21 января 2012, 20:02
[ссылка]
Quote (Bender76)
одна тех.неполадка
Судя по компрессии у них эта музыка хранится для эфирных целей. Кто-нибудь ее слышал на канале, кроме как в этом перегоне?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
21 января 2012, 20:24
[ссылка]
Quote (SHAMAN)
теперь задвинул его на 14:00
Самое время для домохозяек имхо. Видимо решили, что подстросткам этот проект не нужен (в это время разве что школьники младших классов кроме них дома).
21 января 2012, 20:43
[ссылка]
Quote (RFsat)
И сетку он тоже предлагает! И что показывать или нет - тоже он предлагает!
Что показывать может и да, но сетку он не создает. Сетку создает программный менеджер.
21 января 2012, 21:16
[ссылка]
Quote (RFsat)
а Муругов корректирует её всё-равно!
Я конечно все подробности не знаю, но сетка наверняка создается в соответствии с целевой аудиторией, на которую равняется канал, с учетом рейтинга каждого сериала (если показывают повтор - значит, кто-то это смотрит, а не потому что Казаков или Муругов так решил), в сетке также нужно выделить новые проекты. Не поверите, я был в гостях одного быдла (работу не ищут - только воспитывают детей и то не за свои деньги), вот они смотрят повторы Ералаша! Если показывают повтор, значит у этого тоже есть рейтинг и только им могут руководствоваться на канале, а не личными вкусами самого гендира (уверен, что они у него совершенно другие)
21 января 2012, 21:48
[ссылка]
RFsat, прежде, чем что-то закупать: самый эффективный способ - накопить денег. Свои незачем использовать, особенно, если их недостаточно. Особенно, если повторы и так смотрят, контент канала (любого) впервую очередь подложка для рекламы. Цель бизнеса в свою очередь максимизация прибыли, а не удовлетворение чьих-то нужд. Недавно я читал статью о корпоративных ценностях, что-то вроде социальной ответственности бизнеса. И я решил, что противник этой концепции. Представьте, что вы сам Муругов и что бы вы хотели показывать - те сериалы, которые собирают больше рейтинга, даже если это тупо повторы (а от этого зависит не то что иное, как благополучие вашей семьи) или свои любимые сериалы или то что нужно двум-трем людям, а остальные "хавают"? А может быть какие-нибудь документальные передачи, которые никому не нужны, но зато канал станет просвещать, зато люди станут умнее, а рекламодатели откажутся вам платить? И я бы выбрал первое. Бизнес вам ничем не обязан. Ищите свои любимые сериалы на торрентах или полках магазина, не советую ждать какой-либо реакции Муругова.
"Миллионы людей не могут ошибаться" (цитата с блога 2х2 как раз по теме)
"Миллионы людей не могут ошибаться" (цитата с блога 2х2 как раз по теме)
21 января 2012, 22:50
[ссылка]
Quote (Zwery)
которые не имеют интернета и не хватает денег
Бизнес никому ничем не обязан. Да и разве их не устраивает то что есть? Разве они пойдут покупать классику, а не матерный рэп дай им денег? Разве они пошли бы в театр, а не стали бы читать сплетни шоу-бизнеса в глянцевых журналах? У нас такое общество. Ну, некоторые бы пошли, но всех людей не переделать.
21 января 2012, 23:33
[ссылка]
SHAMAN, лично я не против. Раньше же показывали. Почему сейчас нельзя?
Некоторым региональным каналам один чел продает лицензионные права на прон под видом "тяжелой эротики". Показывают без цензуры, по ночам и исключительно ради рейтинга. Чем плохо?
Но на центральный канал такое не пропустят также как и непредвзятый взгляд на власть хотя бы потому что "законный" показ прона в этом законе пока не определен. С другой стороны странно, что права в основном продают Private, Playboy, SP-Company (не путать с SV-Priemer) и прочие "золотые короли". Есть много малых прон-студий и цена на их видео может быть низкой, а следовательно и доступной не только региональным каналам, но и кабельным, спутниковым не говоря уж о федеральных. Но они походу - идиоты. Вот например такой текст (перевод) на размещен на одном подобном малом сайте:
"Вы можете увидеть наше видео только на нашем официальном сайте. Любые другие копии - незаконны".
