Soulskinner, тут еще и аудиокарта, полный диапазон не воспроизводящая. Да не хотят для людей вообще делать, только не знаю, почему((( Это походу для зомби их системы.
9 марта 2013, 04:30
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Кажется, нашёл шоу где Пикачу, про старые компы/системы, нахватался.
Режиссура непрофессиональна: заваленный горизонт, скачащий баланс белого, скачащий фокус. Для съемки с экрана нужно синхронизироваться с монитором, а не тащить ЖК.
9 марта 2013, 04:34
[ссылка]
Прикол в том, что скачащий баланс белого и рассинхрон с экранами и мониторами характерен и для рег тв, но с остальным уж и у них получше будет. Так что не советовал бы называть это видео "шоу".
10 марта 2013, 01:17
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Безусловно. Я скажу больше, есть внутренняя вера, не зависящая от церкви.
Я сам не так давно понял, что религия совершенно ничего не говорит об адекватности какого-то человека. Вера в Бога - не более, чем иное представление о мире, это не значит, что человек обязательно соблюдает все обряды, имеет духовного наставника, следит за ПГМнутыми попами из РПЦ и обязательно их поддерживает и т.д.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 9 марта 2013, 22:18
10 марта 2013, 01:36
[ссылка]
8, 9
Если кто-то делал часы с нуля, то кажется у всех не по тайм-коду (секунды запаздывают или спешат по сравнению с таймером внизу видео), по этому за часы не голосую, даже если свое, "сделай лучше".
Если кто-то делал часы с нуля, то кажется у всех не по тайм-коду (секунды запаздывают или спешат по сравнению с таймером внизу видео), по этому за часы не голосую, даже если свое, "сделай лучше".
10 марта 2013, 23:14
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
В микрофоне вообще стали какие-то помехи. Вот: http://tempfile.ru/file/2766798
Скорее всего, это наводки.
- распутать микрофонный провод
- убрать провод подальше от штор и других проводов
Была такая же проблема со стереосистемой, какое-то время сидел без одного канала, да и с микрофоном было (вообщем, наводки раздражают также, как BSOD, идут они от статического электричества)
Впрочем, в твоем случае, возможно, что микрофон сдох окончательно, но пока имхо рано ставить диагноз.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 марта 2013, 20:15
11 марта 2013, 05:39
[ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Хорошая карта - хороший звук.
Лично я провел тесты (вынес мик вообще в другую комнату, где системник не шумит - у меня провод 5 м), уровень фонового шума не изменился - шумит либо аудиокарта, либо собственный уровень микрофона. Причем, мне кажется, что на 90% - это именно микрофон. Это уже из другого теста - запись с микрофонного входа при отсоединенном микрофоне (тогда шумит только аудиокарта) + проверка с другой записью.
Цитата (MDKwarrior)
не фильмы же дублировать, в конце концов
Зависит от требований человека, но ограничивает и бюджет и то, что к такому микрофону еще куча всякой фигни требуется (не говорите, что это бред, специально узнавал) - итого выйдет тысяч на сто или больше.
Лично мне для своих мультов недостаточно текущих возможностей: я убежден, что никого нельзя удивить, если качество не будет являться коммерческим. Но и просто микрофона тоже мало. У меня была идея интереснейшей сцены, но для ее реализации нужен аниматор с опытом работы не менее 10 лет, а не чувак, открывающий 3D-редактор на досуге и я тут оказался бессилен.
Сейчас бумага является единственным, что я могу делать, причем делать качественно. Это просто черное на белом и качество печати домашним принтером мало отличимо на глаз по сравнению с тяжелыми книгопечатными автоматами - переплет может быть собран у себя дома. Чего не скажешь, например о создании мультфильма - сразу же становится понятно и по качество видеоряда и по качеству аудиоряда.
Кстати, повторю свой вопрос: как вы думаете, у слайд-шоу есть будущее, может ли оно кого-то удивить или это только прерогатива снимающих обычное видео (в первую очередь, коммерческое конечно же)?
11 марта 2013, 23:33
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
А мне и не нужна профессиональная акустика. Главное - чтобы звук был почти не отличим от живого.
Согласись, есть разница между "можно расслышать то, что ты сказал" и "звук почти не отличимый от живого".
