29 марта 2013, 03:03
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Ну а дома, не то чтобы из телемагазина, но есть керамических нож.
На 2х2 рассказывали о несчастных случаях при съемках телемагазина. Один чел неумело управлялся с ножом.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 марта 2013, 04:57
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
Но сейчас по Вашему совету купил себе HD-камеру, скачал Sony Vegas и Macromedia Flash, начал писать сценарий и прорабатывать его.
Ты это так перечисляешь, как будто создал что-то коммерческое.
1. Титры с полным отсутствием стиля. Только так можно назвать все цвета радуги. Выезжают долго, скучные и не выразительные. Заснуть можно.
2. Отсутствие единого цветового и светового оформления, одна рука почти в пересвете, другая в тени, при переключении плана тут же изменилось освещение лица "другой" роли. Освещение (и даже размер) микрофона, тоже плавает. Полагаю, он не обусловлен режиссерским замыслом, просто записывается звук. Тогда его прячут за кадр.
3. Неумелые операторские планы. Прическа не полностью попала в кадр, "актер" выпадает из кадра и остается только его нос и кусок груди, а равно и линейка в конце. Получается такой движущийся человек без шеи и головы. Для русского первый средний не подходит, я бы выбирал второй, потому что жестикулирует он внизу и эти жесты выпадают из кадра (или меняем мизансцену). Расположение людей слева и справа - чем это обусловлено? Копированием фильмов? А ты не заметил, что в фильмах план с переключаемыми людьми сдвигают не так значительно? Это же против симметрии. Что является основным содержанием - национальный фон или человек? На основе ответа определяем план. Основной объект кадра должен быть в центре или близко к центру. Даже в начале и конце задача по постановке плана провалена - завалено вправо вниз.
Прокомментировал http://www.youtube.com/watch?v=G8RadQtmZz0
Скачивание крутых программ и использование крутого железа ничего не говорит об опыте. До Кэмерона еще далеко.
Сценарий видео - это не только тексты, но и определение мизансцены и выбор подходящего плана. Как показывает мой проявленный интерес, практически никогда у любителей нормальных планов нет. Частые ошибки - это плечевой план, но огромное место над головой (плечевой план является крупным), обрезка головы, одна нога выше другой, пансканирование (увеличение существующего изображения с последующим ухудшением качества) вместо того, чтобы наехать камерой, переэкспонирование прямо во время съемки. Когда у Нефедова вижу пансканирование, сразу же думаю "непрофессионально", как бы тот не выеживался со светом и камерой перед "школоблоггерами".
30 марта 2013, 19:24
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
По идее, автор должен располагаться в центре и смотреть в камеру. А актёры должны стоять боком.
Нарушаешь симметрию. Эта операторская теория придумана в СССР, по ней еще фильм о Ленине делали. А ты пытаешься ее опровергнуть. Не стоит, если не разбираешься в предмете разговора. Подобный монтаж возможен, но не так резко, рекомендуется использовать наплыв или отбивку. Т.е.
1 чел-к слева
2 отбивка (газета, книга например. Это может быть детальный или общий план)
3 чел-к справа
или
1 чел-к слева
2 наплыв (т.е. плавное изменение)
3 чел-к справа
Так не нарушается монтажная симметрия, а ты монтируешь упорото. Если нет желания использовать ни наплыв, ни отбивку, размещайся лево-право, но не так сильно смещай себя относительно центра.
Ну ты же не будешь спорить с режиссерами? А ведь их теория основывается в том числе и на кассовых сборах, т.е. самим зрителям нужно ИМЕННО так.
Цитата (LebedTV)
Главное, что всё видно в кадре.
Ага, жесты выпадающие из кадра (ну раз линейка это замысел, полагаю этот ляп замыслом не является). Или убери их из мизансцены или выбери нормальный план.
Цитата (LebedTV)
Мой блог и не претендует на профессиональный.
На мой взгляд, никогда не поздно сделать все лучше, тем более учиться у профессионалов. Тем более, что некоторые вещи можно улучшить уже сейчас, не обладая крутыми штативами (кстати, они не предназначены для HD-камер вроде твоей, они для камер уровня не хуже DV)
Цитата (LebedTV)
Своё ТВ (именно телеканал, а не блог) я пока не собираюсь открывать.
