19 апреля 2015, 22:51
[ссылка]
Можно тоже пооффтоплю? У нас региональная реклама на Первом появилась только к середине 2000-х, конкретный год не вспомню, но вот виде я её только когда был в самом Кирове, а у нас её не было, видимо на передатчик сигнал шёл непосредственно со спутника и вроде по телеку же говорили, что по Первому реклама будет только в районе КИрова.
Ну а я тоже помню эту зеркальную единицу, довольно заворжаивающие заставки.
Ну а я тоже помню эту зеркальную единицу, довольно заворжаивающие заставки.
26 апреля 2015, 22:12
[ссылка]
Ну если "не смотрю" и "скучный", то это не значит что худший. У каждого канала своя аудитория и свои особенности, у меня только сильно отрицательное отношение к России-1, больше не из-за новостей и попсы, а потому что они во многом копируют Первый канал и ВСЕГДА оказываются хуже его! Не пора ли прекратить наступать на свои грабли и перестать гнаться за Первым, а делать что-то другое, дать больше времени регионалам например? Ну ещё раньше плохо относился к ТВ3 - всякая мистика и в 2012 была пропаганда мыслей о конце света, сейчас не знаю как там. По РЕН-ТВ лженаука не самое главное, а вот ТВ3 имеет именно "мистическую" специализацию. Мне интересно, а если сделать передачу, а то и целый канал про фонд SCP, сколько людей поверит в его существование?
29 апреля 2015, 23:29
[ссылка]
7 млн - не полстраны, или вы верите Лесе Рябцеовй?
Да и просто мне часто непонятно, как все эти рейтинги делаются, возможно вообще от балды. И разница есть между включить на полчаса и слушать целый день. Или в число ещё вошли те, кто невольно его слушает в маршрутках и автобусах?
Но у нас в 99% автобусов если работает радио, то это Дорожопа.
Да и просто мне часто непонятно, как все эти рейтинги делаются, возможно вообще от балды. И разница есть между включить на полчаса и слушать целый день. Или в число ещё вошли те, кто невольно его слушает в маршрутках и автобусах?
Но у нас в 99% автобусов если работает радио, то это Дорожопа.
30 апреля 2015, 19:24
[ссылка]
Картинка мне попала случайно, историю эту прочитал только сейчас. Ну тут две версии - фотошоп, а эти цветные квадратики взяты с того датского видео, либо такое правда было, но как его внезапно могли показать по телеку? Всё-таки наверно это про введение телетекста, а тот эти кубики скопировал тот, кто показал эту заставку. Возможно эти кубики вообще лежат в основе телетекста и много где используются? Именно на типичную криппипасту не похоже, просто странное воспоминание из детства, такое могло запомниться.
4 мая 2015, 20:09
[ссылка]
Короче радиостанция смешанного формата, разговорно-музыкальная. Побольше разных тематических передач и интерактива, при этом как минимум две песни в час, плюс к этому отдельные музыкальные передачи. Музыкальное направление - рок-музыка ( и отечественная, и зарубежная), электроника, хаус, синтпоп, побольше редкой музыки, можно это разбавлять ещё например инструментальной музыкой (больше не симфонической, а именно инструментальной вроде оркестра Поля Мориа), фолком (не только русским), клубняком по выходным, например. Только не должно там быть шансона, попсы с тупыми текстами и "быдлорэпа", этого добра хватает на других радиостанциях. Не думаю, что если сделать ещё одну радиостанцию с попсой и шансоном, то её будут слушать, поэтому иногда альтернативное решение может сработать. Ну и ещё увеличить взаимодействие со слушателями, за деньги или выиграв в конкурсах, любой человек сможет часик побыть ведущим и говорить о чём угодно. Ну и больше говорить о "ситуации на местах".
8 мая 2015, 23:43
[ссылка]
Поезд Победы 6 мая в Кирове:
И 2 видео:
http://www.youtube.com/watch?v=NRBqnmEPO70
http://www.youtube.com/watch?v=cFTvPOJAZGA
И 2 видео:
http://www.youtube.com/watch?v=NRBqnmEPO70
http://www.youtube.com/watch?v=cFTvPOJAZGA
26 мая 2015, 10:19
[ссылка]
Во многих моих программах передач для Кировской области (вплоть до 2000-х) имеется расписание местных радиопередач на первой программе радио (затем на Радио России), также в 80-е и 90-е существовал стереоканал, вещавший 1 час в день, а так у меня ещё есть например это: http://staroetv.su/forum/37-2891-126324-16-1377467038 Как раз лучше всего брать старые программы передач из Общей газеты, где также есть дециметровые каналы и программы передач для основных радиостанций.
