• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    26 ноября 2018, 19:35 [ссылка]
    Timur2003, не понимаю, я говорил про французский "Стад де Франс", а вы уже обсуждаете Лос-Анджелес.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    26 ноября 2018, 21:20 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    Мне про "Стад де Франс" поднадоело рассказывать, потому что никто не отвечает

Тогда сразу в начале упоминай, о чем говоришь, если резко меняешь тему. Будет информативнее.
    Цитата Timur2003 ()
    название сплагиачено со "Стад де Сюисс" в Берне

Это рядовое название. Все еще не понял? Название тривиально и не содержит уникального авторского замысла. Если несколько памятников называют "имени того-то", их названия тоже сплагиачены из-за похожей фразы?
    Цитата Timur2003 ()
    Поэтому в преддверии ОИ-2024 надо задуматься о новом названии стадиона, поскольку иностранцам будет непонятно, даже китайцу. Для многих "Стад де Франс" известен как концертный зал

Незнание французского, даже рядового, налицо.
    Во французском слово spectactle используется шире, чем в нашем языке (так как это синоним английского show) и необязательно связано с театром. Телешоу у них -- телевизионный спектакль, музыкальное шоу -- музыкальный спектакль, и прочее. Спортивное соревнование у них тоже спектакль. Нет ни одного массового мероприятия для местного жителя, которое бы неуместно выглядело на стадионе с точки зрения французского языка. Фактически, универсальный перевод spectacle -- мероприятие вообще.
    Цитата Timur2003 ()
    поскольку иностранцам будет непонятно, даже китайцу.

В Европе принято проявлять уважение к принимающей стране. Британец никогда не поедет в Германию, если он не знает хотя бы одной тысячи немецких слов, а в Германии не обязаны размещать все надписи только по-английски. Украину можешь еще взять. Зараз -- это за один раз или сейчас? Только вот украинец думает второе. Твое требование о переименовании звучит примерно так: украинцы должны изменить значение слова "зараз", оно для знающих только русский непонятно. Французы тоже не будут менять то, что в их языке логично.
    26 ноября 2018, 23:01 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    Stade olympique Jacques Chirac

Скорее Stade olympique des Jacques Chirac, как в оригинальном названии. Прикол в том, что Жак -- это вообще множественное число, по крайней мере на письме. Могло бы быть olympique de Jacque Chirac, но имени Jacque (одиночного) не существует. :D
    Возможное, кстати, объяснение: s была добавлена, чтобы фамилии, начинающуюся на гласную не произносились как одно слово (французская транскрипция имеет слияние гласной в конце слова с гласной в начале следующего). Имена типа Jacques Aimé не в выигрыше, так как произношение будет Жакамэ́, и не зная написание слов, даже понять, что это имя с фамилией будет нельзя.
    Цитата Timur2003 ()
    но пока на сайте стадиона и в Ютубе эта информация держится в секрете, но об этом все знают

А зачем помещать это на официальный сайт? Посетителю сайта скорее важны мероприятия, которые там идут, нежели то, что пишут про сам стадион.
    Цитата Timur2003 ()
    Les retombées économiques des JO 2024 from Stade de France - StadeFrance on Vimeo.

Видео называется: Экономические преимущества Олимпийских игр в 2024 году. К слову, ничего про раздвижную крышу там не говорится. Это короткометражка на тему: идет обслуживание стадиона, но медленное и не фундаментальное.
    27 ноября 2018, 10:18 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    Майкопского телевидения заблокирован почему-то...

У меня эта ссылка работает.
    Цитата Dionisius ()
    поскольку у него нет сетевого партнерства с федералами, то , скорее всего, он с большей долей вероятности пройдет конкурс)

В Воронеже всего лишь один телеканал самостоятельный, а остальные долгое время существовали в режиме партнерства. Собственно, он выделился из местного регионального партнера ТНТ, ныне ТНТ вещает в московской версии. До 2005 региональные программы он показывал без какого-либо логотипа, почти как ЦТ СССР. Судя по отсутствию логотипа первое время, скорее всего наследие советской воронежской кнопки.
    28 ноября 2018, 22:50 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    Ведь-то к тому времени будут современные технологии, летающие автомобили, которые покажут на следующих ОИ в 2020-ом в Токио?

Половина фантазий писателей-фантастов либо не сбылись, либо были недословными. Вот многие говорили, что Интернет предсказал роман "451 градус по Фаренгейту". Только вот Интернет не уничтожил бумажные книги: бумагу мне читать удобнее, чем с экрана, хотя она и портится. Если я когда-нибудь доберусь до иноязычных бумажных (не онлайновых) книг, я бы полжизни их хранил и боялся бы повредить.
    Цитата Timur2003 ()
    Потом на сайт заглянут хозяева стадиона и заддосят меня за нарушения авторских прав, но я им объясню, что они только лишь обладают правами на это, но использую лишь в ознакомительных целях.

