• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    03 января 2019, 15:27 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    И да, если деноминировать рубль в 100 раз, доллар будет стоит в валютном коридоре 60-70 копеек, зарплаты тоже на уровне СССР, но уровень жизни при этом снизится, так как проезд в транспорте стоит 15-20 рублей, а в Москве под доллар, как на уровне Западной Европы и США.

Я не экономист, спросите Вебсерванта по поводу узких деталей. :D Но отмечу, что ни одна страна мира, ни один экономический университет какого-либо государства не будет проводить деноминацию местной валюты при отсутствии дефолта. Казалось бы, изменить уровень цен, превратить пять тысяч в сто рублей, а то и десять копеек. И индекс счастья в стране сразу поднимется? Во-первых, не поднимется. На индекс счастья влияют немного другие критерии, чем то, продается ли колбаса в магазине за 20 копеек или 500 рублей. Во-вторых, а золотовалютные фонды тоже упадут в цене, и государство утратит возможность обеспечивать экономические обязательства перед другими странами. Ведь мы проведем деноминацию рубля, а они деноминацию доллара, евро, юаня, или даже гривны вовсе не собираются проводить. Такими темпами упадет не только рубль, гривна и белорусский рубль взлетит и будет ценнее. А значит капитал, если он останется в стране, скорее всего будет переведен на другие валюты, более ценные. От уменьшения стоимости золотовалютных фондов исчезнут почти все малые предприниматели, ну и так далее по нарастающей.
    Цитата Timur2003 ()
    Вообще СССР проводил ли изоляционную политику во многих отраслях экономики, но вообще нам нужны были новые технологии, так как человечество вступало в постиндустриальное общество.

О само́м постиндустриальном обществе начали говорить после девяностых, а то и нулевых. В эпоху СССР общество все еще было индустриальным, и не только подводные лодки или самолеты, многие рядовые товары производили вручную.
    Цитата Timur2003 ()
    Если бы СССР не распался бы, он бы встал на путь постиндустриального общества. К постиндустриальным странам относятся Канада, США, Западная Европа, Южная Корея, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

Безусловно. Только к ним еще относится современный Китай, Вьетнам, да и почти любая другая развитая страна.
    Цитата Timur2003 ()
    На строительстве БАМа мы уже использовали западную технику из Западной Германии и Японии.

ГДР был социалистической страной, да и Япония еще не вступила в НАТО, и у них бомбило от американских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. СССР сотрудничал со многими странами по идеологическому, а не какому-то другому признаку. Даже автобус "Икарус" (Ikarus), известный почти всем -- венгерская модификация французского автобуса "Карус" (Karus). СССР вполне мог бы импортировать оригинальные "Карусы" (при Шираке-то), но было принято решение: раз венгры закупили, модифицировали и улучшили, значит, это лучше оригинала.
    Цитата Timur2003 ()
    был по принципу CCTV:
    Список каналов:

Китайское государственное телевидение: это унылый центральный канал, всего лишь одна кнопка.
    Китайскоязычное телевидение Таиланда ценнее, чем телевидение КНР. С другой стороны, телевидение КНР позволяет то, чего не позволял старый советский ЦТ: новости про Сноудена, как на Первом канале, и концерт The Prodigy (да и вообще почти все концерты исполнителей, приезжающих в КНР).
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    03 января 2019, 16:39 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    А в СССР могли ли появиться частные каналы, но государственное телевидение и Гостелерадио сохранится?

Если бы СССР не развалился.
    04 января 2019, 07:56 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    Каждая советская женщина мечтала о французских духах, а мужчина - услышать рок-н-ролл и рэп из загнивающего Запада, где за это от КГБ ждала кара в Сибирь.

Скорее, в этом плане в СССР искали компромисс. Ikarus был венгерским, а не финским (оригинальный автобус Carrus Oy финского производства, был распространен и во Франции еще до нулевых годов).

