25 декабря 2012, 23:52
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Да и без игры на гитаре, одно приобретение способности понимать тяжёлую музыку - уже полезное развитие личности.
Подтверждаю. Когда слышу рок-музыку, прекрасно знаю какой звук каким инструментом создается.
А кстати, как вы относитесь к Земфире и Ночным снайперам? Ранетки -- это понятно школота, но хочется узнать, совместим ли рок и женский вокал (серьезный вокал). Да что там, вспомните хотя бы Татьяну Фатееву (кто реально поклонник сектора газа, должен знать).
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
26 декабря 2012, 00:31
[ссылка]
Небольшой креативщик. Попробовал сделать мультяшного 2D персонажа в 3DMax. Навеяно сообщением со спецфорума: "программа -- это всего лишь инструмент, стиль выбираете вы сами, модельте хоть 2D".
Как вам такая идея, да и вообще исполнение?
Как вам такая идея, да и вообще исполнение?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 декабря 2012, 21:32
26 декабря 2012, 01:34
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Не знаю кто это
Ну а как же "я соляркую **ала"? Вы помните альбом частушки, какой был у сектора? Вот там она задействована.
А насчет попсы, мне нравится несколько песен Maksим, хотя 90% поклонников вообще другой половой принадлежности. Некогда самый массовый поп-проект, до того как начали звездеть Ранетки. Да и вряд ли бы понравились, если не один период в жизни...
26 декабря 2012, 02:52
[ссылка]
После того, как я посмотрел документальный фильм об Агате Кристи, я стараюсь не использовать слово "фанат". Там была показана разница между фанатами и поклонниками. Поклонник -- это просто нравится, фанат -- это от слова фанатизм. Фанатизм -- это скажем, приехать в Москву не имея родственников и денег на гостиницу, разместится в центре города, привлечь внимание журналистов, а с ними пойти к Киркорову -- объекту обожания. А на этом форуме есть именно фанаты чего/кого-либо?
26 декабря 2012, 21:49
[ссылка]
Цитата (Pikachu)
некоторые темы притсуствуют в обоих статьях
Как чувак, увлекающийся писаниной говорю, что это не показатель. Я могу почитать что-нибудь, а потом затронуть эти же темы в своем креативе (даже, если этого не осознаю).
26 декабря 2012, 23:49
[ссылка]
Вопрос к аудитории, создающей (или когда-то создававшей) флеш-мульты.
А вы когда-нибудь пробывали работать по режиссерскому сценарию? Т.е. приступая к работе на сразу, а сначала создав таблицу в ворде вроде этой:
Собственно, та картинка, которую я уже загружал -- это первый опыт. До этого 2D персонажи в максе существовали только в голове, давно уже такие мысли присутствовали и я решил воплотить это на практике. 2D, конечно, делать гораздо проще, только вот продвинувшись со своими идеями дальше: а я мечтал экранизировать что-нибудь со стульчика (сайт), я понял вот что. Даже три-четыре небольших абзаца делать в форме мульта дофига долго: нужно все время придумывать какие-то ракурсы, а значит показывать, показывать, показывать. Делать это конечно для меня интересно, только вот сколько времени можно провозиться создавать один мульт по одному какому-то рассказу?
Интересно, делали ли вы что-нибудь подобное или все ограничивается только анимациями в стиле: "Нинель пофиг обозревает какую-нибудь хрень, нужно сделать новую аниму рта для нового п***ежа". А более качественные проекты кто-нибудь хотя бы пытался создать? И сколько времени у вас ушло?