В "Своём ТВ", которым когда-то было модно тут заниматься, конечно не знали теорию, но и свою не придумывали. А ты - придумываешь, типа все знаешь. Ты не прав, все по другому.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 30 марта 2013, 16:27
31 марта 2013, 14:09
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
Но зато, в отличие от ТВ и радио, есть возможность выбора и отсеивания бреда.
Подключай цифру, смотри не сетку, установленную каналами, а свою. А не нравится - никто не пропагандирует.
07 апреля 2013, 04:20
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Чтобы те потом не откладывали кирпичи
А мне как-то забавно вспоминать тот период. Было много понтов, помню как мне в аське один товарищ писал: "а что, если они в Воронеж приедут, вот тебе влетит за эту ахинею на форуме", но это все фигня.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 апреля 2013, 02:22
10 апреля 2013, 21:52
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Меня это и удивляет, что мешает людям заниматься полезными делами сейчас? То, что сейчас человек сам должен решать, кем ему быть, а не партия? Я наоборот считаю, что это большой плюс нынешнего времени, что человек сам в праве выбрать себе карьеру по душе и стремиться к лучшей жизни.
Согласен.
Цитата (RFsat)
СССР... эти лозунги
В 40-е в сельских кинотеатрах шли фильмы, где советский солдат в одиночку расстреливает весь полк, а люди-то и поверили. И когда они остались инвалидами на всю последующую жизнь, о них даже не вспомнили. Долгое время жители других стран изображались Кукрыниксами с физическими недостатками. Отсюда эти "тупые америкосы", все нации равны, тупых они сами придумали. Ненавижу эту пропаганду, лозунги.
10 апреля 2013, 22:02
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Своих что-ли? За что? Может они предатели.
Немцев. Но в реальной жизни 1 против 100500 - силы не равны. Но пропаганда сработала.
Цитата (RFsat)
А америкосы действительно "тупые".
Аналогично. Я считаю, что это давно укрепившаяся пропаганда Кукрыниксов. Она продолжалась слишком долго, вот и результат.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 апреля 2013, 20:03
10 апреля 2013, 22:22
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Так и правильно. Фашистов убивали.
В упор не желаешь читать, что я утверждаю.
Я утверждаю, что в пропагандистком фильме один солдат убивает весь полк из 40 человек. При этом, кино снято посредственным режиссером, который полностью игнорирует тактику и стратегию боя, потому что этот солдат тупо стоит и даже не пытается укрываться. Не нужно быть генералом, чтобы понять, что в реальной жизни такой исход невозможен. Подстрелит пару человек, а потом начнется ответный бой. Если вообще подстрелит, потому что полк скорее всего пойдет в рассыпную.
Также обрати внимание: в качестве немцев режиссер показывает не полк, а идиотов, которые стоят с оружием и ничего не делают, а наш ни разу не служил, пришел воевать буквально вчера и победил там, где проиграл бы и бывалый солдат, умеющий прицеливаться и привыкший к отдаче из-за неравенства сил в пользу немцев. Но на то он и пропагандисткий фильм (пропагандировал призыв в Красную Армию в 41-м). И вот так вот просто купили людей, многие из которых погибли или в лучшем случае вернулись с застрявшими пулями.
И после этого ты будешь уважать пропаганду? Если хочешь спроси ветеранов или прочти мемуары. Ситуаций, подобных этому фильму, в реальной войне не было и быть не могло.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 апреля 2013, 20:25
10 апреля 2013, 22:34
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Туда все сами шли
История искажается со временем. Туда не сами шли, а была пропаганда. Плюс, у правительства и в 30-е был фимоз о том, что "враг нападет", тоже сыграло роль. Конечно же, они доносили свою точку зрения до простых людей через журналы, газеты, книги.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 апреля 2013, 20:34
10 апреля 2013, 22:58
[ссылка]
RFsat, ну по этой теме, дед как раз вряд ли что-то вспомнит. Лично я видел в интернете несколько материалов: плакат, который призывал (кстати, "Родина мать" называется, интересуешься пропагандой СССР и все еще не видел?); пропагандисткая статья за 30-е годы, где утверждается, что враг может напасть откуда угодно (кстати была обязательной для ознакомления 10-классниками), названия я не помню, к сожалению; пропагандисткое кино, которое уже разобрали. Была пропаганда, это точно. Напали на западную украину, в то время как жители Мурманска идут на очередную охоту на медведя. Нужно показать им это кино, чтобы они шли воевать, собирали людей со всего СССР.
