08 июня 2013, 21:24
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Это даже не сложность, это (насколько я себе это представляю) скукотища и муторность.
И ты недалек от истины. Вот поэтому, никто это и не делает. Любитель - вряд ли осилит; профессиональный программист - продавать такую программу себе дороже. Хотя, в 90-е выходило много книг-ребешников, в помощь школьников. Насколько это соответствует закону об образовании, такая помощь на халяву? (книжки могли называться "Решение всех задач из <имя авторов и учебник>".
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
09 июня 2013, 02:23
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Читаю раздел "хентай", сообщества im-ho.diary.ru/ .
Тоже этот сайт смотрю. Мне из этого раздела прикол такой попадался, короче был описан секс, но член почему-то вставлялся (как я понял из описания) куда-то выше предусмотренной зоны. Я так понял, что речь вообще о пупке шла. Это мегалогика, я считаю.
-Почему обрезанные футболки только для девчонок?
-Потому что они всегда готовы!
Цитата (Coole)
Алсо, почему бы не создать программу которая смогла бы сама создавать ИИ?
Потому что тебе незачем.
09 июня 2013, 19:25
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
Ну, если делать программы, каждая из которых будет "разбираться" в одном предмете и решать типовые задания, то вполне реально.
Просто вы ставите невероятные задачи, ни один программист не будет делать программу-ботана. Если нужен не один предмет - сделайте столько баз, сколько надо. Чего же вы хотите, чтобы компьютер за ученого-человека открыл лекарство от СПИДа? Вряд ли это возможно.
Про ссылки:
Я сейчас особенно критичен к сайтам. Кто угодно может создать домены "психиатры", "психологи", "социологи" и нести там всякий бред под видом науки. А может ли какой-то сайт подтвердить свою компетентность? И это очень важный вопрос, интернет и библиотека - совсем не одно и тоже. В библиотеке больше доверия, но выходят отдельные книги (например Фоменко) со псевдонаукой, читать которые не рекомендуется.
10 июня 2013, 22:29
[ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Вообще часто не рисую, а делаю сониковские коллажи, некоторые из них не совсем хорошо склёпаны.
Соники из другой цветовой температуры, без учета светотени фотографии и еще бы я цветовой шум добавил на слой, который от телефона. Но это все имитировать и не так просто, светотень особенно. Даже, если добавишь - абсолютно необязательно, что тень должна лежать так, это требует понимания света и объема.
Предпоследний коллаж: ноги, по логике, должны выпадать из кадра, есть глюк с объемом (учитывая, где он стоит)
Последний коллаж: стоит в воздухе, а по идеи, вроде на рельсах должен?
11 июня 2013, 06:27
[ссылка]
Вот что вышло
Чуваку на фото не хватает света из-за того, что камере не хватило выдержки на этот участок. Скорее всего - автомат, сфокусировался по центру? По этой же логике, соник тоже должен быть затемнен - источник освещения за спиной же, а выдержки мало. Тут не только светотень и объем, поскольку это фото, то нужно разбираться и в принципе работе объектива, имхо. Ну и тень, как будто под себя наложил, уже не первый раз вижу такие работы. Вот, как здесь, например
А ведь чувак всего лишь рисовал тень.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 11 июня 2013, 04:30
11 июня 2013, 23:59
[ссылка]
Хорошие фотографии, отлично сделано. Но если покритиковать, то в 3-й кусок крыши заслоняет мизансцену и не несет смысловой нагрузки. Во 2-й пересвет-недосвет. Панорама ведь из шопа, не так ли? Специализированных панорамных (это на штативе с поворотом на 360с) кажется у простых людей и нет.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 11 июня 2013, 22:00
12 июня 2013, 00:04
[ссылка]
блокировка по IP-адресу
А про динамический IP не слышали? Это вся подсеть провайдера конкретного города может быть забанена. У нас у некоторых сделали динамический IP, тот кто не желал, писал на email, чтобы оставили статику. С технологической точки зрения, статика - это префикс на какой-то сервер (цифры для компьютера - переход по ссылке к другим цифрам), а динамический - без префикса. Это быстрее для нагрузки оборудования, вот поэтому это и делают.
16 июня 2013, 20:48
[ссылка]
Цитата (allforadio)
А то ведь вдруг этот диапазон чисто для разговорного вещания, или болтовни.
