Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
13 февраля 2013, 22:53 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Ээээ... Это, вроде бы, уже баги анимации (если я правильно понял).

Исходящие от того, что чувак создавал оружие измененными боксами и т.п., а можно было бы просто создать plane и плодить полигоны, было бы чисто. Иногда из-за этого, модель даже не импортировалась. Конвертеры -- не разгребатели всякой разной хрени от неумелых танцоров моделеров, они обрабатывают только геометрически точные файлы и с другими результат не гарантирован.

ps: Новость о взломе эфира хакерами в Америке передали по Радио Максимум (оффлайн-сми)
Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 февраля 2013, 20:00
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
18 февраля 2013, 12:27 [ссылка]
Народ, вот многие ругают ролевые игры. Но мне одному кажется или ролевые игры могут быть поучительны? Вы не думали, что проходя тот же Fallout по 100500 раз и развивая у своего персонажа каждый раз разные возможности может придти понимание того, что нет здесь недостойных профессий. Кто-то менеджер, а кто-то дворник, но и дворник тоже может пригодится. Не профессия плохая, а люди, которые назвали ее таковой.
24 февраля 2013, 02:22 [ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Сегодня на отзыве об ОТР

Ох, чувствую, что на этом ОТР будет много фигни про "до олимпиады осталось ... дней".
27 февраля 2013, 17:36 [ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Малахова и Первый канал обвинили в пропаганде педофилии

Прикол даже не в этом. Прикол в куче безграмотных комментариев, т.е. люди попросту говорят о падении образования, но говорит это тот, кто не сильно отличается от общей массы. И это происходит уже несколько лет, не Эрнст доигрался, а люди просто тешат самооценку, ИМХО.
27 февраля 2013, 17:46 [ссылка]
Народ, я решил поинтересоваться вот чем. Как вы думаете, есть ли будущее у слайдшоу, как у жанра? Попросту говоря, можно ли (и в этом году и в принципе) у кого-то вызвать эмоции набором фоток под музыку или это привилегия только проф режиссеров, снимающих обычное кино?
27 февраля 2013, 18:35 [ссылка]
Soulskinner, вспоминается адвокатский юмор: предприниматель без образования.
27 февраля 2013, 19:02 [ссылка]
Бесит реклама "Кола-колы" и "Макдак" из-за патриотизма.
[offtop]Чем Пусси Райт отличается от Пацрирайтов? Пусси Райт хотя бы спели в храме Христа Спасителя, а Пацрирайтов в праздники не слышит только глухой.[/offtop]
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 февраля 2013, 16:03
28 февраля 2013, 05:22 [ссылка]
Цитата (syava86)
Какая-то психоделика.

В ролике:
-- нарезка предупреждений из США о том, что "видеокассета защищена авторским правом"
-- BIOS
-- 3d модель в вертексном режиме
-- чувак просматривает шрифты на Win 95/98/NT/2000 (из той же оперы вышедших из моды, но точно раньше ХР)
И в конце написано: "University Television". Похоже, учились работать в линейном монтаже (обыч. прямой эфир), а какие планы переключать и откуда брать сигнал было не столь важно (включать можно и то, что записано, это не делает линейку нелинекой; заставки это ведь не аниматор, работающий со скоростью робота).
28 февраля 2013, 20:25 [ссылка]
Цитата (funnyorangecat)
чаще всего в устаревшем формате

.AMR? Помню.
Цитата (funnyorangecat)
Ах, да, кстати. Сделал новый мульт (пародия на новостные программы). Зацените!

У меня тоже была идея сделать аним. пародию на новостные программы, только моя как обычно жестче. К мультам может быть вернусь после того, как завершу новый текст (это глобальный проект, начал в октябре). А доведу ли что-то до конца, зависит прежде всего от того, устраивает ли лично меня такая работа или на выходе фигня. Лично мне (даже несмотря на 2D) хотелось бы улучшить качество графики: более детальная прорисовка персонажей, создание им мимики (не тупо быстро меняется две-три картинки со ртом, независимо от скорости озвучивания собственно, персонажа, а создана визуализация каждой фонемы), освещение сцены, а не его отсутствие, статичная камера и так далее. Если результат будет меня устраивать, то затратив хоть год на экранизацию текстового первоисточника и на анимацию нарисованных черновиков, я возможно возьмусь за создание креатива, в противном случае нет. Ну, вот и все, что я могу сказать про мульты. А тексты, мне кажется удается сочинять, по крайней мере меня самого они устраивают. А эта последняя работа -- полная перезагрузка, я решил выйти из этого трэша, попробовать что-то новое.
01 марта 2013, 20:17 [ссылка]
Народ, спорили ли вы когда-либо и если да, то о чем? И главное, кто победил, а может быть просто забыли о своем споре?
01 марта 2013, 22:41 [ссылка]
Судя по сжатию для интернета, которое присутствует поголовно на всех записях с тв, не с нуля. Чувак рендерит с определенным количеством кадров под свою видеокарту, монитор и смысл ухудшать ее качество? Это же не видеокамера.
05 марта 2013, 05:35 [ссылка]
Да, предлагаю правила конкурса дополнить. Если сделана какая-то реконструкция, выкладывается скрин из Adobe Afftereffects, Adobe Photoshop, Maya и т.д, а не только сама реконструкция. Помню, это раньше было условием для включения работ пользователей на "Игроманию": если кто-то сам сделал какую-то карту, то ничего не мешает выложить скрин из редактора карт.
05 марта 2013, 21:07 [ссылка]
Писал, недавно смотрел - куча орфографических ошибок, про что - забыл.
05 марта 2013, 21:44 [ссылка]
Народ, посоветуйте какую-нибудь комедию 90-х хорошую, пробирающую на смех, чтобы оборжаться и чтобы было в одноголоске.
05 марта 2013, 22:02 [ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
"Самолетом, поездом, машиной" и обязательно в переводе Михалева.