К сожалению, в Интернете нет древних фотографий финских Carrus (или их очень трудно найти), но я почти на 100% уверен, что Ikarus -- не оригинал. Что интересно, финский Carrus был выкуплен шведским концерном Volvo, а венгерский Ikarus (его клон) его конкурентом в той же стране -- шведским концерном Scania.
    В СССР вместо французской косметики была польская, да и продавалась легально, не какими-то спекулянтами (по официальному сотрудничеству). Итальянские фильмы можно было смотреть в кинотеатре. Что до американской музыки и кино: нет, я понимаю, конечно, есть среди них и хорошие фильмы, альбомы, но вот на этом форуме критикуют федеральные каналы за "новости под копирку". А вам не кажется, что засилье американских фильмов и музыки по всему миру тоже катастрофично? Какую страну не возьми, фильмы и музыка под копирку. И, обычно, все это не нейтрально, а в ущерб фильмам и музыки прочих стран.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 января 2019, 05:57
    05 января 2019, 04:49 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    А что могло позволить нынешнее ЦТ СССР? Тот же Disney, голливудские боевики?

Вполне. Я бы плясал от Первого канала Останкино, ведь по сути он и был создан на базе ЦТ. Возможно, ЦТ и было бы тем Останкино, который бы стал чуть другим.
    05 января 2019, 05:02 [ссылка]
    Цитата Morty ()
    На днях решил перечитать все свои сообщения и посты, что я оставлял на СТВ.
    Черт тебя побери, какой стыд. Под какими веществами я был тогда, когда флудил?

А я наоборот хочу как обновить свою прозу по-русски, так и перевести (вторую часть по-английски уже закончил на 95%, так как осталась всего лишь одна глава). Всякие посты меня не интересуют -- что думал, то и писал, тексты же книг иногда подправляются, но не чтобы заменить левую позицию на консервативную, а написать про какой-нибудь факт, о котором никто не знал (так как отчасти я писал о событиях, которые развивались). Также подправляются иностранные версии, касается как менталитета в рассмотрении русских проблем, так и перевода мата, который вряд ли должен быть дословным. Несколько лет назад одному узнику-литовцу предложили обновить полустертую нацистскую татуировку на руке. Тексты моей прозы -- не нацистские татуировки, в них побольше смысла, если уж такое дерьмо сейчас высоко оценивают. :D
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 05 января 2019, 03:12
    05 января 2019, 17:28 [ссылка]
    Раз уж пошла такая пьянка, одни из моих последних иллюстраций лежат здесь https://everytherest.wordpress.com/2018/07/23/arts-about-nicole-the-new-book/
    Старые версии, конечно, некоторые из них я обновил, но средний уровень таков.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 05 января 2019, 15:29
    05 января 2019, 17:38 [ссылка]
    Некоторые демоверсии и финал

1. Демо

1. Финал

2. Демо

2. Финал

3. Демо

3. Финал

3. Между ними (рисовка изначальных контуров)
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 05 января 2019, 15:44
    06 января 2019, 08:31 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    Только нужен перевод статьи с чешского на русский

Обратите внимание на жирный шрифт в конце. Эта новость -- вымышленная фантазия известного местного спортивного журнала, а в реале ни у Чехии, ни у Словакии либо нет этих стадионов, либо они закрыты. :D

В самый последний день 2018 года УЕФА принял решение провести чемпионат Европы по футболу менее чем за десять лет. В конкурсе на совместную кандидатуру Сербии, Греции, Румынии и Болгарии и на кандидатуры Италии и Англии неожиданно победила совместная кандидатура Чехии и Словакии.

Футбольная ассоциация Чешской Республики совместно с Словацкой футбольной ассоциацией одобрила реконструкцию и расширение всех стадионов, а также строительство нескольких совершенно новых стадионов, что должно быть достигнуто через десять лет. УЕФА требует один стадион вместимостью 60 000 мест, два - 50 000 мест, три -- 40 000 мест, а остальные четыре -- 30 000 мест. Из десяти стадионов семь будут в Чешской Республике и три в Словакии. Матчи будут разбиты следующим образом:

