• Записи участника Soulskinner - Старый Телевизор
    23 апреля 2013, 16:36 [ссылка]
    LebedTV > Лол, 20 мегабайт. Да любой браузер, нынче отжирает память гигами. А если ещё и страницы тяжёлые, с различными скриптами и подобным, то ещё и тормозит дико. А всё потому, что размеры памяти, куда дешевле мощностей, поэтому чаще бывает удобнее пожертвовать прожорливостью, чем процессорным временем.
    Уже давно не пользуюсь Firefox-ом, но он был самым тормознутым браузером, из известных мне. Он умудрялся вешать и мой двухядерник. В то же время, оптимальнее всего, на дохлом компе, работала Опера.
    23 апреля 2013, 16:42 [ссылка]
    murmeow > Ну, это ради скорости. Да и жрёт обычно столько сколько дают. ^_^
    23 апреля 2013, 18:04 [ссылка]
    vanya-krasnoyarov > Спокуха. У меня тоже не открывает.
    23 апреля 2013, 22:31 [ссылка]
    Сильвестр > Ok. Такой вопрос: есть идеи как привлечь, хм, более серьёзную аудиторию? Которая бы уделяла больше внимания тематике сайта и была больше повёрнута на тв/истории телевидения. Вопрос серьёзный, так как если затянуть гайки... Останется-ли кто...
    23 апреля 2013, 22:57 [ссылка]
    vanya-krasnoyarov > Что за копипаста?
    23 апреля 2013, 23:31 [ссылка]
    iq > Банальная вежливость же. Что по отношению к девушкам, что (тем более), к более старшему поколению. Особенно в таких просторных видах транспорта, как метро и автобусы (троллейбусы?). Ещё можно понять, когда не уступают место в различных маршрутках, так как сложно всю поездку раком стоять, особенно когда у тебя рост под 1,9 метров. Но в автобусах и метро, где можно спокойно стоять?..
    25 апреля 2013, 16:52 [ссылка]
    ...А в это время: Альтернативные обложки для книг. Прикольная подборка. Вообще, немало шуток и переделок такого рода, но всё равно прикольно.

zritelvrn > Ну, это можно узнать если разобраться в особенностях каждого из этих форматов и в методах хранения изображения, на них. Сорри, просто в лом копаться. %)
    25 апреля 2013, 17:28 [ссылка]
    vanya-krasnoyarov > Зато они есть в Гугле. ^_^
    26 апреля 2013, 18:02 [ссылка]
    zritelvrn > Думаю, тут ещё один прикол есть: вопрос того, насколько реально записать данные в виде формата S-VHS на VHS кассету. Как в случае с цифровыми данными. ^_^
    26 апреля 2013, 18:40 [ссылка]
    snows93 > Угу, о том я и говорил. Прикол в том, что на кассету влезает 2 гига и... Можно было данные с Video-CD записать. ^_^
    28 апреля 2013, 21:23 [ссылка]
    Не, точно сейчас не осилю весь религиозный срач.

Так вот.
    Относительно Pussy Riot - что церковь (вместе с верующими), что государство, просто эпично облажались, с ними. Выставив их... Какими-то жертвами режима, агрессии церкви и другой хрени. Этих грёбанных позёров, которым надо было дать 15 суток за хулиганство и послать на хрен. Потому как, этой шумихи они и добывались. Таланта что-нибудь нормальное сделать... Да и просто таланта, у них-то нет совершенно.

MDKwarrior
    Цитата
    У нас и инквизиции не было. В России никогда не сжигали на костре ведьм.

Сжигали и ещё как сжигали. Просто, официальной инквизиции не было. Как и сейчас не шибко спокойно, на религиозном фронте: немало всяких психов, которые... Да блин, даже какие-то "герои", инквизицию устроить хотели. И только потому что нельзя нынче сжигать людей, они были заняты сжиганием книг. Другие просто обожают писать что-то про злого Гарри Поттера. Как и вообще, разлагающегося запада. Да и вообще, очень многие отличились. При этом немалое количество фигурантов подобных инцидентов, получили какие-то награды то-ли от государства, то-ли от церкви, за хорошую службу. Как и...
    Даже если государство пытается дискредитировать церковь в глазах людей, как говорят многие верующие, то и сама церковь неплохо работает в этом направлении.

А вот что касается существования/не существования Бога, то... Это тупо не научный вопрос. Невозможно доказать, либо опровергнуть недоказуемое. Просто невозможно. А это уже на 100% означает ненаучный вопрос.

Люди просто так не умирают - всегда есть причина, как и "мистических" вещи, события могут казаться такими из-за неучтённых факторов. Даже самые странные.

Что там ещё было? Ах да. В религии отношусь скорее отрицательно, но я просто не верю, что религиозный человек становится лучше. Даже не просто не верю, а уверен в этом. Каким был, таким и остаётся, поэтому так много нехороших людей от религии, которые пробуждают просто дикую ненависть в её сторону. Но в то же время, знаю и нормальных, религиозных людей, с которыми, в теории, просто невозможно было бы общаться.

А вообще, хоть и Ленин говорил, но учится, учиться и ещё раз учиться. А то нередко разница между шаблонными, дремучими верующими (не всеми) и типа атеистами, к сожалению, частенько стремится к нулю. Что те что те, мягко говоря, фигово знают об окружающем нас мире, доказывая что древние люди были не глупее современных. Разве что читать и писать научились и ЧСВ увеличилось (типа они не дикари какие-то!).
    29 апреля 2013, 04:01 [ссылка]
    Цитата
    Я Атеист, и это задевает мои Атеистические чувства.

