• Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
    17 июля 2013, 18:04 [ссылка]
    Мне в интернете попадался мозговыносящий отчет от старых пердунов из какой-то средней школы. Были опрошены ученики, спросили об интересах (интернет, игры, музыка, фильмы), потом шли вопросы категории "бывают ли у вас ночные кошмары" и т.п, потом пришли к выводу, что наркотики, азартные игры и шлюхи интернет, игры, музыка, фильмы убивает молодежь. Как будто, все перечисленное является зачеркнутым. Запомнился и чей-то ответ категории "хочу быть похожим на какую-то поп-звезду". Пердуны приходят к выводу, что человек не видит разницу между разными полами. А если есть желание заимствовать характер, например? Это все выглядит абсурдно на фоне того, что они когда-то являвшись школьниками тоже смотрели агрессивные фильмы о войне и играли в патриотическую "Зарницу", а сейчас на волне "уважай пенсионеров, сука" решают как кому-то лучше жить. Не поддерживаю. >(
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    17 июля 2013, 18:52 [ссылка]
    Цитата (LebedTV)
    Где в условии задачи сказано, что свет отсутствует полностью?

Два толковых словаря поднял, уж больно интересно стало. Так вот, я пришел к выводу, что "отсутствует полностью" - это распространенный пример тафтологии, т.е. дублирования одного и того же. Другими примерами является, скажем "атмосферный воздух". Никаких промежуточных значений у этого слова нет. В прочем гуманитарии могут нарушать правило, почему до сих пор уточняют, что воздух "атмосферный"? Пора начать говорить "атомная радиация".
    17 июля 2013, 22:18 [ссылка]
    Цитата (LebedTV)
    Может, я и неправильно выразился, но я имел ввиду "света нету вообще".

Да да, неправильно. Стали приписывать другие слова, но я говорил про глагол "отсутствовать". Он не имеет промежуточных значений, несмотря на переинтерпретацию людьми, которые не имеют отношения к составителям словарей. Или вы станете с ними спорить?
    Цитата (MDKwarrior)
    Всегда ненавидел философию. Толпа древних укурков корчили из себя умных, вот и вся философия.

Вот тут нам по пути. Сейчас все и выглядит так, имхо большинство философов - нынешние 16-летние девочки, пишущие о неразделенной любффи в блогах и я даже знаю почему. Понять какую-то филосовскую концепцию проще, чем понять более серьезные науки.
    С другой стороны, раньше философия в изначальном контексте слова была синонимом "точных наук". Выглядело все так: какому-то человеку стало любопытно, как устроен мир и он придумал эту болтологию про "объективное", "субъективное". Потом добавился социальный, политический смысл, имхо на первом этапе развития этого не было. Но, наука идет вперед. Появились алхимики, химики, физики которые стали смотреть в микроскопы, телескопы и т.д. Философия подошла к концу.
    Более того, мне кажется, это же ждет психологию, но только не в этом веке, это точно. Психология сейчас - это те же предположения. Вернуть радость рухнувшему человеку - да. Рассказать о работе мозга - нет. У фрейдистов или какой-то другой школы нет серьезных доказательств, кроме пришествия этой мысли в голову. Зачастую даже по одному человеку начинали судить обо всех. Следующий этап развития науки, это не только регистрация тех же электросигналов, но и определения назначения сигнала: слух, работа внутренних органов, моторика, мимика. А там и до чтения не озвучиваемых мыслей недалеко. Только сначала определи, где мысль, а где кровоснабжение.
    Имхо, психологи будут только утешать, а их толкование работы мозга научное сообщество отвергнет, как устаревшие.
    18 июля 2013, 02:43 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    Да там любой вклад - ценный.

Два последних абзаца мои, решил чего-то для разминки написать:
    http://ru.tptv.wikia.com/wiki....8%D1%8F
    19 июля 2013, 02:38 [ссылка]
    Внезапно пару дней назад тоже написал вымышленную вселенную.
    Как вы думаете, что с этим делать: попытаться реально довести до готовой игры (есть некий опыт) или просто сесть за новый PDF, придумать какую-то фирму, где эту игру будут делать и т.д? :D

Итак, по идеи это нечто вроде Метро 2043, только без огнестрелок (в качестве оружия только или топорик какой-нибудь или вообще оружие игроку не давать). Во-первых, стрелялок много, стелс-игр меньше (и почему бы не сделать стелс), во-вторых, лень это все моделить. Однако, персы.
    Геймплей, по идеи, связан с нападением на территорию пиратов. Однако, это не зомби, не радиация, не авария на каком-то генераторе и не внезапная война с легальными властями. Это нечто более ужасное и внезапное (эта часть сценария пока скрыта).
    Написал за пару часов, пока не знаю, что вы посоветуете с этим делать.

