31 декабря 2014, 22:51 [ссылка]
Ну что, все готовы к новому году? После курантов (хотя я уже посмотрел обращение Путина, у меня есть орбита на спутнике) пальнуть фейерверков, потом соберёмся всем посёлком на квартире у одноклассника, потом плясать в ДК, потом обратно к нему, даже не знаю, когда приползу домой. У кого-нибудь будет новый год круче моего?

6 января 2015, 13:41 [ссылка]
Расписание на последнюю неделю перед НГ (22-27 декабря):

ПН
1-2) Организация движения поездов (ОД)
3) Основы транспортной безопасности (ОТБ)

ВТ
1-2) Грузовые перевозки
3) Эргономика (но я на неё не хожу, потому что изучал её до армии на 2 курсе, пока служил, программу успели немного поменять и переместить эргономику на 3 курс)

СР
1) Экология
2) Физкультура
3) Автоматизированные системы управления (АСУ)

ЧТ
1-2) Грузовые перевозки
3) Английский

ПТ
1-2) ОД
3) Новогоднее катание на катке

СБ
1-2) Грузовые перевозки
3) Английский

Расписание на первую неделю нового полугодия (с 12 января) пока неизвестно.

6 января 2015, 13:58 [ссылка]
Предлагаю полностью запретить обсуждение ситуации на Украине, потому что это разжигает ненависть на форуме по обе стороны, даже после закрытия соответствующей темы срач перешёл в комментарии к новостям и темы про радио и ТВ ЛНР и ДНР. На одном другом форуме изначально был запрет, потом открыли тему "для выпуска пара", итог - один вечный бан и несколько месячных и недельных банов (для участников с обоих сторон), в итоге запрет вернулся. Но будет сложно с запретом, если в новостях на сайте будет что-то касаемо Украины, так что тут я не знаю. Но что-то надо делать.

7 января 2015, 02:13 [ссылка]
Сейчас что-то непонятное на Радио России. С 23:00 шёл рождественский канал, он спокойно перешёл за полночь (новости не включились), но в 0:07 внезапно включились новости спорта. После них рождественский канал вернулся, причём понятно было, что пока шли новости спорта они принимали звонки и две передачи жили своей жизнью! Но через минуту воцарилась гробовая тишина, но через 5 минут эфир продолжился как ни в чём не бывало.
Сообщение отредактировал Вазюк - 7 января 2015, 00:16

11 января 2015, 23:04 [ссылка]
Общая газета! По состоянию на 1997 год там помимо метровых каналов были ещё программы передач на СТС, REN-TV и 31 канал, а также на радиостанции!

А если брать Кировскую область, то обычно я беру программы передач из газет Кировская Правда (официальная газета области в СССР, но существует и сейчас, в начале 90-х ненадолго меняла название на "Кировскую газету") и Вятский Край (официальная газета области с 1990 года), бывало черпал из "Нашего Варианта", там например в 1993 году печаталась программа кабельного канала ТКИ (будущий 9 канал). Есть ещё газета "Эфир" (существует с 1958 года, но много раз меняла название), которую курирует ГТРК-Вятка и она помимо программ передач печатает ещё новости телевидения и шоу-бизнеса. Ну и несколько программ передач времён СССР, которые я выкладывал на сайт взяты из газет Правда и Сельская Жизнь.
Сообщение отредактировал Вазюк - 11 января 2015, 21:04

11 января 2015, 23:07 [ссылка]
Иногда в программах без объявления профилактики эфир начинался только в 15:00 (видимо профилактика была у всего канала), но раз в месяц до середины 2000-х бывали профилактики на Первой и Второй программах (ОРТ и РТР) именно на ОРТПЦ в Кирове.

11 января 2015, 23:48 [ссылка]

12 января 2015, 00:23 [ссылка]
-
Сообщение отредактировал Вазюк - 23 января 2022, 17:58

12 января 2015, 23:08 [ссылка]
Помню, что ещё в 2000-2001 по ОРТ шёл мультсериал "Все псы попадают в рай", но вряд ли он был до этого на РТР.

13 января 2015, 23:17 [ссылка]
Я кстати видел его концерт 1 января, причём мне показалось, что там всё новое, думал, что наконец-то новый концерт, но видимо я не всё у него видел.

ОФФ: а я очередной конец света 21 декабря 2012 встречал на сборном пункте, а на следующий день нас уже погрузили в поезд на Нижний Новгород. :D

13 января 2015, 23:41 [ссылка]
Знаете, я похоже разочарован в данной радиостанции. Есть там и интересные передачи, могут рассказать то, о чём в других СМИ не расскажут. Вот сейчас много говорят про пропагандистскую обработку населения федеральным ТВ в в связи с ситуацией на Украине. Но мне кажется, что Эхо Москвы даже в большей степени разжигает истерию в обществе. Почти что в ежедневном режиме там ругают Путина и власть, почти все там обсирают СССР, иногда заметно хвалят Запад, сами заявляют, что они слушают все точки зрения, но вот либерастическая там просто преобладает, говорят, что на радио запрещён вход националистам, но Лимонова пускают. Но почему-то из-за всего этого радио до сих пор не закрыли! Недавно были поползновения в эту сторону, но их только чуть-чуть встряхнули да Плющева уволили, даже во время Болотной их не закрыли! Многие думают, что российских либералов покрывает Госдеп, но мне кажется, что у многих либералов есть влиятельный покровитель в Кремле (который наверняка хочет занять место Путина), который использует их в своих целях. И видимо, что среди его целей это разжечь истерику в обществе, а многие либералы довольно истеричны. И видимо потому радио до сих пор не закрыто, что у него есть покровитель. Может кто-то скажет, что это какая-то жуткая конспирология, а у меня едет крыша и обвинит в ненависти к либералам, да ещё и ватником-путиноидом обзовёт, но я уверен, что многие наши либералы просто унылые клоуны, а некоторые просто глупцы. Но я уже уверен, что это радио как раз больше занимается именно разжиганием истерии в обществе и не очень нормальное, я вот часто слушаю его и как-то мой мозг уже засрался политикой, а либералов я стал не любить больше. Хочу расслабить мозг и не слушать ЭМ хотя бы недельку, поэтому наверно буду слушать Маяк и Радио России.

