30 июля 2015, 19:00 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
а "донбасс будет российским" - это что?

А ты знаешь будущее наперёд?

31 июля 2015, 00:48 [ссылка]
Цитата Доброжелатель ()
Спасибо, у нас своих дармоедов достаточно

Кировская область тогда тоже дармоед, у нас только регионов 10 - доноры. Ну что, давайте тогда все разбежимся, пусть в ХМАО будут стоять небоскрёбы, как в ОАЭ, а большая часть России отправится в Средневековье в полнейшую жопу?

31 июля 2015, 01:08 [ссылка]

А по теме: что вещает на Донбассе в обычном УКВ?

1 августа 2015, 00:34 [ссылка]
Питер, Невский проспект:

2 августа 2015, 13:49 [ссылка]
В музее на Варшавском вокзале:

7 августа 2015, 22:26 [ссылка]
Если политота ВООБЩЕ исчезнет, то только за. Причём любая - коммунистическая, либеральная, консервативная и т.д. И да опять этот любимый аргумент - "у тебя мозги промыты" - так может каждый про любого сказать.

1 сентября 2015, 23:34 [ссылка]
Больше люблю бумажные, но если что-то очень нужно - качаю из инета и читаю в электронном виде.

2 сентября 2015, 01:57 [ссылка]
Тут одна из главных новостей - в российских школах стал обязательным второй иностранный язык. Конечно многие школы не готовы к этому и в этом году так станет не везде, но я уже очень радуюсь,что школу закончил. У меня только негативное отношение к этому - зачастую и один иностранный язык не могут нормально преподать, редко после школы кто-то может на нём свободно именно говорить. Да ещё и некоторые дети не могут усвоить и русский язык (причём даже если он родной!), а их уже со 2-го класса заставляют учить иностранный, причём бывают случаи, когда некоторые грамматические темы на иностранном языке изучаются раньше, чем на русском. Да и те, кто сейчас в гимназиях учит по нескольку языков, часто просто путают слова из разных языков и очень сильно напряжены. Раньше также на официальном уровне звучали идиотские идеи сделать обязательным ЕГЭ по иностранному языку - неужели это третий по значимости предмет после русского языка и математики?

2 сентября 2015, 17:18 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
О русском языке в России не забывают... а о других языках народов России наоборот.

Вот кстати существует довольно больной вопрос - преподавание национальных языков в школах. Конечно да, у совсем маленьких народов это редкость, а вот например в Татарстане татрский ялвяется обязательным при изучении. Всё-таки другим народам всё равно приходится русский язык изучать - как ни крути язык государственный, на Кавказе, где языков много, он вообще является языком межнационального общения. Однако пару лет назад прогремел случай, когда один житель Татарстана через суд добился того, чтоб его дочь не заставляли в школе изучать татарский. Как-то обсуждался этот случай по радио, там многие говорили, что знать любой другой язык будет не лишним и т.п. Но под конец позвонила одна женщина, живущая в Татарстане, она сказала, что дети у неё изучают в школе сразу русский, английский и татарский, а в итоге толком не знают ни одного, про татарский она вообще говорит, что чтоб хорошо его понять надо родиться татарином и больше всего в его изучении как раз помогает соседка-татарка. Предлагалась и такая идея - пусть каждый сам выберет, будет ли он изучать национальный язык, но при этом самим татарам например и остальные предметы должны преподаваться на татарском.

А вот любой из вас представьте, что вы сейчас пятиклассник (ну кроме случаев если вы действительно ботан-полиглот) и помимо русского языка вас заставили изучать сразу английский, немецкий и ещё какой-нибудь марийский (а фино-угорские языки это вообще жесть) - даже если совсем не изучать другие предметы, то это всё равно слишком сложно, а если ещё там училка, которая нормально научить не может, но считает свой предмет самым важным и требует его образцового знания? Вот и я не хотел бы, чтоб в школе упор был в первую очередь на иностранные языке - по мне литература, математика, физика, география, биология, информатика, труды и ОБЖ предметы куда более важные.

3 сентября 2015, 16:42 [ссылка]
Канал "РАХАТ" это казахский партнёр НТВ? Я вижу, что там в основном НТВшные передачи, а с казахскими названиями - свои. И каково количество казахского и русского языков на казахском ТВ? Есть ли субтитры?

21 сентября 2015, 21:03 [ссылка]
На работе:
Сообщение отредактировал Вазюк - 21 сентября 2015, 20:04

21 сентября 2015, 23:42 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()

Передовые технологии налицо.