Прага, Národní stadion (недавно построенный) -- 65 000 мест. Восемь финальных матчей, четвертьфинал, четыре матча основных команд.
    Брно, Nové Lužánky (недавно построенный) -- 52 000 мест. Восемь финальных матчей, полуфинал, четвертьфинал, четыре матча основных команд.
    Кошице, Stadion Lokomotíva (недавно построенный) -- 50 000 мест. Восемь финальных матчей, полуфинал, четыре матча основных команд.
    Острава, Nové Bazaly (недавно построенный) -- 43 000 мест. Восемь финальных матчей, полуфинал, четыре матча основных команд.
    Прага, Sinobo Stadium (после ремонта) -- 40 000 мест. Полуфинал, четыре матча основных команд.
    Братислава, Tehelné Pole (после ремонта) -- 40 000 мест. Полуфинал, четыре матча основных команд.
    Теплице, Na Stínadlech (после ремонта) -- 35 000 мест. Полуфинал, три матча основных команд.
    Трнава, City Arena (после ремонта) -- 35 000 мест. Полуфинал, три матча основных команд.
    Пльзень, Stadion Pavla Vrby (недавно построенный) -- 32 500 мест. Полуфинал, три матча основных команд.
    Оломоуц, Sigma Arena (недавно построенный) -- 30 000 мест. Три матча основных команд.

Правительства обоих государств уже взяли на себя обязательство финансировать весь турнир, а также реконструкцию и строительство новых стадионов. Ожидается, что послами турнира станут легенды Павел Недвед, Петр Чех и Марек Гамшик, которые будут продвигать турнир за рубежом.

Jak jste určitě pochopili, celá zpráva je smyšlená a má vás pouze pobavit. Celá redakce eFotbal.cz vám přeje bezproblémový vstup do nového roku, hodně sportovního štěstí a zdraví!
    Как вы наверняка поняли, вся история вымышленная и просто для удовольствия. Вся редакция eFotbal.cz желает вам приятного Нового года, удачи в спорте и здоровья!
    06 января 2019, 08:48 [ссылка]
    Rytsar, я не думаю, что приставки отличаются от прочих приборов. Также я не думаю, что приставки DVB-T2 отличаются от DVB-C, или от DVB-T1 по этому критерию (лично у меня только DVB-C). Средняя гарантия на один или два года, как и почти на все, точно проработает лет пять-семь, а дальше как повезет. Учитывая незначительный размер, срок службы может быть и больше. Приставка редко бывает больше гитарного процессора, а некоторые из них работают 15-20 лет без замены компонентов. Вероятность, что тот же телевизор выйдет из строя гораздо более вероятна, чем приставка.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 января 2019, 06:48
    06 января 2019, 10:15 [ссылка]
    Dionisius, далеко не всегда получается так, как хотелось бы.
    https://pp.userapi.com/c847123/v847123279/169b35/qtOv4oNBAdU.jpg
    https://pp.userapi.com/c847123/v847123279/169b3e/3j8ZuJD3rYQ.jpg
    https://pp.userapi.com/c847123/v847123279/169b48/l0_EJ8WDNp8.jpg
    Это две сестры (та, что в синем), только у них пока разный стиль рисовки, а должен быть один. Вообще, в планах есть нарисовать всю эту семейку, типа как в "Симпсонах". Пока что на стадии двух персонажей.
    Есть еще вариант колоризации, и возможно, персонажи будут в этом стиле (в отличие от детальной прорисовки, а потом и покраски одежды, волос и прочего).
    06 января 2019, 11:51 [ссылка]
    Timur2003, я взял текст оттуда, ничего не придумывал, да и желания не было. А вот в конце написано, специально подчеркиваю:
    Цитата zritelvrn ()
    Jak jste určitě pochopili, celá zpráva je smyšlená a má vás pouze pobavit. Celá redakce eFotbal.cz vám přeje bezproblémový vstup do nového roku, hodně sportovního štěstí a zdraví!
    Как вы наверняка поняли, вся история вымышленная и просто для удовольствия. Вся редакция eFotbal.cz желает вам приятного Нового года, удачи в спорте и здоровья!