Мысли со стороны, даже если вы ничего не создаете, тоже приветствуются (если вам есть что сказать)
А вы когда-нибудь пробывали работать по режиссерскому сценарию? Т.е. приступая к работе на сразу, а сначала создав таблицу в ворде вроде этой:
Собственно, та картинка, которую я уже загружал -- это первый опыт. До этого 2D персонажи в максе существовали только в голове, давно уже такие мысли присутствовали и я решил воплотить это на практике. 2D, конечно, делать гораздо проще, только вот продвинувшись со своими идеями дальше: а я мечтал экранизировать что-нибудь со стульчика (сайт), я понял вот что. Даже три-четыре небольших абзаца делать в форме мульта дофига долго: нужно все время придумывать какие-то ракурсы, а значит показывать, показывать, показывать. Делать это конечно для меня интересно, только вот сколько времени можно провозиться создавать один мульт по одному какому-то рассказу?
Интересно, делали ли вы что-нибудь подобное или все ограничивается только анимациями в стиле: "Нинель пофиг обозревает какую-нибудь хрень, нужно сделать новую аниму рта для нового п***ежа". А более качественные проекты кто-нибудь хотя бы пытался создать? И сколько времени у вас ушло?
Мысли со стороны, даже если вы ничего не создаете, тоже приветствуются (если вам есть что сказать)
27 декабря 2012, 00:13
[ссылка]
Цитата (RFsat)
А после раскадровки делают ещё компьютерные модели, анимирование, а потом уже завершение. Смотрел о создании одного мультфильма.
Ну да, я в курсе. Они аниматиками называются. Но мне кажется, для любительского проекта можно обойтись одной раскадровкой, главное чтобы из ОПИСАНИЯ было понятно, что анимировать. И то дофига времени занимает, походу. ("Нинель пофиг" и подобные анимации конечно вне конкуренции, делов-то).
27 декабря 2012, 04:36
[ссылка]
Есть желающие обсудить режиссуру современных русских сериалов?
Например, очень часто в последнее время замечаю в современных русских сериалах (напр. "Не ври мне", "Детективы") закадровый голос, который, скажем, говорит: "Варвара не смогла простить Виктора". Как будто сериал срежессировали по быстрому и очень дословно к литературному источнику. Традиционный кинематограф (эти традиции складывались десятилетиями) может показать это событие и без закадрового голоса. Почему я считаю, что работа выполнена на скорость? Пожалуйста, я читал некоторые детективы в литературном варианте и в их повествовании я заметил некоторые шаблонные фразы, которыми так изобилуют "закадровые голоса" упомянутых сериалов. По вашему, это положительная тендеция или нет? Очень часто диалог обрывается на средине и включают это "повествование", как будто его нельзя было написать до конца?
Скажу только, что пересматриваю "Дашу Васильеву" и режиссура там более качественная / консервативная по сравнению с недавними сериалами.
Например, очень часто в последнее время замечаю в современных русских сериалах (напр. "Не ври мне", "Детективы") закадровый голос, который, скажем, говорит: "Варвара не смогла простить Виктора". Как будто сериал срежессировали по быстрому и очень дословно к литературному источнику. Традиционный кинематограф (эти традиции складывались десятилетиями) может показать это событие и без закадрового голоса. Почему я считаю, что работа выполнена на скорость? Пожалуйста, я читал некоторые детективы в литературном варианте и в их повествовании я заметил некоторые шаблонные фразы, которыми так изобилуют "закадровые голоса" упомянутых сериалов. По вашему, это положительная тендеция или нет? Очень часто диалог обрывается на средине и включают это "повествование", как будто его нельзя было написать до конца?
Скажу только, что пересматриваю "Дашу Васильеву" и режиссура там более качественная / консервативная по сравнению с недавними сериалами.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 декабря 2012, 02:53
27 декабря 2012, 22:31
[ссылка]
Цитата (funnyorangecat)
Кстати, я создал новогодний мультфильм, зацените! :-)
Какооой короткий...
Средний рассказ стульчик.нет не может быть короче 15 минут, а в некоторых случаях может хватить и до 50 минут экранного времени (вот такие у меня запросы да, я бы хотел экранизировать хотя бы что-нибудь с сайта)
А долго занимает работа над одной серией?
