3 марта 2015, 00:44
[ссылка]
3 августа. Сортировочная станция Лянгасово. Новый вокзал:
Моя электричка:
Хозяйственный:
Парк приёма:
Сортировочная горка:
Подхожу к депо:
Где-то между сортировочным парком и парком отправления:
Неожиданный гость (такое было в 2012, когда я делал вылазку на ст. Гирсово, это уже второй раз):
Иду обратно:
Моя электричка:
Хозяйственный:
Парк приёма:
Сортировочная горка:
Подхожу к депо:
Где-то между сортировочным парком и парком отправления:
Неожиданный гость (такое было в 2012, когда я делал вылазку на ст. Гирсово, это уже второй раз):
Иду обратно:
10 марта 2015, 23:21
[ссылка]
Эта неделя
ВТ
1) -
2) Правовое обеспечение перевозок
3-4) Эргономика (как я уже писал, на неё не хожу, потому что изучал до армии)
5) Курсы компьютерной грамотности (ККГ)
СР
1) ККГ
2-3) Право
4) Экология
ЧТ
1-2) Транспортно-экспедиционная деятельность (экономика в общем)
14:00 - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НА МЕСТА РАБОТЫ!!!
ПТ
1-2) Экономика
3) Эргономика
4) ККГ
СБ
1-2) Экономика
ВТ
1) -
2) Правовое обеспечение перевозок
3-4) Эргономика (как я уже писал, на неё не хожу, потому что изучал до армии)
5) Курсы компьютерной грамотности (ККГ)
СР
1) ККГ
2-3) Право
4) Экология
ЧТ
1-2) Транспортно-экспедиционная деятельность (экономика в общем)
14:00 - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НА МЕСТА РАБОТЫ!!!
ПТ
1-2) Экономика
3) Эргономика
4) ККГ
СБ
1-2) Экономика
11 марта 2015, 23:37
[ссылка]
В июле прошлого года я решил по-крупному прогуляться по соседним нежилым деревням, причём с ночёвкой. Находятся они вдоль реки г, и все деревни вокруг неё я в общем называю этим словом. Передвигался я на велосипеде, до первой деревни пришлось ехать около 10 км по такой бетонке:
Вот и показались :
Потом я уже двигался в следующую деревню :
Дальше следует :
Продолжение следует...
Вот и показались :
Потом я уже двигался в следующую деревню :
Дальше следует :
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Вазюк - 23 января 2022, 17:56
12 марта 2015, 23:57
[ссылка]
Мёртвых деревень и небольших посёлков полно, самое интересное - Юрья-3. Есть закрытый город Юрья-2, где стоит дивизия РВСН, а в Юрье-3 вроде были радиоактивные отходы. Жителей там сейчас то ли нет, то ли очень мало, военные вывезли оттуда всё оборудование и взорвали подземные ходы.
Продолжаю. Вот теперь я подошёл к единственной пока жилой (10-15 человек) деревне Сергеевская Веретея (местное название - Горёнки). Есть из жилых ещё Улешонки, там всего 2 человека, но она далеко, я тогда до неё не доходил.
Бывший склад удобрений:
В начале деревни показались "коттеджи" постройки времён перестройки. Тогда их разбирали. Далее идут 2-квартирные "бараки" из бруса 70-80 годов, некоторые ещё жилые:
Бывшая начальная школа, закрыта в 90-е:
Бывший сельсовет (в далёкие времена дом попа, привезён из давно не существующего села Кузюг),на втором этаже там была "гостевая комната":
Почта:
Клуб:
Как вы видите, здесь уже пошли дома более старой постройки. А это магазин, сделанный из бывшего жилого дома, у которого было две избы - зимняя и летняя, а переход между ними снесён (хотя возможно это был хлев). Но вот после магазина будут фото именно такого дома и того, что творится внутри:
Ну вот, деревня закончилась. Напоследок фото живописных окрестностей:
Продолжение следует...
Продолжаю. Вот теперь я подошёл к единственной пока жилой (10-15 человек) деревне Сергеевская Веретея (местное название - Горёнки). Есть из жилых ещё Улешонки, там всего 2 человека, но она далеко, я тогда до неё не доходил.
Бывший склад удобрений:
В начале деревни показались "коттеджи" постройки времён перестройки. Тогда их разбирали. Далее идут 2-квартирные "бараки" из бруса 70-80 годов, некоторые ещё жилые:
Бывшая начальная школа, закрыта в 90-е:
Бывший сельсовет (в далёкие времена дом попа, привезён из давно не существующего села Кузюг),на втором этаже там была "гостевая комната":
Почта:
Клуб:
Как вы видите, здесь уже пошли дома более старой постройки. А это магазин, сделанный из бывшего жилого дома, у которого было две избы - зимняя и летняя, а переход между ними снесён (хотя возможно это был хлев). Но вот после магазина будут фото именно такого дома и того, что творится внутри:
Ну вот, деревня закончилась. Напоследок фото живописных окрестностей:
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Вазюк - 12 марта 2015, 21:58
17 марта 2015, 01:28
[ссылка]
Про продолжение я не забыл. Оставался конечный пункт - деревня , там до 1998 года жил мой прадед и вообще оттуда половина моих предков. Но пока путь шёл через холмистую местность:
Ну вот я и подошёл к деревне:
Брошенный коровник:
Продолжение следует...
