4 января 2013, 22:05 [ссылка]
Игорь_Nnov, "Это искусство. Вы ничего не понимаете в искусстве" (с)
Сообщение отредактировал Pikachu - 4 января 2013, 19:06
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
4 января 2013, 22:16 [ссылка]
Soulskinner, какие они были?

IBM не производила домашние компы. Это были компы в основном для офиса. Потому что:

1. Они отличались высокой ценой, порядка 3000 зелёных в то время (на нынешние деньги это где-то будет 6000 зелёных). А это уже говорит о том, что компы не были предназначены для дома, для развлечений (разве что для сильно богатых мажоров только).
2. Многие домашние компы не поставлялись с дисководом, монитором, а тем более жёстким диском. В основном программы были на кассетах. Исключение из этого правила - амига. Но хотя монитор к ней надо было покупать отдельно, либо любоваться ЧБ изображением на обычном телике.
3. Графика на многих домашних компах хоть и была цветной, но имела ряд ограничений. В спектруме и C64 - это возможность использовать только 2 цвета на блок 8х8 (при низком разрешении на С64 были блоки 4х8 (4 цвета из 16)). Амига позволяла присваивать свой цвет каждому пикселю, и даже имела фотореалистичную графику(!). Но она тоже имела ряд ограничений. В режиме HAM цвет пикселей зависит от цвета предыдущих пикселей в линии, из-за чего возникает геммор с векторной графикой и анимацией. Хотя такое ограничение было удобным, например, при создании градиента и прочих эффектов плавного перехода цвета.
Сообщение отредактировал Pikachu - 4 января 2013, 19:17
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
4 января 2013, 22:25 [ссылка]
ОДНВ - это, я так понимаю, аналог ОПК?
4 января 2013, 22:31 [ссылка]
Игорь_Nnov, по поводу бреда:

Психологи давно уже установили, что когда мы обзываем кого-то, или просто отзываемся о ком-то не очень красиво - мы, как правило, неосознанно пытаемся приписать этому человеку (людям) свои собственные, не дающие нам покоя на подсознательном уровне недостатки, грехи, особенности. "Очернив" ближних (или дальних), мы подсознательно надеемся, что наши изъяны на их фоне будут не так уж и заметны.

Запомните это, чтобы не впадать в нелепые ситуации.
Сообщение отредактировал Pikachu - 4 января 2013, 19:41
4 января 2013, 22:43 [ссылка]
MDKwarrior, я это высказывание оформил в виде цитаты, так что я не искусствовед. А что это такое, я не знаю. Какой-то плавник, наверное.
4 января 2013, 22:48 [ссылка]
MDKwarrior, это такая фраза из TIX. Она употребляется в ответ, на заявления, типа "это бред", "это УГ".
4 января 2013, 22:49 [ссылка]
З.Ы. Мне как-то на Вас страшно смотреть.
4 января 2013, 23:07 [ссылка]
MDKwarrior, картинку Вы так и не сменили, ну да ладно...
4 января 2013, 23:10 [ссылка]
Давайте снизим ограничения на аватарку? А то приходится уменьшать картинку, что приводит к её нечитаемости. Предлагаю повысить предел до 200x200 пикс. и размер 640 KB. Или это юкозовское ограничение?
5 января 2013, 14:45 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
А вообще, как уже много раз говорил, игры не могут настолько сильно, деструктивно повлиять на психику

Могут, только не сразу. Если один раз поиграл в такую игру, это не значит что всё, ты убийца. Но если играть в такие игры регулярно, то постепенно будут развиваться (некро)садистские наклонности.

Цитата (Soulskinner)
но воевать молодёжи, и правда не хочется

Нравы поменялись, и слава Богу.

Цитата (Soulskinner)
Никакого отношения к Амигам, это не имело

Ещё как имело. Про режим HAM (hold and modify) не слышал? На каждый пиксель в амиге серии OCS (original chip set) давалось по 6 бит. В стандартном режиме это позволяло отобразить до 64 цветов. А в режиме HAM(6) - до 4096. Как такое получается? Дело в том, что в этом режиме 4 бита идут на цвет, а 2 остальных бита - контрольные. Они могут принимать до 4 состояний:

00 - задать 4-битный цвет пикселю.
01 - удержать красную и синюю составляющие предыдущего пикселя; использовать 4 бита для зелёной компоненты.
10 - удержать зелёную и синюю составляющие предыдущего пикселя; использовать 4 бита для красной компоненты.
11 - удержать красную и зелёную составляющие предыдущего пикселя; использовать 4 бита для синей компоненты.

При этом линия пикселей должна начинаться с цвета из палитры в 16 цветов. Но из этого возникает геморр с анимацией, поскольку при перемещении пискеля надо менять цвета соседних пикселей. Правда для амиги потом выпустили видеокарту, поддерживающую анимацию на аппаратном уровне.
5 января 2013, 14:48 [ссылка]
К тому же амига поддерживала 3D графику, в то время, как спектрум мог отобразить только 2 цвета из 8-ми в блоке 8х8 (плюс бит яркости и бит мерцания на знакоместо). Ну и неудивительно, ведь спектрум намного дешевле амиги.
Сообщение отредактировал Pikachu - 5 января 2013, 11:48
5 января 2013, 16:16 [ссылка]
Винда 7:

5 января 2013, 16:50 [ссылка]
Поэтому мне приходилось отключать режим HAM, чтобы ускорить работу видео. 64 цвета + дизеринг - и изображение почти не отличимо от реалистичного.
5 января 2013, 17:46 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
У нас целое поколение, которое Выросло на жестоких играх, фильмах и подобном. Практически никаких расстрелов не было.

Но это не значит, что тот, кто играет в такие игры, не имеет некросадистских наклонностей. Имеет, просто не все в реальную жизнь их воплотили. Вопрос к Вам: откуда тогда у нас много жестоких людей, призывающих сажать на кол, расстреливать "извращенцев" и прочих "грешников"?
5 января 2013, 17:55 [ссылка]
zritelvrn, тут Вы используете далеко не новый приём. Пытаетесь довести тему до абсурда. Типа "Курение вредить здоровью. - Ха, а некурящие что, долго живут?"

Женскими романами по большей части, да, интересуются женщины и пассивные геи. Но проблема не в этом.

Чтение детективов не приводит к развитию некросадистских наклонностей, если там нет подробного описания сцен некросадизма, и если вследствие чего ими повально не интересуются. А в современных играх с насилием такое есть.

А про "Броненосец потёмкин" я не знаю.
5 января 2013, 17:56 [ссылка]
Секасом лучше заниматься, да музыку слушать, а не "мочить в сортире" кого-то ни было.
Сообщение отредактировал Pikachu - 5 января 2013, 15:00
5 января 2013, 19:01 [ссылка]
Игорь_Nnov, ну и хорошо, что Вы перестали в такие игры играть.
5 января 2013, 19:12 [ссылка]
zritelvrn, я писал "по большей части". Это не значит, что женскими романами интересуются только женщины и только женоподобные мужчины.
5 января 2013, 21:31 [ссылка]
А мне пофиг, у меня своя амига была.
5 января 2013, 21:44 [ссылка]
Был компьютерный клуб. Да там нормальных игр не было. А вот интернет-кафе у нас было, когда ещё маленький был. Но когда я был школьником, я материалы для реферата в инете искал сам.