Они говорят "любые другие", а про лицензионные права они походу не слышали? Вот за это хочется взять и ... . Кажется, именно из-за них мы наслаждаемся заежанными фильмами от Private хотя бы на РЕН ТВ. Любой мало-мальски интересующийся этим человек давно все фильмы уже видел на кассетах. Не удивлюсь, если тоже самое на региональных каналах (ну, наши например не крутят).
А РЕН ТВ чего-то мучается, новые концепции придумывает - проблема на поверхности. Начните показывать НОВЫЙ прон и проблема с рейтингом решена раз и навсегда. Вот если бы все прон-студии шли навстречу. Для них пиратство - даже оплаченный показ на ТВ.
Некоторым региональным каналам один чел продает лицензионные права на прон под видом "тяжелой эротики". Показывают без цензуры, по ночам и исключительно ради рейтинга. Чем плохо?
Но на центральный канал такое не пропустят также как и непредвзятый взгляд на власть хотя бы потому что "законный" показ прона в этом законе пока не определен. С другой стороны странно, что права в основном продают Private, Playboy, SP-Company (не путать с SV-Priemer) и прочие "золотые короли". Есть много малых прон-студий и цена на их видео может быть низкой, а следовательно и доступной не только региональным каналам, но и кабельным, спутниковым не говоря уж о федеральных. Но они походу - идиоты. Вот например такой текст (перевод) на размещен на одном подобном малом сайте:
"Вы можете увидеть наше видео только на нашем официальном сайте. Любые другие копии - незаконны".
Они говорят "любые другие", а про лицензионные права они походу не слышали? Вот за это хочется взять и ... . Кажется, именно из-за них мы наслаждаемся заежанными фильмами от Private хотя бы на РЕН ТВ. Любой мало-мальски интересующийся этим человек давно все фильмы уже видел на кассетах. Не удивлюсь, если тоже самое на региональных каналах (ну, наши например не крутят).
А РЕН ТВ чего-то мучается, новые концепции придумывает - проблема на поверхности. Начните показывать НОВЫЙ прон и проблема с рейтингом решена раз и навсегда. Вот если бы все прон-студии шли навстречу. Для них пиратство - даже оплаченный показ на ТВ.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 января 2012, 20:35
22 января 2012, 00:04
[ссылка]
Quote (RFsat)
Будь я на месте Муругова - бизнес не был бы моей целью! Я бы работал на благо зрителей, а не как он, ради денег!
Так вот. Правда-матка такова: многие начинают и забивают болт на своего работодателя (в случае успешного старта), зарабатывая только этим. А семью чем прикажешь кормить? Кроме того, бизнес (особенно малый) занимает уж очень много времени, что и не знаешь когда работать "на дядю"? А когда семье уделить время? Чел, мы не в СССР живем, вот там да, зомбоящик был задуман как раз чтобы "агитировал, вел пропаганду, просвещал культурно и духовно". Все ТВ после СССР работает по правилам бизнеса - нравится это тебе или нет. И ты бы работал также, если бы волею судеб оказался там. Иначе, зачем тебе канал вообще?
Нужно платить спутнику, чтобы тебя ретранслировали, трансляция на вышке Останкино тоже не бесплатна (если речь об эфирном канале), чтобы тебя видели в других городах нужно и другие станции арендовывать или заключать договора с ретрансляторами (трансляция по принципу "окон", впервые такую схему как раз, если не придумал, то точно популяризовал старый СТС), кабельные операторы в конце концов, что-ж, твой канал хуже других? В т.ч. права для эфира, оформление и многое другое. Все это стоит денег, причем очень больших. А ты взамен не будешь получать ничего. Тебя это обрадует? Я на 100% уверен, что ты бы сказал "да ну нафиг мне этот канал, лучше продам кому-нибудь еще или закрою, а фильмы буду смотреть с друзьями на диване". Есть правда коммерческие каналы, где зритель платит за желание смотреть, но думаешь всех этих денег хватит? Аудитория такого канала не сравнится с федеральными. А это означает, что такой канал, который удовлетворяет потребности других, сможет их удовлетворять за цену например в 10,000 р. в месяц. Есть религиозный канал "Союз" существующий за счет частных пожертвований. И что? Он просто не успевает за все платить, на некоторых спутниках его вырубают периодически. Похоже, что ты о ТВ как раз и ничего не знаешь, раз пишешь подобное. И о бизнесе в целом, а ТВ это и есть полноценный бизнес. Ты - простой потребитель, думая что если до тебя сигнал канала проходит свободно, канал ничего не стоит и никому не платит.
