09 февраля 2012, 03:37
[ссылка]
Quote (ortvb)
У нас в городе под Рязанью кроме Дорожного радио ничего и не вещает.
Подзаколебало уже, честно.
Подзаколебало уже, честно.
А как же юфм, причем на фм еще)) Вот у нас в деревне дорожное слышно из города в 60 км. от деревни. Сначала нормально было, а потом как запустили это б..ятство в Нижнем (да еще и вместо Максимума. которое вещало уже 10 лет в Нижнем), возненавидел это радио, надеюсь оно когда нибудь накроется, как радио Шансон сейчас.
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 09 февраля 2012, 00:38
10 февраля 2012, 00:57
[ссылка]
Quote (Shock8z)
Какой-то чел записал все 24 часа вещания гоп радио в фм диапазоне, скачал и слушаю шас.
дак это же есть на Питер фм)) а так да им зачет за этот розыгрышь (особенно прикол был где пели Сяву))
Quote (Shock8z)
Рекорду зачет, какого хрена его нет в Уфе, а в Учалах есть
такой же вопрос назревает у меня: Почему в Нижнем нет рекорда (самое смешное и грустное. чт ониша танцевального радио в Нижнем пуста. и занимат ьникт оне хочет - как утверждают местные вещатели рекорд никт ослушать не хочет - из 2 миллионов жителей не найдутся слушателей ) зато он ест ьв Арзамасеи Павлово (что в принципе иногда спасает - иногда рекорд слышно в Нижнем - павлово же не далеко от нижнего 60 км.)
10 февраля 2012, 21:17
[ссылка]
Quote (Webserv@nt)
Во-во, все самое интересное происходит у трансформаторых будок подальше от чужих глаз :) Первые сигареты, прыжки в сугроб, поцелуи...
нее у нас такого не было)) обычно за школой, или на пустыре, были драки, а уж прыжки в сугроб, это святое дело делалось во дворах с гаражей)) До сих пор помню как по ним носились))
Quote (MDKwarrior)
Не, ну в этом случае у нас было все по-честному. Так называемые "стрелки" один на один, это вообще святое дело.
ну про шабла на шаблу преувеличил, но стрелки да были))
11 февраля 2012, 20:26
[ссылка]
Quote (allforadio)
и русскую музыку не крутят.
крутят там русскую музыку)) в рубрике рашендэнсхит.
Quote (allforadio)
обидно мне то что на родных средних, длинных и коротких волнах не услышать Юность
а мне повезло. я три года на длинных волнах юфм слушал (хоть оно и появилось там в 1989 году, и мог юность слушать на св и дв в детстве, все равно радио юность услышал в 2007 году на дв.
13 февраля 2012, 17:24
[ссылка]
Насчет языков - это смотря как посмотреть: если на базовом уровне то все языки простые. как русский, так и английский (падежи, времена и пр.), но если углубится в сами языки - местные значения слов, и пр. (они ест ькак в русском так и в английском) то становится понятно что все языки сложные. Вон у нас в деревне, такие слова говорят, а ничего не понятно (вроде русский язык, слова и буквы тоже русские), также и в английском - полюбому где нибудь в англоговорящей стране, есть регион где слова вроде бы английские. а значение слов не знаешь 9его нет ни во дном учебнике и словаре)
13 февраля 2012, 18:34
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Ага, щас. Китайский (по крайней мере) еще сложнее. Мало того, что у них не буквы, у них иероглифы, которые вообще непонятно, как читать (кириллица и латиница это все-таки более близкие по написанию буквы (и большая часть этих букв похожи)),
Это дааа там вообще пипец, половина букв, и большая часть символов означающие, всякие предметы, слова, действия и пр. Но еще самый сложный язык это арабский, там вообще пипец, целая бязь. Но это фигня по сравнению с ивритом там вообще - две три волнистые линии. там вообще ничего не понятно
16 февраля 2012, 03:16
[ссылка]
Quote (allforadio)
расписаний частот и их обсуждение
хех, на КВ много радиостанций, и за всеми не уследишь, плюс они меняются два раза в год (помоему когда время переводят - зимнее вещание, и летнее) . К тому же когда будешь постить время вещания, то у тебя получится очень длинное сообщение.
Quote (allforadio)
новостей из мира Радиовещания
к сожалению, сдесь на радио всем пофигу - кроме двух - трех человек. Я был бы рад если бы здесь часто говорили о радио. так же как о тв.