Чтобы не быть голосновным, вот локация пиратского бара (2 дня работы - установка объектов и освещения, пока НИ ОДНОЙ модели специально для проекта, все из старых коллекций)
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 19 июля 2013, 03:38
    19 июля 2013, 10:09 [ссылка]
    Soulskinner, ну далеко тут тоже не зайдешь. Разработка, например, новой расы обязательно заведет к тому, чтобы сделать сверхкрасивого человека. А почему бы не создать существо, перемещающееся как-то по другому, с другим слуховым или световым диапазоном? Тот же "Аватар" сконцентрирован на внешнем виде (а равно и 95% фантастики).
    20 июля 2013, 04:05 [ссылка]
    Цитата (MDKwarrior)
    А можно вопрос, вы ее читали, чтобы судить о том, какая она?

Читал и придерживаюсь мнения, что ее написали рабы, подписавшиеся Богом (вряд ли это был один человек, скорее группа авторов). Часто приписываемый философский или великий смысл связан с мыслями о свободе, которые присутствуют в этих томах. Мол, свобода после смерти. Вы не заметили интересную особенность, что критерии отправки злых в ад и добрых в рай очень напоминают рабское право? (кто куда отправится - ответ очевиден, конечно же, авторы Библии в рай и их поработители в ад).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 июля 2013, 02:07
    22 июля 2013, 02:01 [ссылка]
    Зеленое освещение лучше?

Продолжаю делать проект, решил смоделировать места из слоника. Перед тем, как в сортир войти в фильме на секунду мелькает какая-то стена с большим количеством мусора, ящиков, досок. Ее и реконструировал. Помимо этого, еще хочу сделать "яму" (ну куда без нее?), а также другие трешовые места, которые видел и в живую.
    Попробую доделать этот проект, думаю с текстом появилось много теоретического опыта (что тормозит такие проекты за несколько месяцев и т.п.) А ведь в сочинении тоже были тормоза.
    Появилась идея геймплея в общих чертах (т.е. что сделать с картами, чтобы не тупо бродить по архитектуре): чувак прибывает, встречается со старожилой, выполняет несколько квестов (тот общается с ним по радио), через некоторое время начнется полный угар: всех убьют, да и игроку валить надо будет.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 22 июля 2013, 00:07
    22 июля 2013, 15:52 [ссылка]
    MDKwarrior, весомый аргумент о влиянии жестокости игр/фильмов/спорта в реальной жизни...
    Почему много быдлобоксеров, но я еще не ни одной новости не слышал о быдлофектовальщиках или быдлосумоистах, нападающих на людей? Да и агрессивных геймеров ИМХО куда меньше, только отдельные упоротые образцы.
    23 июля 2013, 04:05 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    сделай игру раз уже на то пошло, а не страдать зелёным слоником

А что, я это и делаю. Правда, не уверен, закончу ли, но постараюсь закончить.
    Короче, будет все так: прибываем, говорим со старожилой (а-ля сталкер), выполняем пару заданий, получаемых на ходу по радио, идем есть и спать. Потом всех убьют и нужно будет валить с базы. Но я эта часть сценария пока скрыта.
    Помимо карт, пишу озвучку персов ровно тогда, когда приходит очередная идея (будет много пошлого юмора)

Вообще, я даже думал на тему, какие игровые условности мне не нравятся:
    - Армия без мата через слово. Существует регламент, но его и вроде бы и генералы нарушают, не говоря уж о рядовых.
    - Зеленая радиация. Реально она невидима, чтобы ее увидеть, нужно все время смотреть на счетчик.
    - Сценарии типа "и напали зомби/инопланетяне/чужие" или "и всех убил злобный вирус". Я для этой игры придумал кое-что по-оригинальнее. Может быть, недавний PDF и не так хорош, но я обратился к форуму с любительскими проектами, там такие идеи были и два года назад, там такие идеи и сейчас (95% - хлам). На фоне этого операторские планы, музыкальные инструменты и т.д. выглядит как глоток воздуха. При том, что "сценаристом" там себя не называет только ленивый, ну можно же признать, что идея ничего из себя не представляет, а в ряде случаев даже заимствована из какой-то ААА игры?
    - Банальные попытки "напугать". Даже если говорят, что игра будет страшной, на самом деле, это не так. На практике, социальная реклама абортов с вырванными плодами пугает куда лучше этих "ужасных игр". Только не у меня, я решил что знаю, что такое страшно для других.

Если для вас нормальная игра "чем больше похожа на штамп - тем лучше", то это не моя задача, я же всегда хотел сделать нечто подобное.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 июля 2013, 02:16
    23 июля 2013, 14:16 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    ну а почему бы тогда не реализовать мою идею?

