Записи участника sanders - Старый Телевизор
10 октября 2011, 16:32 [ссылка]
Quote (syava86)
С первого просмотра стала бесить

Т.е., считаете, что промодепартамент тнт плохо работает?-)
Гы!... а ведьлюди старались, выдумывали, пели..
-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
10 октября 2011, 16:44 [ссылка]
Всё-таки на "двушках" какие-то неграмотные редакторы.
Должно быть: Флинтстоуны от английского The Flintstones.

Ох, вот в этом и подобном небрежении - вся наша страна в этом веке-(
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
18 октября 2011, 18:34 [ссылка]
Quote (RFsat)
Неполадки в эфире

Почему неполадки - там же была социальная реклама, даже перебили её аккуратно-)
Может, у Вас не оплачен этот канал?
21 октября 2011, 04:36 [ссылка]
Хм... это дело небыстрое.
Какие-то сроки есть?
Ведь сговнякать башен с телеками - дело нехитрое...
24 октября 2011, 16:24 [ссылка]
Quote (Coole)
предлогаю такой логос

"предлоAгаю"..-)
Простите, но это больше похоже на псевдо нефтяную вышку с огнями святого Эльма.-) Но эту идею, пожалуй, можно развивать, да.
Удачи!
24 октября 2011, 17:26 [ссылка]
Quote (Coole)
молнией хотел сделать еффектность. Если кто-то поймёт идею и перересует буду благодарен. И ещё: это всё неплохо бы всё выглядело на фоне звёздного неба

ВИдите ли.. тогда это будет не логотип, а просто картинка. Логотип - это несколько другое-)
Почитайте, полезно: http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BF

Quote (Coole)
Впринципе эйфелева башня тоже в бывшем телеантенна

И тут ошибочка, она используется не для приёма, а для ретрансляции, что технологически, терминологически и принципиально - другое-)
Сообщение отредактировал sanders - 24 октября 2011, 15:28
24 октября 2011, 18:47 [ссылка]
Quote (Coole)
перерисовать прийдеться вам

это кому же это, не конкретизируете, креативный Вы наш? Ведь "накидать идей" - это не самое главное/сложное, гораздо сложнее их реализовать..

Пожалуйста, проверяйте свои сообщения, т.к. читать совершенно невозможно! Вам браузер слова не подчёркивает?
24 октября 2011, 19:12 [ссылка]
Quote (Coole)
не подчёркивает

Что ж, очень жаль, что учились Вы, видимо, на тройки...

Прош.прощ. за оффтопик.
24 октября 2011, 20:00 [ссылка]
Quote (iq)
буквально секунд за 80

Мне кажется, что лучше ействительно мыслить в этом пнаправлении. Резоны простые: сайт называется "старый телевизор", а не "старая антенна"; это больше ресурс о потреблении тв, чем о производстве и поэтому сам приёмник, как атрибут более привычен..

Надо подумать. Если будет немного времени, попробую отрисовать. "80 секунд" - это невероятно мало-) Надо несколько вариантов набросать, с разными поворотами/атрибутами..
24 октября 2011, 22:32 [ссылка]
эскиз

P.S. хватает шероховатостей, конечно, но в целом мне пока ещё нравится.-)

P.P.S. конечно, принимаются пожелания/предложения и конструктивная критика.
Сообщение отредактировал sanders - 24 октября 2011, 21:01
24 октября 2011, 23:55 [ссылка]
Quote (Coole)
так себе, но уже лучше.

странно слышать такое суждение от Вас....
25 октября 2011, 04:27 [ссылка]
Quote (iq)
именно то, что нужно

я рад, что "попал"-)
Главным образом потому, что не понадобится вышки рисовать-)
Значит, эту идею попробую развить.. к сожалению, мне понадобится пара-тройка дней..

Добавлено (25.10.2011, 01:06)
---------------------------------------------

Quote (zritelvrn)
не очень соблюден фирменный стиль сайта

О! Это легко исправляется, т.к. я делал в векторе, задумано так, что поменять цвет в принципе - дело 10 секунд.
/шёпотом/ А вообще-то, как такового, фирменного стиля тут нет... Есть нечто, ставшее привычным, "домашним" и т.д. Но я не буду критиковать создателей сайта. Просто потому, что не собираюсь предлагать обновление дизайна. Вего-навсего потому, что это хлопотное дело.-)

Quote (zritelvrn)
комменты школоты, которые ничего в этом не понимают, но даже не думают что пишут, показывая безкультурность к чужому труду.

Теперь о главном! Я понимаю, что Вам как творцу (в хорошем смысле этого слова), может быть обидно выслушивать критику. Я сам, например, ополчаюсь на "критику" в духе: "всё говно, надо было поярче и покрупнее"-) Хотя иногда можно и в навозе найти бриллианты хорошей идеи. Но самым важным считаю постараться не обращать внимание на подобные комментарии. Ведь люди вокруг очень разные (а уж в Сети-то!)... У всех весьма различен..хм.. культурный...ээ.. уровень, степень воспитанности. Да просто знаний элементарно не хватает. Так что плюньте на глупые замечания (мои всё-таки прочтите:-) и делайте! К сожалению, не всё и не всегда можно, а главное, нужно делать в 3D. Но Ваши усилия заслуживают внимания. Так что мы будем с интересом следить за Вашими экспериментами и их результатами. Констркутивную(!) критику обещаю-) Удачи!