16 февраля 2012, 03:19
[ссылка]
Quote (allforadio)
DRM цифровой стандарт радиовещания в диопазоне ДВ/СВ/КВ. Помимо DRM, создан еще один стандарт DRM+
Эх если бы еще было бы такое оборудование чтобы ловить это самое дрм, и плюс было бы вещание в этом стандарте. На сколько я знаю, на европейской части россии создается синхросеть из дрм вещания на частоте 153 дв (передатчики есть в Москве и Волгограде - вернее планы там висят)
16 февраля 2012, 20:28
[ссылка]
Quote (allforadio)
Но расписания 15-20 станции все-же выложим.
ну их не столько а гораздо меньше - Международное радио китая, корейское радио (или как там оно), радио австралии, радио сингапура, Голос россии, радио BBC, радио Швеции, радио швейцарии: вот по ним можно конечно выложить, но только где ты найдешь это (и то только чтобы было вещание на русском языке). А на дв вещании, там расписания, как на кв нет.
16 февраля 2012, 22:05
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
У меня будет только один вопрос: а на ДВ/СВ/КВ/УКВ водятся любители или только помехи и коммерция?
не волнуйся комерции на дв св и кв нет (разве что только в США там вещают некоторые коммерческие станции, и то в цифровом стандарте, и мощность у них - днем большая ночью маленькая), а радиолюбители, на кв водятся, только их искат ьнужно (я знаю что ночью, после 12 ночи, в диапазоне от 2000 до 4000 кГц, водятся радиолюбители, слушно. общаются). Днем, их, иногда слышно на 27000-28000 кГц, сам один раз услышал переговор Липецка с Кандалакшой, причем зхорошо был ослышно)
А про СВ - это тебе надо слушать после заката солнца, а днем. у вас в Воронеже только маяк будет слышно (это ваш Маяк воронежский)
А УКВ - у вас в Воронеже на укв много чт оможно услышать - и Канал мелодия Воронеж и Милицеская волна
Вообщем zritelvrn, если ты настоящий радиолюбитель, то ты всегда найдешь что послушать на радиоволнах, хоть где. даже в самой ..опе.
16 февраля 2012, 22:55
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Это разве не коммерческие частоты?
укв это комерческие частоты в России, но в европе, это давно любительские частоты - я слышал, наши радиостанции на укв. мешают общатся европейским радиолюбителям на укв (когда проходы)
Quote (zritelvrn)
Я думаю радио устарело вообще - кто любит музыку, тот качает или покупает любимые диски.
ага щас. не устарело, все мировые чарты создаются на радио, например британские хит парады. давно создаются на радио BBC Radio 1. К томуже, радио, никогда не устаревает, между прочем, через радио, передаются шифровки тайным агентам за рубежом, и никто их расшифровать не может.
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 16 февраля 2012, 19:58
16 февраля 2012, 23:50
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Но помоему, тема кручения музыки на радио устарела точно.
неет не устарела, Многие радио используют как фон - есть же нормальные станции, с нормальной музыкой для фона. и еще - заканчиваем флудить. это тема про другие волны и радио. Не нравится радио. иди в другую тему и все. А тут нечего нам говорить. что радио это плохо - радиолюбители. любят радио такое какое оно и есть.
17 февраля 2012, 02:18
[ссылка]
Мне тут недавно показали. что мой блог, про поездку в москву, набирает больше 2700 просмотров (причем остальные блоги на отметке 230 просмотров), и заметил, что колличество то прпосмотров растет Набрав в яндексе предложение "как я съездил в москву", мне сразу на первой строке выдало ссыль на мой блог Интересно как это все произошло? из-за нового телешоу на перце (причем ссыл ьна это шоу вылетает второй), которое все пытаются найти на яндексе?
18 февраля 2012, 21:12
[ссылка]
Quote (Den)
Zuko, Yupi, Invite -можно в больших колличествах купить оптом на сладах в Москве,
Да влюбом городе, мне так кажется, можно сейчас на складах купить, но только это все мигом скупают, алкаши и производители паленого пойла - в спирт с водой добавляют эти порошки и все бодяга готова). Так что если найдете. покупайте сразу, завтра их уже может и не быть
Quote (Den)
Йогурт Mertinger -его вытеснил с российского рынка Danon
А вот этого я не помню, а что это за зверь такой был?