• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    27 апреля 2013, 17:33 [ссылка]
    Просто повествование развиваю, где есть техника. Необходимо было спрогнозировать, может ли так камера сломаться в реальной жизни, как она себя поведет, оказался ли я прав или мой сюжет полностью ошибочен (пункт 2). Там было про запись S-VHS на обычной кассете и получалось черно-белое изображение, но после доработки напильником чувак сделал цветное, этот сюжет полностью ошибочен.
    Цитата (LebedTV)
    К тому же сейчас они дают лучше качество

Качество практически не зависит только от цифры или только от аналога. Фокусное расстояние объектива, разрешение объектива, разрешение матрицы. Киношники и в аналоговое время снимали видео, качеству которых позавидуют нынешние т.н. "видеоблоггеры" (правда, в их время добавлялось еще и светочувствительность пленки)
    Только один пример. Тоже увеличение. Видеоблоггеры просто пансканируют в видеоредакторе, тогда как профессионалы используют нормальный наезд. Если это объектив с переменным фокусным расстоянием, следует уменьшить фокусное расстояние. Если это объектив с неизменным фокусным расстоянием, специально для съемки крупного плана можно подобрать объектив с уменьшенным расстоянием (и в аналоговом кинематографе, в основном, наездов не было, был именно этот пункт). Прикиньте, другой объектив для того, чтобы снять крупный план в каком-нибудь кине, типа "Гостья из будущего" или "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". А почему бы просто не напечатать увеличенное изображение на пленке, как делают нынешние блоггеры? Зачем эти все запары?
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    30 апреля 2013, 15:18 [ссылка]
    Цитата (nikozya)
    Никто из нас непрофессионален. Никто, еще раз повторю.

Пожалуй, он прав.
    Простой вопрос для проверки профессионализма: вы на какой ISO снимаете свое видео? Неужели, там "этого нет"? :D
    30 апреля 2013, 15:27 [ссылка]
    Цитата (nikozya)
    100-200

Это возможности мыльной камеры в вебке/телефоне?
    30 апреля 2013, 17:47 [ссылка]
    Цитата (nikozya)
    Только это чисто походный фотик

У проф камер ISO порядка 12,000 и т.п.
    Смотрел на youtube тест проф аппарата. Кол-во цифр обратно пропорциональны разборчивой съемке под малым количеством света. Только такое видео проходит очистку от шумов. Там было показано видео без монтажа и оно чем-то любительское напоминает, даже из под таких камер. Хотя, тоже подавление делают с умом - не тупо размывают по Гауссу, а залезают в каналы. Кратко, суть метода в том, что шум может висеть не на всех каналах, а только на определенных. Там где нужно, картинку размывать не следует. Да и одним Гауссом дело не ограничивается - могут использовать несколько способов для разных каналов.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 30 апреля 2013, 15:48
    01 мая 2013, 17:13 [ссылка]
    Цитата (Soulskinner)
    Знаете, я не представляю себе, насколько тупым надо быть, чтобы создать такое.

Я не представляю, насколько тупым надо быть, чтобы выложить свои данные на какой-либо сайт в принципе, если он не работает в https. (кстати, последний - это очень дорогой сервер, мошенники просто не будут переплачивать, чтобы создать уж очень хорошую подделку)
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 мая 2013, 15:13
    01 мая 2013, 17:32 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    Ну как вам такая идея?