Честно говоря да, данный пульт типа КБЦШ собран в 1976 году, на нём ещё работал мой дядя (он сейчас работает не на железке). Но таких уже всё меньше и меньше, на большинстве пультов набор маршрута идёт нажатием двух кнопок и они находятся на импровизированной схеме станции (ну на которой сразу стоят лампочки, контролирующие занятие путей), здесь же есть коммутатор в каждой горловине, чтоб набрать маршрут, его надо перекинуть на нужный путь и нажать кнопку "перевод стрелок", а потом открыть нужный светофор. Хотя у них даже есть плюсы по сравнению с более современными моделями, например он лучше выдерживает перепады напряжения. На нескольких станциях у нас уже есть микропроцессорные системы управления, всё делается через комп, ну а на многих просто стоит комп с АСУ ГИД-Урал, там в реальном времени ведётся график движения поездов, а также система ДИСПАРК, благодаря которой можно узнать, где находятся грузовые вагоны, однако моя станция как раз из тех, где её ещё не поставили. Если туда надо что-то добавить туда, то обычно звоню на соседнюю станцию, либо сразу в ИВЦ. Работать на пульте можно научить и за один день, но ещё надо хорошо знать, что ты будешь делать в аварийных и нестандартных ситуациях.

Но самый главный минус это даже не пульт, а то, что наша линия до сих пор оснащена полуавтоматической блокировкой, вместо автоматической. При автоблокировке перегоны делятся на блок-участки, на одном перегоне может быть сразу несколько поездов (на однопутных только в одном направлении), светофоры работают автоматически. При ПАБ, чтобы отправить поезд, надо получить согласие дежурного по соседней станции (и по телефону, и виде отправки блокировочного сигнала на пульт соседней станции), а по перегону даже в одном направлении может ехать только один поезд. У нас в сутки ходит не более 24 пар поездов, так что это ещё не так критично, главный минус такой системы в том, что нет контроля занятости путей на перегоне (он есть только на самой станции и на подходах к ней), то есть если произойдёт разрыв поезда на перегоне, то сразу этого видно не будет. Поэтому я выхожу на улицу встречать каждый поезд, а прибытие в полном составе контролирую по наличию хвостового сигнала. Эту проблему также можно решить установкой системы ЭССО - датчиков, считывающих количество осей, но она мало где есть и до совершенства не доведена. А вообще на участках с автоблокировкой (а с ПАБ с установленной системой ЭССО) иногда есть диспетчерская централизация - диспетчер сам управляет движением на большом участке, дежурные есть только на больших станциях, а на маленьких их может быть всего двое и они приходят на станцию, только когда на станции идут маневровые работы.

Цитата Coole ()
Тема одного человека, всё так же

А что мешает другим выложить свои фотки?

И живу я даже не в ПГТ, а в посёлке сельского типа, сейчас около 500 жителей, в 80-е годы более полутора тысяч. И год выпуска пульта не зависит от размера населённого пункта - на окраине Кирова есть станция Долгушино, где до сих пор стрелки руками переводят, при этом хоть она стоит ещё на более малодеятельной ветке (тупиковая на город Слободской), там довольно большая погрузка, в сутки всего две пары грузовых поездов, но манёвры идут по полдня.
Сообщение отредактировал Вазюк - 21 сентября 2015, 22:45

23 сентября 2015, 17:53 [ссылка]
Меня также бесят рекламы олд-спайса и "я родился", "Илюша съел слона" (там я фиг знает с какого раз только понял, о чём говорит Илюша), также добавлю, что у меня на тарелке есть тверская версия России-1, там однажды наткнулся на местную рекламу какого-то магазина с товарами для ремонта дома. В конце её показывают Отца и девочку лет 6-8 в костюме пирата, она прыгает и орёт: "И палуба - ЧТО НАААДООООО!" И орёт так громко и дико, что вообще кошмар.

Вообще заметил, что и мне, что и другим пользователям в первую очередь не нравятся рекламы с детьми (а в ней идиотизм в встречается чаще), ну и рекламы с тупыми слоганами, сюжетами и вообще агрессивная и вызывающая реклама.

У меня вообще иногда появляется идея создать комиссию из цензоров, которая сразу же запрещала бы показывать идиотскую рекламу.

Ну и как я когда-то раньше писал, мне не нравится реклама, когда обращаются к зрителю, например "средство для мытья вашего унитаза", а когда услышал рекламу "когда у вас понос", то просто захотелось вломить по голове того, кто это придумал, мощных пи$%#чек. Обращение к зрителю в рекламе вообще запретил бы на законодательном уровне. Ну и ещё бы запретил рекламу г*&донов, реально дети же смотрят (хотя сейчас почти все передачи 16+, детям вообще можно включать только "Карусель"), а ещё говорят, что у нас везде "духовность".
Сообщение отредактировал Вазюк - 23 сентября 2015, 16:55

30 сентября 2015, 21:00 [ссылка]
Цитата aolko ()
Примерно так

Не надо, не пугайте меня так!