Это и так все понимают. У хозяев стадиона есть дела поважнее, чем мониторить, кто про них на русских сайтах пишет. Хотя я считаю, что если про проект из одной страны написано где-то еще, значит он крайне важен.
    29 ноября 2018, 13:14 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    Вот небольшая программа про этот стадион:

C'est pas sorcier (это не маги) -- примерно тоже, что и "Галлилео".
    Программа является познавательно-развлекательной, и не все, что там говорится -- серьезно. И вообще, она канадская, а не французская (см. титры в конце).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 ноября 2018, 11:39
    29 ноября 2018, 23:58 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    Хиросима, Япония

Я бы не размещал из-за радиационной угрозы.
    Цитата Timur2003 ()
    остров Неви, провинция Онтарио, Канада

Слишком далеко...
    Цитата Timur2003 ()
    Нью-Дели, Индия

Цитата Timur2003 ()
    Иерусалим

Климат подходит не для всех. Особенно интересно, как будут представители заснеженной Норвегии (к примеру) готовится к таким перелетам.
    По сути, я считаю, что достойной альтернативы Швеции нет. Может быть, еще Франция.
    01 декабря 2018, 20:54 [ссылка]
    Цитата postal99 ()
    Извиняюсь за некорректный вопрос, но кто такая Диана Эллиас?

Фейк Листопадова.
    02 декабря 2018, 17:35 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    а если бы в Египте прошел бы - то первый в двух частях света, первый на Ближнем Востоке и в арабском и мусульманском мирах.

Я бы добавил Объединенные Арабские Эмираты. Не знаю насчет стадионов, но экономика там хорошая (не хуже Франции). Сейчас евроамериканский бизнес размещается либо в Египте, либо в ОАЭ.
    03 декабря 2018, 18:24 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    так как в 1996-ом перенёс операцию на сердце.

И, конечно, вживление кардиостимулятора, после которого Березовский долго угрожал взломать его снаружи, если тот не подчинится. Не знаю, в какой стране делали операцию. Не исключено, что за пределами России. Но если бы это в принципе было бы невозможно, Ельцин умер бы в 1996, а потом к власти пришел бы первый попавшийся фрик, Мавроди, Березовский, Немцов, или даже тот же Йордан (который какое-то участие принимал и в Августовском путче, позже внезапно поддержал точку зрения Кремля, когда стал вице-премьером НТВ).
    04 декабря 2018, 15:12 [ссылка]
    Alexander, кажется, вы интересуетесь различными "Голосами" в разных странах. Хотя у меня есть кое-что не совсем про "Голос", а про похожий проект — "Битва хоров", которая шла на России-1, если помните. В Польше местная версия называлась Bitwa na głosy (битва за голос), так что я принял ее немного за другой проект в дословном переводе, но как оказалось, это не совсем та игра. Там были немного другие правила, в отличие от русской "Битвы хоров": наставники отбирают людей в хоры (коллективно), потом эти хоры поют, из хора выбирается несколько сильных участников, которые проходят дальше в финал. И соревнуются несколько хоров разных наставников. Но так, чтобы основной приз получал весь хор, а не самые сильные участники, такого не было.
    В итоге по русской франшизе сделали проект "показать на месяц другой, и разойтись", а вот польская версия в своей стране шла шесть лет. Завершилась полгода назад, что для телепроекта, конечно, большой срок, если это не "Дом 2" или "Санта Барбара".
    Вот тут видео с официального канала, в том числе с музыкальными номерами https://www.youtube.com/user/bitwanaglosy/videos
    04 декабря 2018, 15:52 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    В учебнике географии за 7 класс говорится, что основная масса населения страны живёт в городах и в нескольких крупных, помимо Парижа - Марселе и Лионе, а французский город имеет население в 20-30 тысяч человек, а там всегда церковь.

В учебнике географии вроде все верно, только вот с французской точки зрения Марсель просто пригород Парижа. Не в том смысле, что он всего лишь микрорайон, а в смысле близкого расположения. Туда минут за 30-40 (может за пару часов, но вряд ли больше) можно попасть на междугороднем автобусе с парижского автовокзала. Сравните с Россией и поездкой из Москвы в Волгоград, не говоря уж о Нижнем Новгороде. Не сопоставимая разница. Вполне допускаю, что можно жить в Марселе, а приезжать на работу в Париж. Только это не тоже самое, что жить в Нижнем Новгороде и работать в Москве (в силу удаленности городов).
    Из этих городов сам бы городом назвал только Лион, и по субъективному мнению, считаю его "французским Лондоном" (по стилю архитектуры и благоустройства). В основном, Франция все-таки состоит не из Парижей или Лионов, а из пригородов типа Марселя. Например, Дипп -- это примерно французский аналог Сочи (главный признак: доступ в океан, и наличие курортных домов), только вот по размеру площади он ближе к пригороду, причем в русском смысле слова. Еще из кучи деревень, но там и вовсе не на что смотреть, а проблемы с дорогой ничуть не менее актуальны, чем в таких же русских деревнях.
    04 декабря 2018, 19:58 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    в метрополии живут около 65 миллионов человек, а с заморскими территориями - и 67 миллионов.