Как я понимаю, смысл сюжета - найти и уничтожить американцев на Донбассе и хэппи-энд?
    Честно говоря, далеко не самая худшая идея из тех, которые читал. Был один форум, там типа сидели разработчики (на самом деле - такая же школота). Идей много, а реализации нет. Во-первых, идею нужно разработать (любую). В этом случае - придумать сюжетные ходы, как доберутся до американцев, чтобы другие компании как-то в сюжете были задействованы. Не тупо линейщина, типа - уровень 1 Европа, уровень 2 Россия, уровень 3 Украина. Такие игры были в 93-95-е (Doom, Wolfenstein 3D) и их время уже давно прошло.
    Во-вторых, игры - уж очень это сложно. Одного человека просто не хватит, будь он хоть талантливым в нескольких областях одновременно. Можно сделать что-то вроде того же Doom'a и в домашних условиях, но если вы хотите, чтобы вам это самим нравилось (только если вы не большой фанат Doom'a, который в каждом случайном пикселе найдет скрытый смысл и будет говорить, что это мы ничего не понимаем), вы этот проект просто не сможете завершить. Вы ведь захотите своих персов, чтобы они нормально были озвучены, свою аниму, свое оружие, не говоря уж о картах. Я знаю о чем говорю просто. Начинается такое соревнование: а кто лучше - Crytek или мы? И вы заведомо проигрываете. Создание игр - это не купить караоке-диск и микрофон, это не рисовать на парах. Это уж очень сложно.
    Многие из того сообщества ушли в блогеры или стали сочинять рассказы, в общем - занялись креативом, который им под силу. Я уже говорил на этом форуме, но повторюсь, что я один из них. Я лучше какую-нибудь историю придумаю, но смогу ее сделать от начала до конца и никто не требует, чтобы я был и крутым аниматором и крутым программистом (ну, это - черное на белом, а не строки кода и не километры в поисках текстур и референсов на свой фотоаппарат)
    Даже предлагая очень простые идеи, типа - аниму открутим от Quake 3, все равно ничего завершить не смог (хотя, теоретически представлял как это сделать и мог бы практически разобраться)
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 мая 2013, 15:37
    01 мая 2013, 21:39 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    Насчёт анимации от Q3. Я бы в изни не догадался это сделать.

Я на практике откручивал кое-какую аниму просто, а именно от оружия из HL. Смоделить там свой нож или автомат на базе из этой анимы. Неужели это плохо, чем вообще ничего не уметь? Полагал, что анима Quake 3 похожа, поэтому были планы разобраться с ней, хотя слышал, что она костная, т.е. использован другой метод.
    А совсем с нуля сложно что-то делать.
    Цитата (Coole)
    Вот я как раз таки явно даю понять что я - сценарист.

Ну на голом энтузиазме, как показывает практика, много проектов развалилось. И у меня вообще появились подозрения, что это чуть ли не невозможно совсем или доступно только ограниченному кругу лиц. Я верю в команду, но только если ей платить. А так, это: один предлагает идеи, другой куда-то свалил, третий вечно халтурит, но зато круто оправдывается: да это же не на продажу. Да я понимаю, что не на продажу, но неужели нельзя сделать так, чтобы это самому нравилось?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 мая 2013, 19:40
    02 мая 2013, 01:56 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    делают игры на ГМ

Сразу понятен масштаб. И он не очень велик. Процитирую одного товарища: "ГМ говно, не советую". Меня 3Д игры интересовали и ничего не доделал, хотя видел скрины многих самопальных 2Д, в некоторые даже играл. 2Д-шку сделал в свое время минут за 5, все сказали, что хрень и я понял, что это даже мне самому не нравится. А это главный критерий, если я принялся что-то делать.
    Делал на базе ХЛ, его производных (которые даже перечислять не буду, в т.ч. параноя, хлфх, спирит и не только), даже на Сорсе пробовал. Последний раз понял, что Сорс для серьезных людей (и идей). Была идея сделать что-то вроде в духе России, там есть русские тачки, но и многого из нашей жизни тоже нет, даже искать готовые модели и адаптировать можно несколько лет. Я не шучу.
    02 мая 2013, 13:05 [ссылка]
    Цитата (Soulskinner)
    Даже, вроде, он на основе вертексной анимации, с разбиением моделей на несколько частей.

D3 основан на Q3, а там точно вертекс, как сказал чувак, на практике разбивавший формат md5 (оружие и персы)
    02 мая 2013, 14:50 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    Наверняка говорят так по тому, что гм идёт под вывеской создания игр без програмирования, а там надо програмировать.

Да сколько он полигонов вытянет? Тормозить не будет, если туда max импортировать? Я знаю, что такое программирование и создание с нуля, но ГМ - это как Crysis портировать на тетрис. Проблема в том, что рендер не оптимизирован и чувак тут даже очень прав. Только бесполигональные модели потянет. А как же та же анима? Она, между прочем, тоже память занимает.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 мая 2013, 12:53
    03 мая 2013, 03:20 [ссылка]
    Цитата (MDKwarrior)
    А "Blitz 3D" кто-нибудь пробывал?