Ну вот я и подошёл к деревне:
Брошенный коровник:
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Вазюк - 23 января 2022, 17:53
18 марта 2015, 00:20
[ссылка]
Ну а главнейшей целью моего похода был дом прадеда, который он построил в 1948 году и жил в нём до 1998.
Но внутри избы картина была довольно удурчающей, так как в ней явно побывали охотники за металлоломом, многие оставшиеся вещи раскиданы где попало, но чуть-чуть покажу:
Далее будут хлев, ограда и мастерская. Если честно, у меня вообще плохо получались фотки в темноте, но эти покажу тоже:
А это сеновал, он находится над хлевом. Если изба возвышена над землёй, то хлев стоит прямо на земле, а с сеновала ещё ведёт лестница на чердак, а на чердаке ещё есть маленькая неотапливаемая комнатка (как вы видели, у дома есть балкон). На этом сеновале ещё осталось немного сена и там я уснул.
Ещё одна фотка дома и баня:
И очень ценная находка:
И ещё я внутри избы сфоткал (см. выше) лежащую на столе газету. Это "Вятский край" апреля 1995 года, причём на столе лежала именно программа передач. Так совпало, что ещё до армии я сфоткал программу на эту же неделю, правда в библиотеке, и она где-то лежит на этом сайте.
Продолжение следует...
Но внутри избы картина была довольно удурчающей, так как в ней явно побывали охотники за металлоломом, многие оставшиеся вещи раскиданы где попало, но чуть-чуть покажу:
Далее будут хлев, ограда и мастерская. Если честно, у меня вообще плохо получались фотки в темноте, но эти покажу тоже:
А это сеновал, он находится над хлевом. Если изба возвышена над землёй, то хлев стоит прямо на земле, а с сеновала ещё ведёт лестница на чердак, а на чердаке ещё есть маленькая неотапливаемая комнатка (как вы видели, у дома есть балкон). На этом сеновале ещё осталось немного сена и там я уснул.
Ещё одна фотка дома и баня:
И очень ценная находка:
И ещё я внутри избы сфоткал (см. выше) лежащую на столе газету. Это "Вятский край" апреля 1995 года, причём на столе лежала именно программа передач. Так совпало, что ещё до армии я сфоткал программу на эту же неделю, правда в библиотеке, и она где-то лежит на этом сайте.
Продолжение следует...
18 марта 2015, 14:33
[ссылка]
У меня Nikon Coolpix L27, хотя наверно его уже надо поменять на более достойный аппарат. А от чего много вещей осталось? Потому что зачастую переезжали к своим родственникам (под конец существования деревни в основном пенсионеры и остались), больше всего не нужна мебель, про некоторые вещи просто забыли либо они тоже были не нужны. Есть нет работы (В Горёнках колхоз закрылся в 2004 году, в 2002 там было всего 8 коров), а также нет школы (хотя бы начальной), то уже нефиг там жить. Всего вдоль реки было 11 деревень, а до моего посёлка Вазюк (где до сих пор 11-летняя школа и не закрылся леспромхоз) 10-20 километров. Некоторые (в том числе единицы, которые там ещё живут) уезжали на будни работать в Вазюк, а то и в райцентр Опарино, плюс до 2008 вроде в Вазюке был интернат, где жили дети из тех деревень, а на выходные уезжали домой. Иногда так и хочется половину людей из городов переселить обратно...
22 марта 2015, 00:34
[ссылка]
Вот и настало время возвращаться обратно. Для начало вид на деревню через бинокль:
Но в возвращался я по другой дороге, которая шла по холму. На нём раньше стояла деревня , но от неё не осталось почти ничего - только развалины одного дома:
По проходу через я решил заглянуть на зерноток. На предпоследней фотке мой автопортрет, на последней вид на :
Водонапорная башня
Гараж:

Ещё один брошенный коровник:
И ещё немного :
Дорога обратно (с деревней ):
В общем впечатлений у меня было дофига - сходить с ночёвкой на Родину предков, два дня был совсем один, отдохнул отлично, плюс ещё объелся малины (в деревнях её много осталось). Но, к сожалению, столько боли, эти 11 деревень были фактически микрогосударством, и из тысяч таких микрогосударств состояла Россия, но в данный момент от его былого населения осталось меньше 1%. Но сейчас такое количество людей вмещает один панельный дом...
