• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    10 января 2013, 04:55 [ссылка]
    Повторю вопрос. А как админы/модеры относятся к использованию ствшных мемов в моих текстах (напр. "Шишмаков", "Конфа 24") вне этого сайта? Имеется ввиду нормальное использование, не уровень взаимных оскорблений.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 января 2013, 01:58
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    12 января 2013, 14:15 [ссылка]
    А где это вообще, школа наверно? Российские суды молоток не используют, насколько я помню (просто был там реально)
    13 января 2013, 21:55 [ссылка]
    Цитата (Snows93x)
    Им от силы по 15

Просто нас тут за идиотов держут, потому что мы инакомыслящие. :D А чего же он вещает, а нет ни одного скрина, как в случае с другими каналами? Где ссылка хоть на одно серьезное СМИ, где была бы указана эта новость? (или сайт кабельного оператора о том, что подключен канал такой-то).
    17 января 2013, 16:35 [ссылка]
    Меня сейчас раздражает вставка рекламы во время Зачарованных на Ю (то, как это там делается), чем какой-то конкретный ролик.
    Каждые 5 (ну может 10) минут уход на рекламу, которая длится минуты две + анонсы. Почему нельзя вставлять рекламу в те места, в которые это предусмотрели создатели? (там где экран уходит в темноту и соответственно выход из нее). Нет, нужно делать все по своему. Остальные программы этого канала кажется идут нормально, может у Зачарованных рейтинг ниже остальных программ и потому более частые уходы (хотя и короткие)?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 17 января 2013, 13:36
    18 января 2013, 16:58 [ссылка]
    По поводу файлообменника. А что мешает создать торрент-файл и кинуть его другу, а не на трекер? Так тоже можно, сам пробовал. Только не говорите, что у него utorrent не установлен.
    20 января 2013, 00:20 [ссылка]
    Любовный роман. Что мы о нем знаем? Ужасно шаблонные названия, каждая вторая книга содержит слова "мечта", "любовь", "рай", "он", "она", "наслаждение", "идеальный/ая", "сладкий", "нежность" и т.д. Я решил спародировать заголовки любовных романов. Предлагаю выбрать самый ржачный, а может быть я вообще петросяню.

20 января 2013, 23:33 [ссылка]
    Не то чтобы глюк, но немного напрягает. Уменьшите интерльянж (вертикальный отступ между строками) в поле для набора сообщения. Он появляется, если нажать Enter.

И еще (это уже 100% глюк), уберите горизонтальную прокрутку в этом же поле, она видна в разрешении 1440х900 (похоже, разработчики этого поля -- это же скопипастенный код? -- сидели каком-нибудь 24-х дюймовнике). Эта же горизонтальная полоса в предпросмотре. 
    Кроме того, при входе в эту тему, отобразилось то, что я хотел раньше написать (а именно, тестировал смайлы). Может убрать как-то эту запоминалку, сделать более консервативно?
    27 января 2013, 22:17 [ссылка]
    Тоже не отстаю.
    Решил стилизовать под любительское фото из 90-х. Нарочно заваленный бок, плюс наркоманские цвета (так почему-то раньше проявляли)

Этот же гараж, но без эффектов
    27 января 2013, 22:21 [ссылка]
    Цитата (MDKwarrior)
    Из классиков уважаю Достоевского.

ИМХО, есть большая разница уже коммерческий Достоевский ("Преступление и наказание") и классический ("Униженные и оскорбленные", "Идиот" и т.п.). Так какой именно?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 января 2013, 19:22
    28 января 2013, 02:12 [ссылка]
    nikozya, сейчас зеркалка, исключительно ручные настройки.
    28 января 2013, 05:22 [ссылка]
    Цитата (Игорь_Nnov)
    А это что за автомобиль в гараже. И кстати - он ваш?

Это Лада какая-то. Машина брата, кооперативный гараж.
    28 января 2013, 19:02 [ссылка]
    Цитата (nikozya)
    А какая модель?