12 марта 2013, 04:27
[ссылка]
Во времена, когда для меня вместе с одним форумным сообществом было модно делать "убийцу сталкира!!!!1111адынадын", я не мог не заинтересоваться такой темой, как создание музыки на компьютере. Вот решил замиксовать микрофонные помехи, что думаете?
http://tempfile.ru/file/2767110
http://tempfile.ru/file/2767110
13 марта 2013, 00:33
[ссылка]
Помню, году в 2002 слышал анекдот (щас это баян жуткий):
- Видешь слоника?
- Нет
- А он есть!
Тогда я о "Зеленом слонике" не слышал. Как вы думаете, анекдот случайно не про фильм?
- Видешь слоника?
- Нет
- А он есть!
Тогда я о "Зеленом слонике" не слышал. Как вы думаете, анекдот случайно не про фильм?
13 марта 2013, 01:48
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Только "ВидИшь" пишется ведь.
Честно говоря, не люблю такого рода выпендреж. Вчера видел очередной эфир "Пусть говорят" и на мой взгляд, там много кто выпендривался и не только замечаниями о произношении (по статистике - даже книги не пишут со 100% грамотностью). В частности, намеком "были ученики, которые уходили в другую школу", намекая на чотких пацанчиков. На самом деле, ученики меняющие школу не обязательно являются маргиналами и могут вести обычный образ жизни, мало отличающийся от других. Считаю, что этим обосрали как минимум меня (2 школы) и мою бывшую подругу (3 школы). Мы что-ли чоткие? Совсем уже задолбали с этой моралью, все сделают, чтобы никаких официозных претензий к программе не было.
13 марта 2013, 03:23
[ссылка]
vanya-krasnoyarov, лично я переходил не поэтому. Люди могут уехать в другой район, город, а они говорят, что перешел - значит чоткий. Я конечно понимаю, что это не особо официозно, но это заявление (и не только это) - уже слишком.
13 марта 2013, 06:52
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Есть же спеллчек.
Вообще-то говорил про программу.
Очень многие говорят о том, как нужно писать (главным образом, комментируя ошибки на уровне первого или средних классов, но не высшего русского языка), но мало кто сам пишет со 100% грамотностью. А то, что орфографией дело не ограничивается? Есть пунктуация, грамматика, фонемы и много чего еще. Вот например, вопрос вам - вы умеете пользоваться точкой с запятой? А дефисами, из которых состоят одни из наиболее сложных предложений? Ь и Ъ - что изменяет дифтонг, а что образует фонему? Или слабо? Вы выучили только то, что эти буквы звуков не образуют, но язык, уж поверьте, так не работает.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 марта 2013, 04:07
13 марта 2013, 20:17
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
Но жёстко контроллировать язык - это предел маразма.
Вообще, если почитать о заимствованиях в русском языке, думаю очень многим расхочется быть патриотами. Так: ванна - немецкого происхождения; унитаз - итальянского; табу - из полинезийских языков; абажур, жалюзи - французского. Там есть едва ли не половина слов, которые я знаю и использую в речи. Ощущение, что сперли все, что можно и все, что нельзя - только фонемы и грамматика свои.
А про мат: мне кажется, переводчики должны интересоваться и этой частью языка. По моему, получается ерунда, когда "*** его знает", переводят как God is know, при том не секрет, что в любом языке мат очень развит, в том числе и в английском. Ну, слово фак все знают, а что означает например Санториум? (это относится к аналу)
14 марта 2013, 21:38
[ссылка]
Вот еще недавно интересный материал прочел (книжка одного режиссера, изданная в 1960-е), отпишу здесь, там он комментировал телевидение, которое тогда являлось новым. Кинематографисты считали телевидение того периода невыразительным, непрофессиональным с точки зрения техники искусства, как-то: съемка одной камерой, неумелый монтаж и иже (что актуально и для Москвы, а не только для второй региональной кнопки)
Пока не посмотрел на год, был уверен, что комментируется современное тв.
Пока не посмотрел на год, был уверен, что комментируется современное тв.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 14 марта 2013, 18:41
15 марта 2013, 21:22
[ссылка]
Насчет программ - лицензионный 3D MAX продается в России без перевода вообще. В каком-то пиратском русификаторе, одну кнопку (какие-то векторы или кости в оригинале) перевели как "Хоровод", ну и смысл такого перевода, если он не понятен?
Тоже самое, если например и "флуд" переводить как "затопление".
Тоже самое, если например и "флуд" переводить как "затопление".