22 января 2012, 00:58
[ссылка]
Quote (RFsat)
Где-то читал, сколько стоят каналы, СТС оценили в 9 миллиардов или миллионов, не помню.
Это неофициальная цена продажи канала другому лицу, но не сколько он кому платит. Вам нужно искать выручку канала. Затем разделите ее наполовину, допустим половина тратится на содержание, а половина - лишние деньги. Только предупреждаю, это может не соответствовать реальному положению дел. Все-таки СТС - большой проект, а лишних денег в больших проектах намного больше (лишние деньги тратятся впервую очередь на себя, на семью, на квартиры, авто, рестораны, а не чтобы содержать канал напомню).
Quote (RFsat)
Я же и не говорю, чтобы содержать канал не надо денег совсем!
Смысл бизнеса - вложи, жди какое-то время и ожидай прибыли. Его создают для денег, а не чтобы для чего-то тратить и удовлетворять интересы совершенно третьих лиц. Создание или покупка готового бизнеса как раз означает, что денег у человека нет и он хочет их увеличить. Откуда брать стартовый капитал? Кредиты, сбережения, спонсоры, инвесторы. Особенно, если Муругов имеет опыт продюсирования, а продюсирование - ничто иное как поиск спонсоров и инвесторов. Спонсор (вдруг не знаете ) - это как раз человек с деньгами, но он их предоставляет по принципу "рекламируй мой бизнес засчет твоего". Инвестор - тоже самое, но принцип "делись выручкой". Как правило, спонсоры и инвесторы нужны в начале дела, а дальше оно само себя окупает (с прямыми руками гендира) и дело идет само по себе и даже начинает приносить лишние деньги. Основная цель бизнеса - максимизация прибыли, чтобы лишних денег было как можно больше.
Quote (RFsat)
Если бы я показывал зарубежные сериалы, мой канал не получал бы вообще прибыли?
Ты вроде читал, что было с A-One? Канал несколько лет был неприбыльным (не приносил лишних денег, а есть то хочется), потому что интересы рекламодателей не удовлетворены. Им все время говорили "ваш канал для меломанов, мы считаем, что с нашей стороны им нечего впаривать, извините". Какая-то реклама явно была, но не все рекламодатели хотели платить такому каналу. А это значит - недополучение прибыли.
Теперь про СТС, а именно почему Муругов не показывает оригиналы зарубежных сериалов. Муругов как ты знаешь, просматриват кучу сериалов конкурирующих каналов, но не потому что они ему нравятся, а чтобы быть в курсе интересов молодежи. Вот увидел он, наш конкурент канал ТНТ адаптирует много и часто. Это пользуется рейтингом. А давай сделаем также, чтобы канал приносил прибыль, удовлетворял интересы рекламодателей? Вот и результат. Спросишь, почему бы ему не пустить повтором какие-нибудь зарубежные сериалы? Ну, их все-таки несколько лет назад смотрели, сейчас они спросом не пользуются (чтобы его определить - достаточно например иметь аккаунт на популярных трекерах и смотреть сколько раз скачано, что наверняка и делается им). Нельзя так рисковать! Из-за низких рейтингов от канала могут отказаться рекламодатели. А деньги - это все. Иначе, на что содержать канал? А рекламодатели ведь тоже не идиоты, они регулярно мониторях рейтинг всех каналов, где размещена их реклама. Контент канала - подложка для их рекламы. Муругов тоже мониторит и заинтересован быть выше остальных (как и директор любого другого канала) для того чтобы ходить в ресторан, оплачивать дорогие турпутевки для своей семьи, кормить их, а не чтобы просвещать или воспитывать кого-то у кого нет интернета. Помоему такие функции должна выполнять школа, а не телекомпания.
22 января 2012, 01:12
[ссылка]
Quote (RFsat)
Это Муругов сейчас как раз теряет много денег, вкладывая их в свои проекты, а они проваливаются через 3 дня...
Теряет?