Смех смехом, но иногда, единственный способ защититься от нападок всяких религиозных - создать свою религию c макаронами и тефтелями.

MDKwarrior > Да ну, как будто LebedTV когда-нибудь, что-нибудь адекватное говорил... Правда, вариант с "приснилось", вполне возможен.
    29 апреля 2013, 20:19 [ссылка]
    Akimichi-sama > Подождал бы, не гарантирую что Sk1pBaSe обещал, но хотя бы обратил внимание на моё предложение относительно нахождения активного народа.

Dmitros
    Цитата
    "Церковь Гамбургера Кейэфсишного" . Ну, если создавать свою религию, то это уже "сектантством" называется, она же откалывается от основной религии

Гугли Макаронного Монстра. Не. Нынче свобода вероисповедания (что, правда, не мешает даже... разным конфессиям христиан, бить друг другу морды), так что вполне реально создать свою религию. Правда, для этого придётся найти определённое число народу, чтобы её признали. А вот что касается сект, точно не знаю как закон борется с ними, правда, порой сектанты выкидывают что-нибудь незаконное, но так...

Цитата
    Зачем человека добивать морально?

Если человек не проявляет ни доли адекватности и совершенно не прислушивается к остальным, то реакция бывает соответствующей. Это не только к школоте относится, просто эта самая обширная категория неадекватных граждан.

Цитата
    Дело в том, что, к примеру, я воспринимаю общение в Интернете, как общение в реальности. И когда, к примеру, ZheGal начинает уже переходить на личности (не здесь, в скайпе), то меня это начинает немножко бесить, и у меня из-за этого бомбит по полной. Если что-то я и говорю не так, или делаю не так, это не даёт ему право переходить на личности и оскорблять человека.

Ну, общение в интернете, лучше воспринимать, как общение в чистом виде, ибо фиг кому по морде врезать можно. Поэтому, главным скиллом является скилл общения и тонких оскорблений, если дело доходит до выяснения отношений ("реаловский" мат тут уже просто очень убого смотрится).
    30 апреля 2013, 00:24 [ссылка]
    MDKwarrior
    Цитата
    Вообще, если говорить о возрождении, я бы возродил раздел "Блоги". В свое время, ну это на мой взгляд, он был достаточно интересным. У многих пользователей были интересные статьи, в том числе и связанные с телевидением, их мнения и так далее.

Категорически поддерживаю. :) Тоже люблю блоги - хорошая площадка для оставления различных мыслей. Мало вписывающихся на формуе, но идеально в блогах (пусть и по тематике форума).
    30 апреля 2013, 00:29 [ссылка]
    liberalst > По-моему скорее концепция администрирования, что-ли. Собственно, уже писал на эту тему. Имхо, тут скорее кризис относительно наличия активных и хм... Увлечённых участников, нежели наличия всякой школоты и подобного. Всё-таки, модерам не приходится чистить тонны бессмысленных срачей, или флуда. Как и очень мало телевизионных тем, в активном состоянии.
    Если честно, я просто не нахожу каких-либо интересных обсуждений тематических тем, где можно было бы пообсуждать.
    Сообщение отредактировал Soulskinner - 29 апреля 2013, 22:32
    30 апреля 2013, 00:34 [ссылка]
    liberalst > Тут есть одна проблемка: если не найти новых участников (или вернуть старых, интересных), есть все шансы получить пустой форум.
    30 апреля 2013, 00:38 [ссылка]
    liberalst > Может я старомоден, но всё-таки, считаю что в первую очередь, хм... Тусующаяся на сайте группа, делают его хорошим либо плохим и только потом сайт допиливается под нужды сообщества. Поэтому, имхо, просто изменения ни к чему не приведут.
    30 апреля 2013, 00:52 [ссылка]
    Сильвестр > Так всё только началось же. А вот если он не сможет привлечь никого приличного, за свой срок, то тогда да, будет фейл.

Если уж на то пошло, то я вполне могу быть кровавым админом. Тем более, до этого был на форуме с очень жёсткой модерацией - школота там дольше 5-и минут, не выживала. Так что, хм... С опытом не очень, но как мочить и потрошить, прекрасно знаю. Просто, нужна свежая кровь, как говориться, чтобы не заглохло всё.
    30 апреля 2013, 00:56 [ссылка]
    Так, закрывать форум нельзя ни в коем случае. Это была бы полная хрень. Как и если и возможно возрождение, то только через форум.
    30 апреля 2013, 01:03 [ссылка]
    Sk1pBaSe
    Цитата
    И на будущее, если Вы ждете, что на форум будут заходить очень много народу, то телефаперов в последнее время не особо много среди людей 21 века, это в основном мода школьников, никак не взрослых людей, так что если вы уж действительно хотите, чтобы на форуме осталось 150-200 человек, флаг Вам в руки, господа. А я отмотаю свой срок до июня и Вы уже сами решайте, кто будет из Вас классным "избранным"

Ну, как показывает практика, иногда достаточно небольшого количества народа. Тем более, это не самый крупный сайт, посвящённый, старому телевидению?