Я, я. Находил в инете хороший тутор. Благодаря ему, у меня был редактор карт не хуже средней игры конца 90-х. Т.е. игра отдельно, прога для создания карт отдельно. Дальше ландшафтов не продвинулся, программирование ИИ не так просто. Но я пришел к выводу, что Блиц все же тормозит - большую карту, а-ля Крайзис не сделать, много врагов на манер игры Крутой Сэм - тоже не разместить. Но если кого-нибудь небольшие карты устроят с двумя-тремя противниками - создавайте на Блиц, сделайте до фига карт и будет некое подобие игры. Но помоему, Блиц лучше подойдет для хорроров, а не экшенов. То есть, плохо освещенные комнаты, страшные звуки, скриммеры, очередная пародия на BИD с языком и т.п. Когда-то у меня была команда из двух человек (включая меня), делали подобные простые игры.
    Кстати, зачастую ИИ в играх, в которые мы играем - сторонних компаний, которые специализируются только на ИИ. Но даже адаптация чьего-либо ИИ на тот же Юнити - отдельный труд. А вы думаете, в Юнити есть свой? Вы очень наивны. А ведь, есть еще физические движки и т.д. Программы всего этого не требуют, поэтому их и писать проще.
    03 мая 2013, 12:45 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    ИИ не так и сложно програмировать

А качественный? АА класса?
    Что касается поисковиков, то в основном, они представляют из себя БД. Элементы ИИ могут содержать только компоненты, наподобие автоматики, банящий какой-либо сайт (дорвеи и иже). Просто, в курсе этой темы.
    03 мая 2013, 12:52 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    это просто

Ну, допустим. А ты про тесты забываешь. А ведь тестеры много часов на это могут убить. Дело не только и не столько в написании, сколько в отладке, а это 90% успеха.
    03 мая 2013, 20:11 [ссылка]
    Цитата (Soulskinner)
    В виде скриптовых роликов.

Вспоминается "Принц Персии". А разве это плохо? Мы можем его завалить, он может нас завалить, хотя формально это и есть скриптовый ролик. Как должен выглядеть комплексный ИИ?
    05 мая 2013, 18:45 [ссылка]
    Меня социальная реклама бесит, причем вообще, не важно - баннеры или теле. (из-за того, что она тоже преследует коммерческие цели, правда заказывает государство, значительно реже - частные компании)
    07 мая 2013, 19:07 [ссылка]
    Цитата (LebedTV)
    нормальную камеру

Я уже видел ваши работы. Вы - непрофессионал, не могущий поставить нормальные планы. Другие, может и хуже, но и не думайте, что вы - спец.
    08 мая 2013, 14:30 [ссылка]
    Цитата (LebedTV)
    Ссылка на интервью: http://www.youtube.com/watch?v=dy8lubvAMg0

Про ваше фирменное "Лебедь ТВ" уже писал.
    Не самое профессиональное интро. Центр экрана ничем не занят. По умолчанию подразумевается, что важная информация должна находится в центре. Правила иногда нарушаются, но в случае интро никакого эксперимента тут не вижу. Вы подумайте, почему планы с логотипами каналов показывают в центре, а не в углу? (если кроме лого в плане ничего нет)
    Остальное банально - говорящий нос, ходячее туловище, оператор просто не успевает наезжать-отъезжать, заведомо не знает, что будет в плане и не имеет опыта съемки на ходу. Не зрелищный монтаж с показом одно и того же лица 3 минуты. Отсняли бы какие-нибудь отбивки. Съездили бы к памятникам. Смонтировать можно было бы интереснее (дорожку со звуком оставить).
    Есть куда расти. Учтете в следующих видео?
    08 мая 2013, 15:49 [ссылка]
    Цитата (LebedTV)
    "Из песни слов не выкинешь"(с)

Да это все понятно. Но я говорю, что можно разнообразить видеоряд. Даже Рег-тв смонтировало бы лучше, почему тебе нравится быть хуже их? (на фоне постоянных "а вот у других полное говно")
    Цитата (LebedTV)
    У нас такого не продаётся

Твоя камера вообще не имеет креплений для штатива.
    Цитата (LebedTV)
    Или это просто глюк Sony Vegas 9.

Тогда ставь другую программу, иногда помогает от подобных глюков.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 08 мая 2013, 13:51
    08 мая 2013, 18:36 [ссылка]
    Как вам рисовка? (левый перс изначально сделан на бумаге, тут photoshop)
    08 мая 2013, 20:04 [ссылка]
    Цитата (MDKwarrior)
    Один из них на Юрия Хоя очень похож

Да с него, собственно и срисован (равно как и остальные с кого-то срисованы).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 08 мая 2013, 18:05