Нужно не twiiter Муругова читать, а зайти в бизнес-раздел на сайте СТС - http://www.ctc-tv.biz/audience/russia/grow/
Если бы терял - канал не долго бы работал. Раз он в чем-то лидирует, значит рекламодатели платят стабильно. Кстати, по рейтингам, которые представлены на сайте вырезаны упоминания о Первом канале. А он - самый первый. После него только ТНТ на втором. Все равно СТС занимает лидирующие места, неплохо. По крайней люди, которые готовили текст для печати хорошо умеют убедить рекламодателя разместить рекламу у них. Ну и оцененить компанию в 9 миллионов или миллиардов как вы писали за просто красивые слова НЕ МОГУТ. Значит, СТС не такой уж и уговый, просто вы не самый лучший критик.
22 января 2012, 01:47
[ссылка]
Quote (RFsat)
Ну, любой, у кого, конечно, есть такие деньги, может купить этот канал и сделать там всё по-своему!
Дело в том, что оценивает и публикует такие отчеты сторонняя компания, а не сам Муругов. Да будет вам известно.
Quote (RFsat)
Теряет же, за проекты, которые провалились!
Значит, живет за счет повторов. Я же сам видел недальновидных людей без интернета, которые хавают ералаш и не жалуются. ТНТ тоже гоняет Nickelodeon исключительно в повторах, потому что смотрят его дети, а они этого не замечают. И я скажу вам, реклама между этими мультами присутствует. Значит, неслабый рейтинг, рекламодатели - не идиоты, увидев, что кто-то "теряет прибыль" они бы не стали ставить рекламу в этот слот, а это означало бы создание ТНТ новой подложки для рекламы (может быть даже, необязательно детской)
Quote (RFsat)
Там нормальные свои, вроде ситкомы и весьма интересные!
Ага, щас
Бомжиха - адаптация
Интерны - адаптация
Наша Russia - адаптация
Зайцев +1 - адаптация
Счастливы вместе - адаптация
Реальные пацаны - адаптация
Единственное, что имхо нормальное в ТНТ - совет директоров и маркетологи. Вот они знают, как делать деньги. А их ситкомы - не для меня. В т.ч. они считают, что уже достаточно потрудились сделав Comedy Club, Дом 2 и Битву Экстрасенсов. Все остальное пипл схвавает на автомате. Вы еще скажите, что у нас на местном ТНТ новости объективные? Узнал в сети, эта компания изначально принадлежала мэру города и он с 2002 поет ему песни счастья в своих блоках.
22 января 2012, 02:21
[ссылка]
Quote (RFsat)
Это что? Такого не знаю!
Ну, здесь наверно один товарищ, любящий вспоминать ТНТ до 2002, а также ТВ6/ТВС/НТВ имел ввиду Барвиха.
Quote (RFsat)
Наша - тоже интереснее!
А почему вам не нравится СТС? Те же адаптации. Только честно. Если вам не нравится логотип при рекламе - так и напишите, а еще напишите, что это безусловно главный критерий оценки канала для вас, если так и есть на самом деле. Или то что прошлогоднее оформление поставили - а вы только из-за этого не смотрите канал. Ваши возмущения по поводу самой сетки канала я, признаться вам честно, вижу тут впервые.
22 января 2012, 02:38
[ссылка]
RFsat, а вот меня бесят провинциальные актеры на ТНТ и я не считаю Охлобыстина таким уж героем. Им всем имхо нужно государственные награды дать "пионеры отечественного сериалостроения" (кстати, подобная награда когда-нибудь появится? давно пора). Цитата кстати, еще с web 1.0.
22 января 2012, 02:50
[ссылка]
Quote (RFsat)
нет никакой символики СТС
А какая должна быть символика?
Quote (RFsat)
Если бы он был сейчас, как в 2005 году, например, с логотипом во время рекламы, я не был бы против и мне бы нравился такой СТС!
Многих на сайте вообще удивляет, что для вас это так важно.
Quote (RFsat)
из такого хорошего ситкома, который мне нравился, сделали отсебятину какую-то и совсем не интереную!
А может дело в взрослении? Когда вы смотрели вы были еще подростком, сейчас же вам 20 лет (если не врете вообще). Я тоже смотрел Зачарованных, но появись они сейчас мне они не нужны, скукотень. А ТНТ все-таки это шутки про жопы и т.п., может вам это просто по возрасту больше подходит, поэтому вы их любите? А дело вообще не потому что Муругов такой плохой.