10 апреля 2013, 23:08
[ссылка]
Цитата (RFsat)
А это не так, разве?
Тогда, может быть и было так. Но сейчас, я считаю, что армия и нужна только из-за единичных конфликтов в Чечне, на Дальнем Востоке, в Махачкале. Третья мировая вряд ли уже будет. Да сдались нам китайцы и японцы, они все сюда везут, а значит лишаться большей части своей экономики никто не будет. Только у патриотов параноя, что в Китае делается новое ядерное оружие для России, не более.
10 апреля 2013, 23:21
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Потому что армия сейчас - это бесцельная трата времени.
И еще денег, причем этот пункт куда важнее. Как бы мы не любили расслоение, но никакое государство не будет тратить средства, чтобы на кого-то идти (разве, что США, да и то сейчас они ведут в основном информационные войны). Потому что когда закончится война (кто-то же все равно победит), сколько будет эмиграции, что в свое время было с Германией? Как соседи будут относиться к такой стране? Итого, получается, что
- война требует больших вложений налогоплательщиков, очень больших
- война подрывает мировой авторитет страны, а вместе с этим наносит вред для экономики.
Война просто невыгодна.
12 апреля 2013, 17:53
[ссылка]
Цитата (alik72)
Делать их проще некуда.
Программы есть, которые видео преобразуют в gif. Выбираешь размер и все. Не нужно думать о компрессии. А если делаешь в фотошопе - сохрани каждый кадр в gif или jpg с индексированными цветами (она же - ограниченная палитра), а потом просто вставь по порядку, иначе у тебя будет огромный размер, который никогда не влезет на форум.
Народ, хочу спросить. Последнее время появилась мода на футболки с надписями. Была ли аналогичная в 90-е (особенно интересует 1998-й), как часто они были распространены и что там были за надписи?
19 апреля 2013, 19:06
[ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Привлечение к обсуждению актуальных проблем "светских звезд" в качестве экспертов вводит зрителей в заблуждение, так как указанные личности порой вовсе не являются специалистами в тех областях, которые предлагается обсуждать.
Вот я не знаю, что лучше - когда Джигурда кроет матом или когда это же делает какой-нибудь министр.
Кстати, еще до прочитки этой новости (и вообще, входа на форум) думал по смежной теме. Министерство культуры пускает в воздух пафосные слова о "нравственности и культурном возрождении", только иногда может проспонсировать фильм, абсолютно не попадающий в эту категорию (пример - фильм "Попса"). Может в самой культуре стоит определиться с тем, за красных или за белых или за тех и других идут?
25 апреля 2013, 14:06
[ссылка]
Народ, кто-нибудь знает, что будет если в S-VHS камеру вставить обычную VHS кассету, какой сигнал будет записан?
Я думаю, что скорее всего видео будет ч/б из-за разницы в цветопередаче (обратной совместимости по моему нет) и возможно видео будет пансканировано (т.е. берется кусок из центра и вырезается, остальное выпадает из кадра, даже если писалось видеокамерой). Я прав? Кто знает о двух форматаз наверняка?
Я думаю, что скорее всего видео будет ч/б из-за разницы в цветопередаче (обратной совместимости по моему нет) и возможно видео будет пансканировано (т.е. берется кусок из центра и вырезается, остальное выпадает из кадра, даже если писалось видеокамерой). Я прав? Кто знает о двух форматаз наверняка?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 апреля 2013, 12:06
26 апреля 2013, 13:08
[ссылка]
Короче, прочел серьезный труд по VHS/S-VHS на английском. Получим примерно следующее поведение: отображение разных ярких цветов, аля полотно, на котором разбросали краски, объекты не будут различимы. Цветовой сигнал в S-VHS не трогали, он висит на прежнем месте, тогда как яркостный (градиенты) загнан вверх. Обычный ВМ его не найдет. А вполне возможно, что будет просто черный фон, потому что оба сигнала взаимосвязаны и если какого-то нет, это не значит, что будет работать по отдельности. Цветовой, как указано, частично модулируется из яркостного.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 апреля 2013, 11:12
27 апреля 2013, 16:02
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Думаю, тут ещё один прикол есть: вопрос того, насколько реально записать данные в виде формата S-VHS на VHS кассету.