Quote (zritelvrn)
моя проба

Понимаете, какое дело.. Есть пара моментов, которые перечёркивают Ваши старания... Во-первых, чёрный шрифт вообще тут не читается, да ещё такой привычный шрифт с засечками, как таймсньюроман, как бы "сводит на нет" Ваши усилия. Короче, он используется для "классических" и "элегантных" миниатюр. Во-вторых, панель повёрнута. Уже как-то.. смазано впечатление. Нет?-) В-третьих, сломанная панель ассоциируется с чем-то совсем уж ненужным и никудышным, как Вы считаете?
Хотя, я бы подрихтовав, оставил бы эту идею для чего-то вроде раздела "видео плохого качества"-)

Логотип, я имею в виду, настоящий логотип должен смотреться везде, на любых поверхностях, в любом свете (проверить в негативе тоже обязательно), на любом фоне и.. не потеряться. За примерами далеко ходить не надо, посмотрите любую трансляцию теннисного турнира. Видите, что лого спонсоров видны чётко и хорошо считываются? Это - пример настоящего качества.

Напоследок могу поделиться простым ответом критиканам (не критикам, чувствуете разницу?): "дуракам полдела не показывают"-)

Добавлено (25.10.2011, 01:25)
Кстати, кому-нибудь нужна эта картинка "ТВ СССР"? Я отрисовал в векторе. Немного халтурно, т.к. торопился, но почти аккуратно.-) Чуть-чуть подправить окружности, звёздочку и, главное, - буквы-) Ерунда, чего там!-)

в архиве Доступно только для пользователейhttp://files.mail.ru/NL2F0T

просто файл 9-го корела Доступно только для пользователейhttp://files.mail.ru/AS5Z14

Добавлено (25.10.2011, 03:27)

"Ну, как-нибудь так"-) Хотя что-то меня всё ещё смущает... Может, отсутствие антенны и штепселя? Ну да, на первый взгляд - вполне. Впрочем, пошлю на критику профессионалам - может не сожрут-)

Кстати, на экране можно разместить схематичное изображение карты СССР, например. Но, вообще, простор для воображения, да.

Единственно, я тормознул - не заложил изначальную возможность накладывать картинку как watermark. Т.е. можно, но - не очень.. Сорри-)

25 октября 2011, 11:02 [ссылка]
Quote (Coole)
попробуй сделать контуры телика как нарисованные карандашём, ок?

Зачем? И почему только контуры?
Давайте так, мне, чтобы реагировать на Ваши слова или, тем более, замечания, надо, чтобы в них было несколько больше смысла. Так что, даже если Вы с телефона, потрудитесь изъясняться связно.
25 октября 2011, 23:59 [ссылка]
Quote (StereoMaster)
Зачем все эти рубрики, которые вообще не имеют отношения к тв?

"Ятаквижу!" (с) любого самовлюблённого творца)
Затем, что это значок сайта, вашего, между прочим.. С этими рубриками в нём.

Quote (StereoMaster)
По идее там как раз должны быть обозначены

ТЗ, между прочим, никакого не было;-)

Quote (StereoMaster)
ещё лучше просто слоган или небольшое описание

Мойбох! Так где он - слоган-то???
Намекает? ПРекрасно, я рад, что так "считывается"! Ведь сайт и есть по сути гигантский блог с медиаматериалами, т.е. фактически "портал". Вроде не ругательное слово..

Quote (StereoMaster)
накрыть телевизор

Ну, это к Coole, скорее всего.

Quote (Coole)
так красивей будет

Ну так сами и сделайте "карандашОм". Я не считаю, что будет красивее.

Quote (zritelvrn)
мой рендер

ОТлично! Есть только пара реплик, можно?
ВО-первых, и в главных, совершенно непереносимые буквы. Ну, те что отражают название-) Поясню. Ваша картинка не сбалансирована, слова слева тянут её книзу, слова вверху вообще в непонятном ракурсе даны, нарушая ощущение перспективы.
Деталей много - поробуйте уменьшить картинку в два раза. Что останется? Нюансы, так заботливо созданные превратятся в мусор , к сожалению. Ну и, если переведёте всё это в greyscale - они тоже боьшей частью пропадут. Отсюда вывод - не хватает контраста.
С интересом ждём дальнейших развитий Ваших идей. (я без иронии!)

Quote (Coole)
Ещё идея

Блеск! Вот и воплощайте...

Quote (zritelvrn)
Ты представляешь

Он не представляет. Но, надеюсь, научится.

Quote (iq)
Я влюблён)))

Спасибо. Приятно.
Насчёт картинки "в экране" - Ваше право. Я могу Вам уже сейчас этот файл прислать, поизголяетесь сами, хотите?-) Он в кривых, "так что.." Просто пришлите мне в личку свой адрес.