Что журналисты просто решили приколоться перед Новым годом, и сами выдумали все эти стадионы.
    Меня, кстати, после французских новостей тоже удивило два факта: слишком малое число людей (ФИФА потребует не меньше 100 000 мест на стадионе, а тут какие-то тридцать), ну, и как ты сказал, огромное число стадионов для полуфинала.
    06 января 2019, 14:38 [ссылка]
    Timur2003, triple facepalm
    Тебе сказали, указанная тобой новость является шуточной (je smyšlená -- вымышленная), а ты продолжаешь это игнорировать. И цифры там указаны цифрами. Сравни строки в спойлере. Найдешь хоть что-то похожее на искажение цифр?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 января 2019, 12:41
    09 января 2019, 20:24 [ссылка]
    Цитата Covofox76 ()
    реклама Тинькова с ведущим из Comedy Woman

Абсолютно неудачный проект ТНТ, и, характерно, что долго не просуществовал.
    10 января 2019, 21:54 [ссылка]
    Цитата vanya-krasnoyarov ()
    Наоборот. Некоторые приставки год-два (а то и меньше) дольше не работают.

Каков источник информации? Почему аналогичные по размеру гитарные процессоры работают около 10 лет, а приставки вдруг делают сильно хуже?
    11 января 2019, 16:44 [ссылка]
    У меня огромный список чтения, в основном из любителей. Главным образом на двух языках, но скоро будет четыре языка (добавится польский и французский). Причем, еще с рецензированием и отзывами. Просто я считаю, что самый простой найти читателя -- помочь чем-нибудь кому-то еще. Если нельзя инвестировать деньги в обычную рекламу, можно инвестировать просто в труд. Правда, не всегда помогаю тем, кто пишет по-русски, ну не работает с нашими людьми "их схема" у нас. У нас средний любитель похож на какого-то зазвездившегося царька, типа Киркорова. Никому неизвестен, а самооценка размером с поезд, а то и несколько небоскребов, и обычно "не буду я никого читать, хочу, чтобы меня читали, остальные меня не волнуют даже за обмен отзывами".
    Даже если не получается создать читателя, можно извлечь какой-нибудь другой опыт. Например, была там одна девица, разместила первые 5-6 глав, собрала отзывы, а дальше в издание (американское, разумеется). Хотя читателя не получилось найти, зато интересно увидеть среднего коммерческого автора из США. Не устаревший Марк Твен, или Шекспир, не гениальные Толкин, Лавфкрафт или даже Лейдло, а именно средний начинающий автор. Не лучше, и не хуже других. Отмечу, из того, что я видел, у них даже средняя, довольно непритязательная проза более творческая, стараются что-то необычное придумать. Находя книгу жанра Romance наши штампы (Малинина или сериалов с России-1) вообще не ощущаются. У нас, кажется, фэнтези, попаданцев, современные любовные романы и прочие популярные темы гоняют больше 10 лет. А разрекламированные авторы в основном сами по себе публичные лица (та же Донцова кучу раз была телеведущей, и явно зарабатывает не только литературой).
    У них мне кажется, писатель может быть довольно известным (если он интересно пишет), и при этом вовсе не публичным. Глуховский или Пелевин -- это популярные писатели их типа. Я удивлюсь, почему они вообще русские (кстати, и тот, и другой широко популярны в англоговорящей среде еще до "хакерского скандала").
    11 января 2019, 19:20 [ссылка]
    Цитата vanya-krasnoyarov ()
    Яндекс-маркет - наше всё

Предположим, я буду честным журналистом, и захочу все это изучить (тем более, у меня был школьный журнал, но речь сейчас не об этом). :D Просто нажал на 8-9 случайовыбранных тюнеров от самых дешевых до самых дорогих. Дальше первой страницы, однако, не бродил. Теперь серьезно.
    Первое. Я увидел отзывы от людей с использованием устройства в месяц. Верно другое: ни один не написал, что за месяц устройство сломалось. Любопытно было бы увидеть Вашу подборку, желательно людей с опытом использования хотя бы в год. И посмотреть на их аргументы. Куда бы не нажал, ну не попадаю на таких людей. Ну, не везет мне. Может, Вам повезет, и Вы укажете точнее?
    Второе. Я увидел очень странных пользователей такого рода устройств, которые как будто не понимают, зачем вообще нужен тюнер. Один пытается шифрованные каналы смотреть, причем, по всей видимости, ни к какому оператору не подключен. Другой пишет об отсутствии звука, причем, почему-то только в фильмах (скорее всего, провода плохие). Не в новостях, или, там, в ток-шоу. Третий возмущается отсутствием сервиса по сортировке каналов (как на некоторых продвинутых, старых телевизорах), при этом не учитываются современные реалии: сортировку каналов делает провайдер телевидения, а если провайдера поменять, кому нужны будут сбитые не понятно в какую кучу каналы?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 11 января 2019, 17:23
    16 января 2019, 01:08 [ссылка]
    Цитата nizhtv ()
    Во время "Победоносного голоса верующего" логотипов не вешали ВООБЩЕ.