А так вообще, когда только познакомился с этим сайтом, то думал, что здесь дофига олдфагов, помнящих ещё ЦТ в сознательном возрасте, и поэтому удивился, что здесь в основном обитают мои ровесники, а то и то младше меня раза в полтора. А сейчас вероятность того, что таких старожилов прибавится, становится всё меньше и меньше, да и вообще новые активные пользователи появляются редко, слишком мы тут друг друга знаем хорошо, пусть даже и не все друг к другу относятся хорошо.

Маловероятно, что что-то изменится кардинально, многие интересные записи уже найдены и факт появления чего-нибудь редкого невелик. Ну а так я помню 2012 год, когда "конфанулась" половина форума и было наиболее актуально слово "телефап", плюс ещё периодически были "войны" между любительскими каналами и отдельными личностями, отчего даже ролики удалялись. В этом году какое-то охлаждение интереса, при этом гораздо больше пользователи прикладывались к политическим срачикам, но многим уже надоели и они. Чтоб оживить форум, надо либо чтоб пришло много новых активных пользователей, либо какой-нибудь виртуальный проект вроде Конфы (необязательно упоротый, можно что-то поинтереснее), но чтоб он действовал именно на форуме, а не где-нибудь вконтактике. Думаю, что именно так сайт будет интересен и в 2020 году.

1 октября 2015, 23:37 [ссылка]
Вообще-то тема не про то, что порнуха это хорошо или плохо, а про то что реклама с порнухой появляется внезапно. Вряд ли это кому-то понравится, а если рядом кто-то из родственников? Всему вас учить надо.

6 октября 2015, 01:09 [ссылка]
Мне ещё интересно - а что будет с сайтом, когда эфирное ТВ умрёт как таковое? Думаю, что тогда здесь точно будет больше пользователей.

14 октября 2015, 21:58 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
вот например, читайте http://jamson.diary.ru/p205491593.htm

Цитата
14. Живу в Крыму только для того, чтобы ежедневно ватанам повторять: «А я же говорил!»
...
18. Уже 13 месяцев как живу не в Крыму.

Что за раздвоение? А так там половина постов не о проблемах Крыма, а те же тупые либерастические шуточки. Очередной шизик.

Цитата vanya-krasnoyarov ()
Снос одного из цехов завода "Серп и Молот". Если внимательно посмотреть, можно увидеть механизм ковша.

А его не полностью ликвидируют?

Первый снег 6 октября:

А ещё через 3 дня навалило больше:
Сообщение отредактировал Вазюк - 14 октября 2015, 21:10

25 октября 2015, 20:03 [ссылка]
Даже в наши дни в нашем посёлке иногда появляются вот такие рисованные от руки объявления:

30 октября 2015, 20:03 [ссылка]
Вот одни тут предлагают сократить промежутки между изменениями репутации, другие предлагают отменить её как таковую. А я бы например наоборот увеличил тайм-аут, месяцев до 3-4, но не отменял совсем.

6 ноября 2015, 05:40 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
Телевидение содержащееся преимущественно за счёт абонентской платы, собираемой со всех владельцев телевизоров и радиоприёмников в стране.

Кстати в СССР до 1962 года все радиоприёмники и телевизоры подлежали обязательной регистрации и облагались ежегодным налогом, потом этот налог перешёл в стоимость самих радиоприёмников и телевизоров. То есть в каком-то смысле ЦТ тоже было общественным ТВ, то есть всё равно было понимание, что должно быть жанрвове разнообразие передач.

Цитата miller10rev ()
Ни ОТР и ОРТ ни малейшего отношения общественному телевидению не имеют. Оба финансируются за счёт дотаций правительства а значит являются государственным. Но если существование ОРТ, в связи с тем что оно занимало первый метровый аналоговый канал, замечало всё общество, то кабельно-спутниково-цифровой ОТР большая часть общества просто не замечает.

Вот я правда не понимаю трюка в создании ОТР, у которого не такой большой охват, хоть и есть что-то отличное от других госканалов. Как раз у ОРТ видовое разнообразие передач было выше, а сейчас в угоду коммерции оно сокращено. При этом есть канал Россия-1, тоже государственный, при этом почти во всём копирующий Первый, но всё равно его рейтинги поменьше и его крупные проекты обязательно проигрывают аналогичным с Первого канала. Давно пора Первый и превратить в такое общественное телевидение, вернуть туда некоторые закрытые в своё время известные передачи (да хоть Звёздный час с призами посолиднее :D ). А вот предлагаемый вариант ОТР-2 уже есть, Россия-К называется. Ежегодную абонентскую плату считаю лишней, лучше как раз обложить зомбоящики дополнительным налогом.