Но в возвращался я по другой дороге, которая шла по холму. На нём раньше стояла деревня , но от неё не осталось почти ничего - только развалины одного дома:
По проходу через я решил заглянуть на зерноток. На предпоследней фотке мой автопортрет, на последней вид на :
Водонапорная башня
Гараж:

Ещё один брошенный коровник:
И ещё немного :
Дорога обратно (с деревней ):
В общем впечатлений у меня было дофига - сходить с ночёвкой на Родину предков, два дня был совсем один, отдохнул отлично, плюс ещё объелся малины (в деревнях её много осталось). Но, к сожалению, столько боли, эти 11 деревень были фактически микрогосударством, и из тысяч таких микрогосударств состояла Россия, но в данный момент от его былого населения осталось меньше 1%. Но сейчас такое количество людей вмещает один панельный дом...
Сообщение отредактировал Вазюк - 23 января 2022, 17:54
24 марта 2015, 01:07
[ссылка]
Потому что у них "пластинка заела", говорили только про него. Это одна из основных особенностей данного радио - в предверии суда над Pussy Riot я его временно отправил в топку, так как говорили только о них. Ну и там одна из главных тем новостей - судебные сериалы, пока сидел Ходорковский его вспоминали почти каждый день, суды над "болотниками", сейчас про спектакль "Тангейзер", их как заест, так надолго!
25 марта 2015, 00:59
[ссылка]
Последняя учебная неделя, потом ещё неделя экзаменов, 2 недели каникул и преддипломная практика, сдача диплома 17 июня. В общем расписание хардкорное:
ПН
1) ОТБ
2) ОД
3) ККГ
4)Право
ВТ
1-2) Экономика
3) ОД
4-5) ККГ
СР
Тоже самое, что и во вторник
ЧТ
1) Физкультура
2) ОТБ
3) Право
4) Репетиция последнего звонка
ПТ
1) Право
2) ОТБ
3) ОД
4) АСУ
СБ
1-2) Экономика
3) Физкультура
4) ККГ
Расшифровки аббревиатур предметов смотрите в сообщениях выше.
ПН
1) ОТБ
2) ОД
3) ККГ
4)Право
ВТ
1-2) Экономика
3) ОД
4-5) ККГ
СР
Тоже самое, что и во вторник
ЧТ
1) Физкультура
2) ОТБ
3) Право
4) Репетиция последнего звонка
ПТ
1) Право
2) ОТБ
3) ОД
4) АСУ
СБ
1-2) Экономика
3) Физкультура
4) ККГ
Расшифровки аббревиатур предметов смотрите в сообщениях выше.
25 марта 2015, 22:00
[ссылка]
Я уже писал, что на спутнике Ямал чуть ли не каждый день солнечная интерференция (точно не могу сказать, так как редко смотрел вообще телек в районе полудня), помехи там ненадолго, но могут быть довольно сильные. Ну а насчёт принципа введения дневных перерывов из-за них я не очень уверен - сейчас мы ничего не замечаем днём, можно сказать из-за того, что современная техника, но и, как я писал, на индивидуальных спутниковых тарелках интерференция есть. А вообще сразу в СССР телевидение на дальние расстояния передавалось наземными магистральными радиорелейными линиями, то есть на них активность солнца не влияла. До ноября 1967 года в Кирове не принималось ЦТ и было чисто своё вещание, но к юбилейному параду 7 ноября очень захотелось получить картинку из Москвы, поэтому пришлось сделать временную линию - взяли военные радиорелейные станции на шасси ЗИЛ-157 и они встали "по цепочке" друг за другом, причём машины вообще выделили из Белоруссии, а обслуживающий персонал ещё долго жил в полевых условиях (возможно там и были военные).
28 марта 2015, 02:10
[ссылка]
В США работает телерадиокорпорация AFN - American Forces Network, она предназначена прежде всего для американских военных, находящихся за пределами США. Вот например запись 1992 года с берлинского филиала. ведущая новостей находится в звании "специалиста" (высшее в американской армии звание рядового состава, короче ефрейтор):
http://www.youtube.com/watch?v=OlbsPtI9f_g
Вторая часть:
http://www.youtube.com/watch?v=8K761Hf4ve8
http://www.youtube.com/watch?v=OlbsPtI9f_g
Вторая часть:
http://www.youtube.com/watch?v=8K761Hf4ve8
5 апреля 2015, 23:28
[ссылка]
Rytsar, у тебя в последнее время в сообщениях то ли какая-то жёсткая ирония, то ли троллинг.