30 декабря 2012, 02:17
[ссылка]
При съемке телеобъективом (широкоугольным) имеются незначительные искажения пропорций. Как увлеченный фото говорю. И оно надо?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 декабря 2012, 23:17
31 декабря 2012, 20:38
[ссылка]
Я поздравляю всех, кто зареган на сайте и не зареган, но читает этот текст с новым годом.
Вот попробовал написать рецензию на рассказ, заодно посмотрите http://lj.rossia.org/users/rendensh/64703.html
Ну, что?
Вот попробовал написать рецензию на рассказ, заодно посмотрите http://lj.rossia.org/users/rendensh/64703.html
Ну, что?
01 января 2013, 04:55
[ссылка]
В два часа ночи минут 30 вся улица была озвучена Авторадио. Берите с чуваков пример, хотите чтоб вас слушали -- хватит делать вымышленные каналы, лучше вынесите колонки на улицу.
01 января 2013, 23:38
[ссылка]
Цитата (Snows93x)
Так у него два, вроде. Если не три.
Но расставлены не так.
Кстати, а кто-нибудь видел, чтобы все у обзорщиков было проф? Такие вообще существуют? Освещение -- хрень, камера -- любительская, звук с шумами, которую прячут под музыку (не только Нифедов, но и вообще все "новомодные программы"). Они еще непрофессиональнее "Дождя" в большинстве случаев.
02 января 2013, 00:24
[ссылка]
Snows93x, я имею ввиду хотя бы снимать на AVCHD, а не "типа HD". В идеале использовать вообще DV. Вот отсюда я бы начал отчет. Кто-нибудь соответствует этим требованиям?
02 января 2013, 00:30
[ссылка]
Цитата (Snows93x)
Они же не для ТВ делают.
Ну, ну. Кенни походу упоролся. Он писал, что у него есть план в будущем продать права на свой сериал местному каналу. А ведь не соответствует тех требованиям по части разрешения / четкости пикселей / цветокоррекции (даже при перезаписи на бету). Так что не все "не для ТВ делают", а если что-то и делать, то в соответствии с предъявляемыми требованиями, ИМХО.
02 января 2013, 00:36
[ссылка]
Вот как может редактор канала отреагировать, если ему предложут такой сериал?
-послать создателей на юг
-перемонтировать и разместить в передаче типа "бугагашечки любительской камерой".
Наиболее вероятен вариант 1. Возьмем местные каналы и их специфику (в основном, они производят только новости). Если канал не самостоятельный, он просто предпочтет программы партнера какого-нибудь ТНТ, чем его сериал. У него даже может не хватить по договору рег. окна на показ.
-послать создателей на юг
-перемонтировать и разместить в передаче типа "бугагашечки любительской камерой".
Наиболее вероятен вариант 1. Возьмем местные каналы и их специфику (в основном, они производят только новости). Если канал не самостоятельный, он просто предпочтет программы партнера какого-нибудь ТНТ, чем его сериал. У него даже может не хватить по договору рег. окна на показ.
02 января 2013, 00:57
[ссылка]
Snows93x, как минимум AVCHD, а не как я уже говорил "типа HD". По крайней мере, я так думаю.
Упомянутым рег. каналам нафиг более дорогая камера, если можно использовать дешевую? Потому что в случае недостаточного количества света (напр. у кого-то дома) такая камера будет выдавать зеленую картинку на фоне темноты. Оно нужно? Этот бред в эфире? Около получаса или час. Ладно сек 30, ладно что-то важное, где не успели репортеры. Но мне кажется, долго эфиры такого качества недопустимы.
Упомянутым рег. каналам нафиг более дорогая камера, если можно использовать дешевую? Потому что в случае недостаточного количества света (напр. у кого-то дома) такая камера будет выдавать зеленую картинку на фоне темноты. Оно нужно? Этот бред в эфире? Около получаса или час. Ладно сек 30, ладно что-то важное, где не успели репортеры. Но мне кажется, долго эфиры такого качества недопустимы.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 января 2013, 21:59