• Записи участника sanders - Старый Телевизор
    15 апреля 2012, 22:16 [ссылка]
    Quote (sb95)
    а фамилия...

З-а-ч-е-м?? Кстати, телефон его не нужен, случайно?
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    15 апреля 2012, 22:28 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    о ситуации в Останкино.

В реальном Останкино ситуация иная, чем "на сайте 4 канала Екатеринбурга".

Quote (sb95)
    Запишите его сюда или скиньте мне по E-mail.)))))
    А насчёт видеоматериала, просто подойдите и спросите. Хорошо?

Нет.
    Не хорошо.

Quote (Byteman)
    Ржунимагу)))

Да уж. Простые люди с простыми словами...
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    15 апреля 2012, 23:01 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    Кстати, а это не архивная запись?

Да,картинка приличная. Может, случайно у кого-то оказалась..

Quote (Byteman)
    архивы того же ОРТ, НТВ и других телеканалов ещё вообще хранятся?

Конечно! Но я правда не обладаю ни малейшей информацией на эту тему.-(
    Примерный порядок может быть таким: ответственное лицо оставляет запрос, например, "в координацию" или, возможно, проще - непосредственно в видеотеку. Указывает причину(!) и прочее. Либо делают электронную копию (если уже оцифровано), либо копируют на кассету.
    На любом канале есть архив. Вопрос в том, в каком состоянии он находится. Думаю, что на федеральных каналах работают достаточно ответственные и добросовестные люди в этом секторе, скорее всего - немолодые..

Quote (sb95)
    Вы просто, подойдите, поговорите, обсудите и все будет хо-ро-шо!

А в уста сахарные не посоветуете никого целовать?
    У "Поля чудес" и так всё "хо-ро-шо.-)
    15 апреля 2012, 23:07 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    Но что-то мне в это слабо верится, чтобы архивы на v2000 держали..

Ну ,я тоже много чего могу говорить, а вот верить или нет - право слушающего-)
    Такую давнюю историю просто себе не представляю, если честно. Хотя, видел недавно в одной неиспользуемом помещении оборудование конца 80-х, судя по всему.
    15 апреля 2012, 23:22 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    канал вообще должен был быть заинтересованным в доступности телепередач прошлых лет

Зачем это телеканалу? А если возникнут юридическо-коммерческие сложности?

Вообще, я бы предложил инициатору просто взять и ничтоже сумняшеся позвонить в "Вид" и попросить. И рассказать о реакции тут.
    16 апреля 2012, 09:04 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    Тоже думал, что всё так просто, "попросил и выдали". Нет, нет и ещё раз нет.

В точку.

Quote (Byteman)
    sb95, кто выложил - с того и надо спрашивать

Странно, почему больше никому это в голову не приходит, а?-)

Quote (sb95)
    спасибо Александру, за историю архивов

Это Вы, простите, о ком? /настороженно/
    17 апреля 2012, 21:35 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Видео Интернешнл, потому что такая компания существует до сих пор и производит рекламу для коммерсантов.

"Садитесь, два!"-) Ничего "видак" не производит, только время продаёт. Правда, у них были аффилированные структуры, типа "VI Park", но, думаю, уже давно всё пере-переформировано.-)
    17 апреля 2012, 21:35 [ссылка]
    У них рейтинги просели, что ли?
    17 апреля 2012, 22:34 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    почему бы не выкладывать с минимальными искажениями?

А зачем? Это же для ознакомления.
    И ,потом, может у них компьютеры старые, может - места мало на ресурсе, да мало ли что-)
    17 апреля 2012, 22:39 [ссылка]
    Quote (vlad098)
    Просто для радости зрителей, и просто для того, чтоб мозг отключился.

Вот-вот, в точку! Чтобы радовать не включающих мозг зрителей..
    18 апреля 2012, 23:27 [ссылка]
    Quote (sb95)
    материал "Поле Чудес" с куклами,

Так это же не то, что Вы хотели....

Quote (sb95)
    Сегодня исполнился месяц

Ну, поздравляем.-)
    20 апреля 2012, 09:36 [ссылка]
    Quote (Sk1pBaSe)
    ни ответа, ни привета...

Они же Вас любят, потерпите-)
    20 апреля 2012, 09:40 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Похоже, кто-то не ту кнопку нажал.

+100500
    20 апреля 2012, 22:34 [ссылка]
    Quote (dude_guy)
    Я тоже кинул, и тоже ничего

ждите-ждите.-)
    В конце концов, вы оба, конечно же получите свои наклейки..
    До этого момента желаю вам не разочароваться.
    21 апреля 2012, 13:12 [ссылка]
    SB95
    "Александр спросит у режиссёра этот выпуск"

Что ж,ответ сотрудника редакции "поля чудес" таков: "все выпуски хранятся в архиве. Выдача любого архивного материала - на жестком контроле, по письму директора и за отдельную плату. О выкладывании любых материалов для публичного доступа речи быть не может."
    21 апреля 2012, 20:19 [ссылка]
    Quote (liberalst)
    если какому-то частному лицу понадобится

Так какие проблемы? Частное лицо может обратиться по адресу 127427, ул.Ак.Королёва, 12, "Поле чудес". Написать письмо с указанием ЦЕЛИ этой копии... Ну и т.д.

Quote (sb95)
    сколько если не секрет?

Я не спрашивал...

Quote (sb95)
    архив в сейфе

Конечно, нет-) Просто я бы на их месте тоже не видел смысла раздавать записи кому попало да ещё для выкладывания в ОТКРЫТЫЙ доступ.
    21 апреля 2012, 20:22 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    А ООНовцы как выложили? Или там на особых условиях было?

КТО это??? ПРичём сайт тут "музей тв"?
    21 апреля 2012, 20:29 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    кстати, не исключено, что записи выдаются только с требованием нераспространения.

Легко! и наиболее вероятно.
    21 апреля 2012, 20:31 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    сайт создан при их поддержке (помимо федеральной)

А! Ну, это ни о чём не говорит... Юнеско влезает в разные проекты "по сохранению наследия, культуры, блабла"... Без Минпечати у них ничего б не вышло.-)
    21 апреля 2012, 21:14 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    они смогли это выложить в публичный доступ из-за того, что в России нет DMCA.

О, май гад!... КТо - "они"? В какой доступ, где? И причём тут этот "диджитал.."? Сервера сайта (если мы про твмузеум.ру), судя по всему, у местных хостеров, материалы принадлежат соответствующим правообладателям, всё чин по чину..
    Так о чём Вы??