Его переводил абсолютно другой диктор. Звук был не очень качественный, как на "2х2" в переводе сериала "Реванш", а не такой современный. Примерно такое же оборудование. А этот фейк записал какой-то блогер, двадцатилетний соплежуй. Плюс, ведущий там стоял и обращался к какой-то аудитории, а не сидел, так что видеоряд он взял откуда угодно, только не из передачи девяностых годов. Еще в фейке на редкость уж современный, и одновременно громадный логотип. Кстати, в переводе "Победоносного голоса верующего" титры были переведены голосом, а не текстом, на экране появлялись только английские. Этот соплежуй думал, что всех поимел. :D
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 15 января 2019, 23:50
    17 января 2019, 19:46 [ссылка]
    Канал появился примерно в 2000-2001, и был чисто киношный, почти как нынешние кабельные киноканалы. Утром -- фильм, днем -- фильм, вечером -- фильм, а ночью и подавно -- фильм. В то время на нем не было ни одного ток-шоу, как и каких-либо других программ, кроме фильмов. Причем, фильмы были полнометражные, сериалов тоже не ставили. До начала круглосуточного вещания на всех каналах его эфир заканчивался очень поздно, однажды включили около 3 часов ночи, фильм все еще шел. Так что надстроечная таблица на нем была где-то с 3:30-3:50 по 6:30, всего три часа, а то и меньше. Это рекордно низко для каналов того времени.
    В 2004 году телевизор еще смотрел, но за этим каналом не следил. Мне казалось, он кроме фильмов вообще ничего не ставит, такова концепция, так ли это -- не проверял, но концепция начала меняться. Больше всего этот канал разочаровывал с 2007 по 2012, когда он стал "Настоящим мистическим" и развел всех этих экстрасенсов-актеров (а проще говоря Копперфильдов). Ныне же число мистических программ на нем сократилось, появились интересные сериалы (за "Костями" не слежу, но несколько серий видел). Короче, мракобесия стало чуть меньше, а своего зрителя канал найдет.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 18 января 2019, 01:49
    18 января 2019, 03:38 [ссылка]
    Alexander, мне как-то безразлично на музыкальные телевизионные конкурсы, которые больше похожи на пиар тех же звезд-наставников. Я сам за эти годы посмотрел более 1000 страниц разных полупрофессиональных музыкантов в Интернете. Ранее только из России и СНГ, теперь включая и англоговорящих. Я бы отметил, что сейчас самыми музыкальными странами можно назвать Испанию и Мексику: каждый второй попадающийся мне на пути почему-то оттуда. Из экзотических (или не таких известных стран) слышал музыку Таиланда, Индии, Сербии, Польши, Кубы, Камбоджи, Египта, но большинство лишь отчасти. Из этих с Сербией и Польшей знаком немного больше.
    Главная музыкальная новость для меня: я уже сравнительно давно хотел совместную песню с одним другом. Не важно, в каком формате: или он споет то, что я написал, или наоборот предложит мне свой текст, или мы что-нибудь совместно запишем. Так вот, у нас нет собственной совместной песни, но готовим один совместный cover.
    18 января 2019, 04:30 [ссылка]
    Нашел на днях британский cover на Muse: Supermassive Black Hole
    Если бы в "Голосе" был не только голос, но еще и исполнение, то это однозначный финалист (на фоне бесконечных гитарных и пианистических каверов).