2 июня 2015, 10:46
[ссылка]
В детстве в основном хотел связать свою жизнь с железной дорогой, сейчас эта мечта уже почти воплощена (в августе я пойду туда работать). В детстве были мечты стать ветеринаром, телеоператором, учителем (но я полностью отказался от этой мечты, поняв по опыту матери как ужасно быть учителем, да и бюджетником вообще), милиционером (что характерно, я родился 10 ноября. В каком-то смысле эта мечта чуть-чуть осуществилась - я служил в ВВ МВД), председателем колхоза (я не хотел, чтоб сельское хозяйство вымерло в моих краях), пожарным.
Сейчас имеются наивные мечты стать прежде всего кинорежиссёром (я тут было писал, какие фильмы я бы снял), гендиректором телеканала (да, я бы забабахал канал по образцу старого ОРТ и 1 канала Останкино!), журналистом кстати тоже (сразу гендиректором канала нельзя всё равно), а то и быть в верхах власти.
Ну и про журналистов - больше всего мне не нравится, когда они не знают матчасть, прежде всего в области ЖД-транспорта, на ЖД-форумах почти всегда репортажи журналистов о ЖД (особенно о катастрофах) вызывают смех. Почему-то некоторым даже у Яндекса лень что-то спросить. Например называют светофоры семафорами, электровоз могут назвать паровозом. Однажды вообще была авария, где повредило 150 метров пути, так они написали 150 километров!
Хотя есть и много взрослых людей, путающих граммы с килограммами, метры с километрами и т.д. Тут недавно ещё Латынина выдала - она говорила, что Россия хочет строить авианосец за 300 миллионов рублей, а потом он у неё уже стал стоить 300 миллиардов! Да и вообще по журналистам районной газеты я понял, что даже если им чётко давали одну информацию, то они частенько что-то привирают - увеличивают или уменьшают цифры например. Видимо тупое желание приукрасить или это какие-то неведомые принципы отдельного журналиста. Ну или например они же берут интервью у человека, а в итоге что-то могут вырезать или исковеркать, что интервью будет выглядеть отвратительно.
Сейчас имеются наивные мечты стать прежде всего кинорежиссёром (я тут было писал, какие фильмы я бы снял), гендиректором телеканала (да, я бы забабахал канал по образцу старого ОРТ и 1 канала Останкино!), журналистом кстати тоже (сразу гендиректором канала нельзя всё равно), а то и быть в верхах власти.
Ну и про журналистов - больше всего мне не нравится, когда они не знают матчасть, прежде всего в области ЖД-транспорта, на ЖД-форумах почти всегда репортажи журналистов о ЖД (особенно о катастрофах) вызывают смех. Почему-то некоторым даже у Яндекса лень что-то спросить. Например называют светофоры семафорами, электровоз могут назвать паровозом. Однажды вообще была авария, где повредило 150 метров пути, так они написали 150 километров!
Хотя есть и много взрослых людей, путающих граммы с килограммами, метры с километрами и т.д. Тут недавно ещё Латынина выдала - она говорила, что Россия хочет строить авианосец за 300 миллионов рублей, а потом он у неё уже стал стоить 300 миллиардов! Да и вообще по журналистам районной газеты я понял, что даже если им чётко давали одну информацию, то они частенько что-то привирают - увеличивают или уменьшают цифры например. Видимо тупое желание приукрасить или это какие-то неведомые принципы отдельного журналиста. Ну или например они же берут интервью у человека, а в итоге что-то могут вырезать или исковеркать, что интервью будет выглядеть отвратительно.
4 июня 2015, 16:26
[ссылка]
Я в теме "ТВ инциденты" ещё в 2012 году дал подробную инфу, что было на самом деле, а что неправда. Про Вайоминг ещё была версия, что это реконструкция и типа инциндент правда был в 1989 году. Ещё где-то было написано, что он случился в округе Niobrara. В этом округе нет своего телевидения, ближайший город из которого можно поймать телевидение - Шайенн, а там партнёром АВС является телестанция KQCK. В статье в Вики нет упоминания ни о каких инцидентах. Это последнее доказательство, что инцидента не было.