S-VHS камера при вставке обычной кассеты будет писать как VHS-камера, при этом характеристики будут соответствовать обычной кассете. На обычной кассете нет чистого черного цвета, погрешность около 15% (даже на хорошей, лицензионной кассете) из-за модулируемого сигнала. Остальные цвета с той же погрешностью. На S-VHS тот же цветовой сигнал, но увеличили количество строк в яркостном. Последний в S-VHS требует бОльшей частоты головки (8 мГц против 4 мГц в VHS). Можно предположить, что поскольку оба сигнала взаимосвязаны, на S-VHS и лучше цветопередача, ниже погрешность.
Да, отличается лента - металооксидная против порошковой. Лента никак не влияет на качество, только на срок хранения (лучше у S-VHS). Кстати, Betacam оснащен такой же лентой, как S-VHS, но ведь и дает лучшее качество из-за принципиально отличного использования ленты.
Но даже если переписать на порошковую, старая головка не найдет яркостный сигнал, он загнан просто выше мощности головки обычного ВМ. Придерживаюсь мнения, что скорее будет просто черный фон при воспроизведении и не безосновательно. Что бывает в таких случаях, известно на примере стереосистем. Например производитель заявляет диапазон: 20 / 18000. Но если двадцатка находится в районе -12дБ, то это соответствует полной тишине данной частоты, несмотря на то, что она "там есть". Частоты начинают слышаться ухом при -6, не меньше. Потому что не достаточно выделяемого тока. Ситуация в видео похожа, скорее всего будет черный фон, потому что недостаточно мощности головки для умеренного воспроизведения сигнала (возможно, можно будет что-то увидеть, если оцифровать такое недовоспроизведение и сильно увеличить яркость на компьютере)
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 апреля 2013, 14:28
27 апреля 2013, 16:51
[ссылка]
У меня несколько ников. На этом сайте, в принципе и не требующий объяснения, понятно что из-за города.
В 2009-2010 был ник Buldozer. Сейчас под ним вообще не регаюсь и тот бульдозер из Архангельска, что тут зарегистрирован - вообще не имеет ко мне отношения (а моя легенда - к его нику). Этот ник появился из-за характера, соответствовавшему тем годам, ну и когда-то в реальном бульдозере удалось посидеть.
Mrdeath - этот появился, когда брат решил на ЕА зарегистрироваться. Сколько он не вводил, все - занято, занято. В итоге, он придумал это словосочетание, да еще написал его с альтернативной орфографией (большие, маленькие буквы, точки). Использую, когда нужно зарегаться, только для того, чтобы что-то скачать. Таких ников много, и нельзя проследить, какие сайты мне интересны.
Rendensh - этот от объединения фамилии Шендерович и РЕН (изначально выглядел как renshend). Изначальный ник был неудобен, иногда я сам его по разному писал, появился вариант rendensh - от слова "рендер".
В 2009-2010 был ник Buldozer. Сейчас под ним вообще не регаюсь и тот бульдозер из Архангельска, что тут зарегистрирован - вообще не имеет ко мне отношения (а моя легенда - к его нику). Этот ник появился из-за характера, соответствовавшему тем годам, ну и когда-то в реальном бульдозере удалось посидеть.
Mrdeath - этот появился, когда брат решил на ЕА зарегистрироваться. Сколько он не вводил, все - занято, занято. В итоге, он придумал это словосочетание, да еще написал его с альтернативной орфографией (большие, маленькие буквы, точки). Использую, когда нужно зарегаться, только для того, чтобы что-то скачать. Таких ников много, и нельзя проследить, какие сайты мне интересны.
Rendensh - этот от объединения фамилии Шендерович и РЕН (изначально выглядел как renshend). Изначальный ник был неудобен, иногда я сам его по разному писал, появился вариант rendensh - от слова "рендер".