Единственной заморской территорией, от которой не отказалась Франция, является Андорра. Они отказались от Кот-д'Ивуара, Монако, и многих других колоний, как и Великобритания.
    04 декабря 2018, 20:01 [ссылка]
    В Воронеже уже 3 или 4 день аналог полностью отрублен. Поскольку это для меня не событие, даже не знаю точную дату. Аналоговой антенны у нас уже года четыре нет, но убежден, что никаких заставок, прощай-пока не было. Просто перестало работать, и все.
    05 декабря 2018, 03:10 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    Откуда у него так много страниц ВК, похожих на реальные?

Внимательно смотри. Взял фотографии какого-то журналиста/актера, засветившегося на "Матч ТВ", профиль, конечно, с другим именем и фамилией. Людям этого типа просто нет времени сидеть на форумах.
    05 декабря 2018, 03:23 [ссылка]
    Цитата mishanushka ()
    Не будет 3 мультиплекса. А ради 1 канала никто не будет шевелиться его создавать

3 мультиплекса нет, а цифровой TV Губерния уже вещает в этом качестве. По мне, все куда банальнее: качественные региональные каналы добавят во второй мультиплекс, который будет отличаться от города к городу. Скорее всего, именно это и произошло (так как первый мультиплекс вообще федеральный). А создавать третий мультиплекс и вбивать туда региональные каналы разных городов никому не упало. Я живу в Воронеже, зачем мне прощелкивать регканалы Тюмени или Новосибирска, которые я все равно не буду смотреть?
    06 декабря 2018, 00:52 [ссылка]
    Цитата itogi ()
    Энциклопедии Драматике, английской версии знакомого нам Луркоморья

Заходил пару раз, интересного ничего не нашел, позицию и мемы толком не знаю. Английский показался менее грамотным, чем русский в отечественной версии. Зато мучаю польскую Нонсенсопедию http://nonsensopedia.wikia.com/wiki/Strona_g%C5%82%C3%B3wna
    Узнал много чего, рассказывать могу долго, хотя не носитель языка и не местный житель. Кое-где их позиция кажется немного более справедливой, чем в русском Lurkmore, хотя на 100% стараюсь не верить. :D
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 05 декабря 2018, 22:52
    06 декабря 2018, 15:35 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    Окружные каналы вроде как уже давно не вещают

Да, я тоже не москвич, хотя в моем окружении есть и москвичи. Окружные каналы вроде вымерли, нет? В Москве сейчас всех их заменили, с одной стороны, ТВЦ и Москва 24 (второй чуть более молодежный), а с другой небольшие кабельные каналы, вроде упомянутого 360.
    07 декабря 2018, 02:19 [ссылка]
    Цитата Мусоргский ()
    Когда я утром в первый раз сегодня зашёл на форум everypony.ru, ночные посты во Флудилке (среди которых был ответ и на мою каляку) почему-то уже были отмечены как прочтённые,

Скорее всего, ты же их прочитал. Прочитанное отмечено только в твоем браузере, а не загружается с самого сайта/форума.
    Цитата Мусоргский ()
    Так что делайте выводы - кто правит нашим миром и кем являюсь я.

Несмотря на твои планы, приказы, предотвратить эти фейлы ты не смог.
    07 декабря 2018, 19:55 [ссылка]
    Цитата Timur2003 ()
    В Туркмении из-за внутренней и внешней политики государства в госбюджете не выделяются средства на высокие технологии, в том числе и на начало постройки сети DVB-T2 по всей стране в условиях жары и пустынь.

Данный пассаж напомнил появление локомотивов и тепловозов в 1950-е. Индия эксплуатировала паровозы до конца восьмидесятых, может до девяностых, вовсе не собираясь менять их на тепловозы и локомотивы. Сейчас паровозов нет и в Индии. Так что аналог полностью не отменят годов до 2040-2050.
    Вы лучше подумайте, что помимо прощания с аналогом, различных кнопок и шоу, есть дела по-важнее. Проблема номер один: вещание каналов на национальных языках (хоть я не знаю татарского, но всецело на их стороне). Проблема номер два, не написали, но тоже не менее актуальная: уход профессионалов и возможность появления всевозможных любителей и пиратов. Отсутствие лицензии: это меньшее нарушение, а что если пропаганда экстремизма начнется на освободившихся аналоговых частотах? Камеры стоят не так дорого, и вполне возможно повторение сценария фильма "В — значит Вендетта".