15 января 2015, 11:20 [ссылка]
И между прочим плакат, призывающий вступать в итальянский легион СС появился позже, чем Родина-Мать. Ну и замечу, что у Запада тогда тоже было много пропагандистских плакатов, по-вашему пропаганда вообще не имеет права на существование?

15 января 2015, 22:05 [ссылка]
У меня же была своя тема, но там было в целом про ТВ и радио.

Сам помню, что однажды по Радио России (но в УКВ) однажды услышал проверку, причём там сначала сказали, что надо делать при звуке сирен, а потом уже что проводится проверка сирен, причём это был записанный голос Валентины Палкиной - диктора ГТРК-Вятка.

16 января 2015, 21:31 [ссылка]
А кто может объяснить, что такое застава в Москве? А то у меня ассоциации только с пограничными заставами, либо по периметру закрытых городов.

17 января 2015, 00:27 [ссылка]
Однажды я их было временно выкидывал в топку, когда оставалось недолго до приговора тёлкам, танцевавшим в храме. Тогда это вообще была новость №1, мне казалось, что это чей-то проект (мой мозг иногда генерирует консприологические теории) по отвлечению внимания общества от чего-либо и именно ЭМ преуспело тогда больше всех. Я тоже считал, что лучше было отлупить их, чем садить, отчего у них появился ореол мучениц (особенно на Западе), но у нас этот ореол больше создавало именно ЭМ. Как я уже говорил, федеральное ТВ стало разжигать истерику только после Евромайдана, а на ЭМ и до этого было распространение истерии, у меня уже на слова "демократия", "либерализм", "права и свободы" вырабатывается аллергия. Из плюсов - есть там нормальные передачи и адекватные ведущие, под неё хорошо засыпать и иногда всю эту атмосферу разбавляют пранкеры, почти каждый день знакомый голос дозванивается и орёт что-то вроде "Идите нах*й, ж*ды-п*д*расы!", но они там уже все привыкшие. Ну а если поконкретнее брать, то меня наверно из сотрудников больше бесит Ольга Бычкова своим голосом - кажется, что она постоянно улыбается до ушей и в любой момент может заржать, с таким голосом я бы на радио не взял её работать. Ну и ещё Латынина недавно отмочила, сказала, что-то вроде "Вот есть цивилизованный мир, который устанавливает свои правила, а Россия является угрозой для него, противясь его правилам", или ещё "сейчас население России делится на 90%, грубо говоря, "ва**иков", и только 10% в ситуации с Украиной всё понимает" - то есть если ты либерал и прозападно мыслишь, то обязательно самый умный? Это просто лицемерие и хвастовство, как я уже писал, у нас либерал считает себя самым умным и креативным, а на поверку 90% из них представляет настоящее быдло, которое даже при спокойной попытке опровергнуть их точку зрения, переходит на матюги и оскорбления и просто испускает литры пены изо рта.

Если ЭМ закроют, я всё-таки расстроюсь, но над некоторыми их сотрудниками и гостями я хорошенько посмеюсь, что у них отобрали ещё одну площадку для публичного изливания своей истерии.

19 января 2015, 22:11 [ссылка]
Правильно она называется "Обеспечение грузовых перевозок на ЖД", в основном учимся заполнять документы на перевозку грузов. До этого были немного другие названия, был ещё "филиал предмета" - перевозки опасных грузов.

26 января 2015, 15:23 [ссылка]
Ещё в декабре утром ехал в автобусе, а там работало радио Ваня. Там было прокрутили две песни, а потом повторили их снова! Затем пошла реклама, во время неё из автобуса я вышел. Кто-нибудь ещё помнит случаи прокручивнаия песен на радио несколько раз подряд?

26 января 2015, 15:27 [ссылка]
Недавно по местному радио передали, что в случае звука сирен необходимо по телеку включить Россию-1 и ТНТ 43 регион, а по радио Радио России. Получается нашей области, система оповещения вообще фиговая, хотя я до этого слышал, что она охватывает больше каналов и радиостанций (на какой-то МЧСной памятке было написано, что информацию также можно получить по СТС 9 каналу и РЕН-ТВ Киров), а тут вообще только три источника. Но наверно по этим каналам идут проверки системы оповещения, только неизвестно когда.

26 января 2015, 23:44 [ссылка]
Новогодняя ночь в поселковом клубе:

30 января 2015, 19:48 [ссылка]
Я читал, что УТ в советский период начинал эфир в 16:00, при этом у него было и утреннее вещание до дневного перерыва (до 12 или 13 часов). Насчёт радио - всесоюзно в УКВ и проводных сетях работали три программы, четвёртая (будущий "Орфей") была на СВ и КВ. Областное радио на 1 программе обычно работало с 6:30 до 7:30 (в выходные с 8 утра) и с 18 до 19, радио сёл, районов и городских районов обычно с 6:00 до 6:30, про вечер не в курсе.

Вообще в советский период в Белоруссии и Украние вещали 1 и 2 программа ЦТ, на третья республиканская программа (раньше она была второй), в Минске (не знаю, может ещё была в Киеве) городская 4-я программа. В среднеазиатских республиках вроде республиканская программа была второй.