Sony DSLR-A290
    При этом стандартный объектив обладает хроматическими искажениями (незначительные фиолетовые и зеленоватые контуры на объектах на дальних планах, да и появляются только по краям фотографии).
    Далеко не все идеи удается реализовать даже с этим (по причине отсутствия скажем, крутого освещения). К примеру, если нужен идеально белый фон с одним цветом по RGB (т.е. удаление фона ластиком в фотошопе за одну секунду) даже не думай, что вспышка этого фотоаппарата тебе поможет.
    Автоматика работает с переменным успехом, выставляя то нормальные, то совершенно неправильные настройки. Много белого -- скорее всего остальные объекты будут также засвечены, комнатное освещение -- думает, что мы в пустыне, поэтому желтый чрезмерно преобладает (не учитывает российскую спефицику), так что желательно выставлять только вручную. Но в этом случае нельзя надеятся, что настроил хорошо для одного раза и в следующий раз эти настройки дадут такой же хороший результат. Всегда перенастраивается баланс белого, остальное зависит от количества света. Настройки для гаража не подойдут для улицы, потому что на ней света больше (получишь засвеченное изображение). Практически невозможно нормально сфотографировать ситуацию с двумя разными источниками освещения. Например, видел на 2х2 шоу (а ведь это проф операторы, только подумай), где в салоне транспорта была нормальная картинка, а в окне -- засвет. Кто-то скажет: да выбрали бы мыльницу и не парились. Она тоже качеством не отличится, скорее всего окна будут засвечены вспышкой. Неужели она в этом случае лучше? Вывод: выбираем нормальный ракурс.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 января 2013, 17:47
    03 февраля 2013, 10:01 [ссылка]
    Сообщу админам следующее.
    Несовместимость с разными браузерами сегодня -- настолько редкое явление, что вам, на мой взгляд, не нужно как некоторые, заходить на сайт под разными браузерами и искать отличия, подобно как в свое время было с мультиаккаунтами. Возникает или от криворукости программиста (применимо для сайтов, где свой движок и они на зарплате) или от установки на сайт модулей из сомнительных источников и сомнительного авторства. Тут скорее всего и первое (юкоз) и второе. Увы, это иногда случается даже с более популярными порталами, так что решил перейти на другой браузер.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 февраля 2013, 07:01
    09 февраля 2013, 05:49 [ссылка]
    Евгений Додолев конечно создавал "Взгляд", но есть мнение, что он первый желтый журналист в СССР (это было до "Взгляда" в обычной прессе). Народ, вы с этим согласны?
    10 февраля 2013, 19:13 [ссылка]
    Цитата (Vovan91)
    Идеально подходит годовой абонемент в
    спортивный комплекс.

Очень похоже на скрытую рекламу, особенно в свете озабоченностью Олимпиадой. ИМХО.
    11 февраля 2013, 05:05 [ссылка]
    Цитата (Soulskinner)
    Вы можете, даже научиться и написать любую игру, на уровне Кризиса (конечно, не скоро, но проблем с информацией, просто нет никакой).

Между прочем, честно говоря, одно время пытался сделать нечто подобное, даже форум единомышленников нашел (где все только и делали, что убийцу кризисов и сталкеров), но ни я, ни они не пришли к итогу именно убийцы этих коммерческих игр, скорее жалкое подобие (забавно видеть убийцу, только и состоящую, что из моделей и текстур с этих игр, почему бы не сделать самому и лучше?)
    Собственно, отсюда же нашел советы по 3д максу, фотошопу, но конечно больше всего нравится свое новое увлечение -- сочинение текстов (основная теория литературы не так сложна, а уж материала для любого рассказа или романа хоть лопатой выгребай)
    Кстати вышел в сеть только из-за редактора карт (Radiant), нужны были советы по использованию, которые в принципе нигде найти невозможно до сих пор. Засиживался в этом редакторе не меньше, чем школота в MMORPG и я не думаю, что тупее кого бы то ни было, например тупее меломанов, которые весь день гуляют с плеером.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 11 февраля 2013, 02:27
    11 февраля 2013, 06:12 [ссылка]
    Soulskinner, как по мне тексты интереснее.

Вот например была такая идея заголовков для глав:
    Вернемся сразу после Сурковской пропаганды
    Твоя Мэри 2 (типа, смотрим НТВ)

Здесь я (при минимальных трудозатратах, поэтому это и люблю) могу идти в ногу со временем, в то время как и радиант и его движок уже давно не новый (1999), исходники открыты, только дофига нужно изучить просто чтобы написать простенький калькулятор, затем дофига изучать исходники и их устройство и вот тогда можно уже программировать.

А насчет "вышел", то я хотел сказать подключился вообще, создалось ощущение, что ты меня совершенно не понял. Все подключаются из-за контактов, одноклассников, фейсбуков, чуть раньше из-за чатов, форумов и ЖЖ (2000 - 2005), а вот мы реально ищем информацию. Даже брат и его крестный прежде всего появились в социальных сетях.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 11 февраля 2013, 03:38
    11 февраля 2013, 21:39 [ссылка]
    Цитата (Soulskinner)
    Писать хорошие рассказы, сложно.