Программировать нужно много, а я не программист, я только стандартные возможности использую (несколько концовок явно не попадает в них). Поэтому все идеи рубятся так, чтобы они в эти возможности уместились. Да тоже оружие моделировать лень (хотя реально могу), зато повод сделать стелс. А вот в PDF развернулся на полную мощность, написал так как захотел, ибо ни прогить, ни моделить ничего не надо. Хотя вот мульт такой уже не сделаю. Это не кот Ричард, это до фига работы и запись только песен - это около 10% того, что нужно сделать.
    А вот поработать с твоей идеей как над текстом, я бы вполне мог.
    Разумеется, даже если и рублю что-то, все равно хочу добавить что-то от себя. 95% игр выглядят так, а эта пойдет другим путем.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 июля 2013, 12:24
    23 июля 2013, 17:59 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    это не проблема, имхо

А под скелет можешь подогнать? А он, собственно говоря, готов? А со скелетом конкретного движка разобрался: вертекстная там анима или костная? Там не текстуры главное, без скелета ты даже руки не сделаешь. И в этом случае можешь рассчитывать только на спрайтовое оружие, единственной анимой которого является вспышка из под ствола. Не говоря уж о плагинах для импорта.
    Есть программисты? Ну у меня тоже был, опять-таки какое-то время они будут изучать API движка. А когда начнется непосредственно разработка? Когда рак на горе свистнет? Походу ты даже базовые представлений не имеешь, как это все организовать.
    23 июля 2013, 20:07 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    раз тоже ничего не умеемс так бы и сказали

1. У меня уже определен движок.
    2. Я не пишу код и менять стандартный функционал не планируется.
    3. Я скептически отношусь к соавторству. Я уверен, что можно что-то сделать, но никто не будет работать "за спасибо". Когда писал PDF, я наткнулся на одно сообщество таких же любителей, мог бы взять в соавторы, но мне: - не интересны люди, ставящие французские кавычки; - одно дело дело, когда помощь предлагает диджей/музыкант/режиссер/кто-либо из людей, о деятельности которых написано, другое дело - ничего в этих вопросах не понимающие. Зачем мне второй, третий и т.д. гуглопоисковик? Меня что-ли одного мало?
    4. Задумал сделать игру ААА-класса? Тогда тебе нужны люди с опытом этой работы. Но бесплатно эти люди не работают, за копейки - тоже.
    5. Если я не делаю игры ААА-класса, а делаю хоть что-то что теоретически может быть закончено, а кто-то только мечтает и даже сценарий до конца не завершил - "а может это ты ничего не умеешь?"
    24 июля 2013, 15:40 [ссылка]
    Цитата (iq)
    сюжет предсказуем, всё шаблонно, излишне преукрашено и очень далеко от реальной жизни

У меня однажды вообще такое творилось, мне нравится этот фильм, потому что сюжет реалистичен как никогда. Еще "Класс" предлагаю посмотреть всем любителям подобных фильмов.
    24 июля 2013, 15:49 [ссылка]
    Времени зря не терял, создал локации, где обучается школота подземелья.
    Кабинетов не так уж много (по крайней мере, имхо в подземелье многие реальные науки не пригодятся). В этом учат ремонтировать технику.

Каждый школьник мечтает замочить буфетчиков и брать еду из холодильника на халяву (слева - генератор, обеспечивающий работу электроприборов - вообще там много будет генераторов)

Столик для свиданий и сходок друзей. Отличия этого буфета в том, что нельзя найти алкоголь.
    27 июля 2013, 10:13 [ссылка]
    Народ, такой вопрос.
    Как вы думаете, можно ли обучиться качественному фотошопу и что для этого нужно? Обязательно ли образование на поприще искусства или самому можно дойти до совершенства?
    Туториалы в интернете написанные так называемыми профессионалами - 90% хлам. Например, смотрел вчера один. Да даже я, не мастер рисования и обработки фото вижу, что перевел в ч/б потому что не смог убрать один цветовой дефект (или лень). Но в пояснительном тексте об этом ни слова: а не фиг слушателям быть умнее мастера, кто же тогда на платные курс пойдет (думаю, что такого же качества)
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 июля 2013, 08:14
    27 июля 2013, 11:47 [ссылка]
    Цитата (StereoMaster)
    Что такое «качественный фотошоп»?

Да, а ведь программа многофункциональна.
    Ну вот хотя бы цветокоррекция, растровая графика. Сколько это можно изучать?
    27 июля 2013, 12:14 [ссылка]
    StereoMaster, к примеру, источник - фото (из RAW-негатива в несжатый формат для последующего монтажа). Кто может гарантировать, что оно качественное по части яркости и контраста? Кто может гарантировать, что любой результат обработки также будет показан на любом другом мониторе или также выведен на печать (по крайней мере, без серьезных дефектов, потому что без компромиссов все равно не обойтись)?
    В этом случае, с чего все начинается? С обновления монитора и видеокарты, не? Потому что в VGA антиалайсинг и даже не один. Не факт, что также будет выглядеть на плазме с цифровым входом. Хотя там тоже антиалайсинг, но его можно отключить для цифрового сигнала, что в этом случае мы получим?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 июля 2013, 10:15
    31 июля 2013, 21:25 [ссылка]
    Цитата (Coole)
    Кого интересует, что можно сделать без костной анимации - вам по ссылке.

В Quake была вертекстная анимация, совсем не та, что в Half-Life FULL. Это еще старая или уже новую добавили?
    01 августа 2013, 19:05 [ссылка]
    http://staroetv.su/stuff/1-1-0-36
    Теперь и мой пост про Quake.