Quote (RFsat)
Полоску, а не дерьмо какое-то
Скорее всего причина в том, т.к. дизайнеры решили, что раз на некоторых телевизорах мелкий текст не виден (а я такие тоже видел, гоняют рекламу, а внизу каша какая-то, а не текст) давайте сделаем большой баннер в пол экрана. И заметно технически и привлекает внимание. Это претензии вообще не к Муругову. В России многие кто работает дизайнером - люди, которые впервые сели за Photoshop, прочитали немного уроков и решили, что они чего-то стоят. Многие еще для галочки выучились на художников, чтобы попасть в крупные места.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 января 2012, 23:51
22 января 2012, 03:18
[ссылка]
Quote (nikozya)
Каникулы в Мексике
"Берем Дом 2 и перевозим его в теплую страну, чтобы люди побольше ходили в купальниках и поменьше строили всякую хрень - получаем Каникулы в Мексике"
"Все люди, которые приходят в реалити-шоу - идиоты и хотят легких денег"
Мне практически нечего к этому добавить, это цитаты с другого форума. Интересно, рожать они тоже будут на проекте или Дом 2 все равно всех опередил?
22 января 2012, 03:35
[ссылка]
Quote (SHAMAN)
ИМХО, эта затея принесёт телеканалам куда больше рейтинга, чем телеверсии разнообразных интернет-проектов, к тому же постепенно теряющих в последнее время популярность.
Я вообще не понимаю, в чем смысл показа одного и того же? Я ждал новый +100500 на Перце, а получил баяны. В итоге, второй выпуск и далее вообще перестал смотреть, та же ситуация сейчас с This is Хорошо. Имхо, провалится и заменят опять на какие-нибудь "танцы со звездами".
22 января 2012, 19:39
[ссылка]
Quote (Bender76)
Ну и как вам реконструкция?
ИМХО это не реконструкция. Это копипаст нескольких партий (слово партия вам о чем-нибудь говорит?)
Если уж хотите музыкой заняться, попробуйте что-ли кавер версию создать. Но с нуля. И вот тогда оценим по достоинству.
Добавлено (22.01.2012, 17:39)
---------------------------------------------
Quote (RFsat)
Ссылка не открывается!
Скопируй вручную, это из-за пробелов
22 января 2012, 20:15
[ссылка]
Quote (Rubberbandman)
http://tv6.ucoz.ru/ - а это что за бред сумасшедшего???
Т.к. на мой взгляд пост больше про дебильный сайт, чем про старый ТВ-6 выскажу свое мнение. Перед удалением раздела "Ваше ТВ" MDKWarrior писал
Мдя, на самом то деле хотели (я уверен, что Димас задумывал именно так) сделать обычную ролевую игру (эдакую смесь форумной RPG и творчества пользователей). Жаль, что множество здешних пользователей восприняли этот раздел слишком серьезно.
Вчера я решил узнать об этих "текстовых" или "форумных" как их еще называют играх подробнее. Вообще, наслышан о них, т.к. именно их часто создают на бесплатных форумных сервисах. Пришел к следующему выводу - может быть они и имеют право на существование, но из-за того что в них играют преимущественно дети или школота, которая не всегда умеет связывать предложения - это делает их полным бредом и совершенно раздражает (или напротив, вызывает смех) адекватных людей. Итак:
Вот описание "типичной" ролевой игры
http://courier.yaweb.ru/page/75-bred_chistoj_vody_ili_istoriya.html
В данном случае вместо колобка может быть что или кто угодно: Гарри Потер, Хогвартс и т.д. И то что на этом сайте (СТВ) запрещали использовать названия реальных каналов - не гарантировало, что кто-нибудь еще не создаст такую игру, где "можно". Что и наблюдается. Если предмет текстовой игры известен/популярен - таких в день регают пачками.
А вот анкеты персонажей "типичной" ролевой игры, которыми предполагается играть:
http://www.liveinternet.ru/showjou....2194679
Ну, честно говоря, я это без смеха читать не мог.
Так что мое мнение: просто не обращайте внимание, это проходит с возрастом и появлением более важных дел в жизни.