А если по теме, то никто ничего закрывать не станет, все радиостанции приносят денежку, в том числе государству в виде налогов (про национализацию тоже маловероятно), даже Эхо Москвы, которое постоянно гадит на Кремль никто ещё не закрыл и не сменил формат. Интернет и цифровые приёмники до сих пор есть не у всех, слушать обычное радио проще, поэтому в аналоге оно проживёт дольше телевидения, да и аналоговый сигнал более живучий, чё случится, то и про СВ с ДВ вспомнят, Радио России там ещё есть.
А вот не надо экстраполировать, это похоже на "сегодня запретили гей-парад - завтра их всех сожгут в печах".
А если по теме, то никто ничего закрывать не станет, все радиостанции приносят денежку, в том числе государству в виде налогов (про национализацию тоже маловероятно), даже Эхо Москвы, которое постоянно гадит на Кремль никто ещё не закрыл и не сменил формат. Интернет и цифровые приёмники до сих пор есть не у всех, слушать обычное радио проще, поэтому в аналоге оно проживёт дольше телевидения, да и аналоговый сигнал более живучий, чё случится, то и про СВ с ДВ вспомнят, Радио России там ещё есть.
А вот не надо экстраполировать, это похоже на "сегодня запретили гей-парад - завтра их всех сожгут в печах".
9 апреля 2015, 23:04
[ссылка]
Процитирую как раз один из камментов того форума:
Так что я тоже предлагаю пересилить себя и уже пойти работать, а потом и правда попробовать снять комнату, ну или хотя бы общагу. Можно вообще свалить в другой город или уехать работать вахтовым методом. Есть более радикальный вариант - топать в военкомат, сейчас там уже не всё так сурово, но наверняка потом даже скучать начнёшь, хотя какая-то смена обстановки разряжает ситуацию. Точно так же в 13 лет я часто конфликтовал с родителями. Но тут мне дали на 2 месяца путёвку в санаторий. Так было не лучше дома, тоже дофига конфликтов, но от дома я отдохнул и дальше было лучше.
Цитата
Кстати, в самом описании ситуации вот чего-то прям чудовищно-невыносимого не углядел. Никто, вроде, напропалую не бухает, не обкладывает друг друга трёхмачтовыми оборотами, никого не избивают, не морят голодом, не устраивает в квартире шалманов. Мать работает и (что, в общем-то, логично) больше остающегося времени уделяет младшим детям, отец ворчит и, называя автора забавными неологизмами собственного сочинения (опять же, не валяясь в синем состоянии с утра до вечера, а что-то делая по дому и, я так понял, тоже работая) просит присмотреть за детьми, дети хотят смотреть мультик, играть в игрушки, надоедают и, вообще, ведут себя как дети. Периодически ссорятся (а много таких, которые не ссорятся??), простоватые, академиев не заканчивали. Безусловно, не самый лучший из возможных, но, в целом, достаточно стандартный набор, какие встречаются в тысячах и десятках тысяч семей. Могло быть лучше, да. Но могло и гораздо хуже.
А вообще, повторюсь, всё вышеописанное имело бы хоть какой-то оттенок проблемности, будь автору лет пятнадцать-шестнадцать. В 23 года пора уже потихоньку отцепляться от маминой юбки (во всех смыслах этого слова) и начинать ЖИТЬ, прикладывая какие-то усилия к приведению этой самой жизни в максимальное соответствие со своими к ней запросами и идеалами. Не ограничиваясь смешными розовыми мечтаниями о принцессе с жилплощадью, которая свалится с неба на голову и сделает всё комфортно и здорово.
А вообще, повторюсь, всё вышеописанное имело бы хоть какой-то оттенок проблемности, будь автору лет пятнадцать-шестнадцать. В 23 года пора уже потихоньку отцепляться от маминой юбки (во всех смыслах этого слова) и начинать ЖИТЬ, прикладывая какие-то усилия к приведению этой самой жизни в максимальное соответствие со своими к ней запросами и идеалами. Не ограничиваясь смешными розовыми мечтаниями о принцессе с жилплощадью, которая свалится с неба на голову и сделает всё комфортно и здорово.
Так что я тоже предлагаю пересилить себя и уже пойти работать, а потом и правда попробовать снять комнату, ну или хотя бы общагу. Можно вообще свалить в другой город или уехать работать вахтовым методом. Есть более радикальный вариант - топать в военкомат, сейчас там уже не всё так сурово, но наверняка потом даже скучать начнёшь, хотя какая-то смена обстановки разряжает ситуацию. Точно так же в 13 лет я часто конфликтовал с родителями. Но тут мне дали на 2 месяца путёвку в санаторий. Так было не лучше дома, тоже дофига конфликтов, но от дома я отдохнул и дальше было лучше.
10 апреля 2015, 21:40
[ссылка]
Моя курсовая работа, фотка тяжёлая:
https://fotki.yandex.ru/next....1180388
https://fotki.yandex.ru/next....1180388