Взял планку именно на хорошее.
    Примерный порядок работы над последним текстом такой:
    -прежде всего мозолим черновик из "событие 1", "событие 2" (всего в текущей истории около 30). Все очень кратко и не художественно, аля "чувак добился успеха среди байкеров". На этом этапе если не разрабатываются, то как минимум приходит понимание кто главные персонажи, положительные и отрицательные.
    -забиваем этот текст в левую часть экрана, в то время как в правой - художественная разработка.
    -на этом этапе пишутся пока еще рабочие версии глав (которые могут быть изменены, выкинуты, персы могут получить другие имена и так далее)
    -когда этот процесс завершается, снова активна левая колонка, там появляются новые идеи как можно разнообразить ту или иную главу (которая не обязательно находится в начале). Даже названия глав - и то, необязательно будут финальными. Как правило, история рушится, если ввести каких-то новых персонажей, так что переписав одно место, можно переписывать и какую-то часть истории впереди.
    -очевидно, когда этот процесс завершается, текст выходит (но я бы проверил на орфографию и пунктуацию). Лично я в таком режиме раньше не работал, это советы из ЖЖ, посмотрим как они мне помогут (думаю, что польза от них есть). Самое главное, наверно -- не торопится. Насчет этой структуры скажу, что начинал работать над другим текстом по ней и уже на этапе черновика понял, что история состоит из 2 пунктов, добавление остальных сделает текст мылом.
    Кроме того, я считаю полезным читать примеры из интернета, как не нужно писать (особенно, если тематика текстов схожая), правда определяю это исключительно на свой вкус.
    11 февраля 2013, 22:35 [ссылка]
    А насчет радиантов, то на том форуме программировать умело в лучшем случае два с половиной человека (знаю, только одну достойную -- для непрофессионала особенно -- игру, которую оттуда вышла, но с чужими модельками, увы). В основном, игры делались по такому принципу:
    -- берем чего-то готовое (от кривого порта quake 1 на windows 7 до редакции unreal'a, предназначенного для студентов, изучающих 3D -- понятно, что создать серьезную игру на этом невозможно, никаким перепрограммированием даже не пахнет)
    -- создаем две три комнаты и выкладываем скрины рендера (сравнительно реже -- видео, еще реже -- альфаверсию, где можно побегать)
    -- профит
    Большинство "игр" дальше скринов просто никуда не уходили.
    Было пару персонажей, которые выкладывали "идеи" (описание сюжета всего лишь), ЧСВ их поднималось чрезмерно, вплоть до "да я бы хоть сотню игр реализовал бы, была бы команда профессионалов, просто вы все говно". При этом, что над их идеями даже Valve зависли бы, заплатили бы они им пару миллионов, они категорично забывают.
    А в основном, форум состоял из срачей, выяснения отношений, кто тут реальный пацан, а кто тупое быдло, кто профессионал, а кто тупо плагиатчик (даже последний на этом форуме мог стать профессионалом). Программисты, художники, аниматоры и прочие люди, которые действительно являются профессионалами обходят этот форум стороной и будут еще долго обходить.
    13 февраля 2013, 22:00 [ссылка]
    Цитата (Soulskinner)
    Вот для того, чтобы сделать приличных монстров, уже требуются хорошие художественные навыки и хорошее знание 3D редактора.

Без умения хотя бы взять готовую модельку, отлепить все стандартное и прилепить к скелету несколько своих 3d говен из box / cylinder, в принципе никаких монстров нельзя сделать. Как показывает практика: чуваки, которые создают убийцу сталкера зачастую не умеют даже этого. Помню еще мне писал чувак, который свое оружие делал, а я приклеивал к скелету. Собственно, оно не такое уж и плохое было, со вкусом (по крайней мере в игровом движке, который прекратил развитие в 2001-м оно не выглядит как будто оно из doom'a), но оно содержало мелкие баги и ошибки (т.е. проваливающиеся боксы в друг друга то там, то тут; болты разного размера, если они там были; сильно выдавленный курок и так далее). А какие умения нужны, чтобы сделать аккуратное оружие? Вот для контры сколько всего есть, при том, что все это создается непрофессионалами.
    Кстати, а не ведь не забываем еще, что и скелет может быть своим (главное, чтобы с ровными руками импортивался, а его соответствие стандартному не существенно -- стандартный, такое же персональное мнение какого-то моделера, как и твое, максимум -- в зависимости от движка -- в каких-то скриптах нужно будет прибавить/убавить количество костей). А сколько у нас людей могут сделать модель полностью с нуля, начиная от скелета?
    Цитата (Soulskinner)
    как пишутся рассказы и книги

Теория литературы предоставляет широкие возможности. Используя ее можно развить повествование о фотонах, электричестве, любом необязательно одушевленном предмете и совсем необязательно наделять (антропоморфизм) их человеческими качествами, мыслями. А это я считаю путь действительно к настоящему искусству и творческим экспериментам. Если надоели стандартные шаблоны детективов, романов, фэнтези -- это должно заинтересовать. Хотя, неодушевленные персонажи -- это крайность. О людях также хотелось бы продолжать писать, но не со стандартной структурой.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 февраля 2013, 19:11