В диапазоне еще что-то весит или ты его с чуваками открыл? Если пункт один, то тут роскомнадзор, передатчик желательно регистрировать. Фактически - если не самый распространенный и для приема нужно что-то вроде радиосканера, могут тупо не заметить (как роскомнадзор, так, впрочем и 95% простых людей). Чем он вообще принимается и есть ли у тебя передатчик или это только проект?
16 июня 2013, 21:25
[ссылка]
В некоторых источниках написано, что якобы "Зеленый слоник" снят на Betacam. Но многие (не являющиеся профессионалами в области) утверждают, что это VHS или, в лучшем случае, S-VHS. Я тут решил разобраться, кто прав.
Я пришел к выводу, что 90% это и может быть Betacam (с учетом пережатия для интернета, что любил повторять sanders), потому как:
- Освещение от керосиновой лампы. Даже телетехника в этих условиях показывает низкое качество и высокий уровень шумов. Более того, скажу что для любительской камеры было бы даже больше темноты в этом фильме.
- Выяснилось, что в фильме непрофессиональный/провинциальный монтаж (на рег-тв видел тоже самое). Фильм записывали общим планом, все крупные планы и наведения - пансканирование в видеоредакторе. Тут уж, если профтехника попадает к непрофессионалам, говорить о профкачестве не приходится. И Betacam тут не причем.
А вы что думаете? Поддерживаете такие выводы?
Я пришел к выводу, что 90% это и может быть Betacam (с учетом пережатия для интернета, что любил повторять sanders), потому как:
- Освещение от керосиновой лампы. Даже телетехника в этих условиях показывает низкое качество и высокий уровень шумов. Более того, скажу что для любительской камеры было бы даже больше темноты в этом фильме.
- Выяснилось, что в фильме непрофессиональный/провинциальный монтаж (на рег-тв видел тоже самое). Фильм записывали общим планом, все крупные планы и наведения - пансканирование в видеоредакторе. Тут уж, если профтехника попадает к непрофессионалам, говорить о профкачестве не приходится. И Betacam тут не причем.
А вы что думаете? Поддерживаете такие выводы?
17 июня 2013, 10:28
[ссылка]
безлицензионный
Если это рация - значит служебные частоты. Они тоже регистрируются, правда не находятся в компетенции Роскомнадзора. Так что это у тебя недостаточно информации. Желательно постараться не перебивать какую-то служебную частоту.
19 июня 2013, 16:51
[ссылка]
Цитата (mburiy)
Metal FM 97.7
Некоторое, из того, что крутилось: Metalica, Evanescence, Xandria, Deep Purple, The Doors, Lordi, Ария. Evanescence есть и на Максимум, не вижу смысла слушать тоже самое, но в ухудшенном качестве, разве что из остального списка. В целом, радио казалось каким-то анимешным или японским, рок-группы ведь разными бывают.
20 июня 2013, 16:24
[ссылка]
Если кому-то интересно, как я на самом деле рисую. Вот тот же рисунок, но только что из под скана, без обработок. Что скажете? Тут глюков объема больше, чем в исправленном на компьютере.
22 июня 2013, 02:43
[ссылка]
MDKwarrior, ну раз вы говорите, что любите иностранную попсу, слышали ли вы певицу Натали, только не эту "О Боже, какой мужчина", а та что на английском поет и имя латиницей пишется? Там клип есть такой откровенный, лишний повод поругать у моралфагов.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 22 июня 2013, 00:44
22 июня 2013, 06:14
[ссылка]
Цитата (Coole)
Ох, мой сюжетец + описание которые я до сих пор пишу, оцените плз.
У меня ощущение, что есть какая-то база, а что ты с ней сделаешь - время покажет. Могу сказать, что я также начинал. Пока не видно законченного сюжета, нужно дальше думать над этими компаниями, имхо.
22 июня 2013, 17:35
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Нет, одно дело, когда сами моралфаги кристально-чистые, имеют полное право. Но ведь не фига, у самих недостатков еще больше, чем у тех, кого они критикуют.
Я готов поверить в пропаганду скажем, абсолютной трезвости, если действительно говорит человек, который никогда не пил и не собирается. Но я, например, не верю учителям, которые и сами не гнушаются выпить, это не секрет.