Как не странно, но уже как год назад смотрел. Остальные не видел.
05 марта 2013, 22:56 [ссылка]
Цитата (RFsat)
Это тоже надо уметь.

Не согласен. Делал обложку для PDF со своими фотографиями (выкладываю только потому что этот вариант не утвержден)

Да, подобных фонов много. Но я считаю, что если бы скачал фон из интернета, то это было бы огромным, жирным минусом по результату (потому что а) есть умение фотографии; б) есть ЧТО фотографировать), но можете не согласиться.
Художники тоже не с нуля рисуют. Но человек который нашел чей-то рисунок и поставил туда свою подпись художником не считается. Я согласен с iq.
06 марта 2013, 05:46 [ссылка]
Народ, что вы думаете насчет одной фотоистины: нормальное фото можно снять с любой камеры и с любого объектива?
Конечно, я не думаю, что с телефона фото нормальным может получиться в принципе, а вот насчет мыльниц (если не убитый объектив) очень даже возможно. В основном, в интернете все фотки со сжатием для интернета. Все говорят, что нужно фокусироваться на глазах, но выкладывают предварительно уменьшенное в фотошопе говно. Иногда это говно размыто так, что определить, как чувак следовал своей же инструкции (резкие или размытые глаза) не представляется возможным.
Таким образом, фотосайты - это рассадник троллей каких-то, все дают советы по созданию коммерческих фотографий, но выкладывают все равно со сжатием для интернета.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 марта 2013, 02:59
06 марта 2013, 21:51 [ссылка]
Цитата (helper)
;))) Отрендерить можно и обработать уже в HD -)

Ага и получите хрень, которая не отличается качеством, но весит больше. Уж поверьте человеку, который понимает значение первого глагола вашей реплики.
Рулите сюда, проф, не помешает поднять и ваш уровень:
http://g.zeos.in/?q=low%20poly
http://g.zeos.in/?q=high%20poly
HD - это high poly (разработка высокополигональной модели взамен низкополигональной), а не интерполяция видео.
07 марта 2013, 03:24 [ссылка]
Например, делается фильм о каком-то музыканте и решают использовать фрагмент клипа. Клип же не на кодек снимали, а фильм на Blue Ray выходит. Дело в целесообразности и в данном случае, я не вижу смысла растягивать реконструкции.
09 марта 2013, 03:14 [ссылка]
Предлагаю поразмышлять на тему "почему слушаем музыку из говна какого-то, а не нормального стерео с полным диапазоном".
Ситуация: один усилитель не может воспроизводить полный диапазон с ровной частотой, нужно три. Три - требуют напряжения большего, чем 220В. Кроме того, диффузор тоже должен чем-то питаться. Возьмем например, домашний кинотеатр. Там усилитель или в сабе или в DVD, но три туда точно не влезут, там по любому один.
Как вы думаете, возможна ли постройка нормального стерео (усилители и диффузоры) под комнатное напряжение или все же нет?
Я тут фантазировал на эту тему. Мне кажется, нужно поступить так: Усилитель 1 (с отдельной вилкой) Усилитель 2 (с отдельной вилкой) Усилитель 3 (с отдельной вилкой) Колонки (внутри только одни диффузоры). Усилители включаем в розетку (засчет выноса в разные ящики мне кажется можно сделать их под обычное напряжение), подсоединяем к диффузорам - нормальный звук с полным диапазоном и профит. Но так никто стерео не проектирует почему-то. Производят или активное говно или пассивное говно с говноусилителями.
А может я где-то опять заблуждаюсь?