Мне куда интереснее инфа о пиратских телеканалах.
Мне куда интереснее инфа о пиратских телеканалах.
Сообщение отредактировал Вазюк - 4 июня 2015, 15:28
4 июня 2015, 17:30
[ссылка]
Да просто Вайоминг и Макса Хэдрума часто путают, вроде изначально байка про Вайоминг была про 89-й год. Иногда даже и пишут, что вайомингский инцидент был в Чикаго, хотя это вообще противоречит географии. Но в Вайоминг сразу очень много народа поверило. Я на следующий день после того, как вычитал, решил погуглить и до меня дошло, что это выдумка как раз их-ха нестыковок.
14 июня 2015, 06:20
[ссылка]
Ещё интересная картинка:
Фото сделано примерно в 80-е. Девочка на стуле - Антонина Тихомирова (ныне работает на Первом канале. ранее главред ТНТ 43 регион), внучка Элеоноры Рябоконь, редактора кировского ТВ в 80-е годы. В телевизоре - Марина Дохматская - известный режиссёр документальных фильмов ГТРК-Вятка.
Фото сделано примерно в 80-е. Девочка на стуле - Антонина Тихомирова (ныне работает на Первом канале. ранее главред ТНТ 43 регион), внучка Элеоноры Рябоконь, редактора кировского ТВ в 80-е годы. В телевизоре - Марина Дохматская - известный режиссёр документальных фильмов ГТРК-Вятка.
Сообщение отредактировал Вазюк - 14 июня 2015, 05:25
27 июня 2015, 14:52
[ссылка]
на первой фотографии дом справа как будто рухнет сейчас. дом культуры больше похож на какой-то поселковый, чем на дом культуры областного центра. на второй фотографии, в принципе, ничего плохого не вижу.
Это драмтеатр вообще-то
нет отдельной дорожки для пешеходов, люди ходят по грязи. деревянные дома еще при строительстве города надо было снести бульдозером и на их месте построить нормальные многоэтажки. такие дома априори малопригодны для проживания. во-первых, дерево впитывает всю сырость. во-вторых, высокая пожароопасность.
А вот не хочу, чтоб город был полностью каменным джунглями. если люди там живут, то пусть живут. Ну а настоящий бревенчатый дом может простоять очень долго, это вам не пенопластовые домики, которые построили в сгоревших в 2010 году деревнях.
Железка загрязняет окружающую среду гораздо меньше автомобилей, особенно в расчёте на 1 перевезённого пассажира или тонну груза. Если так думать, то в городах жить ваще нельзя - даже без промышленности автомобили = серьёзный загрязнитель.
ну а здесь и комментировать нечего, одна сплошная грязь. сразу можно отметить безразличие и по***зм местных жителей, считающих, что так и надо.
Да ещё не сказал бы, что это совсем грязь, в хорошую погоду очень даже неплохо.
Ещё раз спрошу - как-будто в Москве всё чисто-прибрано и все здания новые. Ну и это высокомерие к населённым пунктам поменьше (а где-то ты говорил, что даже Питер хуже) - одна из извечных наших (да и не только проблем). Вот тебе будет сейчас смешно, но есть у нас райцентр Опарино - 3 тысячи жителей, но все прочие населённые пункты (кроме пгт. Маромица и Заря) они называют "НизОвками" - "Вы к нам из НизОвки приехали?" Даже в райнной газете иногда употребляется это слово. Помню ещё был на районных олимпиадах, местные дети часто хотят стать всякими дизайнерами, менеджерами, журналистами и т.д., в то время как у нас детей (ну у самых маленьких там вообще всякая фигня, тут больше речь о подростках, выбор более осознанный) мечты часто ограничиваются водителями, врачами, железнодорожниками, милиционерами, поварами и т.п.
Вот абсолютно нормально для каждого в мире любить Родину, особенно малую, при этом видя недостатки, но не опускаясь до "кругом говно, как жить дальше?" Всё же я вижу, что Москва тебе больше по душе всего остального, но тоже есть настроения "пора валить". Но зачем так неистово гнать на всё остальное? У меня всё больше возникает желание накачать тебя валерьянкой - успокойся, нервы ещё пригодятся в жизни.