Quote (iq)
"В новый день со Старым телевизором"

Хмм.. No comment. Я бы предложил ещё немного подумать, ведь время вроде бы есть? А то потом переделывать-) Если не будет у сообщества более удачных словосочетаний, запустите это-)

Quote (zritelvrn)
"Большой телеархив 50-90х России и СНГ

Это идея. Попробуйте "оформить" её лаконичнее и обтекаемее, что ли..
Может, что-то вроде "наша память об увиденном", или "сохраняем память о хорошем тв для всех", или "то, чего нет в телеархивах"-) Но тут надо думать, думать и думать..

Quote (zritelvrn)
зачем долго думать

А вот тут Вы категорически неправы! ДУмать нужно всегда. Иначе переделывать придётся не один раз-) Коммерческость - это не признак хорошего продукта/сайта. Если бы сайт был коммерческий, я бы пальцем не пошевелил, а для придумывания того же слогана предложил бы нанять копирайтера....

Quote (iq)
всё равно что-то не то

Может, "наш старый добрый телевизор", или как-то в этом направлении?

Добавлено (25.10.2011, 22:59)
Quote (Игорь_Nnov)
От Александра Купина

Можно? Можно мне?-)
Предлагаю линии закруглять одинаково - это создаст настроение, динамику.
Антенна тяжеловата. Собственно, она и почти уже опрокинула телеящик.
Справа на панели телевизора - нарочито пустое место, может, пару кружочков-кнопочек?
Самое главное: аскетичная простота Вашей картинки не очень сочетается с невероятно детальностью картинки "на экране". Тогда уж матрас выглядел бы органичнее, нет?
Наконец, что будет, если вместо обрамляющего чёрного фона выбрать другой цвет? Может возникнуть неприятное ощущение опрокидывающейся/неустойчивой композиции. Вы почувствовали, да?-)
Сообщение отредактировал sanders - 25 октября 2011, 22:01
26 октября 2011, 01:16 [ссылка]
Quote (Sk1pBaSe)
программ 1950-1959

Откуда им взяться, если они в лучшем случае в редких эфирах "Ностальгии" и "Ретро"?
26 октября 2011, 01:43 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
смысл слогана также увеличить прибыль, привлечь вид

Почти так. Привлечь, запомниться - именно. Ведь привлекательность ресурса тоже влияет на посещаемость. Также как и юзабилити. Может, кому-то он по барабану. Однако, прилекательность ещё никому не вредила. Люди почему-то стремятся покупать новую одежду и прочие не всегда однозначно необходимые вещи. В общем, я сейчас начну филосовствовать, поэтому лучше остановлюсь - не хочу навязывать своё мнение, но оно (моё мнение) всё же чуть более распространённое чем Ваше, скажем так-) Думаю, создатели этого ресурса тоже не прочь улучшить внешность, обновить, добавить привлекательности своему детищу..
"Создание карт" - это ведь не слоган, а описание.
Но я, в общем-то, не настаиваю.-) Создание слогана - это же пожелание владельца-)

Да, а что такое "дорогой вид" слогана, я не понял?
Сообщение отредактировал sanders - 25 октября 2011, 23:44
26 октября 2011, 13:11 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
которые сложнее "Много книг" или "Создание карт" в литературном плане или по количеству символов

Зачем изобретать велосипед?
СЛОГАН — рекламный лозунг, девиз, содержащий сжатую, легко воспринимаемую, эффектную формулировку рекламной идеи.
Проиллюстрирую.
Вот, например, обзор от полуграмотного любителя рекламы: http://www.eso-online.ru/kollekc....slogany
Вот, статья уважаемого профильного портала: http://www.adme.ru/kreativ....-192105 (дополнительный кайф - в комментариях)
Вот, один из примитивных советов "как сделать": http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1967
26 октября 2011, 16:16 [ссылка]
Интересующимся созданием лого.
"Как создавать логотипы"
http://justcreativedesign.com/2008/01/08/how-to-design-a-logo/
http://www.webdesignerdepot.com/2009....al-logo

"Простые программы/утилиты/онлайнсервис"http://www.aaa-logo.com/
http://www.logoease.com/
http://cooltext.com/
28 октября 2011, 17:02 [ссылка]
Quote (Coole)
без узб выхода

Это что Вы имели в виду?

Quote (Coole)
короче пара компьютеров и двдшек должны, нет обязаны пострадать!

И вообще - будьте добры писать связно, чтобы Вас понимали другие люди. Мы не телепаты!-(
02 ноября 2011, 11:50 [ссылка]
Quote (Coole)
модификация

Ого! Однако.... Я думал, что Вы совершенно безнадёжны.-) А тут - такое... Прошу прощения.
Полагаю Ваш эскиз очень хорошим. Даже, я бы сказал, что он серьёзно продуманнее оригинала.
Чтобы было идеально, я бы предложил дальнейшую модификацию - крошечную - чуть исправить "тараканьи" усы, торчащие как бы из-за.-)
Браво!

Хотя я мог бы поспорить, насколько эта реализация пригодна как лого.